[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Путешествия » Где я побывал

Где я побывал

Сообщений 81 страница 100 из 125

81

Фидель написал(а):

Вроде в одном месте были..., но впечатления у меня совсем другие.

А какие у Вас остались впечатления?

0

82

Какие то такие... Лысых женщин не видел, песку с меня никто нигде не спрашивал, даже у стены плача. В бейсболке на таком солнце было комфортнее. На такой малой территории 7 пустынь, 200 тыс. относительно мирных бедуинов и несчетное количество арабов, которые с удовольствием воткнут нож в спину израильтянина. Поэтому лица у взрослых евреев всегда серьезные, даже слегка напряженные. Расслабленно чувствует себя молодежь, даже когда она в форме и с автоматами, особенно девчушки лет по 18. В Израиле огромное количество исторических мест, но толпы туристов, не просто мешают, а часто сводят на нет все удовольствие от их посещений. Почему народы тысячелетиями льют кровь за эти земли, я понял только когда побывал в Храме Гроба Господня, но ощущения эти передать очень трудно...

0

83

Фидель написал(а):

Почему народы тысячелетиями льют кровь за эти земли, я понял только когда побывал в Храме Гроба Господня, но ощущения эти передать очень трудно...

Может я туповата, но я не понимаю-что может стоить того, чтобы люди, вот так вот массово, и столько лет проливали кровь....?
И нужно -ли Богу это проливание крови....?
Одни только ежегодные драки священников на паску приводят в шок, удивление и недоумение-это нужно Богу...???....А если нужно, то я буду верить в какую нибудь звезду, ради которой не проливается кровь и которая так ярко и красиво светит...

0

84

Calmness написал(а):

Одни только ежегодные драки священников на паску приводят в шок

Концентрация энергии в этих местах настолько мощная, что при не умении ее использовать приводит к помутнению рассудка.

Calmness написал(а):

удивление и недоумение-это нужно Богу.

Не  судите о Создателе, как о человеке.

Отредактировано Фидель (2009-12-16 10:42:34)

0

85

Фидель написал(а):

Почему народы тысячелетиями льют кровь за эти земли, я понял только когда побывал в Храме Гроба Господня, но ощущения эти передать очень трудно...

А все же?

0

86

Фидель написал(а):

Концентрация энергии в этих местах настолько мощная, что при не умении ее использовать приводит к помутнению рассудка.

Думаете..?...А мне кажется , это простое желание быть первыми, главными...!

Фидель написал(а):

Не  судите о Создателе, как о человеке.

А я и не судила о нем никогда , как о человеке...Для меня "Он"-огромная, положительная энергия, сила, добрый и чистый свет...!

Я имела ввиду людей, которые ради "Него" , из-за веры в "Него" проливают кровь.....!

0

87

Lukas написал(а):

А все же?

Прежде чем ответить, позволю себе спросить вас, вы верующий?

0

88

Calmness написал(а):

Я имела ввиду людей, которые ради "Него" , из-за веры в "Него" проливают кровь.....!

На самом деле не так уж и важно что делают эти люди - это их выбор, они еще только учатся, и это нормально, как бы кощунственно это не звучало. Ведь если принять за аксиому что смерти нет, то это всего лишь уроки... И чем они для нас неприятней, тем быстрее усваиваются.

0

89

Фидель написал(а):

Прежде чем ответить, позволю себе спросить вас, вы верующий?

Нет, думаю, не верующий. Но интересующийся, скажем так. А Вы?

0

90

А я думаю, что верующий. Иногда во время службы религиозные люди испытывают чувство необъяснимой радости, добрые чувства ко всем людям, это называется "Божья благодать". Так вот в этих местах это чувство испытываешь наиболее остро. Нет ничего для верующего человека, к чему бы он так же стремился как к тому чтобы еще раз испытать это чувство. Но это все лишь мое мнение и не более...

0

91

Фидель написал(а):

А я думаю, что верующий.

Это обо мне сейчас было?

Насчет всего остального.. Главное, чтобы людям было хорошо и чтоб это не задевало других, верно? Вот хочет мой друг уйти в монахи - я его поразубеждал, конечно, но потом сказал, что главное, чтоб он счастлив был. А в монастыре или с женой и детьми дома - это уже не мое дело. Отношение к нему от этого не изменится, просто по себе судишь, по своим собственным представлениям о счастье. А люди разные..

0

92

Lukas написал(а):

Это обо мне сейчас было?

Нет обо мне.

Lukas написал(а):

просто по себе судишь, по своим собственным представлениям о счастье. А люди разные..

Абсолютно верно, просто многие не могут остановиться и хотят "осчастливить" всех других...
Поговорка "Благими намерениями - дорога в Ад выстлана" придумана не на пустом месте...

0

93

Однажды,  на крещение,  поехали мы с подругой купаться на святой источник в Подмосковье.  Мнооого народу было,  несколько часов в очереди на машине ползли. И,  такая,  доброжелательная была очередь,  незлобивая,  а хорошая такая))) Народ вылезал из машин попрыгать, погреться,  пообщаться. Когда уже к источнику шли, было одно место, где все начинали ругаться, ссориться, чуть ли не драться...а проходили дальше - все кончалось...начинали ссориться те,  кто в свою очередь туда дошел...Как будто врата...очищения какого-то...когда гадость из человека вылазит...а он потом идет дальше - купаться...Хорошо было.
Действительно, в непростых местах непросто бывает...и энергия везде разная чувствуется...и от намерений зависит...и от страхов наших, да и много от чего.  Вот как с одной подругой купаться еду - все время пьяные мужики попадаются на источнике. Без нее - нет их. С другом - все кошки дохлые на дороге, да совы на лобовое стекло кидаются. А еще с одним другом - ни одной пьяной рожи,  чистота, простота, спокойствие и благость...И так далее...

0

94

Точно одно, много чего неизведанного и непонятного. И не всему есть логическое (по нашим меркам) объяснение

0

95

Мы тоже летом поехали на источник под Новороссийском. Если честно, кроме разочарования ничего не чувствовала.....Церквушка, купальня и тут же целый рынок манашки разбили. Чего только не продают. И рубашки всякие для купания, и ёмкости разные, и ремни всякие с молитвами. Купальня-маленький бссейн с грязной водой, в которой ежедневно сотни людей окунаются и готовы столкнуть друг-друга туда. У самого источника все такие озлобленные, с таким количеством балонов, что кажется пятый балон в зубах понесут. И все время огрызаются...((
Не знаю...никакого присутствия Бога, или каких-то святых сил не чувствовала....Я могу идти по полю, среди ромашек и васильков и беседовать с Богом....А если воду пить с чистой душой и добрыми мыслями, то наверное любая вода будет освященная...)

Кстати, вспомнила картину....еду в Иваново мимо церкви...стоит бочка на колесах, сидит монах перед ней, а на ней надпись -"Квас освященный"...))))))

0

96

Calmness написал(а):

Кстати, вспомнила картину....еду в Иваново мимо церкви...стоит бочка на колесах, сидит монах перед ней, а на ней надпись -"Квас освященный"...))))))

Ага, а автомобили освящают.. у меня знакомый видеокамеру освятил в церкви.. чтоб работала хорошо.  :)

0

97

Lukas написал(а):

у меня знакомый видеокамеру освятил в церкви.. чтоб работала хорошо

[взломанный сайт]

0

98

Русалка написал(а):

Вот как с одной подругой купаться еду - все время пьяные мужики попадаются на источнике. Без нее - нет их. С другом - все кошки дохлые на дороге, да совы на лобовое стекло кидаются. А еще с одним другом - ни одной пьяной рожи,  чистота, простота, спокойствие и благость...И так далее...

Наблюдательность прекрасное средство от лишних проблем. Сам парочку таких людей вычислил, стал с ними поаккуратней и жизнь стала поспокойней... Как говорится "На Бога надейся,а сам неплошай!"

0

99

Calmness написал(а):

Мы тоже летом поехали на источник под Новороссийском. Если честно, кроме разочарования ничего не чувствовала.....Церквушка, купальня и тут же целый рынок манашки разбили. Чего только не продают. И рубашки всякие для купания, и ёмкости разные, и ремни всякие с молитвами. Купальня-маленький бссейн с грязной водой, в которой ежедневно сотни людей окунаются и готовы столкнуть друг-друга туда. У самого источника все такие озлобленные, с таким количеством балонов, что кажется пятый балон в зубах понесут. И все время огрызаются...((
Не знаю...никакого присутствия Бога, или каких-то святых сил не чувствовала....Я могу идти по полю, среди ромашек и васильков и беседовать с Богом....А если воду пить с чистой душой и добрыми мыслями, то наверное любая вода будет освященная...)

Видимо,  испортили место...не выдержало оно...
Я стараюсь в дикие почти что места ездить...ночью...чтобы никого,  или почти никого...
Теперь одно такое осталось...где никакого торжища,  и хорошо там так...
Еще,  кстати,  в Лори-берде...внизу...хорошо там...

0

100

Скоро Рождество, в Европе так все красиво украшено, каждая витрина, каждое окошко) А потом пора карнавалов начнется) Традиционно особенно выделяется Венеция. Италия вообще сказочная страна)

0

Вы здесь » Интернационал » Путешествия » Где я побывал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно