Фидель написал(а):Во многом -Зависть. Или выражаясь вашими словами их недолюбливают за...
Ну ладно пусть зависть. Но почему тогда по всему миру "завидуют" именно евреям? странно как-то...
Да и чему было завилдовать таким людям как Джордано Бруно, Кант, Вольтер, Гёте, Форд, Тацит, Сенека, Страбон, Цицерон, Бисмарк, Вашингтон, Пушкин, Достоевский Чехов, Даль, Гоголь, Менделеев. Я уж молчу о Петре Первом, Николае Первом, Екатерине, опять таки Первой и Елизавете Птеровне.
Жизнью эти люди были мягко говоря не обделены. А екатерина Первая, так вообще была еврейских кровей...
Откуда такое единодушие в ненависти, или выражаямь вашии словами "зависти" именно к этой нации? Причём с таких древних времён.
Фидель написал(а):Поступая так же как они, чем мы будем от них отличаться? Только цветом глаз и формой носа?
А вот это уже демагогия. Неужели вы не видите разницы между нападением и защитой?
обратите внимание: я не предлагаю захватывать жизненное пространство в израиле. я предлагаю вернуть его себе у себя дома. Разницу зрите?
Если же следовать вашей логике, то получаетя что и с гитлеровской армией мы аоевать были не должны: ведь если тоже стрелять в них, как они стреляли в нас, то чем мы тогда будем от них отличаться? только цветом формы и формой погон?
На каждое действие должно быть адекватное противодействие.
kil написал(а):вот скажите мне, почему когда нападают на русских - защищаются русские, на украинцев - украинцы, на казахов -казахи и т.д., а вот когда на евреев - защитников среди выше оговорённых хоть отбавляй? И наоборот, где вы видели чтоб выше оговорённых защищали евреи?
Просто некотрые нации сумели сделать себе образ всмирных страдальцев которых обязан защищать каждый.
Кто-то из великих как-то скзаал: "если еврею в Москве наступят на ногу, то от боли завопят все евреи от Москвы до Сан-Франциско".
nia написал(а):С этим полностью согласна, я такую мысль проповедую уже 20 лет с лишним
А вот мне часто приходится слышать, что мол я могу жить где хочу и так как хочу, земля мол общая. так и хочется сказать: "твоя квартира тоже общая?"
Фидель написал(а):Да нет Дружище... нет у меня с ними бизнеса. Просто иногда я играю в шахматы с одним стареньким евреем. Честнее и порядочнее человека я не встречал. Никакой Талмуд он никогда не читал, никогда ни по чьим спинам он не лез. Живет он на маленькую пенсию, в Германию на все готовое не поехал (его родных немцы заживо закопали, целый хутор), брезгует он от них деньги брать. Из всей оставшейся в живых родни одна из теток уехала все таки в Германию на немецкую пенсию, так они все, перестали с ней разговаривать. Ну как я могу к нему плохо относиться? А? Не могу. Никак не могу. Вот так и получается, что один маленький порядочный старичок, для меня значит больше тысяч прохиндеев.
Исключение подтверждают правило.
Гоблин написал(а):Обоснуйте!
Ну извините! Дать анализ еврейской и русской культуры в рамках форума- задача непосильная.
Могу только сказать, что афористичность, казуистика, сарказм, недоговоренность - это скорее культура местечкавых евреев. Русским традиция такие обороты совершенно несвойственны.
Это не значит что эта культура плохая. просто эта культура - култтура русскоязычных евреев. А её подают как русскую.
Гоблин написал(а):Вы абсолютно правы, милейший... Террор нескольких десятков еврейских экстремистов против британской колониальной администрации и МАССОВЫЙ (исчисляемый сотнями тысяч, если не миллионами человеков) коллаборационизм русских во время Второй мировой - это настолько разные примеры, что их "даже сравнивать нельзя"(с)
Вы меня удивляете: евреи провели совои акции не против же Израиля, а против другого гос-ва. Ваш пример был бы адекватным если бы британцы подрывали британце или евреи евреев.
Унесенный ветром написал(а):Мне кажется Вы преувеличиваете. Тот же ИВС евреев не больно-то жаловал. Особенно тех, кто был наверху...
Сталин просто шёл к власти. то что она состояла почти целиком из евреев (что доказывает, что революция эта была не русской а еврейской) - не его беда. состояла бы верхушка из узбеков - мочил бы узбеков.
а то что слухи е его биологическом антисемитизме преувеличены, опровергает тот факт, что себя он предпочитал окружать врачами-евреями. Вряд ли он стал доверять своё здоровье тем кого он так люто ненавидел.