[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

Сообщений 241 страница 260 из 316

241

П. Ласточка
Покажи мне 100% христианина, и я в пять минут докажу тебе его нежизнеспособность.... :) Строго в рамках Библии: он получит по щекам, смиренно отдаст и последнюю рубаху... А потом пойдет умерщвлять свою плоть.... на каких-нть "урановых рудниках"... Естественно, все это ради царствия небесного....

А что до героев.... вот многие девушки, скажем, мечтают о "некоем с плеткой"... :)

0

242

An_Imal написал(а):

Пока есть русские, кавказцы вполне могут быть едины... пока есть против кого дружить....

Т.е, Вы полагаете, что это у них общенациональная идея такая: дружить против русских? Сомневаюсь :)

0

243

An_Imal написал(а):

Покажи мне 100% христианина, и я в пять минут докажу тебе его нежизнеспособность....

строго в рамках Библии - это Христос  он-то как раз живее всех живых. вон 2000 лет прошло - а все с нами)

An_Imal написал(а):

...он получит по щекам, смиренно отдаст и последнюю рубаху...

я наверно приводила уже этот пример, может повторюсь, сорри. Глава "Мальчики" в романе "Братья Карамазовы". Суть в том, что некие сильные травили одного слабого, причем слабость его была в том, что его отец был алкашом и всеобщим посмешищем. Этот слабый мальчик стал похож на зверька, загнанного в угол, стал агрессивным и со стороны выглядел неадекватным - для тех кто не в теме, особенно для взрослых. И вот идет Алеша Карамазов и видит такую картину - это мальчик кидает камнями в группу подростков. Леша Карамазов не возмущается, не осуждает, не ругается, камни в руки не хватает - он идет навстречу этому мальчику (и получает при этом камнем). Идет к нему с настроем любви и внимания. Вот для меня это самый яркий пример "подставь другую щеку". В итоге мало того что Алеша останавливает агрессию с обеих сторон конфликта. и слабый мальчик и его семья получают необходимую поддержку не только от Алеши, но и от этой группы сильных подростков. ПРичем слабым этот мальчик был во всех смыслах, он был смертельно болен туберкулезом.
Но не все так просто на самом деле. 100% христианин это вещь для человека опасная. Тот же АЛеша Карамазов по замыслу Достоевского должен был в итоге своего развития прийти в террористам. А "Идиот" князь Мышкин - это тоже ведь эксперимент Достоевского по созданию образа совершенного человека. с неутешительным итогом.

0

244

П. Ласточка
И че? Ну пусть бы щеки подставлял этот слабый мальчик, это бы улучшило его положение? .... Из твоего пример скорее наоборот: он проявил агрессию, его "заметили", противники согласились с ним примириться.... А терпел бы он молча и смирено?....  С другой стороны, веселый и дружелюбный Валуев способен погасить и не такой конфликт.... Говорю еще раз: во всем нужна мера. Определенный баланс. Оптимум.

Хотя.... есть ли смысл это вообще обсуждать.....
Давайте лучше о красивых девичьих попах поговорим. :)

Отредактировано An_Imal (2010-12-27 12:36:27)

0

245

An_Imal , последнее предложение интересно конечно, но у нас тут "траспортный цех" ) не место тут.. о высоком), а посему гляньте до чего уже додумались:

В школах предлагают родителям взять ответственность за участие детей в "фашистских отрядах"

Так, сегодня один из пользователей сети Fаcebook написал в своем блоге, что в одной из школ столицы его попросили подписать бумагу о том, что  «он осознает меру ответственности за возможное участие ребенка в незаконных вооруженных формированиях русских фашистов». Более того, родитель был уведомлен под роспись о нежелательности участия его ребенка  в новогодних погромах, которые прокатятся по Москве в ночь на 1 января.

Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/2010/12/23/focus/562949979455967
Похоже, НАШЕ ФСЁ,уже  поколение целое   профукало. Думаю не долго ещё подёргается .. унд аллес.

Отредактировано kil (2010-12-27 14:19:18)

0

246

Вариантов много.

Надо кое-что помнить: мы - страна с кое-каким, но ядерным потенциалом. "Пустить в Кремль" бунтующих подростков... не в интересах остального мира... С другой стороны, ситуация такая, что любая заинтересованная, сторона.... обладающая некими.... небольшими для спецслужбы крупной державы средствами.... По моими личным впечатлением - спичку поднеси и бахнет... И два нанопрезидента, с уже разделившимися позициями, которые ничего уже толком не контролируют.... Слышал, да, шутку что ВВ берут на работу с собой гражданку, чтобы вовремя успеть переодеться?....

0

247

An_Imal написал(а):

спичку поднеси и бахнет...

Ну, хорошо, предположим ты прав. Поднесли - бахнуло (кстати, а как бахнуло, в смысле, в какую сторону - нанопрезидентов, или гордых приехавших хозяев? или во все стороны?). Что дальше?

0

248

An_Imal написал(а):

А терпел бы он молча и смирено?....

съели бы его тогда за милую душу...стерли бы его в порошок...размазали бы по асфальту...что правда то правда(

An_Imal написал(а):

он проявил агрессию, его "заметили", противники согласились с ним примириться....

"заметили" - да. но не перед его силой противники согласились примириться. с его "силой", как и с силой противников, война бы продолжалась и продолжалась...еще бы и искалечили друг друга, а то бы и прибили. вот тебе и "выживает сильнейший". а с Лешей Карамазовым все обошлось меньшей кровью плюс счастливый конец, несмотря на смерть Илюшечки. умереть счастливым тоже, знаешь ли, немалый плюс христианства.

An_Imal написал(а):

Давайте лучше о красивых девичьих попах поговорим.

меня они совершенно не впечатляют.

0

249

Гусь121 написал(а):

Что дальше?

Не знаю. Не могу знать. Я только вижу текущее положение, которое в целом - тупик и кака. И еще я вижу, что и абсолютное большинство окружающих (либералы, коммунисты) склонны всё критиковать, но не способны предложить хоть какой-то реальный адекватный вариант.

Лично был бы рад, если б к власти смогли прийти адекватные националисты... Но надежды на хорошее будущее мало... невысокого я мнения о совокупности людей, населяющих государство "Россия"....

0

250

П. Ласточка
Как тебе такой вариант: есть определенный тип людей, которым нравится унижать слабых. И они готовы делать это бесконечно, пока не получают реального отпора. Но и когда получают - не всегда могут сразу остановиться, ибо это было бы явным признанием трусости. На их взгляд, поскольку на взгляд разумного человека их трусость и так слишком очевидна.... И появившийся предлог "примириться" оказался как нельзя кстати.... А если б Карамазов был бы таким же "изгоем", то его вмешательство, скорее всего, ниче бы не изменило.... побили б обоих....

0

251

An_Imal написал(а):

Лично был бы рад, если б к власти смогли прийти адекватные националисты...

Если позволишь, ещё один вопрос: что значит - адекватный националист?

0

252

An_Imal написал(а):

Не знаю. Не могу знать. Я только вижу текущее положение, которое в целом - тупик и кака.

Знаешь, я бы не хотел, чтобы бахнуло сейчас, так как это будет или стихийный бунт, в котором пострадает масса стороннего народа (не пишу - невинного, ибо не вижу невинных вокруг - дети в расчёт не принимаются), и будет скоро жёстко, или даже жестоко подавлен, или провокация. Толку от этого будет - ноль, если не минус. Обыватель, пострадавший в погромах, будет молиться на жёсткую руку и требовать от власти скорейшего "усмирения стихии", на чём власть авторитет "поправит".
Ко всем критиканам, как "белого", так и "красного" толка - отношусь отрицательно, ибо ни одна из сторон не предлагает рецепта "вставания с колен". Только громкий пустой вой, не более.

Отредактировано Гусь121 (2010-12-28 17:06:11)

0

253

Гусь121 написал(а):

Если позволишь, ещё один вопрос: что значит - адекватный националист?

Адекватный - .... в основе поступков которого не слепая ксенофобия, а разум, понимание вещей и желание заботиться о своем народе. Как пример  -.... сервер Европы. Где люди живут в рамках своей культуры и по своим законам. И законными, разумными путями оберегают себя от ненужных им чужаков.

0

254

An_Imal написал(а):

но не способны предложить хоть какой-то реальный адекватный вариант.

Скорее так: названные не могут предложить адекватный вариант выхода из нынешнего статус-кво.
Националисты видят вариант выхода, но и только.

Короче, тупик и кака по-любому.

0

255

An_Imal написал(а):

есть определенный тип людей, которым нравится унижать слабых.

ну да, и я о том же. это самый простой способ почувствовать себя сильным. особенно если унижать слабых в составе группы. раз по другому стать сильным - никак, то выбирать не приходится. это как раз главный мотив поведения подростков на Манежной площади, на самом деле. и это не то что определенный тип людей...это свойственно всем людям, которые не могут самоутвердиться по другому. по тем или иным причинам. и энергия ненависти - она никогда не была и не будет созидательной. так что у националистов в этом плане проблем еще больше чем у коммунистов и либералов. ведь согласись что националистами движет ненависть.
кстати, Леша Карамазов бочку на "сильных" не накатывал, да и трусами они не были. был один среди них лидер, а остальные - подпевалы.  и лучше прочитай главу "Мальчики", там совсем другой расклад сил.

0

256

П. Ласточка написал(а):

ведь согласись что националистами движет ненависть.

Не соглашусь. Проснулся.. и 1)возненавидел? 2) Кого или что?

П. Ласточка написал(а):

энергия ненависти - она никогда не была и не будет созидательной

имхо, чтобы созидать, нужна площадка, как щас модно говорить, а коли её нет, её сначала надо расчистить.

0

257

An_Imal написал(а):

Ну давай в сотый раз по кругу... Во-первых, будем иметь в виду, что план этот нам "Рабинович напел по телефону".

Андрюша, учитывая, что имели место быть Хатынь и Бабий Яр, я таки думаю, что телефон Рабиновича здесь ни при чем.

An_Imal написал(а):

А что ТЫ подразумеваешь под "онемечиванием"?

Дык вроде я уже ответил на этот вопрос...

An_Imal написал(а):

Чем термин "онемечивание" отличается, скажем от "обрусения"?

Ничем, Андрюш. В данном контексте имеет смысл говорить, чем термин "геноцид" отличается от термина "ассимиляция"...

An_Imal написал(а):

Еще один вопрос, пожалуйста, ответь: по этому плану онемечиванию подлежала Прибалтика, как пример. Прибалтика, Польша.... они побывали под Гитлером, и имели возможность сравнить.... Польша - те же славяне, которых так "ненавидел" Адольф...  Как ТЫ объясняешь их про-гитлеровские симпатии?

Ну ты жжошь, Андрюш... o.O  С каких это пор полякам отшибло историческую память и они стали симпатизировать Гитлеру??? О каком онемечивании "неполноценных" славян-поляков ты говоришь??? Мой дорогой друг, вся история польской государственности - это выживание между молотом и наковальней, между двумя мощными империями (германской и русской), которые эту самую польскую государственность периодически упраздняли, а польскую территорию распиливали промеж собой... Такшта поляки одинаково плохо относятся и к немцам, и к русским, и к Гитлеру, и к Сталину, и к Гудериану, и к Суворову... Тут ты пальцем в небо попал, мой дорогой унтерштурмфюрер.
Касаемо Прибалтики... Андрюш, Прибалтика Прибалтике рознь... Чой-то я не припоминаю, чтобы по Вильнюсу маршировали старперы-эсэсманы... А почему? Да потому, что литовцы были отнесены к "неполноценным" народам и никакому "онемечиванию" не подлежали. Это во-первых... А во-вторых, литовцы имеют богатый опыт собственной государственности в отличие от латышей и эстонцев, которым на протяжении веков драли чубы все, кому не лень - немецкие бароны, шведы, русские... Выскажу крамольную мысль: холопство стало частью их менталитета - иначе я не могу объяснить эти марши эсэсовцев по Риге и Таллину при полном попустительстве местных властей...

An_Imal написал(а):

Осуждаешь ли ты парней с Манежной?

Осуждаю.

Отредактировано Гоблин (2010-12-29 14:26:26)

0

258

П. Ласточка написал(а):

ведь согласись что националистами движет ненависть.

Очень поверхностно.

Представь ситуацию.... как вариант: твоему любимому мужчине на шею вешается молодая длинноногая вертихвостка.... Еще как пример: твоего маленького ребенка на улице побили и отобрали у него игрушку.

Согласна ли ты, что твою негативную реакцию в этих примерах обуславливает твоя ненависть? А агрессия по отношению к сопернице или обидчикам ребенка трактуется как преступление против человечности?

Национализм - инстинкт. И поэтому он не может быть правильным или не правильным, как не может быть правильным или не правильным любовь матери к ребенку или мужчины к женщине. Другой вопрос, что в современном обществе любой инстинкт должен реализовываться "в рамках культуры".... Если, скажем, инстинкт толкает кого-то на изнасилование, то это не значит, что сам инстинкт нужно запретить.

0

259

Гоблин написал(а):

Осуждаю.

За что? Что, по-твоему, они сделали не так? И как должны били поступить?

Про онемечивание поляков я не говорил.... Я приводил пример антирусских настроений (вопрос Катыни). Это вопрос сравнения Сталина и Гитлера. Сталина мы пережили, и как-то, до сих пор обходится без придания его образу демонических черт.... Напротив - у него есть свои фанаты, почитание Сталина не преступлением не считается....

0

260

Гоблин написал(а):

Касаемо Прибалтики... Андрюш, Прибалтика Прибалтике рознь... Чой-то я не припоминаю, чтобы по Вильнюсу маршировали старперы-эсэсманы...

Может по Вильнусу и не маршировали бывшие эсесовцы, просто не знаю про оное, но то что национальный менталитет литовцев почти не отличается от остальной Прибалтике (особенно латышей) это 100%. Не один раз ездил в Прибалтику и общался там со всеми и счас переписываюсь в том числе и с литовцами и поверьте мне разницы почти что нет. Впрочем не один я ездил туда. Наверняка что многие подтвердят оное.

Гоблин написал(а):

литовцы были отнесены к "неполноценным" народам и никакому "онемечиванию" не подлежали.

Тут Вы в корне не правы. В несколько меньшей степени чем остальные прибалты но всё же подлежали онемечиванию.

Гоблин написал(а):

литовцы имеют богатый опыт собственной государственности в отличие от латышей и эстонцев, которым на протяжении веков драли чубы все, кому не лень - немецкие бароны, шведы, русские... Выскажу крамольную мысль: холопство стало частью их менталитета

А не боитесь что латыши, эстонцы могут также выдвинуть "крамольную мысль" что русские были и под хазарами, аланами, печенегами, половцами, монголо-татарами (и другими азиатами) и даже  зачастую незаваёванные были по словам Герцена "рабы, рабы - сверху донизу все рабы". И сделают выводы что у русских "холопство стало частью их менталитета"

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно