Хочу на пенсию...но чтоб на нее жить можно было. Жила бы я на даче))
Я надеюсь, что когда мои эксперименты дойдут до желаемого результата - обеспечение продовольственной безопасности в рамках моего семейства, я, как отшельник, уйду в свой мир. Мне много не надо - я аскетичен. Минимум комфорта и книги. Всё, что мне нужно.
Интересно, какая же?
Банальная - глупая детская "любовь". Я не зря взял в кавычки это слово, потому, как нельзя то, что связывает мою дочь с её бойфрендом назвать этим святым словом нельзя. Поверь, это не мои фантазии, или мой отцовский эгоизм. Это её же слова. Она знакома с этим мальчиком восемь лет. Они одноклассинки. Он - поздний и единственный ребёнок в семье. Его родители старше меня на пятнадцать лет. Ясно, что сравнив эту семейку с гелиоцентрической системой, вопрос - кто же Гелиос - не возникнет. Родители рвали всё, что рвётся на фашистскую свастику, чтобы дать детяти образование. У них получилось. Кроме того, получился и редкий самовлюблённый мерзавец. Тем не менее, я никогда не считал себя в праве вставать между дочерью и её молодыми людьми. Как я когда то ей сказал: меня не волнует, с кем ты вечером ложишься в постель. Вопрос в другом: не стыдно ли будет утром проснуться?! После окончания школы, мальчик поступил в московский ВУЗ, а моя m-lle осталась в Горьком, став студенткой местного института. В этом году она она закончила бакалавриат с красным дипломом, и поступила на магистратскую программу в один из престижнейших ВУЗов страны на бюджетное отделение. Со своим бойфрендом они виделись всё это время, с окончания школы, только по нескольку недель в году, когда он приезжал город Г. на каникулы. Понятно, что это времяпровождение было в кайф: родители не видели сына, и были готовы терпеть его и в обществе моей, так не любимой ими, дочери (характер тот ещё, на всё своё мнение, что и не думает от кого либо скрывать, в драку кидается с пол-оборота, не взирая на статус и комплекцию противника), соответственно, обеспечивали быт и развлечения даже больше, чем могли. А сейчас детишки оба в Москве, и романтика очень быстро стала замещаться бытом. Помнишь, как у Маяковского - "семейная лодка разбилась о быт...". И, видимо, оказывается, что отец то был прав в большинстве своих замечаний. Но ей так хочется доказать сейчас и мне, и матери, что мы ошибались, и что это вот, рядом, в штанах, "если сильно присмотреться - он отличный пацан...". И потому, она при первом же вопросе, в котором заподозрит угрозу, выпускает колючки, и бьётся в истерике. Аргументы кончились - остались одни эмоции. В такой ситуации я просто ухожу куда получится. Мне жаль дочь. Но это её жизнь. Каждый человек имеет право быть мудаком.
А я наоборот...дочка, многократно брошенная отцами...
Я тебя понимаю. Мне было 8 лет, когда на свет появился мой брат. Я очень ждал его рождение, но родители сделали всё, чтобы мы стали друг другу чужими. С этого возраста я стал сиротой, при живых родителях.
Чёт мы опять о грустном. Жизнь прекрасна. Скоро грянут холода, снег укутает землю, а воздух наполнится ароматом мандаринов. И мы вновь будем отсчитывать последние дни года текущего, мучаясь в выборе - что заказать Деду Морозу себе в подарок в новогоднюю ночь.