[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Дружба народов » Исконно русский "еврейский вопрос"...

Исконно русский "еврейский вопрос"...

Сообщений 101 страница 120 из 154

101

kil написал(а):

Гоблин, вот скажите мне, почему когда нападают на русских - защищаются русские, на украинцев - украинцы, на казахов -казахи и т.д., а вот когда на евреев - защитников среди выше оговорённых хоть отбавляй? И наоборот, где вы видели чтоб выше оговорённых защищали евреи?
- Если вы еврей (как понимал Шабака) я вас понимаю

Уважаемый, если я считаю гауптштурмфюрера СС Виттманна солдатом, а не палачом, то это вовсе не значит, что я немец и тем более - эсэсовец...:) Если я считаю тезу про "евреев - героев ташкентского фронта" полным бредом - это вовсе не означает, что я еврей...:) *мечтательно* Помницца, в юности был у меня роман с одной евреечкой, kil... Как щас помню: звали ее Юля Коган... У нее были густые, черные как смоль, локоны, миндалевидные глаза и обалденная грудь четвертого размера... С тех пор я стал интернационалистом, kil... :) А все либидо проклятущее виновато! :angry:

Отредактировано Гоблин (2010-01-17 13:48:38)

0

102

Гоблин
Юля Коган случайно не родственница покойного Бориса Гершевича Когана?

0

103

Ну понятно. Один в шахматишки перекидывается, другой грудями играет... Нормальные, хммм, партейки понимашь. Но выдержек из талмуда это не отменяет и объективности не добавляет.

Отредактировано kil (2010-01-18 16:27:01)

0

104

kil написал(а):

Один в шахматишки перекидывается, другой грудями играет...

Хеее... Я тоже задумался о неисповедимых путях интернационализма. :D  Не повезло тебе Кил не было у тебя ни шахматишек, ни грудей... :rofl:

+1

105

Во ,во. Ну никаких оснований для любви.... А грудей у меня никогда не было... Хы хы..

+3

106

если я считаю гауптштурмфюрера СС Виттманна солдатом, а не палачом, то это вовсе не значит, что я немец и тем более - эсэсовец... Если я считаю тезу про "евреев - героев ташкентского фронта" полным бредом - это вовсе не означает, что я еврей...

Так и я о том же. Надо предоставить немцам и евреям, от нападок на них защищаться самим.

0

107

Евреи на Ватикан пошли :O

0

108

nia написал(а):

Евреи на Ватикан пошли

Крестным ходом? :mybb:

0

109

Не-е, как всегда, с претензиями, их жертвы  войне Ватикан, видите ли недооценивает :D

0

110

Smoker написал(а):

Юля Коган случайно не родственница покойного Бориса Гершевича Когана?

Smoker, давно дело было, почти двадцать лет назад... Я уж и не вспомню даже отчество Юленьки, не говоря про прочих ее родственников... Впрочем, Ваша теза маловероятна... фамилия Коган у евреев довольно распространенная...

0

111

Фидель написал(а):

Во многом -Зависть. Или выражаясь  вашими словами их недолюбливают за...

Ну ладно пусть зависть. Но почему тогда по всему миру "завидуют" именно евреям? странно как-то...
Да и чему было завилдовать таким людям как Джордано Бруно, Кант, Вольтер, Гёте, Форд, Тацит, Сенека, Страбон, Цицерон, Бисмарк, Вашингтон, Пушкин, Достоевский Чехов, Даль, Гоголь, Менделеев.  Я уж молчу о Петре Первом, Николае Первом, Екатерине, опять таки Первой и Елизавете Птеровне.
Жизнью эти люди были мягко говоря не обделены. А екатерина Первая, так вообще была еврейских кровей...
Откуда такое единодушие в ненависти, или выражаямь вашии словами "зависти" именно к этой нации? Причём с таких древних времён.

Фидель написал(а):

Поступая так же как они, чем мы будем от них отличаться? Только цветом глаз и формой носа?

А вот это уже демагогия. Неужели вы не видите разницы между нападением и защитой?
обратите внимание: я не предлагаю захватывать жизненное пространство в израиле. я предлагаю вернуть его себе у себя дома. Разницу зрите?
Если же следовать вашей логике, то получаетя что и с гитлеровской армией мы аоевать были не должны: ведь если тоже стрелять в них, как они стреляли в нас, то чем мы тогда будем от них отличаться? только цветом формы и формой погон?

На каждое действие должно быть адекватное противодействие.

kil написал(а):

вот скажите мне, почему когда нападают на русских - защищаются русские, на украинцев - украинцы, на казахов -казахи и т.д., а вот когда на евреев - защитников среди выше оговорённых хоть отбавляй? И наоборот, где вы видели чтоб выше оговорённых защищали евреи?

Просто некотрые нации сумели сделать себе образ всмирных страдальцев которых обязан защищать каждый.
Кто-то из великих как-то скзаал: "если еврею в Москве наступят на ногу, то от боли завопят все евреи от Москвы до Сан-Франциско".

nia написал(а):

С этим полностью согласна, я такую мысль проповедую уже 20 лет с лишним

А вот мне часто приходится слышать, что мол я могу жить где хочу и так как хочу, земля мол общая. так и хочется сказать: "твоя квартира тоже общая?"

Фидель написал(а):

Да нет Дружище... нет у меня с ними бизнеса. Просто иногда я играю в шахматы с одним стареньким евреем. Честнее и порядочнее человека я не встречал. Никакой Талмуд он никогда не читал, никогда ни по чьим спинам он не лез. Живет он на маленькую пенсию, в Германию на все готовое не поехал (его родных немцы заживо закопали, целый хутор), брезгует он от них деньги брать. Из всей оставшейся в живых родни одна из теток уехала все таки в Германию на немецкую пенсию, так они все, перестали с ней разговаривать. Ну как я могу к нему плохо относиться? А? Не могу. Никак не могу. Вот так и получается, что один маленький порядочный старичок, для меня значит больше тысяч прохиндеев.

Исключение подтверждают правило.

Гоблин написал(а):

Обоснуйте!

Ну извините! Дать анализ еврейской и русской культуры в рамках форума-  задача непосильная.
Могу только сказать, что афористичность, казуистика, сарказм, недоговоренность - это скорее культура местечкавых евреев. Русским традиция такие обороты совершенно несвойственны.
Это не значит что эта культура плохая. просто эта культура - култтура русскоязычных евреев. А её подают как русскую.

Гоблин написал(а):

Вы абсолютно правы, милейший... Террор нескольких десятков еврейских экстремистов против британской колониальной администрации и МАССОВЫЙ (исчисляемый сотнями тысяч, если не миллионами человеков) коллаборационизм русских во время Второй мировой - это настолько разные примеры, что их "даже сравнивать нельзя"(с)

Вы меня удивляете: евреи провели совои акции не против же Израиля, а против другого гос-ва. Ваш пример был бы адекватным если бы британцы подрывали британце или евреи евреев.

Унесенный ветром написал(а):

Мне кажется Вы преувеличиваете. Тот же ИВС евреев не больно-то жаловал. Особенно тех, кто был наверху...

Сталин просто шёл к власти.  то что она состояла почти целиком из евреев (что доказывает, что революция эта была не русской а еврейской) - не его беда. состояла бы верхушка из узбеков - мочил бы узбеков.
а то что слухи е его биологическом антисемитизме преувеличены, опровергает тот факт, что себя он предпочитал окружать врачами-евреями. Вряд ли он стал доверять своё здоровье тем кого он так люто ненавидел.

0

112

Сын Ярости написал(а):

Ну извините! Дать анализ еврейской и русской культуры в рамках форума-  задача непосильная.

Мда... "Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха..."(с) яврей Жванецкий.:)

Сын Ярости написал(а):

Могу только сказать, что афористичность... - это скорее культура местечкавых евреев.

Бедный Александр Сергеевич Грибоедов... Цитаты из его "Горя от ума" давно уже стали афоризмами... Яврей адназначна, хоть и русский посол!:)

Сын Ярости написал(а):

казуистика... - это скорее культура местечкавых евреев

В этом месте поподробнее, плиз... Очень вожделею просветиться насчет казуистики и местечковости стихов Мандельштама, к примеру...

Сын Ярости написал(а):

сарказм, недоговоренность - это скорее культура местечкавых евреев.

Крылова с его баснями тоже фтопку!:)

Сын Ярости написал(а):

Русским традиция такие обороты совершенно несвойственны.

Ну ясен перец, русская культура прямая и незатейливая, как шлагбаум...:) безо всякой ентой жЫдовской афористичности и сарказма...:) Невысокого же Вы мнения о русской культуре, коли отмачиваете такие перлы...

Сын Ярости написал(а):

Вы меня удивляете: евреи провели совои акции не против же Израиля, а против другого гос-ва. Ваш пример был бы адекватным если бы британцы подрывали британце или евреи евреев.

Милейший, во-первых, в рассматриваемый период времени евреи не могли проводить акции против Израиля по причине отсутствия оного...:) Во-вторых, Вам ли, знатоку Талмуда, Торы и вообще мирового жЫдовства, не знать, что в современном Израиле существуют многочисленные секты ортодоксальных иудеев, отрицающих само существование еврейского государства... Например, только иерусалимская секта "Нетурей карто" насчитывает пять тысяч человек... И в-третьих, я вообще не понял, что Вы хотели доказать этим, с позволения сказать, аргументом... Если я правильно понял смысл "месседжа" Унесенного ветром, возмутителен сам факт борьбы еврейских экстремистов против Британии, активно боровшейся с нацизмом с его звериным антисемитизмом - в разгар этой самой борьбы... И с этим я полностью согласен... Я всего лишь заметил, что антибританский экстремизм НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ евреев и МАССОВОЕ сотрудничество русских с врагом во время Великой Отечественной войны - это явления НЕСОПОСТАВИМЫЕ. Цифирки - весчь упрямая, уважаемый... Против них не попрешь, даже если прибегать к КАЗУИСТИЧЕСКОЙ аргументации...:)

Отредактировано Гоблин (2010-01-19 13:52:27)

0

113

Гоблин написал(а):

Я всего лишь заметил, что антибританский экстремизм НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ евреев и МАССОВОЕ сотрудничество русских с врагом во время Великой Отечественной войны - это явления НЕСОПОСТАВИМЫЕ. Цифирки - весчь упрямая, уважаемый...

Дааа. Уже не смутные сомнения меня терзают. Родись я вчера, а сёдни научившись читать, и первое прочитав то, что вы написали, поверил бы, что ВОВ выиграна только благодаря евреям...
И ещё. Будь у евреев шансы на сотрудничество с немцами, каково бы было тогда соотношение русских и евреев предателей? Так, чисто гипотетически.

Гоблин написал(а):

МАССОВОЕ сотрудничество русских с врагом

Ой как слух режет... "Хорошо" дед - участник ВОВ давно помер (прости мя господи), хорошо тесть помер (господи прости мя) не дожив до 62-х лет, другой из его братьев вернувшийся живым - незнаю, тоже наверное там, и третий без вести пропавший найденый год назад под Москвой присыпанный землёй с ППШ в руках и тремя немецкими пулями ( говорят от "маузера") в животе.
Все сынки - кулацкие сынки. Чё защищали? Думаю на той стороне их бы приняли.
Или я что-то не так понял?

0

114

kil написал(а):

прочитав то, что вы написали, поверил бы, что ВОВ выиграна только благодаря евреям...

Не ТОЛЬКО благодаря евреям, kil... Но благодаря и им В ТОМ ЧИСЛЕ... Благодаря Гуревичу... благодаря Лавочкину... благодаря Куникову... благодаря Горовцу... и благодаря тысячам и тысячам тех безымянных рабиновичей и коганов, которые легли в землю вместе с ивановыми и петровыми в той страшной войне...

kil написал(а):

Будь у евреев шансы на сотрудничество с немцами, каково бы было тогда соотношение русских и евреев предателей? Так, чисто гипотетически.

Понятия не имею. Потому что это ГИПОТЕТИЧЕСКИ, kil... А НЕгипотетические данные есть только про русских, французов, чехов и т.д. Равно как есть НЕгипотетические данные о евреях, уничтоженных нацистами только лишь потому, что они евреи...

kil написал(а):

Ой как слух режет...

Мне тоже, kil... Но из песни слов не выкинешь... Что было - то было...

kil написал(а):

"Хорошо" дед - участник ВОВ давно помер (прости мя господи), хорошо тесть помер (господи прости мя) не дожив до 62-х лет, другой из его братьев вернувшийся живым - незнаю, тоже наверное там, и третий без вести пропавший найденый год назад под Москвой присыпанный землёй с ППШ в руках и тремя немецкими пулями ( говорят от "маузера") в животе.

kil, я с глубоким уважением отношусь к подвигу русского солдата, в том числе и лично Ваших дедов... Но это не означает, что можно срать на подвиг солдат-евреев... Они ТОЖЕ воевали за НАШУ страну.

kil написал(а):

Все сынки - кулацкие сынки. Чё защищали?

Полагаю, они защищали СТРАНУ, а не Сталина... Защищали свою деревню, свой дом, бабу и детей своих защищали, а не советский строй... примерно вот так, kil...

kil написал(а):

Думаю на той стороне их бы приняли.

Дык и "принимали"! Тысячами, сотнями тысяч "принимали"! Не хочу оффтопить... Желаете обсудить истоки русского коллаборационизма в той войне - замутите отдельную тему, уважаемый...

kil написал(а):

Или я что-то не так понял?

Да всё Вы поняли, уважаемый... А если чего-то недопоняли - извольте: замутите предложенную тему, с удовольствием выложу инфу...

0

115

Ну про Горовца мы говорили. Не для того его в евреи записывали евреи, чтоб легко вернуть белорусам. Лавочкина тоже думаю записали. Гуревич в ЛАГГ стоит вторым, как и в МИГе.

Гоблин написал(а):

НЕгипотетические данные есть

Ну вы сами говорите всему верить... А если верить то можно почитать что ТУТ Сын Ярости в начале написал в выдержках.
И кроме всего есть мнения очивидцев.
Исключения в счёт не беру.

Гоблин написал(а):

Но это не означает, что можно срать на подвиг солдат-евреев... Они ТОЖЕ воевали за НАШУ страну.

А кто это делает? Как раз всё наоборот.

0

116

kil написал(а):

Ну про Горовца мы говорили.

Не желаете?:) Хорошо, давайте поговорим о Владимире Левитане (31 сбитый самолет Люфтваффе)... Надеюсь, его фамилия не вызывает у Вас подозрений о его белорусских корнях?:) А может, о Натане Стратиевском побеседуем? Или о пражской группе "Красной капеллы" - вот уж где рассадник жЫдовства-то! Анатолий Гуревич, Яков Бронин, Семён Гиндин, Александр Гиршфельд, Борис Гордон, Герш и Мира Сокол, Софи Познанская, Давид Ками, Герман Избуцкий, Вера Аккерман, Сарра Гольдберг, Исидор и Флора Шпрингер, Жак и Рашель Гунциг, Франц Шнейдер, Абрам Рейхман, Лион Гроссфогель, Лиана Берковиц, Гилель Кац, Жанна Пезан, Рита Арнольд... Ужос просто! Так о ком из "парикмахеров" Вы хотите поговорить, kil? Я всегда к Вашим услугам!:)

kil написал(а):

Лавочкина тоже думаю записали.

kil, я Вас умоляю... :D

kil написал(а):

Гуревич в ЛАГГ стоит вторым, как и в МиГе.

О, да, название ГиМ для самолета звучало бы гораздо благозвучнее! :D

kil написал(а):

А если верить то можно почитать что ТУТ Сын Ярости в начале написал в выдержках.

Нууу, он много чиво тут пишет - не успеваю пацтол падать...:)

0

117

Ну вот, а кто-то говорит, нет разногласий во мнениях :D

0

118

Гоблин написал(а):

Так о ком из "парикмахеров" Вы хотите поговорить, kil?

Уууу ты какая...(с).
Пордон , то что русские парикмахеры, портные, медики, а евреи трактористы и доярки со слесарями - вы не доказали.
Вы понимаете, что русских фамилий я могу легко предоставить список и не меньше чем вы, думаю не стоит.
Про героев евреев вам уже не раз ответили, про исключения тоже, чего вы добиваетесь и толдычите одно и то же. Зато про все полномочия у през-та и ничего не делание при этом, или делания не того вы скромно помалкивете.
Знал я евреев, но вот в поле не встречал. Всё больше в кабинетах.
На мемориальных досках - фамилии всё же больше не еврейские. Много всяких, еврейских мало.
Знаете, а ГиМ, вместо МиГ звучит не так уж и не благозвучно, назвали бы и летали бы сейчас не МиГи, а ГиМы - 27-е и прочие. Посему настаиваю на своей версии.
Кроме того я вам намекал уже, вы не придали значения видимо. Ваше приятное знакомство с евреечкой здорово мешает объективности, вы не виноваты, уж так случилось и ничего с этим не поделаешь.
Потом допишу, щас отвлекают.

0

119

kil написал(а):

Зато про все полномочия у през-та и ничего не делание при этом, или делания не того вы скромно помалкивете

За то что президент ничего не делает или делает не то, что надо, поверьте, меньше всего виновато его еврейское происхождение, хотя  я знаю человека, который утверждает, что в чужой стране еврей и дерева не посадит, потому что талмудом ему это, видите ли, запрещено, и при этом я знаю еврея, который достаточно много средств потратил на благотворительность, хотя мог спокойно "проесть и прожить" эти деньги сам со своей семьей

0

120

nia написал(а):

я знаю еврея, который ...

Ниа, и вы туда же.
-ИСКЛЮЧЕНИЯ (!!!). Они есть и будут. ПРИЗНАЮ *громко так*
Случай из жизни:
Была у меня знакомая парочка - русские. Организовали, открыли магазин "оптика" . Всё так хорошо, нормально. поступило к ним предложение *шёпотом* из синагоги - ветеранам (евреям) отпускать очки за пол-цены. Молодцы евреи.
В моём понимании, как думаю и в понимании православных, надеюсь мусульман - ветераны не имеют нац-ти, что и пытается доказать Гоблин, а я с этим и не спорю, а он доказывает, а я не спорю, а он всё равно доказывает...
Выходит, что доказывать это надо евреям, а не нам. Это они пытаются доказать свою исключительность, а мне, имхо, так не кажется. Вот и всё.

0

Вы здесь » Интернационал » Дружба народов » Исконно русский "еврейский вопрос"...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно