Ух, стоило на пару дней на дачу отъехать, а тут столько событий)))
Маринка - уррра! Даешь инет! И из тебя прекрасный гид получится))) Тем более, женщинам надо же выговаривать свою норму слов за день - не менее 18000 Сплошная польза! И неужели на гида надо в ПТУ специально учиться?
УВ, рада тебя снова видеть!
Гоблин, поздравляю с дочкиным счастьем! Теперь и ты внуков будешь ждать?
А про написание в темах - я вот в исторических и политический темах сразу грустнею и отползаю - не цепляет это меня) Мне бы вот про человечные, душевные, или философические, или смешные - от там я рада пообщаться) А да - еще кулинарная, конечно - очень читать люблю!!!
Гусь, а мне и правда как-то получшело))) Живу, блин, по синусоиде какой-то...Так что еду вверх!
Оффтопо-флуд
Сообщений 861 страница 880 из 956
Поделиться8612011-08-16 14:58:43
Поделиться8622011-08-17 21:08:36
Светуль, мне еще тесты надо сдать для поступления. Я ведь практически не знала историю Грузии. Так что ПТУ это только название, а для получения сертификата и лицензии образование надо ого-го. Вот и штудирую учебники и роюсь в и-нете. Так что пока это только в планах. Кстати, моя норма слов намного меньше. Я не очень разговорчива стала с годами.
Поделиться8632011-08-18 00:22:42
Марин, а ты гидом что, по всей Грузии будешь?
Это ж сколько всего надо знать.
Ой, я бы не смогла - в моей голове исторические даты не задерживаются, все высыпаются(((
А я в обычной жизни тоже ведь немного говорю. Зато в инете - отрываюсь:)))
А ты почему неразговорчивая стала? Надоело с людями обчаться? Или слушать полюбила больше?
Поделиться8642011-08-31 00:08:11
И тишинааааа...
Как в космосе, наверное))))
Поделиться8652011-08-31 22:24:20
Работа [взломанный сайт]
До середины сентября я точно плохой собеседник. А там прикуплю мобильный модем и свалю в деревню
Поделиться8662011-08-31 23:39:50
А я свалю в Монголию. А есть ли там инет?
Поделиться8672011-09-01 13:05:36
На самом деле Интернет — отнюдь не современное изобретение.
Просто в древности вместо модемов использовали там-тамы. Стучали в них конечно не быстро и скорость в бодах современного человека конечно же не впечатляет, но....
Поделиться8682011-09-01 22:30:42
Хммм...может быть, там есть там-тамы?
Знаю, что там много шкур.
И нам ссказали брать с собой побольше водки для переговоров.
ЧТо-то мне это не нравится.
Поделиться8692011-09-01 22:50:37
Есть отличная замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус в след крикнут…))))))
)))
Поделиться8702011-09-06 11:23:24
Монголия?! Как уж тебя туда занесло? Вернёшься - поделись впечатлениями.
Я пребываю в раздрызге и растрёпанности чувств... Изредка огрызаюсь на паре интернет-площадок, на большее ни ума - ни фантазии... С отъездом дочери образовалась пустота в душе, жизни, квартире... Не могу пока к ней привыкнуть...
Поделиться8712011-09-06 15:44:19
Монголия?! Как уж тебя туда занесло? Вернёшься - поделись впечатлениями.
Бывал я там во времена службы в Красной Армии, мы туда на учения выезжали. Тогда советско-монгольская граница была что твой Шенген - всем батальоном проехали туда со свистом. Сия благословенная страна (зимой - минус 35, летом - плюс 35) в те времена не имела даже своей группы советских войск, приравненных к военным округам (как в ГДР, Чехословакии, Венгрии или Польше) и организационно входила в Забайкальский военный округ. Но местами там попадаются красивые пейзажи.
Поделиться8722011-09-07 16:59:10
Сложно жить в таких условиях, наверное. Да ещё и территория - сплошная пустыня. Ветра сильные. Ни костра разжечь, ни в тени спрятаться... Читал воспоминания лётчиков, которые перегоняли самолёты в Китай в тридцатые годы. Поломка в пути - вопрос жизни и смерти, даже в случае удачного приземления.
Поделиться8732011-09-14 15:50:23
Я пребываю в раздрызге и растрёпанности чувств... Изредка огрызаюсь на паре интернет-площадок, на большее ни ума - ни фантазии... С отъездом дочери образовалась пустота в душе, жизни, квартире... Не могу пока к ней привыкнуть...
Дааа, перемены...
А как? А чем хочешь заполнить? Для себя? Ну, до того, как внуков заполучишь?)))
Есть ли у тебя мечты, о которых ты забыл...?
Что просит твоя душа?
Поделиться8742011-09-14 16:05:25
А я уже перебралась через Пекин во Владивосток.
Монголияяя - дааа...Я была только в Улан-Баторе - там основное наседение и живет. СТроительный бум. На окраинах участки, деревянные, каменные дома и юрты вперемешку. В центре - привет из Совка в основном - хрущебы, ну и несколько современных знаний.
Ночью -1, днем +20. И кругом монголы)))
Почти никто не говорит по-русски, в основном люди в возрасте. Молодежь немного говорит н английском. Слушают свой монгольский рок)))
Пыльно. Дороги ужасные. У нас просто прекрасные, я поняла!!! А водители в нашей стране самые вежливые!!! Монголы не уступают никому - ни другим машинам, ни пешеходам. Все рвутся пролезть вперед других. Но ни одной аварии я не видела за все время.
Уровень жизни....суровый.
Хотя сейчас население растет очень быстро (их там пару миллионов), много детей.
Очень много мяса, и стоит дешево. Наши предприниматели из Бурятии придумали там делать тушенку - к нам мясо ввозить запрещено. А тушенку - пожалуйста.
Люди разные, но на эмоции сдержанные, простые и грубоватые. Есть модно, по-современному одетые, и рядом может идти монгол в национальном костюме - это нормально. Много очень красивых монголок. Много высоких мужчин.
Очень понравился мнастырь Гндан. Позже фотки выложу))) Там золотой Будда высотой с 7-этажный дом внутри храма...поражает.
С Пекине была проездом - сбегала к дворцу Императора и мавзолею (одно напротив другого) и в несколько магазинов. Но город - очень внешне красивый, цивильный, чистый, великолепные дороги!!! Там народу больше чем в Москве, а пробок почти нет. И много великов и мотиков с различными коробами припаянными. Для них отдельные дорогги по бокам шоссе.
Там тепло и туманно...прилетели в молоко, из молока улетели))) В центре красиво...а если заглянуть за фасады - там уже всякая жизнь...А во Владивостоке - уже Родина...неухоженная буйная растительность...пыль...строящиеся дороги.
Поделиться8752011-09-18 07:01:45
А где Лунный Светик?
Увидите, передайте, чтобы заглянула к нам...скучаю по ней.
Поделиться8762011-09-18 14:49:53
СТроительный бум.....И кругом монголы)))
Очень странно. Раз кругом стройка, то по-всему кругом должны быть узбеки или молдаване
Поделиться8772011-09-18 15:05:53
Вот, представь себе - там одни монголы!
Интересно, а кто работает на стройках в Узбекистане и Молдавии?
Поделиться8782011-09-18 15:16:42
А туда чуваши ездят