An_Imal написал(а):Ну давай в сотый раз по кругу... Во-первых, будем иметь в виду, что план этот нам "Рабинович напел по телефону".
Андрюша, учитывая, что имели место быть Хатынь и Бабий Яр, я таки думаю, что телефон Рабиновича здесь ни при чем.
An_Imal написал(а):А что ТЫ подразумеваешь под "онемечиванием"?
Дык вроде я уже ответил на этот вопрос...
An_Imal написал(а):Чем термин "онемечивание" отличается, скажем от "обрусения"?
Ничем, Андрюш. В данном контексте имеет смысл говорить, чем термин "геноцид" отличается от термина "ассимиляция"...
An_Imal написал(а):Еще один вопрос, пожалуйста, ответь: по этому плану онемечиванию подлежала Прибалтика, как пример. Прибалтика, Польша.... они побывали под Гитлером, и имели возможность сравнить.... Польша - те же славяне, которых так "ненавидел" Адольф... Как ТЫ объясняешь их про-гитлеровские симпатии?
Ну ты жжошь, Андрюш... С каких это пор полякам отшибло историческую память и они стали симпатизировать Гитлеру??? О каком онемечивании "неполноценных" славян-поляков ты говоришь??? Мой дорогой друг, вся история польской государственности - это выживание между молотом и наковальней, между двумя мощными империями (германской и русской), которые эту самую польскую государственность периодически упраздняли, а польскую территорию распиливали промеж собой... Такшта поляки одинаково плохо относятся и к немцам, и к русским, и к Гитлеру, и к Сталину, и к Гудериану, и к Суворову... Тут ты пальцем в небо попал, мой дорогой унтерштурмфюрер.
Касаемо Прибалтики... Андрюш, Прибалтика Прибалтике рознь... Чой-то я не припоминаю, чтобы по Вильнюсу маршировали старперы-эсэсманы... А почему? Да потому, что литовцы были отнесены к "неполноценным" народам и никакому "онемечиванию" не подлежали. Это во-первых... А во-вторых, литовцы имеют богатый опыт собственной государственности в отличие от латышей и эстонцев, которым на протяжении веков драли чубы все, кому не лень - немецкие бароны, шведы, русские... Выскажу крамольную мысль: холопство стало частью их менталитета - иначе я не могу объяснить эти марши эсэсовцев по Риге и Таллину при полном попустительстве местных властей...
An_Imal написал(а):Осуждаешь ли ты парней с Манежной?
Осуждаю.
Отредактировано Гоблин (2010-12-29 14:26:26)