Русалка
Посмотрела фотографии, такая метаморфоза, интересно насколько долго она длится? И еще не появляется ли у пациентов желание так и оставаться в маске, не снимать ее, так сказать.
Скромная - амфибия
Сообщений 21 страница 30 из 30
Поделиться212009-11-07 16:29:36
Поделиться222009-11-07 17:29:25
Метаморфоза - по разному. Пока рисую, пока разговариваем, обычно это часа 2-3, потом снимаем маску. Еще замечательно бывает, когда профессиональный фотограф снимает весь процесс. Потом фотографии остаются. Одна моя приятельница - фотограф, я ее снимала ее же фотоаппаратом, потом напечатала большие-пребольшие, и развесила на кухне. И когда настроение падало, стоило взглянуть на них...как...
А еще существует эффект последействия. Это как правило от нескольких часов до нескольких дней.
КОгда я работаю не с больными, а просто с людьми, во время маски в сознание поднимается тот пласт из подсознания, который наиболее актуален в данный момент жизни, и требует, чтобы его осознали, как бы стучится в дверь. А в маске дверь открывается.
А так да, многие хотят уйти домой в гриме...и уходят
Поделиться232009-11-07 17:33:29
Кстати, откопала случайно, подруга прошлым летом на мне порисовала)))
Не совсем то, что я делаю, но интересные ощущения.
Поделиться262009-11-07 17:41:54
Любопытно..то есть психические расстройства можно лечить и виртом?Тут тоже у каждого маска-аватара.
Кхм..тут возможно привыкание.Человек может войти в роль и уже не захотеть выйти.
Если больной увереннее себя чувсвует ,спокойнее с рисунком на лице,ему может захотеться носить его постоянно..?
Нет,вы не подумайте я без определенной цели интересуюсь.Чисто удовлетворить любопытство.Интересно же.
Тут подумалось..ведь женщины наносят макияж.Каждая(уверена) эксперементировала с оным,особенно когда дома никого нет. "Боевой раскрас Клеопатры",губы а'ля Мэрлин Монро,четко очертанный контур,тени от ресничек до бровей,а'ля цировой клоун...сидишь,"рисуешь" лицо,смеешься общей картине,и вдруг останавливаешь взгляд на..отгадайте?)Верно на глазах..смотришь себе в глаза и понимаешь,что такой какая ты на самом деле тебя никто не видит.Плохо это или хорошо,судить не берусь.Единственное замечу..мужчны больше обрщают внимания ,когда я без макияжа.А я без макияжа чувствую себя неуверенно.И с макияжем мне кажется,что лицо выразитльнее,убираешь недостатки(на свой взгляд) подчеркиваешь достоинства.Уф,заблудилась я что то))
Поделиться272009-11-07 18:30:19
Любопытно..то есть психические расстройства можно лечить и виртом?Тут тоже у каждого маска-аватара.
Это вряд ли. Тут можно только поиграть немного, примерить разные образы...
Дело в том, что в случае маски и портретной терапии, одну из главных ролей играет зрительное и тактильное восприятие. Мы - Видим других людей, Видим себя, и наделяем определенными характеристиками. Мы Чувствуем прикосновения...
Внешность - вот ключ...Человек проявлен в своей внешности.
Кхм..тут возможно привыкание.Человек может войти в роль и уже не захотеть выйти.
Правильно. По сути, болезнь, эта какая-то или какие-то маски, которые к человеку прилипли намертво, и уже не он управляет ими, а они управляют им. Масками мы пользуемся каждый день, такими, внутренними - с мужем -одна, на улице - другая, с начальником -третья, при угрозе, четвертая и пр. - они облегчают общение. Упрощают, когда не хочется глубоко проникаться чем-то. Просто играешь роль, которую от тебя ждут, или которая выгодна, чтобы не тратить свою энергию. Например. А не хочешь - не играешь, какой есть, такой есть.
Если больной увереннее себя чувствует ,спокойнее с рисунком на лице,ему может захотеться носить его постоянно..?
Маска, нарисованная маска, проживает свою жизнь. У каждого это индивидуально, в среднем 40 минут. Кому-то трудно выдержать 5 минут, а кто-то 2-3 часа подряд не желает с нею расставаться. Потом наступает усталость...маска должна быть снята, когда сыграла свою роль. Поэтому оправданы съемки на фото и видео...как напоминание о возможности.
Нет,вы не подумайте я без определенной цели интересуюсь.Чисто удовлетворить любопытство.Интересно же.
Ну и я без))) Мне это тоже интересно)))
Тут подумалось..ведь женщины наносят макияж.Каждая(уверена) эксперементировала с оным,особенно когда дома никого нет. "Боевой раскрас Клеопатры",губы а'ля Мэрлин Монро,четко очертанный контур,тени от ресничек до бровей,а'ля цировой клоун...сидишь,"рисуешь" лицо,смеешься общей картине,и вдруг останавливаешь взгляд на..отгадайте?)Верно на глазах..смотришь себе в глаза и понимаешь,что такой какая ты на самом деле тебя никто не видит
Агаа, ага..., кто из нас этого не делал? Этакий, поиск образа. Попытки подчеркнуть те, или иные, черты внешности и личности...поиск привлекательности...
А такой, какая на самом деле...это нужно искать в зеркале, когда человек смотрит на себя...или в минуты близости и открытости с другим...когда нет ЗАЩИТНОЙ маски...
Однако, если поставить себе цель, можно научиться большую часть времени находиться без маски...вот прям так, голой, можно сказать. Только для этого должно вообще не колыхать, что о тебе думают другие. Временами у меня это получается, и это очень прикольно...не прикольно даже...здорово. Кстати, именно тогда человек По-настоящему Красив....
Плохо это или хорошо,судить не берусь.
А судьи кто? Я тоже не берусь))))
Единственное замечу..мужчины больше обращают внимания ,когда я без макияжа.
Что-то наверное, видно...то, что прячется под макияжем, или искажается им...в попытке сделать себя красивее, и, чаще, более стандартной...
А я без макияжа чувствую себя неуверенно.И с макияжем мне кажется,что лицо выразительнее,убираешь недостатки(на свой взгляд) подчеркиваешь достоинства.
Макияж - как защитная маска...Получается, делая макияж, мы "надеваем" определенный образ...тот, в котором нам привычно, как в удобной одежде...красивой одежде...которая в моде и нравится большинству...
Это закономерность. Что человек думает о своей внешности совершенно не то, что думают о его внешности другие люди. Проверено многократными опросами...Люди обращают внимание на то, чего он не замечает, и не замечают того, на что, как ему кажется, они должны смотреть в первую очередь.
Уф,заблудилась я что то))
Так дааа...это просто в таких дебрях))))
Что интересно. Часто, когда я нарисую яркую маску на лице, человек восклицает - это же я!!!! Я - настоящий!!! Как вы догадались, что я - такой??? А я не догадывалась...видимо, просто вот эта яркая маска как водопад, смывает все остальные маски с лица...и она не присваивается, она временна, и просто проживается вместе с лицом и тем, что происходит внутри человека....
Поделиться282010-01-20 13:22:46
Думаю, что же со мной происходит? Сегодня утром встала, и поняла, что я хочу съесть! Кильку в томатном соусе, и больше ничего!!! И съела! Купила банку, детям показать, как народ в СССР жил))) Что-то вкусно мне было...лет 10, наверное, назад последний раз пробовала)))
К чему бы это? Может быть, политическое влияние Новгорода?
Поделиться292010-01-20 13:27:34
Русалка
[взломанный сайт]
Блин, напомнила покупаю всегда, в кашу собакам добавляю, и думаю, и как мы ее раньше с таким удовольствием уплетали. Сейчас ее видеть не могу, то ли у нас она такая паршивая? [взломанный сайт]
Поделиться302010-01-20 13:31:53
Думаю, или раз в 10 лет вкус надо освежать, не чаще, или мож и вправду, качество другое? Не знаааююю....