***Когда говорят о причинах антисемитизма, я всегда вспоминаю глубоко уважаемого мной Уинстона Черчилля... На вопрос, почему в Англии нет антисемитизма, сэр Уинстон ответил: "Потому что англичане не считают себя глупее евреев."***
антисемитизм в Англии был. Черчилль просто удачно делал вид, что его нет. Ведь англия того времени была почти что Иудеей. Да и сам Уинстон был по уши в долгах у евреев.
антисемитизма нет там, где нет самих евреев. а если и есть, то в небольшом количестве и подальше от власти.
Тем более что в сфере власти, евреи таланта не продемонстрировали. Как и на войне. вот скрипка, сатира - это другое дело. Здесь у них талант, не поспоришь. Умение влезать в доверие редкостное опять таки...
***А может причина как раз в русской терпимости? В готовности признать еврея своим? А тот, вытягивая "своего" наверх — топит кого..?
Вот и получаем "еврейскую верхушку". И антисемитизм как реакцию на нелюбимые верха, а не на национальность.*** Совершенно верно.
У них чувство родства сильейшее, а унас всё сплошь Иваны родства не помнящие.
Наивно ожидать что еврей станет отстаивать интересы русских.
***Да ладно, ребят, тянут - потянут, везде евреи, что за глупости!? Никто никого не тянет, никто никого не топит, не надо искать виноватых, в своих бедах. Говорите, как ревнивые дети: "Мама того любит больше, а меня меньше. Тому конфетку дали, а мне нет" .... Может пора быть выше всего этого?***
Нужно смотреть объективно. Евреи правят Русью и не только потому что
1.Имеют нечеловеческуб жажду власти+вера евреев в то, что так и должно быть.
2.Потому что русские по большей части предпочитают игнорировать сие. или, выражаясь другими словами, стараются быть выше этого.
Один петух, тож как-то решил быть выше повара. Стал супом.
Личто я никогда не покупаю у евреев (даже если у них дешевле и ближеи лучше), ни в чём не поддерживаю+всячески препятствую их продвижению вверх. Ибо один даже талантливый еврей, попав наверх, сразу же превражает окружение в синагогу беря кого попало лишь бы еврея. Им нужен адекватный ответ.
Лучше всего в этом плане в Японии. Там сионизм, протоколы сионских мудрецов, основы иудаизма изучают все готовящиеся к госслужбе. в результате имеют японию для японцев и отсутствие антисемитизма.
***Это же как надо деградировать, чтоб Сталина вновь на пьедестал поднять!?***
И чем ж еон так страшен?
Теми страшилками, которые Хрущ сочинил? (кста настоящая фамилия Хруща - Перлмутер).
Сейчас уже сталину такое приписывают, что чесслово создаётся впечатление что нас за дураков считают. Да и считают наверное.
***Россия - сейчас страна, которая не может потянуть тот гуж, за который взялся. И не надо винить внешние "силы" - евреев, массонов, грузинов, америкосов. Вспомните Козьму Пруткова - "зри в корень". Ищите причину в себе. В своих недостатках. ***
Ну да. Когда у России успехи - это заслуга всех. а когда беды: "русские ищите причины в себе, а евреев не трогать!".
пора перестать казнить себя. Пора начать за себя бороться. Счастье одно и на двоих с евреями, похоже не делится.)))
***Количество потребления спиртного в России несколько преувеличено***
Судя по тому, что русских в России уже на 3% меньше, создаётся впечатление, что если не пьянка так что-то другое их косит.
***Собственно рваньё волосья на собственной заднице уже сгубило СССР, способно оно погубить и Россию. Для излечения нужно ясное и объективное представление ситуации, т.е. и евреи с массонами, и грузины с америкосами должны быть учтены пропорционально их интересу в судьбе России***
и дореволюционную Россию тож сгубила именно эта толстовщина-достоевщина-аксаковщина, предлагающая русскому совершенно нежизнеспособную роль смиренника-страдальца-покаяльщика. Кстати образ смиренного русского - есть плод фантазий славянофилов. реальный образ - несколько иной. Более, так сказать, нибелунговский...
***Не знаю, если из-за того, что распяли Христа, то забывают, что Христос сам был евреем***
не, не из-зи этого, потому как антисемитизм существовал и до Христа. Есть замечательный труд (еврея кстати) "Антисемитизм в Древнем мире".
причины были те же что и сейчас: жажда власти и денег помноженная на беспринципность и грязную этику, вернее полное её отсутствие.
***Ну не скажите, лет пять назад, когда я в последний раз была в белокаменной, меня шокировало не только то огромное количество распиваемого пива, но и возраст детей 12-14 лет, которые ходили с бутылками постоянно прикладываясь к горлышку. Так что, тут я поспорю. А чем занимаются крестьяне, которым пиво не всегда по карману, самогон, батюшка, великий и страшный. А огромная армия рабочих , сантехников, дворников, ремонтников, дорожников, строителей, явно не ведут трезвый образ жизни.***
Если быть точным - 22 литра спирта на душу.
Для сравнения в 1913 году - 3,2 литра. при Сталине - около 3 литров. после Хруща пошёл план и пошло потребление. Когда у власти был Горбатый бухали уже по 11 с чем-то литров. после развала - 16. Сейчас - 22.
Предел вырождения - 8 литров.
***Ведь что такое Молдавия - советская часть Румынии, как таджики - те же афганцы, буряты - те же монгольцы, азеры - те же персы (иранцы) и др. - никакой разницы, кроме того, что "наши" - были советизированы***
Звиняй, но это ерунда. такой нации как афганцы - нет. Есть пуштуны и таджики. В афганистане преобладают пуштуны. Таджики там - нацмены. Как и пуштуны - в таджикистане.
Буряты и монголы- то же что русские и поляки. то есть похожи только для русских.
Азеры - ближе по происхождению к туркам, представляя из себя тюрко-арийскую помесь в отличии от настоящих персов (иранцев). К иранцам куда как ближи те же пуштуны и таджики.
***Евреи , захватившие все богатства развалившегося Союза (Березовский, Чубайс, Абрамович, Патаркацишвиили и т.д) не виноваты в том, что русский (ну черта у народа такая, это генетически и тут ничего не поделаешь) пренебрежительно относится к деньгам и богатству.***
Они виноваты в разграблении. Кста ельцин - тож полуеврей. Эльцин на самом деле. Да и жена Наина Иосифовна...
***Нет у русского человека гена, который тянет к богатству и накопительству, кстати у грузина тож нет такого гена, стоит ему в руки попасть лишней копейке, прокутит с друзьями в ресторане-кабаке.***
что не мешало русским даже в советское время копить на то, на что накопить было практически невозможно. практичные америкосы загнулись бы в такой ситуации!
Да и грузины имели "привычку" ездить на "волгах" или хотя-бы "Жигулях", что тоже не походит на образ транжиры. Их отличие было в том, что они реально копили. И никого не обыоровывали.
***Но в этом виноваты не евреи, поверь.***
Да я знаю, евреи никогда ни в чём не виноваты. Даже в том что евреи разворовали страну, виноваты могут быть только русские.
прямо: "пионер! Ты в ответе за всё!")))
***Это конечно так, только вот есть ли возможность укоротить руки Чубайсам и иже им подобным,***
Выход один- - понять что еврей человеку не друг. И ни при каких обстоятельствах не поддерживать оных. Если это станет национальной черой и русских и армян и грузин, то у евреев останется один выход - Израиль. и тогда антисемитизм приведёт к тому, что не на ком будет его проявлять. и все будут довольны. мы у себя, а евреи... Впрочем на родине они могут быть не та уж и довольны. Там им льгот никто не предоставит. И изображать перед евреями гонимого, давя на слезу - тоже не получится...
Впрочем, их счастье - это не наше горе.
***Уточню по теме. чубайсам - евреям. Есть такая возможность. Например в ОАЭ евреев нет - страна расцвела за считанные десятилетия. Отличный пример.***
Как нет и в Японии и в Китае и в Корее. Да и довоенный Третий Рейх давал дикие темпы развития, уступая только СССР. Просто об экономическом гитлеровском чуде предпочитают молчать из соображений толерастии и политкорректности.
Кста, недавно автопереводчик моего друга первёл "black night", как "афроамериканская ночь". толерантнотсь однако...
*** в Испании средних веков начались гонения евреев, и что, евреи покинули Испанию, в результате, Испания потеряла лидирующие позиции на море, и из одной из самых благополучных стран в Европе, превратилась в бедную и неблагополучную провинцию. Потому что богатые люди всегда снабжали, снабжают и будут снабжать казну деньгами.***
Испания накрылась совсем из-зи других причин, включая не слишком доходные Новые света. Евреи казну не снабжали. Ошибка состояла в том, что они уехали прихватив с собой всё что можно. Как при исходе из Египта. Имперская политика Испании+инквизиция навредили стране гораздо больше.
Из других стран евреев тож изгоняли - результат всегда был положительным. Жаль только что потом евреев начинали жалеть...
***Потому что богатые люди всегда снабжали, снабжают и будут снабжать казну деньгами.***
Оосбенно её снабжают Чубайсы-березовские...
Даже у нас в Украине наиболее надёжные налогоплательщики - это простые люди. а олигархи, даже за газ платить не хотят. Потом получается, что русские думают что это хохлы не платят. Хотя реально не платят богатые евреи.
***В одной из ссылок говорилось о Талмуде, как о книге, призывающей ставить ни во что другие религии и народы, что же тогда говорить о Коране и "Джихаде" там так же открыто призывается к уничтожению неверных как христиан так и иудеев.***
Не надо. В коране говорится о том что джихад допустим в случае давления со стороны неверных. Идея о кровожадности корана - -выдумка муфтиев, таких же лживых как и христианское священство.
В Коране написано "жить в мире с людьми писания".
А в талмуде - как раз говорится о том, что нужно сохраняя видимость мира уничтожать и подчинять гоев. Ввиду их многочисленности к открытой борьбе не призывается.
***Более того, исламский экстремизм не только на бумаге призывает к подобному, но и на практике вершит.***
Исламские фанатики предпочитаю открытые методы, в то время как евреи - скрытые. Как с индейцами. Чем воевать - лучше заражённые одеяла случайно подарить. Или споить. млм скальпы научить снимать, а потом за это же и уничтожить, как изуверов.
Реально, от действий евреев в россии одних только русских уничтожено было столько сколько терроритсам и не снилось.
Ведь не обязательно стрелять-взрывать. Это слишком заметно.
***Дальше, вспомните христианских инквизиторов, кстати сжегших немало евреев на кострах во имя Христа.***
Источник, пжлст! Инквизиторы в основном сжигали своих еретиков. Евреи удачно отмазывались. Таких примеров, о которых вы говорите было ра-два и обчёлся. когда начинали наезжать евреи предпочитали либо откупаться (благо, было чем) либо уезжать.
На кострах было сожжено от 9 да 13 миллионов человек. Евреев даже 100 тысяч не сожгли.
***История показывает, что евреи всегда были одними из забитых, униженных и несправедливо гонимых народов. ***
Учите матчасть. До копания ям их никогда не забивали. Забивали почему-то на высшие должности. Это как с гонениями на евреев в 80-х годах в СССР. Все евреи говорят что таковые были, однако
это не мешало занимать высокие должности. Недавно только слышал как одна еврейка сказала что популярного некогда Абадзинского (поляка) запретили потому что он был в дружбе с евреями. однако она сама в то время вполне благополучно занимала высокую должность в министерстве культуры, как и другие евреи. Недавно слышал, что одног еврея-актёра не хотели утверждать на роль. конечто же потому что он еврей был. На этом месте обычно люди начинают жалеть евреев. а то, что на его место предлагалась кандидатура другого еврея - не замечают.
История о гонениях небывалых - белыми ниткаим шита. Как и миф о Холокосте.
***Давайте смотреть правде в глаза, вы сможете заставить своего ребенка стоять 8 часов в день и пиликать на скрипке,***
По 8 часов даже евреи не стоят. Нужно время ещё на учёбу.
***и не говорите мне, что сможете, и я не могу, а еврейские дети стоят и пиликают отсюда и появляются Ростроповичи, Энштейны и тысячи талантливых людей с еврейской фамилией***
Я мог. правда за фо-но, а не за скрипкой. Не каждый день конечно, но мог. Джими Хендрикс, как и Блэкмор и Пэйдж и Клэптон и Мальмстин и Сатриани, так вообще могли провести за этим занятием более суток.
Кстати Эйнштейн со скрипкой не стоял))). Да и вообще, Эйнштейн -= это мистификация. Всего лишь одна из примерно 200 теорий относительности, причём не самая лучшая. Да и ту написана на пару со своей сербкой-женой Милевой Марич. Да и то на основе работ Пуанкаре и Лоренца. Да и у планка многе стянул.
Причём он даже не упомянул этих мужей в своих работах, что не лезет ни в какие понятия о научной этике.
Кстати свои жену, он тоже перестал упоминать сразу же после развода с ней. И написанные с ней работы стал подписывать только своим именем, хотя раньше подписывалиь "Эйнштейн-Марич".
после развода, кста у него почему-о ничего не получалось...
Настоящий гений того времени - Это Н.Тесла. но он не был евреем к его несчастью...
***а антисемитизм - проявление зависти и, отсюда, злости за то, что они (не евреи) не могут так.***
Чему тут завидовать? Репутации проходимцев? Я не люблю евреев не потому что мне нужно то чего есть у них (чего нужно я и так добиваюсь). просто на моей земле не должно быть опкхолей, в которую давно превратилось еврейство.
***Потом мне непонятен смысл возмущения, когда еврей сменил фамилию, почему же не возмущаетесь, когда по просторам России ходят Калатозовы (Калатозашвили), Андронниковы (Андроникашвили), Лазаревы (Лазаряны), Каспаровы (Каспаряны), Оганезовы, и др.***
и это тоже неправильно.
кроме того, одно дело когда Оганезян становится Оганезовым и совсем другое, когда Израитель - Примаковым. В первом случае имеет место быть простое желание сделать фамилию более привычной для русского уха, а во втором - желание её скрыть. и это видно невооружённым взглядом.
***Почему не вызывает вомущения, когда в советское время невозможно было "продвинуться" с нерусской фамилией.***
Да ладно! Откуда такие мифы? из телевизира? Вы почитайте документы: там еврейские фамилии направо и налево. не желания копаться в документах? тогда почитайте хотя-бы титры к советским фильмам, старые газеты и журналы, если таковые были. Так евреев далеко не 2,5% от общей численности.
***более чем уверена - русский, кстати, Сталин тоже писал в графе национальность - русский.***
Он во всеуслышание называл себя русским грузинского происхождения. Так что не отрекадся от грузин Коба, не отрекался. кроме того, его отец по сей день неизвестен. Виссарион Джугашвили - формальный отец, не признававший его за своего. Да истароват он был для зачатия тогда. а вот мать у Кобы была очень распущена. В Гори, где было много армян, её называли "боз-Кето". Думаю в переводе это не нуждается.
Да и сходство Сталина с Пржевальским в доме которого была горничной, не в меру добрая мать сталина, просто поражает.
Так что и впрямь возможно он был частично русским (а заодно и поляком и калмыком, чьи крови присутствовали в Пржевальском).
***Когда же в России начнут смотреть на человека не как представителя какой-либо нации, а как на ч е л о в е к а?***
Людей ВНЕ нации не существует. разве что люмпены. игнорировать нацию - всё равно что игнорироват происхождение или культуру. по сути нация - это и есть марка под которой существует та или иная культурная среда.
***Россию начали целенаправленно спаивать ещё в царские времена. Тогда извлекали прибыль и гасили пролетарскую сознательность, теперь к этому добавилась целенаправленная деградация.***
попы во времена Ивана Грозного. Стремясь искоренить языческие пиво и медовуху (максимальная крепость тогдашнего пива 2 градуса, медовухи - 14 градусов. Водки же - 40 как и ныне.
Затем несколько образумились. при Петре Первом - пошло снова. при Екатерине Второй - продолжилось: это её слова "пьяным народом управлять легче".
Спасало крепостное право. Помещикам бухой народ был не нужен. С отменой крепостного права пошёл беспредел. с ним справились методом сухого закона. как результат: в первую мировую Россия вступила одной из самых непьющих стран Европы.
пьянство пошло после смерти Сталина. Не сразу, конечно.