[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Изба-флудильня » Оффтопо-флуд

Оффтопо-флуд

Сообщений 781 страница 800 из 956

781

Русалка написал(а):

Вот вроде объясняю...но наверное, как-то не так.Не могу сказать, что совсем без внимания мои просьбы помочь оставляют...но инициативы с их стороны нету...Не умею я видно, мужчин растить...

Не жди, что инициатива придёт сама собой, не будет этого, тем более, если раньше детки жили у заботливой мамы, как у Христа за пазухой. Теперь, если захочешь что либо изменить, необходимо собрать отпрысков и побеседовать о сложившемся положении. Результатом сего разговора должно быть разделение обязанностей между тобой и ими. К примеру: один заведует провизией и кухней, второй - порядком в доме. Если позволишь, один пример из моей жизни: своё исподнее я стирал сам с 8-ми лет, а так как мама моя медик, то ещё с ногтей младых мне было объяснено, почему необходимо каждый день свежее чистое бельё. Но! Как мне как то сказала мама: "Не постираешь день-два, не беда, у тебя есть запас на неделю. Но только помни, что на шестой вечер придётся потратить времени в шесть раз больше, чем сегодня, а на восьмой день одеть тебе будет нечего". В общем, нифига это не сахар - воспитание кого угодно, хоть мальчиков, хоть девочек. Долгий, кропотливый труд. Часто - не благодарный.
Айва такая у меня тоже растёт. Чай с ней очень ароматный. Я беру два - три созревших плода, меленько режу их, семечки, ясен хвост - долой, и в кипяток вместе с заваркой. Мне нравится.
Тюльпаны зафотанные никак не скину на комп, но обязательно это сделаю. Уж очень похвалиться хочется.

+1

782

Русалка написал(а):

Наконец-то я чувствую себя выздоравливающей!!!

Вот это правильно!  :cool:
Это важно ещё и потому что настроение и маме обязательно передастся

+1

783

Русалка написал(а):

Вот выздоровлю, как будет хорошооооо)))))))) Как хочется легкости :rolleyes:

[взломанный сайт] 

Светочка… здоровья тебе… терпения… душевного равновесия… Ты светлый и добрый человечек… и все у тебя, уверена, наладится… Сейчас в это верится с трудом, знаю…Пусть скорее найдется та точка опоры…во всех смыслах… Не забывай  и о себе...Родным и близким тоже всего самого-самого...  [взломанный сайт] 

Гусь! Добрый вечер!  [взломанный сайт]  Извини,бога ради, что  пропала так внезапно... Что-то в этом году стартанули неудачно... то одно, то другое...  [взломанный сайт]    А потом вроде и нормализовалось всё, но волну никак не поймаю нужную, чтобы засветиться тут... Видимо, отвыкла несколько... По поводу темы...Ты как всегда прав... Соглашусь по всем позициям...Но это только  теоретически легко ...сбросить этот самый балласт... А как воплотить это в жизнь? Трудно... и невыполнимо по сути... Головой все понимаешь...а сердце... И чувство вины порой тяжелее самой ноши...не знаю даже... Грустно...

Русалка написал(а):

А я вот кого посадила...Японская айва. Такая красивая))) Надо ей сделать горочку из камней.

Светуль, ты еще находишь время на дачу... Умница...) [взломанный сайт]  А я вот ленива в этом плане.... [взломанный сайт]

+2

784

Гусь121 написал(а):

Айва такая у меня тоже растёт. Чай с ней очень ароматный.

Ты как всегда... гурман)) и сибарит)) и ваще... умница) Вы со Светиком прямо такие заядлые дачники..))  [взломанный сайт] 

Гусь121 написал(а):

Тюльпаны зафотанные никак не скину на комп, но обязательно это сделаю. Уж очень похвалиться хочется.

Ждем-с))) НЕ теряем надежды))  [взломанный сайт]

0

785

Лунный Свет написал(а):

Светочка… здоровья тебе… терпения… душевного равновесия… Ты светлый и добрый человечек… и все у тебя, уверена, наладится… Сейчас в это верится с трудом, знаю…Пусть скорее найдется та точка опоры…во всех смыслах… Не забывай  и о себе...Родным и близким тоже всего самого-самого...  http://s8.rimg.info/b96bfd935ccedc9da8d … 85bc8d.gif

Гусь! Добрый вечер!  http://s8.rimg.info/b96bfd935ccedc9da8d … 85bc8d.gif  Извини,бога ради, что  пропала так внезапно... Что-то в этом году стартанули неудачно... то одно, то другое...  http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971 … 6a5d86.gif    А потом вроде и нормализовалось всё, но волну никак не поймаю нужную, чтобы засветиться тут... Видимо, отвыкла несколько... По поводу темы...Ты как всегда прав... Соглашусь по всем позициям...Но это только  теоретически легко ...сбросить этот самый балласт... А как воплотить это в жизнь? Трудно... и невыполнимо по сути... Головой все понимаешь...а сердце... И чувство вины порой тяжелее самой ноши...не знаю даже... Грустно...

Спасибо тебе, Лунный Светик)))
Рада видеть тебя снова тут!
А балласт этот...знаешь, этих чувств было с лихвой...и вина, и желание спасти, и больницы, и наркологи... Но никакого встречного желания что-то изменить с его стороны...А теперь практически ничего не осталось..никаких чувств....чужой человек...и человеческого там осталось очень мало...паразитирует на всех, на ком может...не стесняется вообще. Так что я пришла к выводу, что хотя бы нужно не позволить ему утянуть за собой в болото тех, кого он тянет...Это его выбор.

А дача - это хоть допнагрузка, но там у меня отдыхает сердце и душа)))) Поковыряюсь там, и легче. Земля лечит, силы дает. И простор там, дышится полной грудью...хорошо.

Как живешься, Светик? Рассказывай!)))) Что нового красиво-кулинарного сотворила? Сфоткала? Не только с Гуся тюльпанов ждем:)

0

786

Гусь121
Спасибо)) И про мальчиков, и про айву)))
Я ее посадила, и все никак времени не найду прочитать, вырастает что-то на ней в нашей полосе, и как ее вообще растить правильно:)
А ты ее уже ешь, оказывается! Радует))

0

787

Унесенный ветром
Спасибо, УВ!
Да, вот мы с ней вчера ходили по делам всяким, за ручку. Раньше она меня водила, теперь я ее))) И спокойно на сердце как-то стало. Несмотря на все...Думаю, я со всем справлюсь.
А ты куда все деваешься?

0

788

Русалка, обязательно справишься, тут настрой самое главное.

А я никуда не деваюсь, я даже в деревню теперь ноутбук беру :)

+1

789

А ты сейчас из деревни вещаешь?)))
У меня на даче в этом году тоже интернет неплохо стал работать))) Ну не Москва, конешн, но МТС флешка ловит лучше, чем в городской квартире.
А у тебя где деревня? Под Новгородом?
Просто вы все, дяденьки, в политическо-исторических темах что-то зубоскрежетательное пишете - я там сразу грустнею и ухожу)))
Тем более, мой любимый афоризм про историю звучит так:

"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков".

А мне бы про романтику больших дорог...про звезды...про прекрасное или про человеческое)))))) Про фантастику и приключения, про чуды всяки чудные (кстати, где это она?) ну и вообще...
Такая я вся загадочная, что сама запуталась)))

0

790

Русалка написал(а):

Просто вы все, дяденьки, в политическо-исторических темах что-то зубоскрежетательное пишете - я там сразу грустнею и ухожу)))

Да, таковы уж мужчины: с детства в войнушку не наиграются. А уж наше пристрастие чем-либо меряться...

Русалка написал(а):

"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков".

Как это ни печально, сложно не согласиться.

Русалка написал(а):

А мне бы про романтику больших дорог...про звезды...про прекрасное или про человеческое)))))) Про фантастику и приключения, про чуды всяки чудные

А пожалуйста:
"...Я неторопясь брёл к своему лагерю. После дня работы в картофелехранилище ноги гудели, нос был забит пылью, песок можно было выгребать из глаз детским совочком, но ничто не могло испортить мне настроение в этот вечер - она сказала мне "да". В предвкушении того, что ещё не приходилось испытать, но о прелести чего не раз рассказывали старшие ребята, моё тело наливалось каким то непонятным своей природой жаром, и прохладный вечер северо-запада казался тёплым, а лёгкий встречный ветерок - ласковым. Надвигающийся сумрак уже протягивал к дороге свои длинные лапы теней, оставляя солнцу лишь самые верхушки леса обрамлявшего дорогу. Но вот пришлось сойти с асфальта и оставшиеся до лагеря полтора километра мне брести по просёлочной дороге.
-Большие Влёшковичи, - подумал я, -что за название? Кто придумал и что значит - "влёшковичи"? И как могло случиться, где и в какой книге судеб начертано было, чтобы мальчик из Ленинграда и девочка из медвежьего угла, именуемого Кирово-Чепецком, о существовании которого я и не знал ещё неделю назад, влюбились друг в друга с первого взгляда в студенческом лагере возле деревни Большие Влёшковичи?!
Я шёл и улыбался этой глупости, что роилась в моей голове. Солнце совсем спряталось и небо налилось сочной синью, уже украшенной редкими огоньками самых ярких звёзд.
-А ещё в деревне говорят, что в колодце звёзды днём видно. Где они там звёзды нашли? Я вчера пялился в деревенских колодец, и никаких звёзд там не было, - посетила меня очередная легкомыслица. -Скажите, звёзды, вы же много влюблённых видели, они все слегка с приветом? Ну, что вы молчите? Я самый глупый из тех, что вас об этом спрашивали? Не отвечаете... Холодные, отстранённые, надменные... Кому бы вы были нужны со своим бриллиантовым светом, если бы не было влюблённых?!
Мой путь заканчивался. Вот уже фонарь у ворот фермы и запах коровкиного жилища, который не спутаешь ни с чем - запах деревенских каникул у бабушки, что мне, городскому, долго был непривычен. Я ещё не вижу лагерь, но уже слышу звон мисок на кухне и звонкий смех той, за которую сейчас готов отдать пол, нет - всю свою жизнь и что там ещё потребуется... Я остановился. Достал сигарету из помявшейся пачки, долго её разглаживал, но закуривать не стал. Почему то мне представилось неловким в такой момент благоухать "Шипкой" и я даже поёжился от мысли, что аромат первой любви будет иметь оттенки дешёвой болгарской цигарки.
Странно, пальцы дрожат, но мне не холодно. И ноги как будто налились свинцом, а сердце вдруг забилось в груди так, будто хотело оттуда выпрыгнуть прямо сквозь мешавшие ему рёбра... Это меня сейчас окликнули? Язык, что ему пусто было! Почему он не ворочается?! Почему я молчу, как рыба об лёд?! Что со мной, мамочка?!
Шаг. Ещё шаг. Ещё один. Серце, тебе не хочется покоя - но ради бога, не стучи так, ты же всех вокруг оглушишь. Куда деть руки? Что вообще сейчас делать? Надо сменить одежду... Надо умыться... Потом ужин... А дальше..."

Отредактировано Гусь121 (2011-05-18 19:21:02)

0

791

Лунный Свет написал(а):

Гусь! Добрый вечер!

Привет - привет.

Лунный Свет написал(а):

Извини,бога ради, что  пропала так внезапно...

Ничего страшного. Иногда надо отдыхать даже от отдыха, а уж от постоянных собеседников - тем более. Не переживай - всё хорошо.

Лунный Свет написал(а):

Что-то в этом году стартанули неудачно... то одно, то другое...      А потом вроде и нормализовалось всё, но волну никак не поймаю нужную, чтобы засветиться тут...

Так не зря говорят, что жизнь - это зебра. Вот только у меня не всегда получается правильно белые полосы от чёрных отфильтровать  [взломанный сайт] 

Лунный Свет написал(а):

.Но это только  теоретически легко ...сбросить этот самый балласт... А как воплотить это в жизнь? Трудно... и невыполнимо по сути... Головой все понимаешь...а сердце... И чувство вины порой тяжелее самой ноши...не знаю даже... Грустно...

Да, очень трудно... Но выполнимо.
"А, ты уже сдаёшь?!
Что это? Вальтер Скотт "Роб Рой"?
Ницше? Ницше?! Как, всего за четвертной?!
Дай глянуть: кожа с металлом в переплёте,
А что вот здесь на обороте?
Твоей рукой начертано: учитель, гениальнейший мыслитель!
Ну что, купить и пожалеть тебя?
Что, очень хочется соломки, да?
Ну что ты душу рвёшь?
Что завещал тебе учитель, твой гениальнейший мыслитель?
Ведь прямо сказано в его ученьи,
Что самым тяжким преступленьем,
Во всём Христовом мирозданьи является,
И ты это прекрасно знаешь - состраданье.
Так почему тебя должны жалеть?.."

Отредактировано Гусь121 (2011-05-17 21:41:18)

0

792

Русалка написал(а):

А ты сейчас из деревни вещаешь?)))

Не, сейчас я в городе. Трудовая неделя, причём ещё и за ушедшего в отпуск коллегу.

У меня на даче в этом году тоже интернет неплохо стал работать))) Ну не Москва, конешн, но МТС флешка ловит лучше, чем в городской квартире.

Это не удивительно: в городе сигналу мешает всяческий железобетон, а на даче его нет. Если же и базовая станция рядом, то проблем с приёмом вообще не должно быть. Вдобавок в городе сеть перегружена, а на даче как правило свободна.

Русалка написал(а):

А у тебя где деревня? Под Новгородом?

Не, в Новгород через Кву стрёмно ездить  :crazyfun:
На замечательной речке Ветлуге, это примерно 150 км к северу от НН, 2 часа от дома до дома, если без пробок. Живописнейшие места, отдыхаю там душой и сердцем.

0

793

Гусь121
Ой, Гусь!!!
Ну полные штаны романтики завернул!)))
Красиво...все когда-то в первый раз))) Но сейчас я лучше про такое не буду думать. Я лучше про корабли, бороздящие просторы Большого театра :D  Это безопасная тема! И занимательная))
Вот вчера прочла книжку новую Коэльо. Валькирии. Очень хорошо на душу легла. Про ангелов-хранителей...Мне ее мой ангел, наверное, купить подсказал на вокзале.
А в Питере вчера такая была красивая вода на Неве - вся в барашках, и сильный-сильный ветер с синим небом взакуску)))
Хорошо, что ты женских человеков понимаешь)) Не только про сурьезности говоришь!

0

794

Унесенный ветром написал(а):

Не, в Новгород через Кву стрёмно ездить  :crazyfun:
На замечательной речке Ветлуге, это примерно 150 км к северу от НН, 2 часа от дома до дома, если без пробок. Живописнейшие места, отдыхаю там душой и сердцем.

Ква??? Ква-ква...
Эээээ...
У меня, наверное, склероз! Я уже автоматически всю мужскую половину форума считаю новгородской))) Половину...90%-ю! :shine:
На Ветлуге не бывала...а места там дремучие?
Хочу на дааачууу....вчера на Сапсане мимо проехала. Столько воды по дороге - лужи, разливы, озерца...и зеленющие леса с полями...и синющее небо...загляденье просто. Тем более, когда думаешь - может этот торф затопило таки? [взломанный сайт]

0

795

Русалка написал(а):

Ой, Гусь!!!Ну полные штаны романтики завернул!)))Красиво...все когда-то в первый раз))) Но сейчас я лучше про такое не буду думать. Я лучше про корабли, бороздящие просторы Большого театра   Это безопасная тема! И занимательная))

Пожалуйста:
"Солнце тонуло в заливе…
Диск его, став огромным и покрывшись багрянцем, едва коснулся воды, расплескав поверх изумрудной глади и редких барашков волн своё золото… Солнце тонуло в заливе…
Стволы гордых сосен, выстроившихся на берегу, как рота почётного караула на церемонии прощания, ярко вспыхнули, озарённые светом уходящего красного гиганта, а их зелёные кроны потемнели, словно лица вдов перед последним взглядом на любимого… Солнце тонуло в заливе…
Чайки, ещё недавно громко галдевшие друг на друга в битве за прокорм, забыв о ненасытной своей утробе, что целый день заставляет бросаться с высоты в темноту прибрежных вод за промелькнувшим рыбьим хребтом, парили сейчас с какой-то подчёркнуто надменной ленцой, словно показывая свою непричастность к творившемуся таинству заката… Солнце тонуло в заливе…
Скрипя уключинами, неспешно взмахивая лопастями вёсел, рыбак из прибрежного села правил свой гружёный сетями челн прямо к месту ритуального самоубийства светила, и последние прощальные лучи нежно согревали его спину, как бы извиняясь за сожжённое полуденным зноем лицо… Солнце тонуло в заливе…
И только несметные полчища комарья и гнуса в наступившей звенящей тишине, нарушаемой лишь глухими ритмичными всплесками кормила охотника за рыбьими душами, затянули радостный вой, празднуя победу близящегося мрака ночи… Солнце тонуло в заливе… "

Будешь в следующий раз в Питере, передай ему привет от меня...

Отредактировано Гусь121 (2011-05-19 20:55:30)

0

796

Гусь, а кто это писал?
Солнце тонуло в заливе...)
А Питеру на вот, сам привет передавай :)
http://i051.radikal.ru/1105/a3/cea37f03ebcd.jpg

0

797

До боли родной вид... И купола Спаса и Исаакия... И только бельмом "Газпром" между трубами с детства любимого мной корабля...
Я это написал...

0

798

Русалка написал(а):

Как живешься, Светик? Рассказывай!))))

Светик... даже не знаю.. с какого конца начать)) [взломанный сайт]  Если вкратце, то дочь собираемся замуж выдавать.. Даже не знаю, что мы до этого делали каждый выходной.. и вечерами...)  [взломанный сайт]  И, главное, что будем потом делать... когда все это позади будет)) Радует только то, что мне придется это пережить один раз...)  [взломанный сайт]   А в остальном, прекрасная маркиза... все хАрАшо)) У тебя как там сынули?)  [взломанный сайт]

0

799

Гусь121 написал(а):

Так не зря говорят, что жизнь - это зебра. Вот только у меня не всегда получается правильно белые полосы от чёрных отфильтровать

Гусь.. а так хочется, чтобы и чОрные полосочки были из ЧОколада))) [взломанный сайт]

0

800

Гусь121 написал(а):

До боли родной вид... И купола Спаса и Исаакия... И только бельмом "Газпром" между трубами с детства любимого мной корабля...

Ты жил там? Так грустно пишешь это...

Гусь121 написал(а):

Я это написал...

Я так и подумала. Ты так умеешь рисовать картины словами...
О чем ты задумался?

0

Вы здесь » Интернационал » Изба-флудильня » Оффтопо-флуд

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно