[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » непривычные блюда


непривычные блюда

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

Прямо слюнки потекли. Я и так хотела улиток попробовать, а теперь после наглядность превратится в навязчивую идею. [взломанный сайт]

0

22

По поводу НЕпривычных блюд… нет, увы, я не экстремалка) [взломанный сайт]   люблю эксперименты… НО!!!) с привычными продуктами) [взломанный сайт] 
Со мной относительно недавно случай произошел… Теперь я хо-ро-шо знаю. Что такое чай Лапсанг Сушонг… эх)… [взломанный сайт] 
Я ДО некоторого времени НЕ знала о нем совершенно ни-че-го…И как-то относительно недавно в «Ленте» имела неосторожность его прикупить…Я в принципе не сторонница пакетированных чаев, но иногда обстоятельства, увы, не позволяют пить свежезаваренный… Так вот.. для этих патовых ситуаций обычно покупаю «Гринфилд»…Мне у них нравится практически весь ассортимент… Так вот.. к чему это я?!) [взломанный сайт]   НЕ глянув на аннотацию на коробочке, но, заметив, что такой картинки не припомню.. решила взять…Принесла домой.. заварила в предвкушении… нового вкуса.. И!!) я его получила… это не-пе-ре-да-ва-е-мо-е!!!!! ощущение) [взломанный сайт]   Не знаю…Наверное, я не гурман… в шоке от этого вкуса… запаха.. послевкусия… полезла за дополнительной инфомацией…
"лапсанг сушонг
китайская транслитерация: lapsang souchong
синонимы: лапсан сушон, лапсанг сучонг
Название китайского черного чая, изготавливаемого из достаточно грубого крупного листа souchong, "копченого" в дыму сосновых опилок, сосновой хвои и шишек. Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля.
Это чай коптят еще в ходе приготовления – сначала при подвяливании, затем при сушке после ферментации.
Этот чай издавна производят в китайских провинциях Хунань и Фуцзянь. Новичок в чайной гурмании скажет, что лапсанг сушонг имеет довольно экзотический "скипидарный" (!) вкус, но эстет отчетливо почувствует в дымном аромате оттенки чернослива.

Этот чай традиционно является зимним и осенним. Популярен среди курильщиков, вероятно, за дымный аромат." (с)

На форумах нашла, что его нужно... с сыром… с лимоном…Нет… ни в каком виде я его не хочу) понимаю.. о вкусах не спорят… Так вот, а вы как к нему относитесь?)

я мужу хотела презентовать... как мне казалось... он всеяден) на что он заявил, что не против, естеССно, моих смелых экспериментов... но ЭТО!) за гранью добра и зла)  [взломанный сайт] 
ой, я вот раньше думала, что хужеЕ так называемого "калмыцкого чая" нет уже ничего в природе) как я была НЕ права!!!:)) [взломанный сайт]   мне довелось как-то попробовать тот чаек-с) заварка... молоко... жир .. соль.. может, еще какая гадость.. но я не поняла... ужОс!!! теперь вот.. к калмыцким блюдам.. с превеликой осторожностью отношусь)))  [взломанный сайт] 
Пожаловалась по поводу чайка копченого знакомым) мне посоветовали еще испытать наслаждение.. чай Пауэр…в частности мандариновый) думаю…) вынесу ли так много экспериментов)) [взломанный сайт]

0

23

Лунный Свет написал(а):

По поводу НЕпривычных блюд… нет, увы, я не экстремалка)    люблю эксперименты… НО!!!) с привычными продуктами)

"Мне лягушку хоть сахаром обсыпь, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа..."(с):)

Лунный Свет написал(а):

Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля.

*назидательно* Светик, вот пока сэр Уинстон пил цяй, он был полное цмо - продувал войну...:) А как перешел на виски и "русский коньяк", сразу же стал побеждать!:)

0

24

"Среди черных ароматизированных чаев Лапсанг Сушонг обладает, пожалуй, одним из наиболее характерных ароматов. Не узнать его невозможно, а вот однозначно описать удается отнюдь не всегда. Его описание полностью зависит от ароматического прошлого описывающего. Чаще всего Лапсанг Сушонг просто и без изысков называют копченым — этот вариант является наиболее универсальным и я буду использовать его в качестве основного. Однако если за описание этого чая берется человек впечатлительный, то эпитеты для чая подбираются значительно более жизненные и разнообразные, хотя и родственные: копченая рыба, чернослив, кирзовые сапоги, лыжная мазь, скипидар, дым от костра. Именно последние, дымные ассоциации, заставляют обращать на этот чай туристов, охотников и прочих рыболовов — уж очень родным для них является аромат дыма.
Лапсанг Сушонг — очень спорный чай. Как правило, любители чая со стажем жалуют его не сильно — столь мощные ароматы привлекают их только в самом начале увлечения чаем, во время активного развития чайной эрудиции. Люди нечайные реагируют на этот чай очень по-разному: одни влюбляются в него сразу и бесповоротно, другие вспоминают единственную дегустацию Лапсанга Сушонга с нескрываемым отвращением. Как правило, надолго влюбляются в Лапсанг Сушонг курильщики — аромат этого чая органично вписывается в привычный им ансамбль запахов.
Моей первой встрече с Лапсангом Сушонгом предшествовала длительная теоретическая подготовка — как это часто бывает, найти разнообразную информацию об этом чае оказалось много проще, нежели отыскать сам чай. Когда чай был найден, интерес к нему был подогрет уже настолько сильно, что на первую дегустацию я пригласил своих чайных друзей — и мы долго, вместе и с недоумением плевались, выпив по половине чашки знаменитого чая.
На протяжении нескольких месяцев я заваривал этот чай друзьям в качестве прикола, но, к удивлению своему, обнаруживал, что прикол часто не удается — многие «жертвы» пили этот чай с удовольствием и часто просили заварить его ещё и ещё раз. Я постепенно тоже начал «припиваться» к Лапсангу Сушонгу и, в конце концов, распробовал его. Сказать, что первая неприязнь сменилась большой и чистой любовью я, конечно, не могу — я и сейчас отношусь к этому чаю без особого восторга. Но сейчас я знаю случаи, когда он удивительно уместен. Это вечерний или даже ночной костер летом в лесу, это зима, когда нужно согреться и это кафе, в котором чай подают в пакетиках и ничего хорошего все равно не заварят — а Лапсанг Сушонг испортить невозможно.
Лапсанг Сушонг весьма популярен на Западе, любовь к этому чаю часто расцениваются как признак этакого чайного эстетства — справедлива такая оценка, или нет, я сказать не могу. Как это часто бывает с популярными ароматами, существует разновидность Лапсанга Сушонга, прокопченная до абсурда. Называется эта разновидность Tarry (Смолистый) Lapsang Souchong — и её иногда по неизвестным мне причинам называют тайваньским вариантом копченого чая. Этот вариант действительно просмолен — при его заваривании на поверхности чая образуется сероватая и откровенно противная пена, вкус и аромат Тэрри Лапсанг Сушонга, на мой взгляд, могут понравится лишь безбашенным чайным экстремалам. Ну или рафинированным чайным эстетам, что часто — одно и то же.
История возникновения Лапсанга Сушонга точно мне неизвестна. В ассортименте китайских чайных клубов часто присутствуют чаи, обладающие легким копченым ароматом — значительно более легким, нежели у стандартного европейского Лапсанга Сушонга, и весьма приятным. Эти чаи с одинаковой степенью вероятности могут быть и предшественниками Лапсанга Сушонга (который просто сделали более копченым в угоду грубым европейцам), и его «постшественниками» (сортами-новоделами, являющимися откликом на популярность копченого чая).
Появление Лапсанга Сушонга часто связывают с периодом, предшествующим Опиумным войнам (первая из которых началась в 1840 году). Напомню, что на протяжении достаточно длительного времени Англия торговала с Китаем очень хитрым способом — в Китай привозился бенгальский опиумный мак, он продавался за серебро, а потом за это серебро англичане покупали у китайцев чай. Опий стал настоящим бедствием для Китая и единственной радостью для многих китайцев. Стремясь удовлетворить растущий спрос европейцев на чай (который, в конечном счете, обменивался на опий), китайцы изготавливали чай в невероятной спешке — и часто с нарушением технологии.
Именно с одним из таких нарушений легенда и связывает появление Лапсанга Сушонга. Говорят, что один старый мастер вместе со своим внуком следил за сушкой над углями очередной партии чая для англичан. Из-за нерадивости помощников мастера на импровизированной чайной фабрике, расположенной в заснеженных горах, закончился уголь — и крупная партия чая могла оказаться испорченной. Чтобы огонь в сушилке не погас, старый мастер (в игривом варианте легенды «покуривший опия старый мастер») снял с себя сапоги из коровьей кожи, смазанные скипидаром, и бросил их в огонь. Растроганный поступком деда, пожертвовавшего дорогой обувью, его внук, понимавший, что тепла сгоревших сапог не хватит для завершения сушки, бросил в огонь свои лыжи, густо смазанные лыжной мазью, весьма распространенной в Китае XIX века.
Ещё одна легенда, связанна с Лапсангом Сушонгом, приписывает особенную любовь к этому чаю со стороны Уинстона Черчилля. Считается, что даже в разгар Второй Мировой войны, когда многие торговые связи с Азией были нарушены, Черчилль получал свой Лапсанг Сушонг от японцев — по дипломатическим каналам, через третьи страны, посмеиваясь над предупреждениями о том, что японцы могут его отравить. Некоторые биографы харизматичного премьер-министра утверждают, что работая над книгой «Вторая Мировая война», Черчилль пил копченый чай постоянно и повторял при этом одну и ту же фразу: «Я должен пить много Лапсанга Сушонга, чтобы работать», подражая Льву Толстому, большим поклонником которого являлся. Эти же биографы сообщают, что книгу о войне Черчилль задумал писать ещё в восемнадцатом году, как продолжение «Войны и мира», но жизнь внесла в планы премьера коррективы — и вместо книги об участии потомков Пьера Безухова в Крымской войне Черчилль, в итоге, написал собственные воспоминания о совсем других событиях. Чем, впрочем, очень гордился на старости лет, вспоминая, что Толстой тоже изначально планировал написать книгу о декабристах.
Но это уже совершенно нечайная история." (с)

Я... видимо ... ОЧЕНЬ впечатлительная... ) это по поводу описания вкуса чая...) НО!!! скромная...) или пытаюсь ей быть) [взломанный сайт]  Поэтому щас... завариваю только листики черной смородины... и пью с ломтиком лимона)) восстанавливая пошатнувшуюся тонкую душевную организацию)) да.. Юрик... мы за нашу русскую кухню)) [взломанный сайт]  но... креативный подход.. иной раз необходим)) [взломанный сайт]

0

25

Лапсан пробовал - сразу выплюнул. Из чаев предпочитаю Улун и Пуэр(такая лепешка), но только в гостях у знакомого цигуниста, ему привозят "правильный" чай из самого Китая, и готовить его он умеет.

0

26

А я считаю извращением пить чай с молоком. Гадость. Англичане -извращенцы.

0

27

nia, таких извращенцев и в России хватает...:) В Красной Армии я служил в Забайкалье... Так вот: чай там пьют исключительно с молоком...

0

28

Ладно, ладно и не такая я уж извращенка ;)))))))) А копченым чаем вы меня прямо заинтриговали. Я и не знала, что есть такой. Будем поискать и попробуем.
Что касается экспериментов- явную гадость я есть не буду. Жуков, червяков, змей, продукты которые прошли через пищеварительный тракт животных и явно предварительно испорченые. А так можно пробовать.)))))))

0

29

Жуков, червяков, змей, продукты которые прошли через пищеварительный тракт животных и явно предварительно испорченые

А как Вы относитесь к мёду? ;)

0

30

Унесенный ветром написал(а):

А как Вы относитесь к мёду?

Я имела ввиду ЖИВОТНЫХ. А это насекомое. Да и продукт дла нас привычный. А НЕОБЫЧНЫЕ блюда это те которые никогда не пробовали из разряда экзотических. Никогда бы не смогла пить вино приготовленое из пережеваных растений. Бррр.

0

31

Пенка, ну вот колбаса, например: если продукт натуральный, то оборачивается отнюдь не в целлофановую кишку ;)

0

32

Фидель, а во времена лихие... когда НЕ в гостях... у знакомого цигуниста... который.. эх-хе... умеет заваривать .... что пьете?))  [взломанный сайт]   напиток "Байкал"?)) кефир?!))) или как мы... черный.. крупнолистовой чай.. с ломтиком лимонным?!)) [взломанный сайт] 

nia, а я вот... могу пить чай с молоком... когда под рукой нет лимончика...)))и даже не с молоком... а со  сливками ... причем дома у меня бывают всегда только 33-38% жирности...))) [взломанный сайт]  думается мне, что это извращение в квадрате)) [взломанный сайт]  а если серьезно, то сама раньше терпеть не могла с молоком... но с рождением дочери.. пришлось полюбить, а теперь пью иной раз даже с удовольствием) главное.. сам чай должен быть хорошего качества) [взломанный сайт] 

Пенка написал(а):

Я и не знала, что есть такой.

Пенка, иногда НЕзнание... счастье))) [взломанный сайт]  Нет.. правда, вкус настолько специфичен... запах... это ваще ни в какие ворота...  [взломанный сайт]  это при том, что я люблю копченый чернослив... и рыбу тоже...) [взломанный сайт] 

Унесенный ветром, мне кажется, о натуральности продуктов в наше  время.. лучше НЕ задумываться)) сон от этого спокойнее) дыхание ровное))  [взломанный сайт]  мне кажется, что у нас уже от натуральных продуктов.. могут случиться проблемки со здоровьем)) равно  как и от чистой воды... воздуха.. и далее по списку)  [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-06-26 23:36:36)

0

33

nia, извините... что в этой теме.. но хотела давно  у Вас... спросить.. о привычных все-таки блюдах)) [взломанный сайт]  я про сациви) тут разговор со знакомым на эту тему был.. считается оно вторым блюдом или закуской?!) [взломанный сайт]  к общему знаменателю не пришли) я всегда думала.. что это соус .. с таким названием) курица отварная им поливается) но.. теперь не уверена) это.. наверное... как с "тирамису".. копья ломают) кто говорит,  что это торт.. кто уверен.. что десерт)  [взломанный сайт]

0

34

Попробовала я этот чай. Ничего так, прикольненько. На боооооольшого любителя. Только я знаю куда он пойдет отлично. Когда зимой захочется шашлыка.

Унесенный ветром написал(а):

Пенка, ну вот колбаса, например: если продукт натуральный, то оборачивается отнюдь не в целлофановую кишку

ЭТО продукт для нас привычный, а разговор идет о НЕОБЫЧНЫХ блюдах. Китайца, например, не заставишь есть сыр с плесенью, а европейца- тысячелетнее яйцо. Хотя европейцы с удовольствием едят сыр, а китайцы только так лопают эти яйца.

0

35

Пенка написал(а):

Что касается экспериментов- явную гадость я есть не буду. Жуков, червяков, змей

Идет урок зоологии. Учитель бросает в стакан с водой червяка. Через пару минут вынимает и говорит:

-  Видите, дети, червячок живой.
Потом берет стакан со спиртом, бросает туда червяка, потом вынимает:

-    Видите, дети, червячок умер. Какие можно сделать выводы?

Встает Вовочка:

-  Надо водку пить, а то глисты заведутся. [взломанный сайт] 

Пенка написал(а):

Китайца, например, не заставишь есть сыр с плесенью

наверное, в душе.. глубоко-глубоко... я тоже китаец))) [взломанный сайт] 

У каждой страны свои гастрономические пристрастия)  Немцы поглощают сосиски с пивом… свинину с кислой капустой… Англичане - дохлый бекон.. ростбифы…некоторые с кровью.. фи)…пудинги и черствые бисквиты….традиционный завтрак.. ставший уже притчей во языцех… овсянка с яйцом …)) Французы кормятся  поцелуями,  запивая их абсентом…Список можно продолжать ...
А мы, русские, живем тем, что Бог послал...

«Двери растворились, и открылся губернаторский стол в изобилии даров украинской природы, а Маклаков продолжал:

- Этот Бог по каким-то особым причинам весьма благосклонно относится к нам, русским. Он регулярно посылает нам икру паюсную и зернистую, блины с медом и маслом, осетрину заливную и севрюжину под хреном, поросят в яблоках и пироги с вязигой. Приток этих божьих даров усиливается на масленицу, на рождество, на мясоеды. Конечно, такое благоволие свыше к матушке-России уже не раз вызывало зависть других народов, и, смею думать, именно из-за этого возникали все войны...»
В. Пикуль «Нечистая сила»…

Краткие характеристики национальных кухонь:
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска..
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте «кинзмараули», добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой... Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

Пенка написал(а):

Попробовала я этот чай. Ничего так, прикольненько.

Не поняла... "прикольненько" со знаком "плюс".. или "минус"?!))) [взломанный сайт] 

Мама:

-  Тот самый вкус! Тот самый чай!

Бабушка:

-  Так это ж та самая пачка, которая завалилась за буфет в 1980-м. [взломанный сайт] 

«Прочитала в газете, что омары и мясо барракуды мне противопоказаны - и как теперь жить?!» (с) … [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-06-28 15:28:41)

0

36

Лунный Свет написал(а):

Не поняла... "прикольненько" со знаком "плюс".. или "минус"?!)))

Пить, скорее всего, не буду. А там кто его знает.

0

37

Пенка написал(а):

Пить, скорее всего, не буду. А там кто его знает.

Да уж... ка говорится, никогда не говори никогда:))) [взломанный сайт]

0

38

Таки я и не сказала  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

39

Пенка, а вот как использовать этот чай.. в качестве маринада... зимой.. в моей голове эта мысль креативная НЕ укладывается) или для рыбы? думаю.. верный способ испортить все начинания) [взломанный сайт]

0

40

Лунный Свет, я когда мариную мясо на шашлык, добавляю лимонный сок напополам с водой. Так вот вместо воды можно взять этот чай (заварить естественно). Чай там абсолютно не помешает, а запах дыма будет.

0


Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » непривычные блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно