[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Психология » Люди-города.

Люди-города.

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Русалка
Да все нормально)

0

22

Русалка написал(а):

Почему-то вспомнилась "Пятая гора" Коэльо,  Арф...

Надо перечитать...)

0

23

Арф. А ты не хочешь написать,  каким бы ты хотела видеть свой город? [взломанный сайт]

0

24

В моем городе всегда играет музыка.Тут можно услышать джаз и попсу ,рок и лаундж,блюз и соул..Тут редко бывают дожди,очень редко.Только когда нет сил разгонять тучи,он начинает заливать улочки,заполняя канавы доверху,топя лужайки с  полевыми цветами. Мой город весьма гостеприимный.Но не многолюдный.Почему?Мало кто задерживается в нем,ведь все привыкли к экскурсиям с гидами,который расскажет и покажет все красоты,затаенные уголки о которых  уже не забыть никогда..А найти их человеку который  посетил  мой город во время отпуска,  с единственной целью отдохнуть,провести время налегке , подобных мест не найти...да и не нужны они ему.Все что он будет помнить о моем городе это уютные ресторанчики в которых  всегда безумно вкусно накормят. Это  не шумный город ,он как бы прислушивается к каждому слову прохожих,прислушивается к их восторгам и критике.Он как цветущий кактус,и радует глаз и могёт уколоть,причем уколоть могёт случайно,от неправильного подхода к оному.Нуждается в заботе и опеке.Главное не перелить.И побольше солнца)
К моему городу нет напутственных знаков)Его сложно найти на карте.Он очень укромный.Его находят романтики,которым сопутствует ветер и беспечность.Люди которые в принципе ничего не ищут.А тут бац!и рояль в кустах))Пардон,не удержалась  от комента самой себе..О,кстати,мой горд не унывающий.Это город-клоун,который способен рассмешить своей нелепостью,не стремаясь при этом выглядеть ущербно.Ох,сложно ребят..на самом деле очень интересный тест..но сопоставлять  сложно.Пожалуй достаточно..
Доктор,Ваш диагноз?
*ушла нервно грызя карандаш*

+1

25

А зачем ставить диагнозы,  или штампы...
Каждый город уникален, и он - целый неповторимый мир. Не хочется опошлять все это чем-то диагнозоподобным...
Вот читаешь,  и сразу впечатление о человеке,  образное такое, впитываешь. И оно очень информативно,  ведь правда? В маленьком рассказике много-много умещается))))

0

26

Русалка написал(а):

Вот читаешь,  и сразу впечатление о человеке,  образное такое, впитываешь. И оно очень информативно,  ведь правда? В маленьком рассказике много-много умещается))))

Это правда. Особенно, если знаешь человека лично, какой он.. )

0

27

Мне кажется,  даже если лично не знаешь...когда знаешь,  просто находишь соответствия,  наверное)))

0

28

Русалка написал(а):

Вот читаешь,  и сразу впечатление о человеке,  образное такое, впитываешь.

Со всем уважением  позвольте не согласиться)
Ведь  не факт,что описываем мы себя объективно.Отсюда и впечатлние не верное могёт сложиться.В угоду авторам ,положительное..чтоль.Мы ведь тут все страшно взрослые и ужастно умные...и все,практически,помешаны на психологии...Сидим  в удобных креслах с чашкой кофе,поправляя очки на переносице и довольно хмыкая задумчиво произносим "инетересно-интересно.."

0

29

Конечно,  описание себя сугубо субъективное.  И не так важна информация,  больше важны,  возможно,  тон,  настроение,  построение фраз,  используемые слова и выражения, образы...Невозможно наврать с три короба на 100%. И даже ложь индивидуальна))) Неважно,  положительная или отрицательная. Ну,  или не ложь,  а фантазия,  как будет угодно)))) А в восприятии...положительно воспринимать,  чтобы не обидеть? Не очень поняла...

0

30

Русалка написал(а):

Арф. А ты не хочешь написать,  каким бы ты хотела видеть свой город?

Город, которого нет
Мой город разрушен… но когда-нибудь он восстанет из руин… маленькие домики с резными крышами и открытыми крылечками станут в ряд. Весной они будут утопать в зелени берез и каштанов, осенью, сбрызнутые золотом листьев, будут слушать песни листопада… когда он восстанет из руин обязательно прилетят птицы… от их веселого щебета захочется петь и танцевать…
Мой город будет похож на солнце… омываемый водами Солнечной Реки… от центральной площади – от самого сердца – как лучи – будут вытекать улицы и улочки, длинные и короткие… а между лучами снова вырастут мостовые, вымощенные разноцветными булыжниками… на фотографиях местного Наблюдательного Фотографа можно будет увидеть, что это не просто мостовые, а радуги… Поэтому он и будет называться Радужный Блюз…
Какое счастье в летний дождь бегать по этим теплым радугам…
В моем городе найдется место всякому… кому негде жить … или кому не хватает радуг в жизни… и паломнику, и туристу, и нищему…
Я бы целыми днями бродила по улицам и улочкам… с друзьями и в одиночку…
На улице Старой Песни  живет мой любимый Старый Скрипач и его волшебная скрипка… Им всегда есть, что сыграть для меня, что сказать моей душе…
На улице Птичьих Прав живет пернатое население … ну, и местные парашютисты, дельтапланеристы…
На улице Писем, залитой по фиолетовым вечерам желтым светом фонарей, особенно хорошо будет сидеть на лавочке… и, укрывшись теплым пледом, с чашкою чая и шоколадным крендельком читать и отвечать на письма далеких друзей…
На улочке Маисовой лепешки будет замечательный мексиканский ресторан… 
Мои детеныши Солнечные Зайчики, сидя на циновках, будут наедаться горячим шоколадом с ванильными кроассанами…
Здесь вообще всегда много ребятни будет… с улицы Птичьих Прав к ним будет перелетать все пернатое население, чтобы отведать крошек кроассана…
На Стихийном Переулке будут собираться поэты всех времен и народов, известные и не очень… Вы, может, удивитесь, но на это переулке сохранились дома Шекспира и Омара Хайяма, Иосифа Бродского и Анны Ахматовой и, конечно, Льва Гумилева и Бориса Пастернака… Когда я отреставрирую город, жители этой улицы непременно вернутся в свои дома…
А еще есть улица Звездных Дождей…Здесь действительно бывают Звездные Дожди… В былые времена  иногда дожди шли всю ночь… и всю ночь можно было загадывать желания…
И еще одна интересная улица – проспект Творительного Падежа… здесь могут поселиться творцы всякой всячины… Когда-нибудь этот проспект станет самым оживленным уголком моего города…
… А пока он пуст… В руинах самого его сердца живет маленькая кареглазая девочка… Когда жители покидали город, эвакуировались, она спряталась, чтобы ее не забрали родители… Она не хотела расставаться с радугами и звездными дождями…так она и осталась… И она все еще верит, что Радужный оживет, запоет…она ждет встречи со мной… Иногда она плачет, не понимая, как можно было забыть о городе, как можно так долго идти и идти и не дойти…
Я не знаю, когда… но я отправлюсь к ней… юной Хранительнице моего Радужного Блюза…
Обняв ее, я скажу: "Не плачь... я научилась строить из руин"...

Отредактировано Арфи (2009-10-29 18:08:45)

+1

31

Жаль,  что он разрушен....

0

32

Русалка написал(а):

Жаль,  что он разрушен....

на самом деле, спасибо тебе, Свет)
Если честно, стало немного легче...
вот сейчас проясняются причины и следтсвия, и по-моему, начинются поиски способов строительства... самое интересное и сложное впереди, но зато дорога стала светлее, включился еще один фонарик)))))

0

33

Мне самой очень понравилось...писать и читать))))
По-моему,  когда пишешь,  уже что-то строишь))))

0

34

Первое что бросается в глаза при посещение города - царящее повсюду веселье... на каждом углу вам расскажут анекдот... на площади Шуток пошутят над любым сюда забредшим... впервые посетившие город могут и обидеться, но долгожители знают, что все шутки беззлобны... Музыка... везде и повсюду.. по поводу и без... причем стили-направления роли не играют.. не удивляйтесь если на улице встретите горожанина весело насвистывающего траурный марш №10 Шопена или поющего "в лесу родилась елочка" на мотив "вставай страна огромная"... в этом городе практически нет прямых улиц.. закоулки, переулки,есть и тупики))... можно и заблудиться... и истоптать последнюю пару башмаков в поисках выхода)...  внешнему убранству город приделяет мало значения... на улицах полно всякой всячины...  это от того что жители постоянно хватаются за что-то новое,но научившись чему-то новому и увидев, что все получается оставляют это на улице до лучших времен.. авось кому пригодится... из особенностей города пожалуй можно отметить способность быстро восстанавливаться после всяких там потрясений-землетрясений или набегов варваров... кое-хто утверждает , что просто город толстостенный))))... не знаю... в остальном город как город... названия улиц такие же как и везде... и улица грусти есть и сквер печали и проспект радости... есть конечно и темные закоулки с привидениями... но туда редко кто ходит)

0

35

[взломанный сайт]

0

36

Шева-сан написал(а):

Первое что бросается в глаза при посещение города - царящее повсюду веселье... на каждом углу вам расскажут анекдот... на площади Шуток пошутят над любым сюда забредшим... впервые посетившие город могут и обидеться, но долгожители знают, что все шутки беззлобны... Музыка... везде и повсюду.. по поводу и без... причем стили-направления роли не играют.. не удивляйтесь если на улице встретите горожанина весело насвистывающего траурный марш №10 Шопена или поющего "в лесу родилась елочка" на мотив "вставай страна огромная"... в этом городе практически нет прямых улиц.. закоулки, переулки,есть и тупики))... можно и заблудиться... и истоптать последнюю пару башмаков в поисках выхода)...  внешнему убранству город приделяет мало значения... на улицах полно всякой всячины...  это от того что жители постоянно хватаются за что-то новое,но научившись чему-то новому и увидев, что все получается оставляют это на улице до лучших времен.. авось кому пригодится... из особенностей города пожалуй можно отметить способность быстро восстанавливаться после всяких там потрясений-землетрясений или набегов варваров... кое-хто утверждает , что просто город толстостенный))))... не знаю... в остальном город как город... названия улиц такие же как и везде... и улица грусти есть и сквер печали и проспект радости... есть конечно и темные закоулки с привидениями... но туда редко кто ходит)

я бы заблудилась в таком городе))))...

0

Вы здесь » Интернационал » Психология » Люди-города.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно