[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Дружба народов » Фонтан Дружбы Народов

Фонтан Дружбы Народов

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Русалка
Конечно единый язык для общения необходим в любом государстве, это ты сейчас чувствуешь себя комфортно, пока еще живы выходцы из СССР, с нами уйдет (к сожалению) и возможность поговорить на постсоветском пространстве по-русски, я более, чем уверена, мои правнуки не будут знать русский язык так, как его знает, хотя бы мой сын, если конечно не поедут в Россию, в чем я очень сомневаюсь.

0

22

nia, я думаю что и у вас, и в других бывших советских республиках рано или поздно придут к мысли о важности русского языка. Уж случилось так что на этой части планеты он является языком межнационального общения и никакой инглиш его не заменит

0

23

Унесенный ветром
Русский язык объединял и сейчас объединяет очень многие народы, спорить будет только глупец, но язык должен изучаться добровольно и ни в коем случае не в ущерб родного языка. Дело совсем не в инглише. Вы обратили внимание на то, что представители других народов  составлявших Советский союз и представители народов России в более выигрышной ситуации чем русские, потому что они ВСЕ, как минимум, знают два и более языков, тогда как русские зачастую владеют только одним. Меня другое возмущает ... отношение. Я заранее предупреждаю, есть исключения и я знаю об этом. Когда мы жили в составе большого единого государства, мы уважали язык народа, который был, скажем так - лидером, изучали государственный язык страны в которой живем. А сейчас мы живем в другой тоже многонациональной стране, в стране, с другим государственным языком. Так вот все народы курды, азеры, армяне, евреи (ну эти всегда владеют языком страны в которой живут), греки, ассирийцы пытаются изучить, говорить, овладеть государственным языком. Русские - ни в какую, принципиально, я еще раз повторяю, есть исключения , те же наши министры (Лали Морошкина и Дима Шашкин), но основная масса, мало того что не пытается овладеть языком, еще и претензии предъявляют, о притеснениях говорят, видите ли, на их русскую фразу ответили по-грузински, как смеют! (Кстати так часто я общаюсь с грузинами, которые понимают русский, но уже не говорят, а я лучше могу объясниться по-русски, чем по-грузински. Я с ними по-русски, они со мной по-грузински :) ) Так вот это отношение  бесит, надо уважать не только свой, но и другой язык. Тем более гос. язык страны в которой ты живешь.

0

24

Ну это уже культурный уровень отдельно взятых человеков. Если ты не гость,  а приехал жить и работать в другую страну,  то не выучить язык,  по-меньшей мере,  странно. Самому же и неудобно будет - мало ли,  попадет человек в общество,  где никто не говорит на его языке.
Другой вопрос,  что сразу-то на хорошем уровне трудно выучить,  поэтому человек может не все понимать,  и т д...

0

25

Русалка
Свет, в том-то и дело, что они не приехали сюда жить и работать, они здесь родились, выросли, пытались поехать в Россию жить, но вернулись, потому что уже не могут в России, они несколько поколений здесь живут и не могут адаптироваться к Российскому "образу жизни", "менталитету", ну не знаю, какое слово подобрать и это к, большому сожалению не единичный случай, наоборот, единичные случаи как раз случаи с Лали Морошкиной и Димой Шашкиным, со мной в техникуме работала Ирина Дорохова, и еще есть, но основная масса , что ты!? Я сама до "независимости говорила по грузински как ты по-испански, т.е. несколько слов знала, смысл понимала, а вот чтоб разговаривать- слабо, да и сейчас говорю с большими ошибками, сын краснеет за меня, но я пытаюсь, я не требую знания моего языка с грузина или грека. Я в состоянии объяснить грузину, чего мне от него надо.

0

26

langry написал(а):

Сын Ярости, ты почему такой злой, а?

Друже, я не злой (на самом деле, внешне я очень холодный). Просто я не люблю делать реверансов ни в ту ни в другию сторону и стараюсь излагатьс вои мысли с предельной конкретностью, что требует достаточно жёстких форм и може быть воспринято как злость.
Встреться мы стобой в жизни, мы наверное сидели бы на кухне, хлестали бы чай и любовались бы огнями на елке.

langry написал(а):

Просто напомню, что множество людей до сих пор имеет кучу друзей за недавно возникшими границами, а дружба народов, которую и символизировал фонтан — понятие отнюдь не буквальное, но лишь материальное воплощение мечты.

Так именно об этом я и глаголил. Дружба возможна между индивидуумами, а не между общностями основная масса которых знает дург  друге только понаслышке.

langry написал(а):

Кстати, дружить не могут государства, но не народы. Им то политика не мешает, видишь ли.

Ни государства, ни народы. Только конкретные личности. Вот скажи, твой народ дружит с бушменами? Навряд ли. И то что другие народы живут поближе не меняет ситуации.
Это не значит что все народы враги. Мы просто не враги и не друзья, а соседи. Исходя из этой позиции и следует строить отношения.

0

Вы здесь » Интернационал » Дружба народов » Фонтан Дружбы Народов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно