Вроде в одном месте были..., но впечатления у меня совсем другие.
А какие у Вас остались впечатления?
Интернационал |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Интернационал » Путешествия » Где я побывал
Вроде в одном месте были..., но впечатления у меня совсем другие.
А какие у Вас остались впечатления?
Какие то такие... Лысых женщин не видел, песку с меня никто нигде не спрашивал, даже у стены плача. В бейсболке на таком солнце было комфортнее. На такой малой территории 7 пустынь, 200 тыс. относительно мирных бедуинов и несчетное количество арабов, которые с удовольствием воткнут нож в спину израильтянина. Поэтому лица у взрослых евреев всегда серьезные, даже слегка напряженные. Расслабленно чувствует себя молодежь, даже когда она в форме и с автоматами, особенно девчушки лет по 18. В Израиле огромное количество исторических мест, но толпы туристов, не просто мешают, а часто сводят на нет все удовольствие от их посещений. Почему народы тысячелетиями льют кровь за эти земли, я понял только когда побывал в Храме Гроба Господня, но ощущения эти передать очень трудно...
Почему народы тысячелетиями льют кровь за эти земли, я понял только когда побывал в Храме Гроба Господня, но ощущения эти передать очень трудно...
Может я туповата, но я не понимаю-что может стоить того, чтобы люди, вот так вот массово, и столько лет проливали кровь....?
И нужно -ли Богу это проливание крови....?
Одни только ежегодные драки священников на паску приводят в шок, удивление и недоумение-это нужно Богу...???....А если нужно, то я буду верить в какую нибудь звезду, ради которой не проливается кровь и которая так ярко и красиво светит...
Одни только ежегодные драки священников на паску приводят в шок
Концентрация энергии в этих местах настолько мощная, что при не умении ее использовать приводит к помутнению рассудка.
удивление и недоумение-это нужно Богу.
Не судите о Создателе, как о человеке.
Отредактировано Фидель (2009-12-16 10:42:34)
Почему народы тысячелетиями льют кровь за эти земли, я понял только когда побывал в Храме Гроба Господня, но ощущения эти передать очень трудно...
А все же?
Концентрация энергии в этих местах настолько мощная, что при не умении ее использовать приводит к помутнению рассудка.
Думаете..?...А мне кажется , это простое желание быть первыми, главными...!
Не судите о Создателе, как о человеке.
А я и не судила о нем никогда , как о человеке...Для меня "Он"-огромная, положительная энергия, сила, добрый и чистый свет...!
Я имела ввиду людей, которые ради "Него" , из-за веры в "Него" проливают кровь.....!
А все же?
Прежде чем ответить, позволю себе спросить вас, вы верующий?
Я имела ввиду людей, которые ради "Него" , из-за веры в "Него" проливают кровь.....!
На самом деле не так уж и важно что делают эти люди - это их выбор, они еще только учатся, и это нормально, как бы кощунственно это не звучало. Ведь если принять за аксиому что смерти нет, то это всего лишь уроки... И чем они для нас неприятней, тем быстрее усваиваются.
Прежде чем ответить, позволю себе спросить вас, вы верующий?
Нет, думаю, не верующий. Но интересующийся, скажем так. А Вы?
А я думаю, что верующий. Иногда во время службы религиозные люди испытывают чувство необъяснимой радости, добрые чувства ко всем людям, это называется "Божья благодать". Так вот в этих местах это чувство испытываешь наиболее остро. Нет ничего для верующего человека, к чему бы он так же стремился как к тому чтобы еще раз испытать это чувство. Но это все лишь мое мнение и не более...
А я думаю, что верующий.
Это обо мне сейчас было?
Насчет всего остального.. Главное, чтобы людям было хорошо и чтоб это не задевало других, верно? Вот хочет мой друг уйти в монахи - я его поразубеждал, конечно, но потом сказал, что главное, чтоб он счастлив был. А в монастыре или с женой и детьми дома - это уже не мое дело. Отношение к нему от этого не изменится, просто по себе судишь, по своим собственным представлениям о счастье. А люди разные..
Это обо мне сейчас было?
Нет обо мне.
просто по себе судишь, по своим собственным представлениям о счастье. А люди разные..
Абсолютно верно, просто многие не могут остановиться и хотят "осчастливить" всех других...
Поговорка "Благими намерениями - дорога в Ад выстлана" придумана не на пустом месте...
Однажды, на крещение, поехали мы с подругой купаться на святой источник в Подмосковье. Мнооого народу было, несколько часов в очереди на машине ползли. И, такая, доброжелательная была очередь, незлобивая, а хорошая такая))) Народ вылезал из машин попрыгать, погреться, пообщаться. Когда уже к источнику шли, было одно место, где все начинали ругаться, ссориться, чуть ли не драться...а проходили дальше - все кончалось...начинали ссориться те, кто в свою очередь туда дошел...Как будто врата...очищения какого-то...когда гадость из человека вылазит...а он потом идет дальше - купаться...Хорошо было.
Действительно, в непростых местах непросто бывает...и энергия везде разная чувствуется...и от намерений зависит...и от страхов наших, да и много от чего. Вот как с одной подругой купаться еду - все время пьяные мужики попадаются на источнике. Без нее - нет их. С другом - все кошки дохлые на дороге, да совы на лобовое стекло кидаются. А еще с одним другом - ни одной пьяной рожи, чистота, простота, спокойствие и благость...И так далее...
Точно одно, много чего неизведанного и непонятного. И не всему есть логическое (по нашим меркам) объяснение
Мы тоже летом поехали на источник под Новороссийском. Если честно, кроме разочарования ничего не чувствовала.....Церквушка, купальня и тут же целый рынок манашки разбили. Чего только не продают. И рубашки всякие для купания, и ёмкости разные, и ремни всякие с молитвами. Купальня-маленький бссейн с грязной водой, в которой ежедневно сотни людей окунаются и готовы столкнуть друг-друга туда. У самого источника все такие озлобленные, с таким количеством балонов, что кажется пятый балон в зубах понесут. И все время огрызаются...((
Не знаю...никакого присутствия Бога, или каких-то святых сил не чувствовала....Я могу идти по полю, среди ромашек и васильков и беседовать с Богом....А если воду пить с чистой душой и добрыми мыслями, то наверное любая вода будет освященная...)
Кстати, вспомнила картину....еду в Иваново мимо церкви...стоит бочка на колесах, сидит монах перед ней, а на ней надпись -"Квас освященный"...))))))
Кстати, вспомнила картину....еду в Иваново мимо церкви...стоит бочка на колесах, сидит монах перед ней, а на ней надпись -"Квас освященный"...))))))
Ага, а автомобили освящают.. у меня знакомый видеокамеру освятил в церкви.. чтоб работала хорошо.
у меня знакомый видеокамеру освятил в церкви.. чтоб работала хорошо
[взломанный сайт]
Вот как с одной подругой купаться еду - все время пьяные мужики попадаются на источнике. Без нее - нет их. С другом - все кошки дохлые на дороге, да совы на лобовое стекло кидаются. А еще с одним другом - ни одной пьяной рожи, чистота, простота, спокойствие и благость...И так далее...
Наблюдательность прекрасное средство от лишних проблем. Сам парочку таких людей вычислил, стал с ними поаккуратней и жизнь стала поспокойней... Как говорится "На Бога надейся,а сам неплошай!"
Мы тоже летом поехали на источник под Новороссийском. Если честно, кроме разочарования ничего не чувствовала.....Церквушка, купальня и тут же целый рынок манашки разбили. Чего только не продают. И рубашки всякие для купания, и ёмкости разные, и ремни всякие с молитвами. Купальня-маленький бссейн с грязной водой, в которой ежедневно сотни людей окунаются и готовы столкнуть друг-друга туда. У самого источника все такие озлобленные, с таким количеством балонов, что кажется пятый балон в зубах понесут. И все время огрызаются...((
Не знаю...никакого присутствия Бога, или каких-то святых сил не чувствовала....Я могу идти по полю, среди ромашек и васильков и беседовать с Богом....А если воду пить с чистой душой и добрыми мыслями, то наверное любая вода будет освященная...)Кстати, вспомнила картину....еду в Иваново мимо церкви...стоит бочка на колесах, сидит монах перед ней, а на ней надпись -"Квас освященный"...))))))
Видимо, испортили место...не выдержало оно...
Я стараюсь в дикие почти что места ездить...ночью...чтобы никого, или почти никого...
Теперь одно такое осталось...где никакого торжища, и хорошо там так...
Еще, кстати, в Лори-берде...внизу...хорошо там...
Скоро Рождество, в Европе так все красиво украшено, каждая витрина, каждое окошко) А потом пора карнавалов начнется) Традиционно особенно выделяется Венеция. Италия вообще сказочная страна)
Вы здесь » Интернационал » Путешествия » Где я побывал