Ну я вообще-то, про скупую мушшскую слезу говорила!
[взломанный сайт]
Интернационал |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Интернационал » Путешествия » Где я побывал
Ну я вообще-то, про скупую мушшскую слезу говорила!
[взломанный сайт]
Русалка
Скупую... [взломанный сайт] да они часто плаксивее нас, по крайней мере мне часто такие встречаются [взломанный сайт]
Как хорошо, что я не иудейка, и вообще!!!
Ну да, рассекать лысой в платке по улицам как-то не очень бы вам пошлО. Хотя, не знаю, не знаю) А еще там часть стены плача закрыта и внутри находится синагога. Впрочем, вы б этого все равно не увидели бы, потому что женщинам туда тоже нельзя)
Шоб вас немного порадовать, скажу, что мну не пустили в Мечеть Скалы, туда вообще только мусульман пускают. И в интернете фотографий не могу найти, что там внутри делается - мусульмане прям как сговорились, чесс слово. А меж тем, именно оттуда пошло сотворение мира. И вапше..
А что...иудейки лысые??? Это отчего их так???
А мир там кто сотворял? Прям Аллах стоял и сотворял? Отпечатки подошв сохранились?
А налысо побриться я хоть раз в жизни так и не решилась, хотя было желание из интереса)))
Русалка
Ну, положено бриться налысо и носить головной убор. Там целые шляпные магазины для таких мадамов стоят.
А мир там кто сотворял? Прям Аллах стоял и сотворял? Отпечатки подошв сохранились?
Ну, кто-кто мир сотворял! Я откуда знаю? Оттуда еще Мухаммед на своем коне перенесся знамо куда.
Шо вы меня пытаете, старого больного человека?)
Lukas
Не пытаем, а требуем отчета, сам не пишешь, вот и вопросами закидываем
В мечети той находится камень по форме напоминающий гриб, довольно большой. Несколько десятков тонн. По преданию именно с этого камня Пророк и поднимался на небо. Мусульмане долго искали его, пока не угораздило найти на храмовой горе иудеев... Доказательств что это именно тот камень, описанный в Коране нет, но в вопросах религии они и не нужны, нужна вера, а именно ее мусульманам и не занимать...
Да фиг с ним, с камнем, про шляпы интереснее!!! А какие шляпы???
Русалка
Шляпы, прямо скажем, не ахти) из легких материалов, поскольку там все ж жара.
я се из головных уборов прикупил кипу) там есть места, куда только в кипе можно, например, та же стена плача. там лежат картонные у входа, но чет мне не очень улыбалось надевать шапки, которые до меня непонятно сколько народу носило. обзавелся се темно-синей с серебром, так что ходил там модником) занятно, что в иерусалиме в кипах ходят процентов 90 мужчин, в том числе и молодежь. а вот я в европейской одежде достаточно выделялся)
Lukas
Меня всегда интересовал один вопрос, как эта кипа держится на голове? Ощущение, что она там достаточно надежно "сидит", но по всем моим размышлениям так не должно быть, если я ее напялю на свою голову, она мигом свалится оттуда, или я не должна шевелить головой и ходить как робот.
nia
О! Лично на моей бритой голове кипа держится великолепно) А те, у кого волосы подлиннее, прикалывают кипу всякими невидимками и прочими заколками. Но, повторюсь, когда вы там находитесь уже не первую неделю, а так там одеваются практически все, то перестаешь это вообще замечать. И кипы такие разные бывают, прям вообще) Мне понравилось) Жаль, что у нас тут не носят)
Lukas
Это так сказать ... щетина на голове играет роль "липучки" [взломанный сайт] . С моей точно свалится [взломанный сайт]
Фидель
А вы там бывали, да?
Lukas
На святой земле? Нет, к сожалению - нет. Надеюсь, когда-нибудь, когда сын будет зарабатывать достаточно много денег, он позволит мне съездить туда и поеду я как иностранные туристы которые, перед тем как умереть торопятся мир повидать.
nia
Они просто хотят умереть эффектно)
А так, я Фрикаделя Фиделя спрашивал, он так хорошо рассказал, что там в Мечети Скалы находится, что я аж заинтересовался)
Lukas
Ой, я о тамошнем столько читала, слышала и видела, что появляется ощущение, что я там была. Но если поехать, то лучше на пасху, наверное.
nia
Не, я думаю, ехать на Пасху в Иерусалим все равно что ехать на Рождество в Вифлеем. Уж точно ничем не насладитесь и ничего не увидите. Ну, я так думаю и стараюсь избегать сборищ фанатично настроенных людей.
Lukas
Может ты и прав
А вы там бывали, да?
В мечети нет, в Иерусалиме да. Прилетал всего на сутки, но повезло, познакомился с парнем, он был мусульманин, да еще и историей с теологией увлекался. Вроде в одном месте были..., но впечатления у меня совсем другие. Но так бывает...
Ой, я о тамошнем столько читала, слышала и видела, что появляется ощущение, что я там была. Но если поехать, то лучше на пасху, наверное.
Тут конечно Чиполукас Лукас мног чего живописал, но впечатления остались только от Храма Гроба Господня, да и то пришлось абстрагироваться от толп зевак, вдыхая это святое место...
Вы здесь » Интернационал » Путешествия » Где я побывал