Да я верю. Вот, в Магадане минус 10 с ветром это хуже, чем минус 35 в глубине материка. И сырость, и ветер...промозглый мороз получается.
сегодня.....
Сообщений 21 страница 40 из 47
Поделиться222009-11-17 14:40:44
Люблю зиму, когда к ней готова, а так как я к ней как российские власти никогда не готова, то я ее не люблю
Поделиться242009-12-05 12:49:29
Классное событие дня))) Спасибо, Марин)))
Поделиться252010-01-21 17:52:22
А у нас в городе сегодня флЭшмоб "Свободных объятий"
http://new.nnov.ru/new/1299456.html
Пользуясь случаем всех заключаю в свои свободные объятьЯ!!!
Отредактировано чУднАя (2010-01-21 17:54:04)
Поделиться262010-01-21 17:56:02
А в субботу Аррргентинский карнавал [взломанный сайт]
http://new.nnov.ru/new/1298273.html
А Вам так слабОООО?
Поделиться272010-01-21 18:25:50
[взломанный сайт]
Поделиться282010-01-21 18:38:50
А деффачки не замерзнут голышом по улице???
Даа, что-то у нас в Москве скукотень!!!
Поделиться292010-01-22 06:36:02
Эти организаторы что? с дуба свалились, в Аргентине и Бразилии сейчас середина лета, вот и кайфуют, в Италии теплый субтропический климать, а эти!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться302010-01-22 16:03:55
Я поняла, где все Нижегородцы!!! Они к карнавалу готовятся!!! Наряды подгоняют, макияж совершенствуют!!!
Поделиться312010-03-07 22:09:23
Пока мы сидим в Интернете, люди творят...или вытворяют!!! [взломанный сайт]
Писатель из Екатеринбурга Владимир Блинов удостоился местной литературной премии за свою книгу «Роман без названия». Как передает ИТАР-ТАСС , произведение екатеринбуржца примечательно тем, что состоит всего из одной строчки.
Церемония вручения так называемой «Нобелевской премии 'Бука'» состоялась в Екатеринбурге в среду, 3 марта. Блинов получил премию за «самое оригинальное произведение 2009 года, развивающее принципы минимализма в литературе России». Вместе с признанием оригинальности его романа Блинов получил специальную медаль и диплом.
В романе, написанном Владимиром Блиновым, присутствует всего лишь одна фраза: «Не надо! Я сама». Помимо этой фразы, в книге содержатся иллюстрации, а также статья литературного критика Константина Комарова.
Сколько времени потребовалось Блинову, чтобы написать этот роман, а также другие подробности работы над произведением, не сообщаются.
«Нобелевская премия 'Бука'» была учреждена арт-движением «Старик Букашкин», которое, в свою очередь, появилось после смерти известного екатеринбургского художника и писателя Евгения Малахина . Пока премия вручается лишь в области литературы, однако в будущем организаторы обещают не оставлять без внимания и другие направления искусства.
http://news.rambler.ru/Russia/culture/5537049/
Я б в писатели пошел... пусть меня научат!!!! [взломанный сайт]
Поделиться322010-06-29 21:08:51
"Антуану де Сент Экзюпери исполнилось бы сегодня 110 лет...
Французский летчик Антуан Мари Жан Батист Рожер де Сент-Экзюпери отправился в разведывательный полет и пропал без вести 66 лет назад. Обломки его сбитого немецким асом самолета обнаружили на дне Средиземного моря, близ Марселя, только в 2003 году. Писателю Антуану Мари Жан Батист Рожер де Сент-Экзюпери, родившемуся в 1900 году, 110 лет назад, пропасть не удастся. Литературное бессмертие обеспечили ему «Маленький принц», «Военный летчик» и «Планета людей».
Роза, барашек и лис знакомы тому, кто хоть раз пролистывал философскую сказку Антуана Экзюпери «Маленький принц». О том, что знаменитый Сент-Экс был не только летчиком, писателем, но и настоящим аристократом, знают немногие. Дворянское звание не сильно помогло разорившейся военной династии Экзюпери. Окончив иезуитский колледж, Антуан готовился к поступлению в Морскую школу, но в последний момент понял: его призвание не плавать, а летать.
Полеты в войне и наяву
С 1921 года будущий писатель летать не переставал. Сначала гражданским пилотом в Касабланке, потом почтовым пилотом компании «Аэропосталь» между Тулузой и Дакаром. Где-то над французскими виноградниками и африканскими песками у Антуана де Сент-Экзюпери зародились первые идеи для автобиографической «Планеты людей». За этот лирично-философский роман в 1939 года автор был произведен в офицеры Ордена Почетного легиона Франции.
Журналистское поприще признанный французский писатель опробовал в 30-е годы. Заданием от ежедневной газеты «Пари Суар» своему специальному корреспонденту Сент-Экзюпери на 1935 год стало путешествие в СССР. В Москве летчик-испытатель Сент-Экс прокатился на самом большом самолете того времени «Максим Горький». А уже через несколько дней «советский гигант» разбился, погубив 46 человек. Тяжелое впечатление от этой катастрофы дало Антуану Сент-Экзюпери материал для 5 очерков в «Пари Суар»
Литературные и боевые награды сыпались на Экзюпери градом. В 1939 году - Гран-При Французской Академии за книгу "Ветер, песок и звезды". В 1940 году - Военный крест "За боевые заслуги" за разведывательный полет над Аррасом. Наград за боевые заслуги у писателя могло и не быть. В начале войны к службе в авиации Сент-Экса допускать не хотели по состоянию здоровья. Он использовал все свои связи, чтобы вернуться в небо и все-таки добился своего.
"Лирический настрой и открытое сердце"
Фашистская оккупация прогнала Антуана де Сент-Экзюпери из Франции в США. Именно американцы в 1943 году первыми прочитали «Маленького принца». В этот же год знаменитый писатель перебрался из гостеприимной Америки в Марокко, где продолжил свои полеты. Один из таких полетов 31 июля 1944 году оказался последним. В тот день Сент-Экс отправился на своем «Лайтнинге П-38» в разведку. Он должен был собрать данные для высадки десанта на юге Франции, все еще оккупированной фашистскими захватчиками. Тут его и подбил летчик "Люфтваффе" 88-летний Хорст Рипперт. Французский пилот Антуан Мари Жан Батист Рожер де Сент-Экзюпери не вернулся на базу и был объявлен пропавшим без вести. Писатель Антуан Мари Жан Батист Рожер де Сент-Экзюпери только начинал покорять мир.
Сегодня его «Планету людей» разбирают на цитаты как настоящий философский трактат. Блогеры не перестают признаваться в любви «Маленькому принцу». «Для меня это одна из самых значимых книг, - признается Enedven. - Тем, мимо кого она прошла, рекомендую в моменты лирического настроя и открытого сердца таки прочесть». «Столько мысли у него, столько в его строчках почти забытого, но очень важного», - вторит gtaizz. "
"Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит."
"Дети должны быть очень снисходительными к взрослым."
"Все дороги ведут к людям."
"Живется мне скучновато. Но если ты приручишь меня, моя жизнь точно озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусью Но твоя походка позовет меня, точно музыка и я выйду из своего убежища. Пожалуйста… приручи меня!"
"Люди забыли истину,- сказал лис. - Но ты не должен забывать. Ты навсегда становишься ответственным за того, кого ты приручил. Ты ответствен за свою розу."
"Хотел бы я знать, зачем звезды светятся… Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою."
"У каждого человека свои звезды."
"Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете."
"Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать."
"Будь то дом, звезды или пустыня — самое прекрасное в них то, чего не увидишь глазами."
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
"Слова только мешают понимать друг друга."
"— На твоей планете, — сказал Маленький принц, — люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут…
— Не находят, — согласился я.
— А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной розе…"
"… короли смотрят на мир очень упрощенно: для них все люди — подданные."
"Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр."
"Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого был друг. И я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр."
"У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей."
"Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, — сказал Маленький принц, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую… — И все напрасно… Глаза слепы. Искать надо сердцем."
"Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками."
Песня из далекого безмятежного детства)) Из кинофильма «Пассажир с "Экватора"» Слова Н. Добронравова...Музыка М. Таривердиева.... [взломанный сайт]
Поделиться332010-08-24 21:40:59
Тут его и подбил летчик "Люфтваффе" 88-летний Хорст Рипперт.
Светик, я дико извиняюсь, но Хорсту Рипперту, сбившему "Лайтнинг" Антуана де Сент Экзюпери, в 1944 году было 24 года...
Поделиться342010-08-24 22:31:27
Гоблин, я вообще сомневаюсь что Хорст Рипперт имеет отношение к гибели Экзюпери. На обломках лайтинга Экзюпери не было найдено пробоин.
Поделиться352010-08-25 00:59:23
Унесенный ветром
Да, согласен, история темная.... Несостыковки начинаются с заяв Хорста Рипперта, что он, дескать, вырос на книгах Экзюпери, и коли бы знал, кто летел в том "Лайтнинге", нипочем не стал бы стрелять... Смотрим романы Антуана де Сент-Экзюпери, написанные им ДО Второй мировой войны (источник - Википедия) : "Южный почтовый" (1929г.), "Ночной полёт" (1931г.) "Планета людей" (1938г.) Остальное написано ВО время войны, оккупации Франции, эмиграции писателя в Америку. Сопоставляем возраст Хорста со временем написания романов (заметьте - романов, не рассказов!). Получается 9 лет, 11 лет, 18 лет. В 1939-м Германия вступила в войну, и три романа "вражеского" писателя немецкие юноши навряд ли могли не то что "обожать", но даже прочитать их при нацистах им было затруднительно. До шедевра мировой литературы "Маленького Принца" (1943г.) вообще было далеко. Как Рипперт умудрился "влюбиться" в творчество Экзюпери и под его влиянием рвануть в авиацию - для меня загадка... Идем далее... Этот Рипперт - вообще мутный дядька... Перерыл все свои закладки с архивами военно-исторических форумов, пытаясь выяснить, что он за ас - благо, после скандальных заяв Рипперта в 2008 году о том, что он якобы завалил Экзюпери, все спецы по Люфтваффе принялись выяснять, что он назаявлял как победы... Удалось нарыть следующее: воевал он в момент гибели Экзюпери в 3/JGr200 и базировались они на тот момент в Aix-en-Provence в 25 км севернее от Марселя, так что вроде всё сходится... Не сходится другое: 31-го июля 1944 года Люфты заявили 20 побед, и ни от какого Хорста Рипперта клеймов не поступало! Вообще Рипперт за всю войну заявил о 29 победах. Вот его список:
3/11/1944Obgfr Rippert,Horst 4./JGr Sьd B-24 40km S. Toulon,5500m1203
5/7/1944Ogfr Rippert,Horst NJKdo Jgr Sьd B-26 EI-8,3200m E. Tonnere1123 14 SAAF
5/13/1944 OgfrRippert,Horst NJKdo Jgr Sьd Mosquito BK-5-8,8000m1637
5/25/1944Gfr Rippert,Horst E. Kdo Jgr Sьd B-24 BO 7-8,4500m Draguignan1359
5/26/1944Gfr Rippert,Horst E. Kdo Jgr Sьd B-24 DO at 3500m, S. Cap Cameret1148
6/25/1944 Ogfr Rippert,Horst 3./JG-200 B-24 HSSBL 8-BL,3000 m,S. Marseille0958
7/5/1944 Ogfr Rippert,Horst 3./JG-200 P-51 04 Ost S/DL,4000 m,S. Marseille1409 7/24/1944 OgfrRippert,Horst 3./JG-200 B-24 04 Ost S/CL-2 at 10km (SW Marseille)1205
8/7/1944Ogfr Rippert,Horst3./JG-200 B-25 0935
8/8/1944Ogfr Rippert,Hors t3./JG-200 P-47 10940
8/12/1944 Ogfr Rippert,Horst 3./JG-200 Spitfire DN-3 2000m [N.E. Hyere]1031
8/12/1944 Ogfr Rippert,Horst 3./JG-200 P-47 BM-7 3000m [N. St. Maximin]1828
25.4.1945 Fw. Horst Rippert 23 7./JG 27 Yak-3 10km W Nauen
25.4.1945 Fw. Horst Rippert 24 7./JG 27 Yak-3 10km W Nauen
26.4.1945 Fw. Horst Rippert 25 5./JG 27 Yak-9
27.4.1945 Fw. Horst Rippert 26 7./JG 27 Il-2 JG 27
30.4.1945 Fw. Horst Rippert 27 7./JG 27 Spitfire JG 27
30.4.1945 Fw. Horst Rippert 28 7./JG 27 Spitfire JG 27
Никакого "Лайтнинга", сбитого 31-го июля 1944-го года, в этом списке нет! Свою летную книжку Рипперт в качестве доказательства тоже не предъявил. Да и его живых однополчан, которые могли бы подтвердить его "победу" или хотя бы дать оценку его словам, к 2008 году (когда Рипперт вдруг "вспомнил", что он сбил Экзюпери) уже не осталось... Такшта, ИМХО, 3,14дит фашыст аки Троцкий...
Поделиться362010-08-25 01:21:00
Да, с возрастом Рипперта и возможностью издания романов Экзюпери в III Рейхе у меня тоже были сомнения. Хотя писать он начал раньше 1933, но сомневаюсь что его ранние труды могли иметь в Германии столь бешеный успех. Да и слова немца о том что если бы он рассмотрел пилота лайтинга, то он бы не стал стрелять — доверия не вызывают. Не те скорости у заявленных аппаратов чтобы узнать человека которого вдобавок никогда не видел.
Поделиться372010-08-25 10:39:35
Aix-en-Provence в 25 км севернее от Марселя
ой...в этом городе живет моя подруга детства. приезжала в отпуск в июле, встречались. не город, а мечта.
Поделиться382010-08-25 10:49:09
Да и слова немца о том что если бы он рассмотрел пилота лайтинга, то он бы не стал стрелять
по-моему достаточно потенциальной возможности - пилотом подбитого самолета мог оказаться Сент-Экзюпери.
Поделиться392010-08-25 12:02:07
по-моему достаточно потенциальной возможности - пилотом подбитого самолета мог оказаться Сент-Экзюпери.
Нуу, Ласточка, эдак Люфты ВООБЩЕ не должны были сбивать вражеские самолеты на том театре военных действий из опасения, что за штурвалом может оказаться Экзюпери... Вообще, лично я по ходу ознакомления с матерьялом больше склоняюсь к версии о самоубийстве писателя... Во-первых, непонятно, зачем он вообще полетел в сторону моря, о чем свидетельствовало береговое наблюдение, когда по плану полета он этого не должен был делать?... Чего там разведовать-то? Погоду? Во-вторых, как справедливо написал Унесенный ветром, на найденных обломках самолета Экзюпери не обнаружено никаких свидетельств воздушного боя - никаких пробоин, пулевых отверстий и т.д.
Отредактировано Гоблин (2010-08-25 12:10:19)
Поделиться402010-08-25 12:54:25
Люфты ВООБЩЕ не должны были сбивать вражеские самолеты на том театре военных действий
конечно. за каждым штурвалом сидит неглупый человек, офицер, и ничего хорошего в том что все бьются насмерть нет и война это плохо.
мне вот Гайдара жалко - тоже ведь кто-то убил и не подумал какого писателя хорошего. и,кстати, есть тоже мнения, что Гайдар искал себе смерти.