Русалка написал(а):Просто вы все, дяденьки, в политическо-исторических темах что-то зубоскрежетательное пишете - я там сразу грустнею и ухожу)))
Да, таковы уж мужчины: с детства в войнушку не наиграются. А уж наше пристрастие чем-либо меряться...
Русалка написал(а):"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков".
Как это ни печально, сложно не согласиться.
Русалка написал(а):А мне бы про романтику больших дорог...про звезды...про прекрасное или про человеческое)))))) Про фантастику и приключения, про чуды всяки чудные
А пожалуйста:
"...Я неторопясь брёл к своему лагерю. После дня работы в картофелехранилище ноги гудели, нос был забит пылью, песок можно было выгребать из глаз детским совочком, но ничто не могло испортить мне настроение в этот вечер - она сказала мне "да". В предвкушении того, что ещё не приходилось испытать, но о прелести чего не раз рассказывали старшие ребята, моё тело наливалось каким то непонятным своей природой жаром, и прохладный вечер северо-запада казался тёплым, а лёгкий встречный ветерок - ласковым. Надвигающийся сумрак уже протягивал к дороге свои длинные лапы теней, оставляя солнцу лишь самые верхушки леса обрамлявшего дорогу. Но вот пришлось сойти с асфальта и оставшиеся до лагеря полтора километра мне брести по просёлочной дороге.
-Большие Влёшковичи, - подумал я, -что за название? Кто придумал и что значит - "влёшковичи"? И как могло случиться, где и в какой книге судеб начертано было, чтобы мальчик из Ленинграда и девочка из медвежьего угла, именуемого Кирово-Чепецком, о существовании которого я и не знал ещё неделю назад, влюбились друг в друга с первого взгляда в студенческом лагере возле деревни Большие Влёшковичи?!
Я шёл и улыбался этой глупости, что роилась в моей голове. Солнце совсем спряталось и небо налилось сочной синью, уже украшенной редкими огоньками самых ярких звёзд.
-А ещё в деревне говорят, что в колодце звёзды днём видно. Где они там звёзды нашли? Я вчера пялился в деревенских колодец, и никаких звёзд там не было, - посетила меня очередная легкомыслица. -Скажите, звёзды, вы же много влюблённых видели, они все слегка с приветом? Ну, что вы молчите? Я самый глупый из тех, что вас об этом спрашивали? Не отвечаете... Холодные, отстранённые, надменные... Кому бы вы были нужны со своим бриллиантовым светом, если бы не было влюблённых?!
Мой путь заканчивался. Вот уже фонарь у ворот фермы и запах коровкиного жилища, который не спутаешь ни с чем - запах деревенских каникул у бабушки, что мне, городскому, долго был непривычен. Я ещё не вижу лагерь, но уже слышу звон мисок на кухне и звонкий смех той, за которую сейчас готов отдать пол, нет - всю свою жизнь и что там ещё потребуется... Я остановился. Достал сигарету из помявшейся пачки, долго её разглаживал, но закуривать не стал. Почему то мне представилось неловким в такой момент благоухать "Шипкой" и я даже поёжился от мысли, что аромат первой любви будет иметь оттенки дешёвой болгарской цигарки.
Странно, пальцы дрожат, но мне не холодно. И ноги как будто налились свинцом, а сердце вдруг забилось в груди так, будто хотело оттуда выпрыгнуть прямо сквозь мешавшие ему рёбра... Это меня сейчас окликнули? Язык, что ему пусто было! Почему он не ворочается?! Почему я молчу, как рыба об лёд?! Что со мной, мамочка?!
Шаг. Ещё шаг. Ещё один. Серце, тебе не хочется покоя - но ради бога, не стучи так, ты же всех вокруг оглушишь. Куда деть руки? Что вообще сейчас делать? Надо сменить одежду... Надо умыться... Потом ужин... А дальше..."
Отредактировано Гусь121 (2011-05-18 19:21:02)