[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Разговоры о религии)))

Разговоры о религии)))

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

люблю его и благодарю

nia, главное — не разочаровывай ;)

0

22

Унесенный ветром

Он не позволит [взломанный сайт] 

0

23

А кто-нибудь читал Беседы с Богом Н. Уолша?

0

24

Русалка

Почитаем [взломанный сайт] 

0

25

Мне очень понравился такой подход к делу, у товарища Бога и Уолша)))) [взломанный сайт]

0

26

Вы ж в курсе, что первой женщиной, которую сотворил Бог была не Ева? Хотя, христианство об этом умалчивает)

Знакомьтесь, Лилит:

http://www.satesperanto.org/IMG/jpg/lilith.jpg

Отредактировано Lukas (2009-10-30 01:34:00)

0

27

Да-да...что-то такое было. Говорят,  из огня она была создана и опаляла мужчину...Поэтому,  кажется,  пришлось у мужика ребро ампутировать,  и реплицировать до Евы. Как-то так помнится [взломанный сайт]

0

28

А кто,  кстати,  это придумал?

0

29

Русалка
Лилит известна из еврейской мифологии как первая женщина, сотворенная Богом. Он сотворил ее, как и Адама из праха, поэтому она была тем, что сейчас назвали бы, феминисткой - отказалась ложиться под Адама, мотивируя это тем, что он ничем не лучше ее, Бог сотворил их равными. Адам пошел жаловаться Богу, а свободолюбивая Лилит произнесла тайное имя Бога и улетела, став демоном. Ее называют женой дьявола. Лилит знаменита тем, что издевается над спящими мужчинами и убивает детей.
Вот так из-за несовпадения взглядов на секс можно смертельно обидеть женщину.)

0

30

Образ Лилит многократно и по-разному обыгран в мировой литературе.

Так, у Гёте Фауст видит красавицу[13] и получает предупреждение, что это первая жена Адама и что её волос следует остерегаться:

...Остерегись её волос:
    Она не одного подростка
    Сгубила этою причёской.

У Анатоля Франса в рассказе «Дочь Лилит» Лилит — мать женщины, совратившей главного героя. В рассказе Лилит не знает добра и зла, страдания и смерти: «Над ней не тяготеют страдание и смерть, у неё нет души, о спасении которой ей надо заботиться, ей неведомы ни добро, ни зло» [14]

В «Розе Мира» Даниила Андреева Лилит — одна из Великих Стихиалей, ваятельница плоти людей, даймонов, рарругов и игв, «Всенародная Афродита» всех человечеств. Также с образом Лилит у Андреева связан образ демоницы Воглеа.

У русского писателя-символиста Фёдора Сологуба в сборнике «Пламенный круг» это не мрачный образ, а кусочек лунного света.

Романтическую окраску Лилит получила и в поэме Аветика Исаакяна «Лилит», где прекрасная, неземная, сделанная из огня Лилит противопоставляется обыденной Еве.

Противопоставление Лилит земным женщинам имеется в стихотворении Марины Цветаевой «Попытка ревности». [15]

Переосмысленные мотивы мифа о Лилит содержатся в фантастической повести Лидии Обуховой «Лилит» (1966).

В 1930 году Владимир Набоков написал стихотворение «Лилит» (опубликовано в 1970 году), в котором дано описание юной обольстительной девочки, соблазняющей героя (первый набросок сюжета, позднее обработанного в повести «Волшебник» и романе «Лолита». Созвучие имён Лилит—Лолита не случайно[

0

31

Lukas написал(а):

Лилит известна из еврейской мифологии как первая женщина, сотворенная Богом. Он сотворил ее, как и Адама из праха, поэтому она была тем, что сейчас назвали бы, феминисткой - отказалась ложиться под Адама, мотивируя это тем, что он ничем не лучше ее, Бог сотворил их равными. Адам пошел жаловаться Богу, а свободолюбивая Лилит произнесла тайное имя Бога и улетела, став демоном. Ее называют женой дьявола. Лилит знаменита тем, что издевается над спящими мужчинами и убивает детей.
Вот так из-за несовпадения взглядов на секс можно смертельно обидеть женщину.)

Вот евреи придумали...

0

32

А еще в театре кукол был спектакль по подобному сценарию, в добрые старые времена. Когда многие из форума еще не родились

0

33

***Ну так,  кто же думает,  что Бога нету? Или есть? А если есть,  то что же с Ним делать? И где,  собественно,  Он есть?***
может сначал уточним что конкретно кто подразумевает под словом "бог"?
А то каждый будет о своём говорить.

***Не присутствовала,  не знаю...у них же все метафорически, блин...может, они набор хромосом из кого-то выковырили, а нам эту сказку рассказали)))***
Как представлю себе еврея 10 в до н.э (именно тогда писалась библия), живущего в глинобитной хижине и даже металл обрабатывать не умеющего, который рассуждает о хромосомах... ))))))

То что мы можем выдать ребро за хромосомы, характеризует не мудрость древних евреев, а нашу собственную лукавость и способность выдавать желаемое за действительность.
На самом деле современная цивилизация куда более склонна к мистификациям, нежели куда более практичные "дикари".

Кста, если кому очется, могу расскзать как появилась история о Еве. Да и о Лилит - тоже. Там всё, как всегда и проще и интереснее.

***У нас на форуме тоже была очень интересная тема о том, есть или нет Бога...)))
Открыл его атеист ....и спорили там все .....в таком же духе....с приколами...с анекдотами...))))....Так интересно было....)))...Самое смешное, что все остались при своем мнении...))))))))))))))))***
вот я  и говрю, что нужно определение предельно конкретизировать.

***Намнило акцию на билбордах в Германии:
Бог мёртв.
             Нитцше
Нитцше мёртв.
             Бог***
Неееее-е-е-е... Ницше жив. Ницше стал полубогом. Он мне как батька!

***- А что вы испытываете, когда общаетесь со Всевышним?
- Вы знаете, последнее время у меня все чаще и чаще возникает ощущение, что я разговариваю со стеной.***
а может дело не в боге, а  в просителе.
когда был хрисянином, еврейский бог мне помогал неплохо, хотя хотелось бы и получше. Уж если мне, бунтарю и еретику помогал, то видимо что-то не то с теми просителями, что "как со стеной разговаривают".

Справедливости ради следует отметить, что вся эта помошь приходила исключительно через веру. а вера действует и без бога неплохо.
Таких случае, как позже, когда  и не верил - а получил, тогда со мной не было.

***На счет Бога не знаю, не видела, а вот то что у меня есть мой персональный Ангел-Хранитель, не сомневаюсь, люблю его и благодарю***
Духи предков и всего вашего рода.
У нас (русских) их раньше называли берегинями, у римлян - гениями, как называли у армян - не узнавал.
так что беседуйте со своими предками почаще. Оставляйте им под каким нибудь деревом что-то что на душу ляжет. Советую создать что-то вроде красного угла в доме для отправления культа предков. Хорошо работает и дом как-то внутренне оживляет.

***Вы ж в курсе, что первой женщиной, которую сотворил Бог была не Ева? Хотя, христианство об этом умалчивает)***
Интересное дело: даже когда атеис начинает говорить о боге, сотворении мира, он сразу же берёт еврейскую модель. А то других не было.
а христианство ол этом умалчивает потому что в библии об этом ни сном ни духом. История о Лилит, к тому времени окончательно перекочевала из народных преданий в талмудический иудаизм, проскользнув таким образом мимо христианства. А если учесть что христианство формировали в основном люди слабо знакомые с еврейскими традициями, то неудивительно что они эту легенду проморгали.

***Вот евреи придумали...***
подобные мифы встречались не только у евреев. Особенно распространены были на Ближнем Востоке, где женщин и за людей-то особо не считали.
и появились он и приходом воинствующего патриархата, когда женщину низвели до уровня исчадия ада.
поэтому народный миф о равной мужчине Лилит, был вытеснен "жреческим" о вторичной Еве.

Одно в этой истории о Еве радует.  Теперь у Адама стало одинаковое число рёбер с каждой стороны.))) И судя по тому, что у евы их стало тоже равное число, можно предположить что арифметические способности творца тож улучшились.)))

0

34

nia написал(а):

А еще в театре кукол был спектакль по подобному сценарию, в добрые старые времена. Когда многие из форума еще не родились

Чой-то? "Божественная комедия" в театре Образцова, где Гердт "играл" Адама - это вообще классика жанра. Только там сексуальной подоплеки не было)

0

35

Lukas
Его-то именно я и имела ввиду. Ну а что касается секаса - дак в Советском Союзе его не было [взломанный сайт] 

0

36

Уважаемый Сын Ярости....выделяйте текст , который хотите включить в цитату и нажимайте на кнопку "Цитировать" , которая находится в правом нижнем углу поста из которого нужна цитата...И так можете несколько раз цитировать из разных постов в ваш пост...)
Так будет и Вам удобно писать, и нам читать Вас...)

0

37

Lukas, со слов самого Образцова, к моменту выхода телевизионной версии(1973 год вроде, лень файл открывать) существовало 14 версий сценария "Божественной комедии"  :whistle:

0

38

langry
Ну, я не собирался спорить) :tomato:

0

39

Я, собссна к тому, что ни Гердт лично, ни отсутствие сексуальной подоплёки — не являются однозначным фирменным стилем „комедии“ и в разной степени присутствовали в различных версиях.

В телеверсии, к примеру, Гердт участия не принимал. А уж что до секаса, так его ить не стало в СССР только с момента памятного выступления Леонида Ильича — никак не ранее. :)

PS: …кстати о баб женщинах: а ничо так деваха то, Лилит которая, а Lukas! :) Только вот при чём тут рептилия? Это не Ева часом?

0

40

langry написал(а):

В телеверсии, к примеру, Гердт участия не принимал.

Принимал. У меня есть эта постановка.

langry написал(а):

а ничо так деваха то, Лилит которая, а Lukas! :) Только вот при чём тут рептилия? Это не Ева часом?

Да вообще отличная тётка!) А змей - это дьявол, чьей женой и стала фрау Лилит) Хотя, если б она из чисто женского коварства сама соблазнила бы Еву яблоком, было б еще интереснее)

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Разговоры о религии)))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно