Лимонную кислоту как маринад - ТАБУ!!! Либо маринуем по-армянски луком и зеленью (специями) 2-12 часов, либо белое сухое вино со специями (15-20 минут).
непривычные блюда
Сообщений 41 страница 55 из 55
Поделиться422010-07-02 23:28:58
Уточняю- лимонным соком я поливаю минут за 20 до нанизывания. С сухим вином нам не нравится.
Поделиться432010-07-03 09:20:16
Вообще не понимаю зачем мариновать если мясо парное. Собственно даже жарка — условность
Поделиться442010-07-03 11:00:51
Пенка, а ведь Smoker, прав, прислушайся к словам мужчины…Судя по его постам… на данную тему… кулинарную.. он знает в этом толк)) [взломанный сайт]
Кстати, я видела твою «Ромовую бабу»))) Судя по фотке… она удалась на славу)) [взломанный сайт] Вот.. и продолжи эксперименты по использованию на кухне алкоголя…В некоторых рецептах он просто незаменим)) У меня полный бар дома… можно подумать, что дегустируем регулярно…Пройдемся по основным напиткам… для чего они…)Как ни странно это прозвучит, но алкоголь в кулинарии – это тоже определенного рода «специя»….)) [взломанный сайт]
Водка – добавляем в дрожжевое тесто… чтобы изделия дольше сохраняли свежесть…( например, куличи могут не черстветь по две недели, если, конечно, доживают столько…там и сдобы, как ты понимаешь, много… но и водка делает своё дело) В пресное тесто.. например, в чебуреки… тоже льем…пару –тройку столовых ложек))) У меня, надо сказать, чебуреки не получались.. как хотелось бы сначала…а вот с добавлением водки.. все ОК!!!) Я эту фишку.. про чебуреки.. слезно вымолила у одной дамы на курорте… несколько лет назад) [взломанный сайт]
Коньяк – это в кремы… как минимум)) Фламбирование фруктов…) Но я этим редко балуюсь.. Как выяснилось… факир из меня неважный)) Однажды чуть кухню не спалила…Мой аж о покупке огнетушителя задумался)) [взломанный сайт] У меня как-то раз скороварка еще рванула…с горохом… УжОс!!! Все содержимое распылилось по всей кухне)) Долго я потом к этой кастрюльке подходила с опаской)) У меня просто электроплита…А скороварка для газовой) Ничего… пара стрессов.. и приспособилась) [взломанный сайт]
Белое вино – не любишь кислятнину сухую… используй любые виноградные…даже пакетированные, так сказать восстановленные из сухого концентрата… полусладкие вина))В любое блюдо… второе.. первое… ВСЕГДА!!! необходимо добавлять некоторое количество сахара ( в рыбные.. мёд)… Так что полусладким НЕ испортить блюдо… Его не только используют в маринады… Но и при тушении рыбы.. мяса…в десерты, например, желе … только с вином…Заливаешь киви им.. или ананасы.. Короче.. все, что подходит именно к белому) А маринад попробуй .. белое вино+соевый соус+ оливковое масло + специи по вкусу)) Для маринования используют и пиво с горчицей.. но это для телятины) [взломанный сайт]
Красное вино…принцип тот же… Без него НЕВОЗМОЖНО, к примеру, приготовить чахохбили… Сама знаешь) В противном случае… получается просто курица в подливке томатной(( вкусно… но НЕ ТО!!!!! [взломанный сайт] Я когда нужно срочно замариновать курицу…или мясо большим куском… на лангеты.. использую обычный одноразовый шприц)) Набираю в него вино и…..ааа!!!!…. извращенка [взломанный сайт] ….делаю инъекции.. подкожные и внутримышечные…Получается отменно и времени в разы меньше)) Помню.. как-то за этой..хм… шалостью… меня застал муж…. впервые)) Был несколько шокирован…)) [взломанный сайт]
Ликеры.. это ваще поле для фантазии)) Люблю «Амаретто»… естественно, аутентичный тока) обожаю с ним кофе… хотя не кофеманка по жизни) «Айриш крим»… не только в крем и прослойку для коржей бисквитных…В различные «панна коты»… мороженое домашнее.. и т.д. и т.п.)) «Куантро»… к шоколадным изыскам любого свойства…))
Короче, можно долго стучать…
Собственно даже жарка — условность
СИЛЬНО!!!)) Какой Вы отчаянный!!!)) или кровожадный?))) [взломанный сайт]
Поделиться452010-07-03 11:06:01
Отчаянный — это напоенный чаем?
А чем отличается кровожадность того кто мясо жарит? [взломанный сайт]
Поделиться462010-07-03 11:16:34
Отчаянный — это напоенный чаем?
Ага.. Лапсанг Сушонгом...)) насильно))) вливания... я бы сказала)) [взломанный сайт]
А чем отличается кровожадность того кто мясо жарит?
Кровожадный.. в данном контексте... если я правильно поняла...любитель мяса с кровью)) это НЕ крамола... уголовно НЕ наказуемо))) естеССно...) [взломанный сайт] я просто высказала.. роПко.. [взломанный сайт] мысль о том, что сама я не сторонница таких изысков)) Наверное... нет английских корней)) [взломанный сайт]
Поделиться472010-07-05 09:51:51
Как ни странно это прозвучит, но алкоголь в кулинарии – это тоже определенного рода «специя»….))
Я знаю. Вы не поверите, я неплохо готовлю. Но люблю не все. Я не люблю маринад на спиртном (пиве, вине), на майонезе (тоже многие хвалят), на томатном соке. Не люблю много специй в шашлыке, только черный, желательно свежемолотый, перец... Бывают у человека пристрастия и нелюбимые блюда?
Поделиться482010-07-05 22:02:21
Пенка, солнышко!!! Не обижайся... [взломанный сайт] я нисколько не умаляю твоих способностей кулинарных) тем более отлично знаю.. что у нас на Кубани все готовят отлично!!! [взломанный сайт] Конечно, я и сама не всеядна.. далеко) [взломанный сайт]
Отредактировано Лунный Свет (2010-07-05 22:02:49)
Поделиться492010-07-10 17:27:26
Пуэр, кстати, неплох, вполне можно пить. Не оч. люблю, но могу. А вот на чай с корицей....третий месяц смотрю на подаренную пачку...не могу заставить себя попробовать)))
Китайские горные чаи интересны, зеленые...и даже запах сена с навозом со временем начинает прикалывать)))
Поделиться502010-07-20 11:02:08
Светик!!! НЕплох... для чайной церемонии...ммм... маловато будет.. для получения удовольствия)) С корицей... да.. тоже для больших ценителей... к коим мы, видимо, увы, НЕ относимся)) [взломанный сайт]
Поделиться512010-07-20 11:24:55
откуда вы все это находите?
Поделиться522010-07-20 15:36:32
откуда вы все это находите?
Мы ОЧЕНЬ... стараемся))) [взломанный сайт]
Поделиться532010-07-20 21:20:49
)))))вижу
Поделиться542010-07-20 21:55:49
)) nia... буквально из сил выбились..)) копытом... что называется... землю роем)) [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться552010-08-02 01:13:24
А мы привезли Краснодарский зеленый чай. Вкусная оказалась штука. Терпковатый, с фруктовыми нотками (муж меня все убеждал, что с добавками) ммммм- цаца!