[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » непривычные блюда


непривычные блюда

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

Лимонную кислоту как маринад - ТАБУ!!! Либо маринуем по-армянски луком и зеленью (специями) 2-12 часов, либо белое сухое вино со специями (15-20 минут).

0

42

Уточняю- лимонным соком я поливаю минут за 20 до нанизывания. С сухим вином нам не нравится.

0

43

Вообще не понимаю зачем мариновать если мясо парное. Собственно даже жарка — условность

0

44

Пенка, а ведь Smoker, прав, прислушайся к словам мужчины…Судя по его постам… на данную тему… кулинарную.. он знает в этом толк)) [взломанный сайт] 
Кстати, я видела твою «Ромовую бабу»))) Судя по фотке… она удалась на славу))  [взломанный сайт]   Вот.. и продолжи эксперименты по использованию на кухне алкоголя…В некоторых рецептах он просто незаменим)) У меня полный бар дома… можно подумать, что дегустируем регулярно…Пройдемся по основным напиткам… для чего они…)Как ни странно это прозвучит, но алкоголь в кулинарии – это тоже определенного рода «специя»….))  [взломанный сайт] 
Водка – добавляем в дрожжевое тесто… чтобы изделия дольше сохраняли свежесть…( например, куличи могут не черстветь по две недели, если, конечно, доживают столько…там и сдобы, как ты понимаешь, много… но и водка делает своё дело) В пресное тесто.. например, в чебуреки… тоже льем…пару –тройку столовых ложек))) У меня, надо сказать, чебуреки не получались.. как хотелось бы сначала…а вот с добавлением водки.. все ОК!!!) Я эту фишку.. про чебуреки.. слезно вымолила у одной дамы на курорте… несколько лет назад)  [взломанный сайт] 
Коньяк – это в кремы… как минимум)) Фламбирование фруктов…) Но я этим редко балуюсь.. Как выяснилось… факир из меня неважный)) Однажды чуть кухню не спалила…Мой аж о покупке огнетушителя задумался))  [взломанный сайт]   У меня как-то раз скороварка еще рванула…с горохом… УжОс!!! Все содержимое распылилось по всей кухне)) Долго я потом к этой кастрюльке  подходила с опаской)) У меня просто электроплита…А скороварка для газовой) Ничего… пара стрессов.. и приспособилась) [взломанный сайт] 
Белое вино – не любишь кислятнину сухую… используй любые виноградные…даже пакетированные, так сказать восстановленные из сухого концентрата… полусладкие вина))В любое блюдо… второе.. первое… ВСЕГДА!!! необходимо добавлять некоторое количество сахара ( в рыбные.. мёд)… Так что полусладким  НЕ испортить блюдо… Его не только используют в маринады… Но и при тушении рыбы.. мяса…в десерты, например, желе … только с вином…Заливаешь киви им.. или ананасы.. Короче.. все, что подходит именно к белому) А маринад попробуй .. белое вино+соевый соус+ оливковое масло + специи по вкусу)) Для маринования используют и пиво с горчицей.. но это для телятины) [взломанный сайт] 
Красное вино…принцип тот же… Без него НЕВОЗМОЖНО, к примеру, приготовить чахохбили… Сама знаешь) В противном случае… получается просто курица в подливке томатной(( вкусно… но НЕ ТО!!!!!   [взломанный сайт]  Я когда нужно срочно замариновать курицу…или мясо большим куском… на лангеты.. использую обычный одноразовый шприц)) Набираю в него вино и…..ааа!!!!…. извращенка  [взломанный сайт]  ….делаю инъекции.. подкожные и внутримышечные…Получается отменно и времени в разы меньше)) Помню.. как-то за этой..хм… шалостью… меня  застал муж…. впервые)) Был несколько шокирован…))  [взломанный сайт] 
Ликеры.. это ваще поле для фантазии))  Люблю «Амаретто»… естественно, аутентичный тока) обожаю с ним кофе… хотя не кофеманка по жизни) «Айриш крим»… не только в крем и прослойку для коржей бисквитных…В различные «панна коты»… мороженое домашнее.. и т.д. и т.п.)) «Куантро»… к шоколадным изыскам любого свойства…))
Короче, можно долго стучать…

Унесенный ветром написал(а):

Собственно даже жарка — условность

СИЛЬНО!!!:))) Какой Вы отчаянный!!!)) или кровожадный?))) [взломанный сайт]

0

45

Отчаянный — это напоенный чаем? :)
А чем отличается кровожадность того кто мясо жарит?  [взломанный сайт]

0

46

Унесенный ветром написал(а):

Отчаянный — это напоенный чаем?

Ага.. Лапсанг Сушонгом...)) насильно))) вливания... я бы сказала)) [взломанный сайт] 

Унесенный ветром написал(а):

А чем отличается кровожадность того кто мясо жарит?

Кровожадный.. в данном контексте... если я правильно поняла...любитель мяса с кровью)) это НЕ крамола... уголовно НЕ наказуемо)))  естеССно...)   [взломанный сайт]  я просто высказала.. роПко..   [взломанный сайт]   мысль о том, что сама я не сторонница таких изысков)) Наверное... нет английских корней)) [взломанный сайт]

0

47

Лунный Свет написал(а):

Как ни странно это прозвучит, но алкоголь в кулинарии – это тоже определенного рода «специя»….))

Я знаю. Вы не поверите, я неплохо готовлю. Но люблю не все. Я не люблю маринад на спиртном (пиве, вине), на майонезе (тоже многие хвалят), на томатном соке. Не люблю много специй в шашлыке, только черный, желательно свежемолотый, перец... Бывают у человека пристрастия и нелюбимые блюда?

0

48

Пенка, солнышко!!! Не обижайся... [взломанный сайт]   я нисколько не умаляю твоих способностей кулинарных) тем более отлично знаю.. что у нас на Кубани все готовят отлично!!!:) [взломанный сайт]  Конечно, я и сама не всеядна.. далеко)  [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-07-05 22:02:49)

0

49

Пуэр,  кстати,  неплох,  вполне можно пить. Не оч. люблю,  но могу. А вот на чай с корицей....третий месяц смотрю на подаренную пачку...не могу заставить себя попробовать)))
Китайские горные чаи интересны,  зеленые...и даже запах сена с навозом со временем начинает прикалывать)))

0

50

Светик!!! НЕплох... для чайной церемонии...ммм... маловато будет.. для получения удовольствия)) С корицей... да.. тоже для больших ценителей... к коим мы, видимо, увы, НЕ относимся)) [взломанный сайт]

0

51

откуда вы все это находите? :D

0

52

nia написал(а):

откуда вы все это находите?

Мы ОЧЕНЬ... стараемся))) [взломанный сайт]

0

53

)))))вижу

0

54

)) nia... буквально из сил выбились..)) копытом... что называется... землю роем)) [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

55

А мы привезли Краснодарский зеленый чай. Вкусная оказалась штука. Терпковатый, с фруктовыми нотками (муж меня все убеждал, что с добавками) ммммм- цаца!

0


Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » непривычные блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно