[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Охота

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

ну, может вывезет меня не на охоту, а посмотреть, как егери заботятся о лесных зверушках... тож по-моему очень интересно...

0

2

Ну да..интересно...позаботятся,  а потомммм..... :suspicious:

0

3

Свееееет, охотники не истребляют всех животных до единого!!!!)))))))) Ну вот если бы всех того, то не осталось бы зверушек на этом свете... и потом человек такое же естественное звено в цепочке любой экосистемы...)))))

0

4

Ну да,  ну да. Да и мне крыть нечем, мясо-то я пока еще ем...
Еще не хватало,  чтоб всех до единого!!! :no:

0

5

Русалка
Знаешь, мне приходится часто общаться с охотниками, и я сделала вывод, что охотники более гуманны и бережнее относятся к природе и животному миру, чем простые обыватели. У них есть свои неписанные законы, которые они соблюдают (я имею ввиду настоящих охотников, а не убийц) Так вот охотник никогда не выстрелит в сидячую птицу, он всегда дает ей шанс улететь, потом после того как они убивают определенное количество животных, закапывают ружье на три года, т.е. три года не охотятся, давая тем самым природе восстановить баланс. и много таких ньюансов, о которых мы не знаем.

0

6

Ну пусть все так,  я же не об этом...
ДЛя меня единственный повод убить живое существо - это голод. Я не пойду охотиться, ради азарта,  если можно пойти в магазин. Или можно пропитаться без мяса.
Но каждый решает сам для себя.
И я никого не осуждаю. Просто для меня это неприемлемо.

0

7

Русалка
А то магазинное мясо не от убитых животных.

0

8

Да,  там от уже убитых животных. Которых вырастили,  чтобы съесть....

0

9

Русалка
Если честно, я большой разницы не вижу. Когда-то я вырастила поросенка соской, вырос обычный ручной, как собачка. все понимал, стоило его позвать бежал ко мне как угорелый. Мы не смогли его заколоть. И мясо нашей коровы мама не смогла есть. А утенок которого вырастили в квартире... маме пришлось отдать его бабушке, чтоб те подержали у себя во дворе, конечно этот утенок потом пошел в духовку, но мы об том даже думать не хотели, а бабушка, чтоб нас не травмировать, сказала, что утенок потерялся. Животное, есть животное. Если б ты видела как сегодня один мой знакомый, ласкал и гладил морскую свинку, (для меня это всего лишь крыса) но он балдел, приговаривая "Смотри, какой Ирокез". Мужику 36 лет, а со свинкой играл как мальчишка.

0

10

Марин,  вот ты,  если у тебя есть еда в холодильнике,  и деньги,  чтобы купить продукты,  пойдешь на охоту?
Для меня такой варинт даже не рассматривается и никакой романтики я в этом не нахожу,  ни азарта,  ни увлечения,  ничего.
В Магадане когда жила, денег не платили мужу на работе,  ели только картошку и капусту,  что с осени с огорода припасено было,  да молока поллитра с молочной кухни каждое утро, на всю семью кашу сварить. Да,  тогда я ходила на рыбалку подледную на море, килограмма 2-3 рыбы поймаешь,  и конечно,  это радость. И радость была,  когда сослуживцы мужа оленины привозили с охоты...Просто потому,  что больше нечего есть, и детей кормить нечем.
А так...Охота,  как спорт...я не понимаю.
Гладиаторов тоже кормили-поили,  о них заботились, об их здоровье.
.....

0

11

Русалка написал(а):

Марин,  вот ты,  если у тебя есть еда в холодильнике,  и деньги,  чтобы купить продукты,  пойдешь на охоту?Для меня такой варинт даже не рассматривается и никакой романтики я в этом не нахожу,  ни азарта,  ни увлечения,  ничего.В Магадане когда жила, денег не платили мужу на работе,  ели только картошку и капусту,  что с осени с огорода припасено было,  да молока поллитра с молочной кухни каждое утро, на всю семью кашу сварить. Да,  тогда я ходила на рыбалку подледную на море, килограмма 2-3 рыбы поймаешь,  и конечно,  это радость. И радость была,  когда сослуживцы мужа оленины привозили с охоты...Просто потому,  что больше нечего есть, и детей кормить нечем. А так...Охота,  как спорт...я не понимаю.Гладиаторов тоже кормили-поили,  о них заботились, об их здоровье. .....

ради азарта и я не пойду на охоту..) ..

0

12

Русалка
Не знаю, Света, может у них мозги сложены не так, а может инстинкт сохранился первобытный. А рыбачить я тож люблю, хотя в принципе это ведь тоже охота.

0

13

Ну да. Но рыбалка все же...немного другое,  на мой взгляд. Рыбы,  они хладнокровные...

0

14

Русалка написал(а):

Рыбы,  они хладнокровные.

Не думаю, что от этого они меньше нас жить хотят и боль меньше чувствуют.

0

15

Все может быть...
Я понимаю,  что все это чистоплюйство - я же ем мясо...и рыбу.

0

16

Свет, вот ты правильно сказала ведь об идеальном покупателе... мне кажется, что охотник - это тот, кто отказался от пути идеального покупателя...

0

17

Ну,  может,  один из тех.  Пусть так. Вообще - все относительно...

0

18

Жаль, Бороды не видать, он наверняка любитель охоты, он бы расставил точки.

0

19

Ну - у него свои точки. Даешь каждому по своей точке!!! :mybb:

0

20

Даешь всем точки.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно