[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Здоровье » Вода

Вода

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Рзмещу здесь копию сообщения, которое уже размещал на Волчьем Порубежье (правда там кроме моего поста еть ещё и очень интересное обсуждение. Если хотите  кину ссылку - почитаете.)

« Глава 16. ВОДА.

По идее о воде, следовало бы поговорить в главе посвящённой питанию, но поскольку я не раз убеждался в колоссальных восстанавливающих свойствах воды, я решил поговорить о ней именно в разделе посвящённом восстановлению сил.
Первое, о чём вам следует знать – это то, что все люди должны много пить. И не всякие кока-и-пепси-колы, сладкие  и газированные воды и прочие напитки, обильно засоряющие прилавки магазинов, а обычную воду. В качестве дополнения можно допустить также зелёный чай, молочную сыворотку, травяные чаи, квас (только домашний и без сахара, можно с мёдом – магазинный такая же липа, как и прочие «экологически чистые» продукты «без консервантов и красителей»). Чёрный чай – не в счёт. Он больше выгоняет воды, чем нагоняет. Молочные продукты, также не в счёт – это еда, а не питьё. Вообще,  научитесь любить воду, и она ответит вам тем же. Мы на две трети состоим из воды, поэтому её значение переоценить сложно. Если пить недостаточно, то все процессы в организме начинают замедляться, а то и вовсе изменяются, что никакой пользы не приносит. Я мог бы перечислить вам, к каким проблемам (а иногда и к трагедиям) приводит недостаточное потребление воды, но для этого придётся ещё полкниги написать. Так что не буду вас утомлять. К тому же механизм жажды у человека устроен весьма странно – человек начинает испытывать жажду не тогда, когда ему следовало бы пополнить запасы воды в организме, а только после того как в организме начнутся связанные с нехваткой воды изменения. Так что пить нужно не тогда, когда жажду испытываете, а тогда когда можете. Чтобы примерно определить, сколько воды требуется среднему человеку, возьмите следующие ориентиры: 35-40 грамм воды, на каждый килограмм вашего веса. То есть человек весом 50 кг, должен выпивать 1,75-2 литра в сутки. Восемьдесят килограмм – 2,8-3,2 литра. Сто килограмм, соответственно, 3,5-4 литра, ну и так далее. Учтите, что спортсмены и вообще физические активные люди должны эту норму увеличить. Сам я при весе, который колеблется в районе 77 кг, выпиваю около четырёх – четырёх с половиной литров.
И не верьте, что от воды толстеют! Чушь! Если вы будете отказывать себе в воде, то вы просто несколько подзасохнете, но ни грамма жира от этого не потеряете. С таким же успехом, вы могли бы наесться диуретиков (мочегонных). Так же не помогают всякие резиновые костюмы и пояса, которые только выгоняют воду из организма или из конкретного участка, нарушая тем самым водный баланс в организме. Потерянный при помощи таких методов вес – это просто выгнанная вода, а не жир. И как только вы позволите себе напиться, ваш вес вернётся на исходную отметку. Так что не тратьте понапрасну время, силы и здоровье!
Зато те, кто много пьёт – намного меньше ест, что очень помогает тем, кому следует придерживаться диеты. Так что, люди пьющие много воды, наоборот, худеют быстрее «сухарьщиков». К тому же много выпитой воды, автоматически означает хорошую кожу, ясные глаза и высоченныи уровень энергии. Определить достаточно ли выпили воды легко по белкам глаз. Если они не сверкают как прожектора, имеют сероватый или мутноватый оттенок – значит, следует напиться. Литр внутрь - и через полчасика можно бежать к зеркалу – смотреть на ясны очи. Нет ясных очей? Значит нужно ещё выпить (только не водки, а то помутнеют окончательно).
Классический режим приёма воды:
Поллитра - литр утром до завтрака.
Ещё поллитра между завтраком и обедом
Литр между обедом и ужином
И ещё поллитра после ужина.
Хотя мой принцип – никогда не откладывать на завтра то, что можно выпить сегодня. Поверьте, что этот принцип надёжен и неоднократно проверен. Когда я чувствую себя уставшим или несвежим, первое, о чём я думаю, это где найти хороший водопой.
Есть и другие сильнейшие методы, но их рассмотрение заняло бы очень много места, поэтому я их приводить не буду. Могу только посоветовать литературу по так называемой «древесной терапии» или как её ещё часто называют «дендрологии», то есть по общению с деревьями. Поверьте, что если вы не пожалеете своего времени, чтобы выбрать подходящие вам деревья и  наладить пристойные отношения с ними, то вы никогда не пожалеете об этом. Никогда.
Теперь, о качестве воды: не пейте воду прямо из под крана. Купите себе хороший фильтр.
Обычная вода, кроме разной химии, ещё содержит изрядный процент фекалий. Не знаете, что такое фекалии? Тогда загляните в унитаз – это именно ОНО! Конечно, кто-то скажет, что, например, мочой лечатся, но это ведь своей, а не со всего города собранной! И к тому же мочой-то лечатся, а про лечебные свойства чужих какашек, я ничего не слышал!»

Это я к тому написал, что многие даже не представляют сколько теряют потребляя малое количество воды.

Со мной вот неколько дней назад произошла показательная история.
Короче, дело было так: обычно я встав с утречка и умывшись, беру литр-полтора чистой воды и выхожу во двор. Приветствую солнце, богов, отливаю немного воды на жертвенник, сажусь на пенёк рядышком и высасываю эти примерно от 800мл, до 1 литра. Не торопясь.
Только потом, спустя минут 10-15 принимаюсь за еду.
Потом, часика через полтора-два высасываю около полутора литров некрепкого чая. И ещё до следующего приёма пищи успеваю ещё около литра всосать. После еды, до вечера – ещё около литра.
Но вчера, мне пришлось поторопиться, поэтому я с утра ничего не пил, только чашку чая за едой выхлебал и вперёд. На традиционное чаепитие тоже времени не было – ограничился двумя чашками. Думал добрать воды дальше, за работой, но планы изменились, и я поехал в соседнюю деревню расклеивать рекламу своей продукции. Короче облазив две здоровые деревни (как оказалось, довольно живописные), я возможности напиться воды не имел. Там на всех один ларёк с хлебом стоял и всё. И никаких поилок. Как назло ещё разболелась безо всяких прчин спина.
Короче вернулся я домой только к шести, надо бежать уже в зал на треху, поэтому на питьё тоже времени не нашёл, только поел щей, натёр спину «Эсполом» и вперёд – веса штурмовать.
Короче были в моей жизни трехи и получше. Вымотался как цуцик. Чуствовал себя прехреново. Друзья не могли понять, что это со мной, обычно суперзаряженным.
Придя домой, решил что при такой усталости, самое лучшее – это напиться воды до отказа. Проверенно много раз. Выхлебав литр, я прежде чем пойти в душ, заварил себе ещё полтора литра чая из сосновых шишек и мяты. Выйдя из душа выпил и его.
КАК ЗАНОВО РОДИЛСЯ! Усталости как не бывало! Боль в спине тут же исчезла (мне как-то говорили, что межпозвоночные диски на 90 или 95 процентов состоят из воды и нехватка оной может привести к болям в позвоночнике).
Тут я вспомнил, что в прошлую среду у меня была такая же нехватка воды, такая же треха и такая же жуткая усталость.

Вывод: пейте воду при любой возможности. Я уже в который раз убеждаюсь.

0

2

ВОдааа,  это даа, это очень интересно)))
Ну,  во-первых,  замечу,  что по образованию я санитарный врач)))
Насчет фекалий,  плавающих в воде - нет там их. Самолично анализы воды из-под крана делала. Все в пределах норм.
Другой вопрос,  наверное в том,  что не живая это вода...
Не сравнить воду из источника чистого,  с водой из под крана,  даже если химический состав один и тот же будет. Не зря пишут,  что вода - универсальный хранитель информации,  диполи молекул,  поляризуясь и структурируясь в определенном порядке,  создают энергоинформационное пространство...
Вода из-под крана, проходит многократную фильтрацию и затем химическую обработку для уничтожения вредоносных бактерий. Хлорирование или озонирование...так что нам из крана достаются "обломки" таких диполей...Не зря,  на воду наговаривают,  молятся,  "заряжают" ее. Не так давно интереснейший фильм вышел,  японец исследовал свойства воды...не помню имени,  если интересно,  найду.
А я...насчет пить - это обычно,  как организм просит. А вот в воду лезу и когда устала,  и когда надо снять напряжение,  и когда зарядиться с утра. Вообще, не облившись утром водой,  сначала теплой,  а потом холодной,  "человеком" себя не чувствую. Ну или просто холодной,  если другой нет. Если дискомфорт какой,  то иду в ванную или душ. И я разговариваю с водой...Вода воспринимает мысли,  эмоции...
Потрясающий эффект происходит после купания в святых источниках...температура воды там +4 по Цельсию. Тибетцы говорят,  что при этой температуре вода структурируется особым образом...а наши тела состоят из воды более чем на 90%...выхожу из воды, когда накупаюсь,  и чувство,  как будто родилась заново,  аж хоть взлетай...

0

3

Фильмов о воде лично я видел два и кстати всем рекомендую посмотреть...(в нете есть)... первый называется "Вода", второй "Тайна живой воды"...  там масса информации, которая способна, если не в корне изменить отношение к воде и к себе (как к существу на 90-95% состоящему из воды), то по крайней мере заставит задуматься, а если и задуматься будет в лом))... то  будет просто интересно посмотреть... после этих фильмов меняется отношение к музыке, которую слушаешь... к словам , которые говоришь.... к мыслям...
Сам с водой часто разговариваю)))...особенно перед тем как выпить)... говорю ей "спасибо")

+1

4

:cool:

0

5

Русалка написал(а):

Насчет фекалий,  плавающих в воде - нет там их. Самолично анализы воды из-под крана делала. Все в пределах норм.

Это смотря где. Было много проверок - встречались с ними не раз. Многое, ясен пень, от города зависит.

Русалка написал(а):

Не так давно интереснейший фильм вышел,  японец исследовал свойства воды...не помню имени,  если интересно,  найду.

Недавно читал, что этого японца его коллеги обвинили то ли в подделке то ли в подтасовке фактов.

Русалка написал(а):

а наши тела состоят из воды более чем на 90%.

60-70%.
Учтите, холодная вода хорошо прочищает информационное поле человека. Поэтому для снятия порчи, сглазов и прочих неприятностей, как пришли домой - омойтесь в холодной воде. Особенно руки (до локтя), лицо и шею.
Только не горячей! Она наоборот, помогает всосать всё это глубже.

Шева-сан написал(а):

как к существу на 90-95% состоящему из воды

Ну вот, уже 90-95... Мы не такие жидкие!))

Шева-сан написал(а):

Сам с водой часто разговариваю)))...особенно перед тем как выпить)... говорю ей "спасибо")

Очень правильно.

0

6

Сын Ярости написал(а):

Шева-сан написал(а):
перед тем как выпить)... говорю ей "спасибо")
Очень правильно.

Только несколько несвоевременно. Выделение моё.  :flirt:

0

7

Сын Ярости написал(а):

Недавно читал, что этого японца его коллеги обвинили то ли в подделке то ли в подтасовке фактов.

Ну так, на то и коллеги бывают...но не он первый начал говорить об этом,  далеко не он.

Сын Ярости написал(а):

60-70%.
Учтите, холодная вода хорошо прочищает информационное поле человека. Поэтому для снятия порчи, сглазов и прочих неприятностей, как пришли домой - омойтесь в холодной воде. Особенно руки (до локтя), лицо и шею.
Только не горячей! Она наоборот, помогает всосать всё это глубже.

Ну,  рождаемся мы более водяные,  а к старости высыхаем))) Содержание воды от возраста зависит.
А то,  что омывания помогают лот всякой бяки - это точно...
А я вот в горячий душ обычно иду,  а потом холодный. Может,  надо холодный и перед горячим? Если домой пришла?

langry написал(а):

Только несколько несвоевременно. Выделение моё.

Ну почему же? Можно вообще - и до,  и после))))
ПС - реснички какие - заглядение!!!!

0

8

langry написал(а):

Сын Ярости написал(а):Шева-сан написал(а):…перед тем как выпить)... говорю ей "спасибо")Очень правильно.Только несколько несвоевременно. Выделение моё.

да нет уж... именно ПЕРЕД нужно)... могу пояснить... когда ты выпьешь воды, а потом станешь ждать, пока она тебе поможет и тебе станет лучше, чтоб потом поблагодарить то поверь, ниче не изменится... когда же ты ДО того, как выпьешь почувствуешь, что вода УЖЕ принесла тебе пользу и от чистого сердца поблагодаришь ее за это , тогда она и запустит заложенную программу исцеления попав внутрь тебя))... другими словами.. по вере вашей дастся вам)))

0

9

А лучше всего....купить кувшин специально для воды...туда положить серебрянную монету, ложку, цепочку (не важно, лишь бы чистое серебро было) и вот эту водичку постоянно благодарить...долил-поблагодарил...и.т.д

0

10

Calmness

А ещё лучше то же самое делать с водкой :D

0

11

Борода Лопатой написал(а):

А ещё лучше то же самое делать с водкой

Что лучше, доливать -благодарить и снова доливать...?  [взломанный сайт]

0

12

Не,  пить по три-четыре литра в сутки и обливаться и умываться холодной водкой [взломанный сайт]

0

13

Calmness написал(а):

Что лучше

Да с водкой - всё лучше. Даже женщины :playful:

0

14

Борода Лопатой написал(а):

Да с водкой - всё лучше. Даже женщины

Не знаю, не пробовала)))

0

15

Русалка написал(а):

Ну так, на то и коллеги бывают...но не он первый начал говорить об этом,  далеко не он.

Для меня, говоря по правде, этот фильм ничего нового не открыл: ведьмам да колдунам это ещё в неолите было известно.

Русалка написал(а):

Ну,  рождаемся мы более водяные,  а к старости высыхаем))) Содержание воды от возраста зависит.

У младенцев - до 80%. У стариков около 60%.

Русалка написал(а):

А то,  что омывания помогают лот всякой бяки - это точно...А я вот в горячий душ обычно иду,  а потом холодный. Может,  надо холодный и перед горячим? Если домой пришла?

Совершенно верно. Принимая сначала горячий, ты загоняшь в себя всё, что на тебя навешали. Некоторые целители себя таким макаром чуть ли не в могилу загоняли (потеря 40 кг своего веса, думаю, впечатляет). Холодная же вода, хоть и не универсальное средство, нов основном работает.
поэтому всегда сначала холодный, а потом горячий дух.
Стати надо будет кинуть суда статью о правильном закаливании, а то у нас почти никто не умеет это правильно делать.
Если вкратце, то правльно так: нагревается до одури, затем резко охлаждаемся (но не до одури), а затем снова нагреваемся до ещё большей одури чем в первый раз. Это стимулирует максимально эффективную работу имунной системы.
Так что ЛЮБОЕ КУПАНИЕ ЗАКАНЧИВАЙ ГОРЯЧИМ.

Шева-сан написал(а):

да нет уж... именно ПЕРЕД нужно)... могу пояснить... когда ты выпьешь воды, а потом станешь ждать, пока она тебе поможет и тебе станет лучше, чтоб потом поблагодарить то поверь, ниче не изменится... когда же ты ДО того, как выпьешь почувствуешь, что вода УЖЕ принесла тебе пользу и от чистого сердца поблагодаришь ее за это , тогда она и запустит заложенную программу исцеления попав внутрь тебя))... другими словами.. по вере вашей дастся вам)))

Совершенно ага!
Нужно будет ещё о производстве живой воды кинуть. Эффект ещё выше.

0

16

Стала воду по утрам больше пить - как-то лучше,  и вправду)))

0

17

Ой, только что заметила эту тему, как она тут без меня? :D. Вода, конечно благо, но пью я ее очень мало, осенью и зимой могу вообще не пить, изредка, 1-2 стакана в день. Летом пью больше, что мигом отражается на моих ногах, раздуваются как бочки, невозможно обувь надеть, да и ходить тяжело. Вот такие становятся 
http://i077.radikal.ru/0912/c5/a75bf86c43d1.jpg :(

0

18

Сердешная ты наша...как сердечко твое? А вены?

0

19

Вены в норме, сердце тоже, хотя с кровообращением уже более 25 лет маюсь , немеет рука, когда вяжу, вышиваю или что-нить такое делаю. Сердце проверяла лет 25 назад , сказали что-то ... только сочетание "правая риса" запомнила, короче, все хорошо, если много воды не пить. :D

0

20

:insane:

0

Вы здесь » Интернационал » Здоровье » Вода

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно