[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Дружба народов » Исконно русский "еврейский вопрос"...

Исконно русский "еврейский вопрос"...

Сообщений 21 страница 40 из 154

21

kil написал(а):

Речь идёт о евреях. Вот с ними несколько сложнее. С любым можно так или иначе, с этими... только ИНАЧЕ...

Вы же сами их делаете избранными, какой же результат желаете получить?

kil написал(а):

в 92  послужил в Грузии, побывал в Цхинвале и Зугдиди

Повезло же ему, попал к осетинам и менгрелам, :O  а обиделся на грузин :D

kil написал(а):

Смена фамилий лично мне о многом говорит. Уважения не добавляет.

Если честно, раньше я относилась к этому категорически отрицательно, но потом, поняла, что не все так просто и утрировано. Вон Азнавур срезал окончание, но от этого он не стал меньше армянином, как и Агаси,  то же самое с Калатозовым, а есть люди, которые держатся фамилии, но лучше бы они ее сменили, только народ позорят.

0

22

Самое забавное, россияне очень похожи на грузин... да-да, вы обвиняете евреев в ваших неудачах, грузины же - армян. Потому что в Грузии к евреям довольно-таки лояльное отношение, нормальное, а вот к армянам, такое же как у вас к евреям. Везде армяне, все прибрали к рукам, вся власть в их руках, всю Грузию обворовали, везде на все лапу наложили и т.д. и т.п. Даже случай был, какой-то кретин-депутат предложил в парламенте изучить подноготную всех депутатов и членов правительства!!!! :O , тогда покойный Жвания жив был, и камни, естественно, были в его огород, как!!!! в Грузии второй человек в стране - армянин.  Это же нонсенс для менгрелов и иже им подобных. Тогда Жвания сказал свою знаменитую фразу из-за которой получил большую поддержку от всех армян "Да, моя мама - армянка - и я горжусь этим!". А другой депутат потребовал засудить этого горе-борца за национальную чистоту. Даже Мишу к армянам приписали ...  :D .Слава Богу, далеко они не пошли. Все-таки побаиваются армян - есть мина замедленного действия Джавахетия, стоит им только попробовать, сразу большой кусок, размером с ЮО, окажется в ладонях Армении, с Тбилиси впридачу  :D 

0

23

nia написал(а):

Повезло же ему, попал к осетинам и менгрелам,   а обиделся на грузин

nia написал(а):

Потому что в Грузии к евреям довольно-таки лояльное отношение, нормальное, а вот к армянам, такое же как у вас к евреям.

Вот вы и ответили, что не все грузины, что живут в Грузии ( тогда, и до недавнего времени ведь так было?) и что даже второй чел. во власти не коренной национальности не всем нравится. Я твержу то же.

nia написал(а):

поняла, что не все так просто и утрировано. Вон Азнавур срезал окончание...

Единичные и частные случаи я не берусь обсуждать... Я о том, что ни как исключение, а как правило делается.

nia написал(а):

Вы же сами их делаете избранными, какой же результат желаете получить?

Вы переворачиваете с ног на голову, не надо. * Тайком перекрестился*

0

24

kil
[взломанный сайт]

0

25

nia написал(а):

вы обвиняете евреев в ваших неудачах, грузины же - армян.

И после этого именно мы — антисемиты?  [взломанный сайт]  Куда евреев подевали?  [взломанный сайт]  У нас в России и те и другие живут.  [взломанный сайт]    И даже украинцы есть, но евреи, несмотря на поговорку "Где хохол с удочкой прошёл там еврею с сетями делать нечего" — не переводятся  [взломанный сайт]

0

26

Унесенный ветром
Можешь удивиться, но да - вы антисемиты. Потому что в Грузии полным полно евреев, и живут они очень вольготно вот уже более 2000 лет на этой земле, есть синагоги, есть школы, культурные центры и т.д. и т.п. Есть целые села заселенные евреями, и даже районы.  [взломанный сайт] В Тбилиси есть площадь , которая называется "Майдан", так вот на этой площади бок о бок, стоят синагога, мечеть, армянская церковь и грузинская православная. Уникальный город. А вот в Армении, да, там евреев нет, подобно той поговорке, которую ты привел, у нас говорят чуточку иначе: "Кода родился армянин - еврей заплакал", "Где армяне - там евреям делать нечего". Армяне тоже антисемиты [взломанный сайт]   

0

27

Лукавый Гоблин завел провокационную тему и сидит отмалчивается. Как то не хорошо. Ну да ладно... По теме. Сам я русский, но к евреям отношусь нормально. Люди как люди, какие то лучше, какие то хуже. Считаю что в среднем (в мат ожидании) их интеллект выше, чем у нас. Они более терпеливы и последовательны в достижении поставленных целей. Да, многие из них, те которые достигли определенного уровня достатка, довольно цинично относятся к представителям других народов, но вы думаете русские бизнесмены высшего звена (например Прохоров) по другому относятся к русским? Они просто другая рыба в нашем пруду. Да они подъедают все что плохо лежит, но по другому их народу не выжить. Можем ли мы их за это винить? Они не хищники, не убийцы, не оголтелые фанатики, они ни кого взрывают поясами шахидов. Что мешает нам поучиться тому хорошему что есть у них? или даже научиться их использовать? Давайте им считать деньги, но не давайте их тратить и переводить. Контролируйте и лучше сотрудников вам не найти, поверьте это не так уж и трудно, ведь они предсказуемы как и любая цивилизованная нация. Да некоторые из них тоже использовали меня в свое время. Я получил от них урок и хорошо его усвоил. Так стоит ли тратить на ненависть и зависть свои силы? Думаю что нет.
Для Ниа... Боже упаси Кавказу создавать эмираты. Все современные конфликты идут по линиям раздела религий. Там просто вырежут всех грузин, армян и осетин впридачу. Спросите у армян, они помнят 1911 г., а то что "Кавказские эмираты" будут с доминированием ислама, не вызывает никаких сомнений. Уверен, Миши и Вованы уйдут, мы снова станем братьями и забудем обиды. Я очень этого хочу.

+1

28

Фидель
Вот так, братец, ты сказал то, о чем я думаю, только лучше. Почаще заходи
Я тоже не приветствую "эмират", кстати, Осетины теже мусульмане, только некоторые христианами стали. И все-равно в них сидит та мусульманская жилка, что в чеченцах, ингушах и др.

0

29

Фидель написал(а):

Давайте им считать деньги, но

Извини, но как только дашь посчитать, так тут же с учётом всех перечисленных их качеств они начинают командовать.

Фидель написал(а):

Контролируйте и лучше сотрудников вам не найти,

А вот с этим проблемы у товарисчей наверху. Понятно, что тогда это не проблема евреев, а наша. Но ведь ты сам знаешь, что контролёров над собой, при том что сами считают деньги, они и ставят. И тогда получается что проблема в них. Короче круг замкнулся, а разорвать его они не хотят (что мешает ДАМу это сделать?)
И последнее. В Израиле премьер - еврей, в Грузии президент - грузин, в Росси д.б - русский. Или это не нормально?

0

30

kil написал(а):

В Израиле премьер - еврей, в Грузии президент - грузин,

В Израиле грузинский еврей - премьер (эммигрант), в Грузии Миша такой же грузин как Ваш Медведев - русский, (армянин несколько поколений назад сменивший фамилию ):D , министр просвещения - Дмитрий Шашкин (фамилия и имя присущие русскому), зам министра иностранных дел Александр Налбандян (армянн), одна из советчиц Лали Морошкина, в недалеком прошлом тоже министр, а во Франции президентом был Жак Ширак (чистокровный армянин), а в США сын кенийского эммигранта. Хватит!!! На Российском престоле очень долго сидели немцы, но они всегда были патриотами России, и вообще все монархи были смешанных кровей, но когда становились гражданами какой-либо страны становились далеко не лжепатриотами той страны в которой жили. 

0

31

nia написал(а):

ты сказал то, о чем я думаю

Ты слишком громко думаешь...

0

32

kil написал(а):

Извини, но как только дашь посчитать, так тут же с учётом всех перечисленных их качеств они начинают командовать.

Люди с нами делают, лишь то что мы им позволяем. Всегда есть выбор, подчиниться или нет.

kil написал(а):

В Израиле премьер - еврей, в Грузии президент - грузин, в Росси д.б - русский. Или это не нормально?

Согласен с Ниа. Кого у нас только не было. И русский Ельцин на общем фоне выглядит... эээ как то не очень. Ты не находишь?

0

33

Фидель написал(а):

Ты слишком громко думаешь...

:playful:

0

34

Фидель написал(а):

Считаю что в среднем (в мат ожидании) их интеллект выше, чем у нас.

Это твое ИМХО, я другого мнения. Дело не в способностях, а в трудолюбии (у НИХ это воспитывается с рождения). Лень - это причина многих открытий и изобретений, но лень на нац.уровне - причина гибели многих цивилизаций. Во многих религиозных конфессиях вы можете обнаружить оправдание лени, но по-разному. ОНИ сделали лень обязательной (шаббат), но в остальное время надо "пахать".

+1

35

Фидель написал(а):

Ты не находишь?

Всегда есть выбор, подчиниться или нет.

Да, нахожу.....

Не знал бы тебя, ответил бы тебе....

Отредактировано kil (2009-12-10 14:17:14)

0

36

***Когда говорят о причинах антисемитизма, я всегда вспоминаю глубоко уважаемого мной Уинстона Черчилля... На вопрос, почему в Англии нет антисемитизма, сэр Уинстон ответил: "Потому что англичане не считают себя глупее евреев."***
антисемитизм в Англии был. Черчилль просто удачно делал вид, что его нет. Ведь англия того времени была почти что Иудеей. Да и сам Уинстон был по уши в долгах у евреев.

антисемитизма нет там, где нет самих евреев. а если и есть, то в небольшом количестве и подальше от власти.
Тем более что в сфере власти, евреи таланта не продемонстрировали. Как и на войне. вот скрипка, сатира - это другое дело. Здесь у них талант, не поспоришь. Умение влезать в доверие редкостное опять таки...

***А может причина как раз в русской терпимости? В готовности признать еврея своим? А тот, вытягивая "своего" наверх — топит кого..?
Вот и получаем "еврейскую верхушку". И антисемитизм как реакцию на нелюбимые верха, а не на национальность.*** Совершенно верно.
У них чувство родства сильейшее, а унас всё сплошь Иваны родства не помнящие.
Наивно ожидать что еврей станет отстаивать интересы русских.

***Да ладно, ребят, тянут - потянут, везде евреи, что за глупости!? Никто никого не тянет, никто никого не топит, не надо искать виноватых, в своих бедах. Говорите, как ревнивые дети: "Мама того любит больше, а меня меньше. Тому конфетку дали, а мне нет" .... Может пора быть выше всего этого?***
Нужно смотреть объективно. Евреи правят Русью  и не только потому что
1.Имеют нечеловеческуб жажду власти+вера евреев в то, что так и должно быть.
2.Потому что русские по большей части предпочитают игнорировать сие. или, выражаясь другими словами, стараются быть выше этого.
Один петух, тож как-то решил быть выше повара. Стал супом.

Личто я никогда не покупаю у евреев (даже если у них дешевле и ближеи  лучше), ни в чём не поддерживаю+всячески препятствую их продвижению вверх. Ибо один даже талантливый еврей, попав наверх, сразу же превражает окружение в синагогу беря кого попало лишь бы еврея. Им нужен адекватный ответ.

Лучше всего в этом плане в Японии. Там сионизм, протоколы сионских мудрецов, основы иудаизма изучают все готовящиеся к госслужбе. в результате имеют японию для японцев и отсутствие антисемитизма.

***Это же как надо деградировать, чтоб Сталина вновь на пьедестал поднять!?***
И чем ж еон так страшен?
Теми страшилками, которые Хрущ сочинил? (кста настоящая фамилия Хруща - Перлмутер).
Сейчас уже сталину такое приписывают, что чесслово создаётся впечатление что нас за дураков считают. Да и считают наверное.

***Россия - сейчас страна, которая не может потянуть тот гуж, за который взялся. И не надо винить внешние "силы" - евреев, массонов, грузинов, америкосов. Вспомните Козьму Пруткова - "зри в корень". Ищите причину в себе. В своих недостатках. ***
Ну да. Когда у России успехи - это заслуга всех. а когда беды: "русские ищите причины в себе, а евреев не трогать!".
пора перестать казнить себя. Пора начать за себя бороться. Счастье одно и на двоих с евреями, похоже не делится.)))

***Количество потребления спиртного в России несколько преувеличено***
Судя по тому, что русских в России уже на 3% меньше, создаётся впечатление, что если не пьянка так что-то другое их косит.

***Собственно рваньё волосья на собственной заднице уже сгубило СССР, способно оно погубить и Россию. Для излечения нужно ясное и объективное представление ситуации, т.е. и евреи с массонами, и грузины с америкосами должны быть учтены пропорционально их интересу в судьбе России***
и дореволюционную Россию тож сгубила именно эта толстовщина-достоевщина-аксаковщина, предлагающая русскому совершенно нежизнеспособную роль смиренника-страдальца-покаяльщика. Кстати образ смиренного русского  - есть плод фантазий славянофилов. реальный образ - несколько иной. Более, так сказать, нибелунговский...

***Не знаю, если из-за того, что распяли Христа, то забывают, что Христос сам был евреем***
не, не из-зи этого, потому как антисемитизм существовал и до Христа. Есть замечательный труд (еврея кстати) "Антисемитизм в Древнем мире".

причины были те же что и сейчас: жажда власти и денег помноженная на беспринципность и грязную этику, вернее полное её отсутствие.

***Ну не скажите, лет пять назад, когда я в последний раз была в белокаменной, меня шокировало не только то огромное количество распиваемого пива, но и возраст детей 12-14 лет, которые ходили с бутылками постоянно прикладываясь к горлышку. Так что, тут я поспорю. А чем занимаются крестьяне, которым пиво не всегда по карману, самогон, батюшка, великий и страшный. А огромная армия рабочих , сантехников, дворников, ремонтников, дорожников, строителей, явно не ведут трезвый образ жизни.***
Если быть точным - 22 литра спирта на душу.
Для сравнения в 1913 году - 3,2 литра. при Сталине - около 3 литров. после Хруща пошёл план и пошло потребление. Когда у власти был Горбатый бухали уже по 11 с чем-то литров. после развала - 16. Сейчас - 22.
Предел вырождения - 8 литров.

***Ведь что такое Молдавия - советская часть Румынии, как таджики - те же афганцы, буряты - те же монгольцы, азеры - те же персы (иранцы) и др. - никакой разницы, кроме того, что "наши" - были советизированы***
Звиняй, но это ерунда. такой нации как афганцы - нет. Есть пуштуны и таджики. В афганистане преобладают пуштуны. Таджики там - нацмены. Как и пуштуны - в  таджикистане.
Буряты и монголы-  то же что русские и поляки. то есть похожи только для русских.
Азеры - ближе по происхождению к туркам, представляя из себя тюрко-арийскую помесь в отличии от настоящих персов (иранцев). К иранцам куда как ближи те же пуштуны и таджики.

***Евреи , захватившие все богатства развалившегося Союза (Березовский, Чубайс, Абрамович, Патаркацишвиили и т.д) не виноваты в том, что русский (ну черта у народа такая, это генетически и тут ничего не поделаешь) пренебрежительно относится к деньгам и богатству.***
Они виноваты в разграблении. Кста ельцин - тож полуеврей. Эльцин на самом деле. Да и жена Наина Иосифовна...

***Нет у русского человека гена, который тянет к богатству и накопительству, кстати у грузина тож нет такого гена, стоит ему в руки попасть лишней копейке, прокутит с друзьями в ресторане-кабаке.***
что не мешало русским даже в советское время копить на то, на что накопить было практически невозможно. практичные америкосы загнулись бы в такой ситуации!
Да и грузины имели "привычку" ездить на "волгах" или хотя-бы "Жигулях", что тоже не походит на образ транжиры. Их отличие было в том, что они реально копили. И никого не обыоровывали.

***Но в этом виноваты не евреи, поверь.***
Да я знаю, евреи никогда ни в чём не виноваты. Даже в том что евреи разворовали страну, виноваты могут быть только русские.
прямо: "пионер! Ты в ответе за всё!")))

***Это конечно так,  только вот есть ли возможность укоротить руки Чубайсам и иже им подобным,***
Выход один- - понять что еврей человеку не друг. И ни при каких обстоятельствах не поддерживать оных. Если это станет национальной черой и русских и армян и грузин, то у евреев останется один выход - Израиль. и тогда антисемитизм приведёт к тому, что не на ком будет его проявлять. и все будут довольны. мы у себя, а евреи... Впрочем на родине они могут быть не та уж и довольны. Там им льгот никто не предоставит. И изображать перед евреями гонимого, давя на слезу - тоже не получится...
Впрочем, их счастье - это не наше горе.

***Уточню по теме. чубайсам - евреям. Есть такая возможность. Например в ОАЭ евреев нет - страна расцвела за считанные десятилетия. Отличный пример.***
Как нет и в Японии и в Китае и в Корее. Да  и довоенный Третий Рейх давал дикие темпы развития, уступая только СССР. Просто об экономическом гитлеровском чуде предпочитают молчать из соображений толерастии и политкорректности.
Кста, недавно автопереводчик моего друга первёл "black night", как "афроамериканская ночь". толерантнотсь однако...

*** в Испании средних веков начались гонения евреев, и что, евреи покинули Испанию, в результате, Испания потеряла лидирующие позиции на море, и из одной из самых благополучных стран в Европе, превратилась в бедную и неблагополучную провинцию. Потому что богатые люди всегда снабжали, снабжают и будут снабжать казну деньгами.***
Испания накрылась совсем из-зи других причин, включая не слишком доходные Новые света. Евреи казну не снабжали. Ошибка состояла в том, что они уехали прихватив с собой всё что можно. Как при исходе из Египта. Имперская политика Испании+инквизиция навредили стране гораздо больше.
Из других стран евреев тож изгоняли - результат всегда был положительным. Жаль только что потом евреев начинали жалеть...

***Потому что богатые люди всегда снабжали, снабжают и будут снабжать казну деньгами.***
Оосбенно её снабжают Чубайсы-березовские...
Даже у нас в Украине наиболее надёжные налогоплательщики - это простые люди. а олигархи, даже за газ платить не хотят. Потом получается, что русские думают что это хохлы не платят. Хотя реально не платят богатые евреи.

***В одной из ссылок говорилось о Талмуде, как о книге, призывающей ставить ни во что другие религии и народы, что же тогда говорить о Коране и "Джихаде" там так же открыто призывается к уничтожению неверных как христиан так и иудеев.***
Не надо. В коране говорится о том что джихад допустим в случае давления со стороны неверных. Идея о кровожадности корана - -выдумка муфтиев, таких же лживых как и христианское священство.
В Коране написано "жить в мире с людьми писания".
А в талмуде - как раз говорится о том, что нужно сохраняя видимость мира уничтожать и подчинять гоев. Ввиду их многочисленности к открытой борьбе не призывается.

***Более того, исламский экстремизм не только на бумаге призывает к подобному, но и на практике вершит.***
Исламские фанатики предпочитаю открытые методы, в то время как евреи - скрытые. Как с индейцами. Чем воевать - лучше заражённые одеяла случайно подарить. Или споить. млм скальпы научить снимать, а потом за это же и уничтожить, как изуверов.
Реально, от действий евреев в россии одних только русских уничтожено было столько сколько терроритсам и не снилось.

Ведь не обязательно стрелять-взрывать. Это слишком заметно.

***Дальше, вспомните христианских инквизиторов, кстати сжегших немало евреев на кострах во имя Христа.***
Источник, пжлст! Инквизиторы в основном сжигали своих еретиков. Евреи удачно отмазывались. Таких примеров, о которых вы говорите было ра-два и обчёлся. когда начинали наезжать евреи предпочитали либо откупаться (благо, было чем) либо уезжать.
На кострах было сожжено от 9 да 13 миллионов человек. Евреев даже 100 тысяч не сожгли.

***История показывает, что евреи всегда были одними из забитых, униженных и  несправедливо гонимых народов. ***
Учите матчасть. До копания ям их никогда не забивали. Забивали почему-то на высшие должности. Это как с гонениями на евреев в 80-х годах в СССР. Все евреи говорят что таковые были, однако
это не мешало занимать высокие должности. Недавно только слышал как одна еврейка сказала что популярного некогда Абадзинского (поляка) запретили потому что он был в дружбе с евреями. однако она сама в то время вполне благополучно занимала высокую должность в министерстве культуры, как и другие евреи. Недавно слышал, что одног еврея-актёра не хотели утверждать на роль. конечто же потому что он еврей был. На этом месте обычно люди начинают жалеть евреев. а то, что на его место предлагалась кандидатура другого еврея - не замечают.
История о гонениях небывалых - белыми ниткаим шита. Как и миф о Холокосте.

***Давайте смотреть правде в глаза, вы сможете заставить своего ребенка стоять 8 часов в день и пиликать на скрипке,***
По 8 часов даже евреи не стоят. Нужно время ещё на учёбу.

***и не говорите мне, что сможете, и я не могу, а еврейские дети стоят и пиликают отсюда и появляются Ростроповичи, Энштейны и тысячи талантливых людей с еврейской фамилией***
Я мог. правда за фо-но, а не за скрипкой. Не каждый день конечно, но мог. Джими Хендрикс, как  и Блэкмор и Пэйдж и Клэптон и Мальмстин и Сатриани, так вообще могли провести за этим занятием более суток.
Кстати Эйнштейн со скрипкой не стоял))). Да и вообще, Эйнштейн -= это мистификация. Всего лишь одна из примерно 200 теорий относительности, причём не самая лучшая. Да и ту написана на пару со своей сербкой-женой Милевой Марич. Да и то на основе работ Пуанкаре и Лоренца. Да и у планка многе стянул.
Причём он даже не упомянул этих мужей в своих работах, что не лезет ни в какие понятия о научной этике.
Кстати свои жену, он тоже перестал упоминать сразу же после развода с ней. И написанные с ней работы стал подписывать только своим именем, хотя раньше подписывалиь "Эйнштейн-Марич".
после развода, кста у него почему-о ничего не получалось...
Настоящий гений того времени - Это Н.Тесла. но он не был евреем к его несчастью...

***а антисемитизм - проявление зависти и, отсюда, злости за то, что они (не евреи) не могут так.***
Чему тут завидовать? Репутации проходимцев? Я не люблю евреев не потому что мне нужно то чего есть у них (чего нужно я и так добиваюсь). просто на моей земле не должно быть опкхолей, в которую давно превратилось еврейство.

***Потом мне непонятен смысл возмущения, когда еврей сменил фамилию, почему же не возмущаетесь, когда по просторам России ходят Калатозовы (Калатозашвили), Андронниковы (Андроникашвили), Лазаревы (Лазаряны), Каспаровы (Каспаряны), Оганезовы, и др.***
и это тоже неправильно.
кроме того, одно дело когда Оганезян становится Оганезовым и совсем другое, когда Израитель - Примаковым. В первом случае имеет место быть простое желание сделать фамилию более привычной для русского уха, а во втором - желание её скрыть. и это видно невооружённым взглядом.

***Почему не вызывает вомущения, когда в советское время невозможно было "продвинуться" с нерусской фамилией.***
Да ладно! Откуда такие мифы? из телевизира? Вы почитайте документы: там еврейские фамилии направо и налево. не желания копаться в документах? тогда почитайте хотя-бы титры к советским фильмам, старые газеты и журналы, если таковые были. Так евреев далеко не 2,5% от общей численности.

***более чем уверена - русский, кстати, Сталин тоже писал в графе национальность - русский.***
Он во всеуслышание называл себя русским грузинского происхождения. Так что не отрекадся от грузин Коба, не отрекался. кроме того, его отец по сей день неизвестен. Виссарион Джугашвили - формальный отец, не признававший его за своего. Да  истароват он был для зачатия тогда. а вот мать у Кобы была очень распущена. В Гори, где было много армян, её называли "боз-Кето". Думаю в переводе это не нуждается.
Да и сходство Сталина с Пржевальским в доме которого была горничной, не в меру добрая мать сталина, просто поражает.

Так что и впрямь возможно он был частично русским (а заодно и поляком и калмыком, чьи крови присутствовали в Пржевальском).

***Когда же в России начнут смотреть на человека не как представителя какой-либо нации, а как на ч е л о в е к а?***
Людей ВНЕ нации не существует. разве что люмпены. игнорировать нацию - всё равно что игнорироват происхождение или культуру. по сути нация - это и есть марка под которой существует та или иная культурная среда.

***Россию начали целенаправленно спаивать ещё в царские времена. Тогда извлекали прибыль и гасили пролетарскую сознательность, теперь к этому добавилась целенаправленная деградация.***
попы во времена Ивана Грозного. Стремясь искоренить языческие пиво и медовуху (максимальная крепость тогдашнего пива 2 градуса, медовухи - 14 градусов. Водки же  - 40 как и ныне.
Затем несколько образумились. при Петре Первом - пошло снова. при Екатерине Второй - продолжилось: это её слова "пьяным народом управлять легче".
Спасало крепостное право. Помещикам бухой народ был не нужен. С отменой крепостного права пошёл беспредел. с ним справились методом сухого закона. как результат: в первую мировую Россия вступила одной из самых непьющих стран Европы.
пьянство пошло после смерти Сталина. Не сразу, конечно.

0

37

***Вы же сами их делаете избранными, какой же результат желаете получить?***
К особым людям - особое отношение.
с таким же успехом можно сказать человеку называющему преступника преступником, что он сам его своим отношение преступником и сделал. всё же не следует путать причину со следствием.

***Если честно, раньше я относилась к этому категорически отрицательно, но потом, поняла, что не все так просто и утрировано. Вон Азнавур срезал окончание, но от этого он не стал меньше армянином, как и Агаси,  то же самое с Калатозовым, а есть люди, которые держатся фамилии, но лучше бы они ее сменили, только народ позорят.***
азнавур постоянно и во всеуслышание называет себя евреем. а окончание он срезал только лишь для удобства, а не для того чтобы скрыть что-то.
сменить фамилию и сделать её более удобной для прочтения местными - это разные вещи. совсем разные.
Это раз.
Два: вы сказали "есть люди, которые держатся фамилии, но лучше бы они ее сменили, только народ позорят" Получается, пусть лучше позорят другой народ, чью фамилию взяли? у меня знакомая в Германиии уже воет от того, чтонемцы клянут русских, хотя эти русские всё больше обрезанные и картавые. Зато с русскимиилинемецкими фамилиями и называют себя русскими. получается, что мало нам своих бед, так мы должны теперь и чужой позор расхлёбывать?

***Самое забавное, россияне очень похожи на грузин... да-да, вы обвиняете евреев в ваших неудачах, грузины же - армян. Потому что в Грузии к евреям довольно-таки лояльное отношение, нормальное, а вот к армянам, такое же как у вас к евреям.***
вот только к армянам такое отношение только в Грузии, а к евреям - во всё мире. Разница, однако...
в украине недолюбливают ляхов и молдован, в росии посмеивабются над чукчами и недолюбливают таджиков, китайцы не любят японцев...
евреев терпеть не могут повсюду. Редкое единодушие. причём обвинения в их адрес одни и те же. тож редкое единство во мнениях.

***Боже упаси Кавказу создавать эмираты. Все современные конфликты идут по линиям раздела религий. Там просто вырежут всех грузин, армян и осетин впридачу. Спросите у армян, они помнят 1911 г., а то что "Кавказские эмираты" будут с доминированием ислама, не вызывает никаких сомнений. ***
Всё верно, я тоже против. мне только непонятно (вернее понятно, только удивительно) почему когда речь заходит о потенциальном конфликте христиан с мусульманами, первые вразу же подсознательно начинают смотреть на себя как на проигравших, как на жертв? неужели проповедь кротости инепротивления так разложила души?
Впрочем судя по тому что сделали эти идеи с русскими - наверно так и есть.
нет оружия страшнее идеологического.

***Миши и Вованы уйдут, мы снова станем братьями и забудем обиды. Я очень этого хочу.***
На уровне людей мы и так не ссорились особо. А на уровне государств... Нужно чтобы Кавказ был выгоден России. тогдла будет дружба в политическом смысле. но тогда же начнутся опять упрёки в адрем РФ в имперской политике.
мне это напоминает замкнутый круг.

0

38

Сын Ярости
Ответ вполне исчерпывающ, и что бы я не сказала, каждый из нас останется при своем мнении, поэтому останемся самими собой: ты - антисемит, я - лояльно относящаяся как к евреям, так и другим народностям. А ты здорово можешь выражать свое отношение и мысль, я рада, что "познакомилась" с тобой в безграничных просторах и-нета.

0

39

***На Российском престоле очень долго сидели немцы, но они всегда были патриотами России***
Да ну!!!
я могу полдня перечислять вам как они высмеивали всё русское, как презрительно они относились к национальным традициям. Даже Кремль чуть было не снесли как пизнак "варварской азиатчины".
почитайте теории Шлёцера и Байера и увидите цену этому патриотизму.
Со времён Святослава Храброго патриотов почти и не было. Были  в лучшем случае цивилизаторы. И всё это время они то в ноги Византии кланялись, то Орде Золотой, то Европе... К сожадению наша интеоигенция полностью унаследовала эту черту и по прежнему считает что ругать своё - это признак честности и професионализма.
так и навязывают ни на чём не основанный комплекс неполноценности.
то убеждают что русские  - это исконные миролюбцы (вот только умалчивают, что с давних пор эти миролюбцы слыли непревзойдёнными воинами, которые давали жару и викингам и византии и в персию ходили,  ина закавказье повоевать успели и даже в англию сплавлали и всё ещё в раннем средневевовье)
То убеждают, что русские  - прирождённые лентяи (только умалчивают о том, как это лентяи сумели добраться аж до Тихого океана, тогда как предприимчивые и трудолюбивые японцы, даже пролив Лаперуза не преодолели).
То в потомственных пьяниц записывают, тогда как на самом деле "тысячелетнее пьянство" длится только около 50 лет.
Короче наша интелигенция - это почти полный портрет немецкого патриотизма. Точно так же их патриотизм проявляется в том, что они упорно хотят сделать из России то греков, то немцев то французов, то американцев путём битья челом и покаяния.

А ВООБЩЕ-ТО В ЭТОЙ ТЕМЕ МИРА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Я В СПОРАХ НА ЭТУ ТЕМУ УЧАСТВОВАЛ НЕ РАЗ, ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ ОНУЮ КАК БЕССМЫСЛЕННУЮ.
ПРАВДА. Да и от админа сервера можно огрести за антисемитизм, который рано или поздно начнётся здесь. Ведь молчать никто не станет.

Мож закроем?

0

40

***Ответ вполне исчерпывающ, и что бы я не сказала, каждый из нас останется при своем мнении, поэтому останемся самими собой: ты - антисемит, я - лояльно относящаяся как к евреям, так и другим народностям.***
Тогда закрываем, раз понимания достигли?

***А ты здорово можешь выражать свое отношение и мысль, я рада, что "познакомилась" с тобой в безграничных просторах и-нета.***
Нечасто можно такое услышать при столь разных взглядах. Впрочем, взгляды тоже могут измениться. Я ведь когда-то тоже был антиантисемитом. тоже говорил что не причём они. потом засел за этот вопрос. тогда же и иудаизм изучать начал...

Кстати, я тоже рад знакомству!

0

Вы здесь » Интернационал » Дружба народов » Исконно русский "еврейский вопрос"...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно