[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Путешествия » Где я побывал

Где я побывал

Сообщений 101 страница 120 из 125

101

Ага...я люблю такие сказочные картинки рассматривать....

0

102

Русалка
А Вы бывали в Италии? Едва ли не самая лучшая страна, в которой мне довелось побывать. И такая разная. Север и юг относятся друг к другу свысока) Знавал я одного итальянца с севера, так он меня убеждал, что ниже Рима начинается Африка)

0

103

Lukas
:D
А у нас тоже поразвесили над улицами гирлянды, ходим, как по сплошному магазину, где люстры продаются, так и хочется сказать, "Покажите вон ту люстру" :D

0

104

Lukas написал(а):

А Вы бывали в Италии? Едва ли не самая лучшая страна, в которой мне довелось побывать. И такая разная. Север и юг относятся друг к другу свысока) Знавал я одного итальянца с севера, так он меня убеждал, что ниже Рима начинается Африка)

В Италии пока не приходилось))) Но она в мои планы входит. Особенно,  Венеция и Сицилия)))

0

105

Русалка
Думаю, это желание появилось не без участия Анны :D

0

106

И Анны тоже. А еще,  в Италии живет моя сводная сестра по отцу. Я ее видела в последний раз,  когда ей было 5 лет. А теперь ей уже за 20...говорят,  по-русски почти разучилась говорить...Хочется увидеть ее...у меня хранится лишь локон ее волос...

0

107

Ух ты!!

0

108

Русалка
Локон волос - это жутко.. :unsure:
Италия - одуренная страна! Очень разная! Если север "сапога" вроде как Европа - Милан тот же, оспаривающий право Парижа называться столицей моды.. Там живут все Версаче-Габбаны и прочие знаменитости, куча аутлетов с прошлосезонными коллекциями, уценеными до половины стоимости. Хотя все равно, получается недешево.
Верона.. балкон Джульетты, розовый веронский колизей и прочие прелести.
Флоренция. Толпы туристов, половина из которых приехала исключительно для того, чтобы посмотреть на главное неприкрытое мужское достоинство мирового искусства - "Давида" Микеланджело. Для таких "ценителей" на Палаццо Веккьо стоит точная копия знаменитой скульптуры ( как в Итальянском дворике московского Пушкинского музея). Народу хватает. А сам Давид, кстати, расположен не в Уффици, а в Академии Изящный Искусств. Потеряв полдня на стояние в очереди в Уффици, не успел во многие интересные места города. Но, повторюсь, туристов уйма! И если в огромном Риме это не так заметно, они как-то рассеяны по городу, то в крохотной Флоренции их просто.. хотя, когда думаешь, что сам один из них, то все меняется)

0

109

))))
Здорово...как бы вот поездить,  побродить...у меня есть одна особенность - ненавижу экскурсии...люблю бродить сама собой...куда ноги несут...смотреть,  на что глаз смотрит. Это понятно,  что многого так можно не увидеть...а может,  и не надо? А на экскурсиях мне спать хочется,  или уйти от всех...

0

110

Я сама себе экскурсии устраиваю ))

0

111

Русалка
nia
Экскурсии иногда просто необходимы. Знаете, как обидно бывает, когда откуда-нибудь вернешься, а потом узнаешь, что был рядом с каким-то интересным местом и его не посмотрел или не обратил внимания на что-то.. Вон, в Иерусалиме я без экскурсий бродил, так я раз пять возвращался в Храм Гроба Господня.. Посмотрю - почитаю в интернете, вычитаю что-то новое и опять еду смотреть уже это, что вычитал. И так далее.
А в Италии я не брал экскурсий вообще, поэтому, подозреваю, что все же многого не узнал. Но зато почти все посмотрел)

+1

112

От сижу я в Нижнем Новгороде, на улице Советская,  в гостинице Центральная,  и любуюсь Волгой и дедом Лениным. Вид на Волгу и мосты офигенный!!!
А куда тут у вас ходют??? И где вкусно едят? :)

0

113

Ходят в основном в Кремль и по Покровке (это Нижегородский Арбат). Тут и кинотеатр и покушать можно (мне нравиться китайский ресторанчик у дома связи). Можно погулять по Верхневолжской набережной и пообедать в Тако, там хоть и накурено, но суши пожалуй лучшие в городе. Приятного отдыха! Я кстати недалеко от гостиницы живу, нужна будет помощь -пиши скину телефон в личку.

0

114

Спасибо,  Фидель))) Я уже улетаю сегодня. Нашли неплохой итальянский ресторанчик Иль Порто. Понравился))) Поездили по городу,  поглядели кругом. Но я все на реку любуюсь...простор, небо вода и воздух,  и красивые берега...

0

115

Рад что тебе понравилось. Будешь еще у нас, - пиши с удовольствием чем нибудь помогу.

0

116

Русалка
Хозяин этого кабака - гражданин Швейцарии Вальтер Штеффель)))

+1

117

Smoker написал(а):

а где находится этот ресторанчик?

0

118

П. Ласточка
Напротив речного вокзала. Вальтер один из учредителей типографии РИДО, которой рулит Ерохин ("Ридохин").

0

119

Lukas
А в Риме посетил виллу Боргезе?

Вилла Боргезе (итал. Villa Borghese) — большой ландшафтный парк в природной английской манере в Риме, имеет несколько зданий, музеев: Галерея Боргезе (Galleria Borghese), обладающая богатым собранием произведений искусства, среди которых немало подлинных шедевров; Национальный музей вилла Джулия (Museo Nazionale Villa Giulia), обладающий самой крупной коллекцией этрусского искусства, и Национальная галерея современного искусства (Galleria Nazionale d’Arte Moderna), которая даёт представление обо всех основных художественных течениях начиная с XIX в. в парке также расположены аттракционы. Это третий по величине общественный парк в Риме (80 гектаров или 148 акров) после парка Вилла Дориа Памфили и Виллы Ада.
Когда-то земли в этом районе принадлежали семейству Боргезе, и в XVII в. Кардинал Шипионе Боргезе, племянник папы Павла V и покровитель Бернини создал на месте бывших виноградников парк. В XIX в. парк большая часть парка была оформлена в английском стиле. В начале нашего столетия (1903) он был приобретён государством и передан в дар городу. В Виллу Боргезе ведут Испанские ступени, второй вход находится со стороны площади Пополо.

Юнио Валерио Марк Антоний Мария дей принчипе Боргезе (это только часть полного имени):
принц Юнио Валерио Боргезе родился 16 июня 1906 года в Риме. Его отец - Ливио Боргезе - был дипломатом, дядя - Сипион Боргезе - приобрел всемирную славу своими путешествиями в Китай. Род Боргезе родом из Сьенна, но давно обосновался в столице. Его семья делила свою жизнь между королевским двором в Риме и дворцом в Артене. Естественно, юный принц вел легкое и беззаботное существование, проводя время за теннисом, плаванием, занятиями дзюдо и верховой ездой. Природа и родители одарили его исключительными физическими данными, и он был великолепен во всех этих видах спорта.
Его первым полем боя становится родная морская академия. Валерио Боргезе берет под свою защиту более слабых и скромных товарищей, жертв постоянных придирок, насмешек, а проще говоря, издевательств курсантов старших курсов. У нас это называется «дедовщина». Воспитанный аристократом, он не смог больше терпеть такой несправедливости. Боргезе собирает вокруг себя группу сильных ребят для отпора правонарушителям. Все они задиры и драчуны, как и он, и с легкостью раздают пинки направо и налево. В это время к нему приклеивается присказка, которая будет сопровождать его всю жизнь – «Пинок под зад приносит удачу». Перед началом каждой операции, как бы совершая ритуал, его люди будут просить: «Командир, не забудь про свой пинок».
Он продолжает активно заниматься спортом. В составе команды морской академии он участвует в знаменитых регатах Корсо. Для Италии это важнейшее соревнование, как в Англии - регата Оксфорд – Кембридж. В равной степени блистательно фехтует, играет в футбол и занимается дзюдо. В июне 1928 года Боргезе успешно заканчивает академию. Ему двадцать два года, и перед нами уже настоящий моряк. Высокий, прекрасно сложенный, с легкой походкой и фигурой, затянутой в белый мундир флотского офицера, с бронзовым от загара лицом и черными гладкими волосами - он не может не нравиться женщинам. Его непринужденность и легкость в общении, острый ум и знание четырех иностранных языков высоко ценятся в салонах высшего общества. Как пишет его товарищ по академии Элио Тоски в своих воспоминаниях: «Все богатые семейства провинции мечтали выдать за него своих дочерей». Почти каждый вечер его ждет приглашение то на ужин, то на бал. Правда, балам и званым ужинам в лучших домах Ливорно Боргезе обычно предпочитал веселые попойки с товарищами по службе.
Еще весной 1927 года, на одном из балов в Палас отеле в Ливорно Боргезе встретил свою любовь. Молодая графиня Дарья Алсуфьева была дочерью русского эмигранта, покинувшего родину в 1917 году после большевистского переворота. Второй родиной для Дарьи стала Флоренция. По воспоминаниям современников, красивая, прекрасно воспитанная и умная, она к тому же была артистична и необычайно энергична. Валерио Боргезе был совершенно покорен ею. На следующий год он просит ее руки.

более полная версия (с рядом неточностей): http://historius.narod.ru/spravka/borgeze/1.htm

0

120

Smoker написал(а):

Чувствуется там Европа:)

0

Вы здесь » Интернационал » Путешествия » Где я побывал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно