[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Путешествия » Где я побывал

Где я побывал

Сообщений 61 страница 80 из 125

61

Русалка написал(а):

Ну я вообще-то, про скупую мушшскую слезу говорила!

[взломанный сайт]

0

62

Русалка
Скупую... [взломанный сайт]  да они часто плаксивее нас, по крайней мере мне часто такие встречаются [взломанный сайт] 

0

63

Русалка написал(а):

Как хорошо,  что я не иудейка,  и вообще!!!

Ну да, рассекать лысой в платке по улицам как-то не очень бы вам пошлО.  Хотя, не знаю, не знаю) А еще там часть стены плача закрыта и внутри находится синагога. Впрочем, вы б этого все равно не увидели бы, потому что женщинам туда тоже нельзя)

Шоб вас немного порадовать, скажу, что мну не пустили в Мечеть Скалы, туда вообще только мусульман пускают. И в интернете фотографий не могу найти, что там внутри делается - мусульмане прям как сговорились, чесс слово. А меж тем, именно оттуда пошло сотворение мира. И вапше..

0

64

А что...иудейки лысые??? Это отчего их так???
А мир там кто сотворял? Прям Аллах стоял и сотворял? Отпечатки подошв сохранились?
А налысо побриться я хоть раз в жизни так и не решилась,  хотя было желание из интереса)))

0

65

Русалка
Ну, положено бриться налысо и носить головной убор. Там целые шляпные магазины для таких мадамов стоят.

Русалка написал(а):

А мир там кто сотворял? Прям Аллах стоял и сотворял? Отпечатки подошв сохранились?

Ну, кто-кто мир сотворял! Я откуда знаю? Оттуда еще Мухаммед на своем коне перенесся знамо куда. 
Шо вы меня пытаете, старого больного человека?)

0

66

Lukas
Не пытаем, а требуем отчета, сам не пишешь, вот и вопросами закидываем :rolleyes:

0

67

В мечети той находится камень по форме напоминающий гриб, довольно большой. Несколько десятков тонн. По преданию именно с этого камня Пророк и поднимался на небо. Мусульмане долго искали его, пока не угораздило найти на храмовой горе иудеев... Доказательств что это именно тот камень, описанный в Коране нет, но в вопросах религии они и не нужны, нужна вера, а именно ее мусульманам и не занимать...

0

68

Да фиг с ним,  с камнем, про шляпы интереснее!!! А какие шляпы??? :flirt:

0

69

Русалка
Шляпы, прямо скажем, не ахти) из легких материалов, поскольку там все ж жара.
я се из головных уборов прикупил кипу) там есть места, куда только в кипе можно, например, та же стена плача. там лежат картонные у входа, но чет мне не очень улыбалось надевать шапки, которые до меня непонятно сколько народу носило. обзавелся се темно-синей с серебром, так что ходил там модником) занятно, что в иерусалиме в кипах ходят процентов 90  мужчин, в том числе и молодежь. а вот я в европейской одежде достаточно выделялся)

0

70

Lukas
Меня всегда интересовал один вопрос, как эта кипа держится на голове? Ощущение, что она там достаточно надежно "сидит", но по всем моим размышлениям так не должно быть, если я ее напялю на свою голову, она мигом свалится оттуда, или я не должна шевелить головой и ходить как робот.

0

71

nia
О! Лично на моей бритой голове кипа держится великолепно) А те, у кого волосы подлиннее, прикалывают кипу всякими невидимками и прочими заколками. Но, повторюсь, когда вы там находитесь уже не первую неделю, а так там одеваются практически все, то перестаешь это вообще замечать. И кипы такие разные бывают, прям вообще) Мне понравилось) Жаль, что у нас тут не носят)

0

72

Lukas
Это так сказать ... щетина на голове играет роль "липучки" :D  [взломанный сайт] . С моей точно свалится [взломанный сайт]   

0

73

Фидель
А вы там бывали, да?

0

74

Lukas
На святой земле? Нет, к сожалению - нет. Надеюсь, когда-нибудь, когда сын будет зарабатывать достаточно много денег, он позволит мне съездить туда и поеду я как иностранные туристы которые, перед тем как умереть торопятся мир повидать. :rolleyes:

0

75

nia
Они просто хотят умереть эффектно)
А так, я Фрикаделя Фиделя спрашивал, он так хорошо рассказал, что там в Мечети Скалы находится, что я аж заинтересовался)

0

76

Lukas
Ой, я о тамошнем столько читала, слышала и видела, что появляется ощущение, что я там была. Но если поехать, то лучше на пасху, наверное.

0

77

nia
Не, я думаю, ехать на Пасху в Иерусалим все равно что ехать на Рождество в Вифлеем. Уж точно ничем не насладитесь и ничего не увидите. Ну, я так думаю и стараюсь избегать сборищ фанатично настроенных людей.

0

78

Lukas
Может ты и прав

0

79

Lukas написал(а):

А вы там бывали, да?

В мечети нет, в Иерусалиме да. Прилетал всего на сутки, но повезло, познакомился с парнем, он был мусульманин, да еще и историей с теологией увлекался. Вроде в одном месте были..., но впечатления у меня совсем другие. Но так бывает...

0

80

nia написал(а):

Ой, я о тамошнем столько читала, слышала и видела, что появляется ощущение, что я там была. Но если поехать, то лучше на пасху, наверное.

Тут конечно Чиполукас Лукас мног чего живописал, но впечатления остались только от Храма Гроба Господня, да и то пришлось абстрагироваться от толп зевак, вдыхая это святое место...

0

Вы здесь » Интернационал » Путешествия » Где я побывал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно