[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Картинная галерея » Душевнобольное искусство...(???)

Душевнобольное искусство...(???)

Сообщений 41 страница 60 из 69

41

Лунный Свет написал(а):

сильно) он точно сигареты курил ДО?)))

Судя по ненавязчево струящемуся амбрэ - сигареты)

0

42

Semper idem написал(а):

амбрэ

какое слово...струящееся...)) самой что ли закурить?)))))))))))  [взломанный сайт]

0

43

Лунный Свет написал(а):

какое слово...струящееся...)) самой что ли закурить?)))))))))))

Слово то стуящееся, но. увы, "перло" от него какими то сивушными маслами(

0

44

Semper idem написал(а):

"перло" от него какими то сивушными маслами(

передумала.. уже... ) придется без перекуров доживать)))  [взломанный сайт]

0

45

Лунный Свет написал(а):

передумала.. уже... ) придется без перекуров доживать)))

Это хорошо, КУРИТЬ - здоровью вредить (сказал он, затягиваясь сигаретой)!

0

46

Сибирь. 2000 год. Территория армейской части. Санчасть. Вид из окна на платц.
Зав. аптекой оставила нам - дежурному доктуру (кстати, психиятру) и фельдшеру (Ваш покорный слуга) всего 0.5 спирта (придётся, черт возьми, ехать за водкой!!!) 18 часов вечера, за окном - нескончаемая пелена падающего снега и..- бедняги солдаты. драющие плац до бесконечности.... пока падает снег. Господа. что вы знаете о безумии...

0

47

Я выхожу из зала,  закончив сеанс работы с пациенткой, иду в кабинет, сажусь в удобное кресло, потягиваюсь - снова болят плечи, перенапрягла, и наконец с наслаждением затягиваюсь сигаретой. Перерыв. На диване сидит мать больной, кругленькая улыбчивая старушка с добрыми глазами. В них незаметно зла, незаметно отчаяния, только боль,  когда говорит о дочери...А ведь больны у нее двое детей,  мальчик и девочка, двойняшки...у сына эпилепсия, у дочери шизофрения. Могла бы возненавидеть жизнь,  однако - нет.
Кто-то еще подтягивается на огонек моей сигареты, заходя посидеть,  что-то спросить...
Идет и сама больная,  Оля. На лице,  как обычно,  неестественно натянутая улыбка,  похожая на гримасу. Круглое лицо и подбородок сердечком, чуть раскосые карие глаза, черные волосы, собранные в нелепый пучок на затылке,  давно не мытые - опять капризничает, не хочет искупаться. Сутулится, иногда вполоборота начинает с кем-то переругиваться, с тем, кого слышит только она. На замечание извиняется,  садится прямо, снова улыбается. За раздвигающимися в улыбке тонкими губами становятся видны коричневые остатки зубов. Сгнили зубы, это от лекарств, и отсутствия денег на стоматолога. И руки дрожат от лекарств, и слабоумие у нее лекарственное. Давно болеет. В больницах много лежала. Закормили.
Оля садится у стола, начинает перебирать то,  что на нем лежит. Я курю, откинувшись на спинку кресла...Оля находит мою книгу, с переводами стихов, листает, я предлагаю ей прочесть что-нибудь вслух. Говорит она обычно плохо, речь ускоренная, не проговаривает четко слова и ее трудно бывает понять. Пусть почитает, для нее это будет полезно,  думаю я.
Листает, находит что-то и - начинает читать. При первых же словах все, кто находятся в кабинете умолкают и замирают.
Оля преображается, голос становится громким, слова ясными и полновесными, тело начинает двигаться в такт стихам, и читает с таким выражением, что холодеют спины...
Потому что все понимают,  что читает она про себя, и - понимает это...

Я – древо, на котором веток много,

Но зрелых я плодов не оброню.
Как та смоковница, по воле Бога

Бесплоден я, засохший на корню.

Смоковница, урашенная кроной,

Манит шумящею листвой зеленой

Усталых путников издалека.

Но подойдет к ней путник изнуренный,

И ни плода не сыщет, ни цветка.

Она – предмет презрения и брани,

Оставленная как напоминанье,

Как некий тусклый образ душ людских,

Запятнанных греховностью и ложью,

Подвергнутых навек проклятью Божью,

Погрязших в омуте грехов мирских.

Бывает, потом политые пашни,

Зерно приемля, хлеба не родят

И пахарь, труд оплакавший вчерашний,

Уходит прочь, куда глаза глядят.

Душа, храня пристойности обличье,

Ты, как смоковница, листвой шуршишь.

Но как смоковница в старинной притче,

Бесплодия и ты не избежишь.

Душа моя как выгребная яма.

Ты вобрала, чтоб погубить меня,

Грехи всех смертных – со времен Адама

Свершенные до ынешнего дня.

Ты копишь то, что Богу не угодно,

И потому презренна и бесплодна.

3

Я сам отяготил себя грехами,

Я над собой самим свершаю суд.

Я буду побивать себя словами,

Как из пращи камнями зверя бьют.

Я в мире жил и нагрешил премного,

И ныне я вступаю в смертный бой –

Как некий враг с врагом во имя Бога

Я насмерть буду биться сам с собой.

В сокрытых мной пороках и желаньях

И помыслах, в которых был лукав,

Винюсь, как в совершенных злодеяньях,

Перед тобою на колени пав.

Г. Нарекаци

Что мы знаем о безумии?...

0

48

Светик.. Уважаю врачей… никогда бы не смогла им быть…  [взломанный сайт]   Недавно со мной приключилась такая история…Встала утром в субботу… настроение такой благостное… впереди выходные… почти вся жизнь))  [взломанный сайт]   Звонок в дверь.. Открываю…От испуга аж дыхание перехватило… Стоят на пороге две красавицы… соседские детишки… сестренки… Одна в начальных классах… Другая дама посещает садик… Так вот.. вижу такую ужасающую картину: младшая.. абсолютно ВСЯ голая… И в крови… Причем настолько  сильно.. что не видно источника… откуда все это…((   [взломанный сайт]   в голове мыслей тьма проносится… не самых радужных.. Одновременно каким-то хриплым голосом вскрикиваю… Дескать, что случилось? Одновременно с вопросом хватаю ребенка на руки… несусь к ним в квартиру… В гостиной вижу авоську с картошкой на журнальном столе… какую-то грязную миску… и два тесака… Сама таким кинжалом не почищу ни в жизнь…  [взломанный сайт]   Обработала рану… Девчонка порезала всю ладонь… то ли нож так схватила за лезвие.. то ли еще что… Замотали все это… АААААААА… сердце мое билось где-то в голове… или во всем теле, не знаю…  %-)  Когда все было позади… Спрашиваю… «Почему мадам голышом?»..Слышу спокойное и безаппеляционное… "Чтобы НЕ испачкалась!!!"   [взломанный сайт]  … Пришла домой… рухнула в кресло и думаю… Вот что это за черта у молодого поколения? Мне бы в голову не пришло снять все ...  [взломанный сайт]  Хотя мы тоже… в детстве было всякое…когда мы с сестрой.. пока не устроили нас в садик… целую неделю сидели дома… Эта неделя потрясла … и родителей, которые каждый вечер боялись домой возвращаться…… и соседей…  [взломанный сайт]

0

49

Лунный Свет
Молодец, собралась же, и сделала все, как надо.
Это важно, когда страшно, все равно уметь действовать, как будто не страшно))) И так,  чтобы другие успокоились.
Так что, возможно,  ты бы и смогла.

0

50

Русалка написал(а):

Я выхожу из зала,  закончив сеанс работы с пациенткой, иду в кабинет, сажусь в удобное кресло, потягиваюсь - снова болят плечи, перенапрягла, и наконец с наслаждением затягиваюсь сигаретой. Перерыв. На диване сидит мать больной, кругленькая улыбчивая старушка с добрыми глазами. В них незаметно зла, незаметно отчаяния, только боль,  когда говорит о дочери...А ведь больны у нее двое детей,  мальчик и девочка, двойняшки...у сына эпилепсия, у дочери шизофрения. Могла бы возненавидеть жизнь,  однако - нет.

Атропин! Два к одному!!! Трубка, 2.5..., Преднмизолон 60 ед. Ещё атропин.... Дыши, зараза, дыши..  .Подключичку готовьте... Попал! Натуль, быстро Рео, грамм 200. глюкозку.. Живой!!!, Живой!!!

0

51

Semper idem написал(а):

Атропин! Два к одному!!! Трубка, 2.5..., Преднизолон 60 ед. Ещё атропин.... Дыши, зараза, дыши..  .Подключичку готовьте... Попал! Натуль, быстро Рео, грамм 200. глюкозку.. Живой!!!, Живой!!!

Да...

0

52

Русалка написал(а):

Да...

Колоега

Коллега, в моей жизни и так бывало... иногда)))))

, иной

+1

53

Русалка написал(а):

Листает, находит что-то и - начинает читать. При первых же словах все, кто находятся в кабинете умолкают и замирают.Оля преображается, голос становится громким, слова ясными и полновесными, тело начинает двигаться в такт стихам, и читает с таким выражением, что холодеют спины...Потому что все понимают,  что читает она про себя, и - понимает это...

а ведь это аутизм...

0

54

П. Ласточка написал(а):

а ведь это аутизм...

Аутизм присутствует, как симптом, при любых психических расстройствах. Аутизм - это патологическое одиночество, отчужденность...

0

55

не буду с вами спорить) хотя патологическое одиночество и отчужденность это следствие аутизма. а сам аутизм - это неведомое глазу обычного человека восприятие и мышление аутиста.

0

56

П. Ласточка написал(а):

не буду с вами спорить) хотя патологическое одиночество и отчужденность это следствие аутизма. а сам аутизм - это неведомое глазу обычного человека восприятие и мышление аутиста.

Ласточка, скорее всего,  Вы имеете в виду аутистическое мышление, которое впервые описал Эоген Блейлер - http://www.psychology-online.net/link.php?id=70
Аутизм все же принято понимать как симптомокомплекс.

0

57

Лунный Свет написал(а):

Спрашиваю… «Почему мадам голышом?»..Слышу спокойное и безаппеляционное… "Чтобы НЕ испачкалась!!!"     …

Помню, племянник (малыш 4-х, а может и меньше лет) плюхнулся в пруд, рядом стояли подростки, мой брат (лет эдак 15) и кузен (на пару лет меньше), мой брат стоит и не шевелится, при этом, велит кузену бросаться в воду, чтоб спасти малыша. Короче, малыш спасен. Я спрашиваю брата: "Ты-то чего не бросился в воду?" Меня ошеломил ответ: "Я сегодня, новые трусы надел" :O

0

58

Тема-то как сильно обсуждаема. Хотя меня интересует (даже поражает): почему так интересно нормальным людям сие, дескать, что внутри у душевнобольных.

0

59

Может, нормальные бояться однажды сойти с ума...
Может,  завидуют больным - ведь они уже свободны от норм и условностей
Может, думают что делать,  чтобы не оказаться в положении отверженных обществом
Может, такие люди - экзотика,  и это как зоопарк
Может,  может,  может...черт его знает.

Все это в теории хорошо - рассуждать о них. Но в жизни они за забором,  или на корабле дураков...и никто из здоровых особо не хочет с ними общаться. Одиночество и невозможность,  неумение, страх общения с другими - вот и причина и итог сумасшествия.
А ведь каждый из нас в  жизни был непонятым, каждый испытывал одиночество...поэтому отчасти может понять больных людей...

0

60

Кризис жанра написал(а):

Тема-то как сильно обсуждаема. Хотя меня интересует (даже поражает): почему так интересно нормальным людям сие, дескать, что внутри у душевнобольных.

Понятие нормальности и ненормальности - весьма относительны.  Вы, к примеру, уверены, что 100% нормальны? Зря, полистайте на сон гшрядущий какой нибудь современный учебник по психиатрии [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Интернационал » Картинная галерея » Душевнобольное искусство...(???)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно