Смерть. НЕ очень-то принято говорить о ней, о своей смерти, с близкими людьми. Она всегда как будто где-то далеко от нас...Но когда она вдруг касается кого-то из нашего окружения, она становится нам близкой...Нужно ли смотреть ей в лицо? Знакомиться с ней заранее? Что вообще делать со своим неизбежно будущим фактом биографии? Чему она может научить нас? А вообще, смогли бы мы жить, и как, если бы были вечны?
Все о смерти тут
А что же нам делать со смертью?
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться12009-06-17 21:00:40
Поделиться22009-06-17 21:15:44
Свет, ты сегодня с какой ноги встала? [взломанный сайт]
Поделиться32009-06-17 21:22:46
А че??? [взломанный сайт]
Не флудиии, высказывайся по существу))))))
Поделиться42009-06-17 22:27:30
Вот собак выгуляю, а то съедят меня и смертушка настанет
Поделиться52009-06-17 23:00:08
Марин, а тебе страшно говорить и думать о смерти? О своей?
Поделиться62009-06-17 23:33:44
Русалка
Как ни странно .. нет, я абсолютно спокойно к этому отношусь и, если завтра она придет, я, конечно, умру, мне просто сейчас не хочется, потому что хочется еще немного помочь сыну, поднять его на ноги. Да и не хотела бы я, чтоб мои родители меня хоронили, как это ни тяжело, пусть лучше все будет по-порядку. А вот когда сын встанет на ноги, да хоть на следующий день, я больше боюсь потерять родных и близких, а своя смерть не страшна
Поделиться72009-06-17 23:47:08
А раньше боялась? Когда перестала, если боялась?
Поделиться82009-06-18 01:19:41
Русалка
Никогда не боялась, если честно, никогда особенно не любила жизнь. Только после рождения Сарика стала за нее цепляться, ведь он родился после того, как я ушла от его отца. И чувство ответственности за него особенно заставляло жить. Уже 17 лет. Ну и родители,... всегда осознавала что родителям тяжело терять детей. Вот и живу. Так что, когда меня не будет, мои близкие могут не особенно расстраиваться из-за этого. Подумаешь, одним биологическим существом меньше.
Поделиться92009-06-18 08:28:43
В детстве я, помню, долго пыталась представить - а как это будет? Что я умру? А куда я денусь? Превращусь в молекулы, стану землей? А Я??? Просто перестану быть? Это была для меня какая-то бессмыслица и какое-то время вопрос без ответа))) Что-то внутри меня все время искало ответ на этот вопрос. Да и жить хотелось...Я была не согласна с тем, что все может закончится. Наверное, и до сих пор им интересуется))) Потом для меня это как-то начало проясняться. Я допустила, что я, моя душа, это не то, что должно исчезнуть в никогда и никуда.
Сейчас я почти не боюсь. Был долгий период, когда я вообще не хотела, играла со смертью, ждала ее. Но знала, что нельзя, у меня дети...
А потом мне вновь захотелось жить.
К своей смерти я отношусь спокойно, для меня это - шаг за свои пределы, за границы.
Но я абсолютно не выношу похорон...слишком много, и может быть, рано, близких мне пришлось потерять...И мне хочется, чтобы на моих люди танцевали и радовались, в разноцветных одеждах и вкусной едой, что я ушла путешествовать во вселенную)))
И никакиииих духовых оркестров....черных одежд...И могилы не хочу...Просто пепел, развеянный по ветру))) Не хочу, чтобы близкие приходили в холмику земли, представляя, что там под ним осталось от меня. Меня там все равно не будет. А помнить можно и так)))
Мне интересно, а что там?
Марин, а ты с детства не хотела жить?
Поделиться102009-06-18 09:00:02
Русалка
"Не хотела жить" не та фраза, просто было по барабану, конечно, кроме тех моментов, когда чувствовала себя несчастной, виноватой. Сама понимаешь - это состояние очень часто испытывают подростки. Почему-то не верилось, что исчезну навсегда, исчезнет плоть, но я вернусь чем-то или кем-то другим. Я очень хочу верить в реинкарнацию. таким образом, и смерть не страшна.
Поделиться112009-06-18 13:36:19
А кто-нибудь читал "Империю ангелов" Вербера?
Прикольная книжка, сюжет начинается смертью главного героя [взломанный сайт]
Поделиться122009-06-18 15:20:37
Русалка
Я Гево вспомнила
4 ор арач мера
Поделиться132009-06-18 20:31:32
Гево ов? Чегитем))) Гитем ми гиж Гево))) Но он 4 дня ничего такого не делал
Поделиться142009-06-18 21:09:55
Русалка
нет это пародист, у него смешной монолог есть вот найду и закину.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-OJGksXaCwo&feature=related[/youtube]
Поделиться152009-06-18 21:23:09
Эх, Марин, ес айерен хосумем у асканумем лава чиии...часкацааа(((
Поделиться162009-06-19 02:26:00
Русалка
Жаль, но если вслушаешься все поймешь. Я теб знаю
Поделиться172009-06-19 11:38:12
Ну половину только если))) Забавно, но я лучше понимаю, если написано буковками, причем кириллицей или латиницей [взломанный сайт]
Поделиться182009-08-06 20:08:45
"А что же нам делать со смертью?"
Нам с ней ничего делать не нужно. Это она с нами всё что нужно сделает.
Если что-то иделать - так это с собой.
Вообще-то наше отношение к смерти, в значительной мере изгажено, по-идиотски тошнотворным обрядом похорон. Ведь мало кто воспринимает цыплёнка как покойника, атарелку с которой он отправится в свой последний путь в пищевод - как гроб. Вот также и к людям относиться надо.
Мы десятилетиями поглощаем чужие тела, но жутко обижается, когда приходит наш черёд отдать своё тело. Даже за дряхлое, многие жлобятся. )))
Смерть - большой сон, только тело не в кровати.))
Поделиться192009-08-08 22:14:47
Про похороны эт ты точно...ненавижу похороны!!! Особенно у нас!!! Оркестр это кошмарный...
Неправильно все как-то, не хочу чтоб меня так хоронили...
Смерть курицы это смерть курицы, не больше не меньше. А смерть любимого человека - это смерть любимого, и это не больше не меньше...
Страшнее всего это для меня...
Я остаюсь, а они уходят...
Когда-нибудь я уйду, и меня будут-таки хоронить...Хочу быть по ветру развеянной...пусть лучше минеральным удобрением станет мое тело...и не хочу лежать на кладбище, не хочу, чтобы приходили туда мои близкие, ведь там МЕНЯ не будет.
Поделиться202009-11-07 00:06:20
В детстве я, помню, долго пыталась представить - а как это будет? Что я умру? А куда я денусь? Превращусь в молекулы, стану землей? А Я??? Просто перестану быть? Это была для меня какая-то бессмыслица и какое-то время вопрос без ответа))) Что-то внутри меня все время искало ответ на этот вопрос. Да и жить хотелось...Я была не согласна с тем, что все может закончится. Наверное, и до сих пор им интересуется))) Потом для меня это как-то начало проясняться. Я допустила, что я, моя душа, это не то, что должно исчезнуть в никогда и никуда. Сейчас я почти не боюсь. Был долгий период, когда я вообще не хотела, играла со смертью, ждала ее. Но знала, что нельзя, у меня дети...А потом мне вновь захотелось жить. К своей смерти я отношусь спокойно, для меня это - шаг за свои пределы, за границы.Но я абсолютно не выношу похорон...слишком много, и может быть, рано, близких мне пришлось потерять...И мне хочется, чтобы на моих люди танцевали и радовались, в разноцветных одеждах и вкусной едой, что я ушла путешествовать во вселенную))) И никакиииих духовых оркестров....черных одежд...И могилы не хочу...Просто пепел, развеянный по ветру))) Не хочу, чтобы близкие приходили в холмику земли, представляя, что там под ним осталось от меня. Меня там все равно не будет. А помнить можно и так)))Мне интересно, а что там? Марин, а ты с детства не хотела жить?
Вот все так же, как и утебя, только я еще на этапе страха застряла...но,думаю, это временно