[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

Сообщений 281 страница 300 из 316

281

Янис

Сочувствую :dontknow:

0

282

Гоблин написал(а):

Уважаемый, никакой Америки Вы здесь не открыли: множество татарских князьков перебегало из Орды на русскую службу. Причем этот процесс начался задолго до 1480 года, официальной даты падения татаро-монгольского ига. Более того, многие из них стали основателями родовитых фамилий РУССКОЙ знати (князья Юсуповы, например). И? Вы этим что хотите сказать-то? Что ассимиляция татарской знати в тогдашнее русское общество есть неопровержимое свидетельство холопства русских перед иноземными завоевателями?

Вот уж что что, а открывать Америк я и не собирался.
Просто Ваше: "А что, во времена Ивана Грозного смерды маршировали по улицам Москвы с бунчуками Золотой Орды?" я понял как Ваше желание подколоть упрекнуть эстонцев и латышей типа того что вот монголо-татары попили русской кровушки, но русские не стали устраивать соответствующие парады которые устраивают счас латыши и эстонцы. И на это я ответил что то что Иван IV посадив  пусть и формально на трон касимовского татарина было средством запугивания и смачным плевком в душу русского народа (и это мнение также многих историков) который кстати стерпел оное, так что нечего в чужом глазу видеть не замечать в собственном.
Вопрос о привлечение на службу "татарских князьков" я вообще не рассматривал. (Случай с касимовским князьком это не привлечение на службу, а как я уже говорил смачный плевок в русскую душу). Про основателей "родовитых фамилий" тоже не говорил. Про "ассимиляцию татарской знати" также не сказал ни слова.

Отредактировано Янис (2011-01-03 21:01:44)

0

283

Гоблин написал(а):

литовцы имеют богатый опыт собственной государственности в отличие от латышей и эстонцев, которым на протяжении веков драли чубы все, кому не лень - немецкие бароны, шведы, русские... Выскажу крамольную мысль: холопство стало частью их менталитета - иначе я не могу объяснить эти марши эсэсовцев по Риге и Таллину при полном попустительстве местных властей...

Допустим на минутку (но  только на минутку), что латыши и эстонцы имеют холопство частью своего менталитета.
И вспомним что онемечивание предпологало

ЛНСмирнов Ни давности, ни забвения...По материалам Нюрнбергского процесса М.: Юрид. лит., 1985
Здесь представлены документы и в них на стр 184
"Само сабой разумеется, что политика онемечивания применена лишь к тем народам, которые мы считаем расово-полноценными. Расово-полноценными для нашего народа являются в основном лишь те местные жители ненемецкого происхождения, которые, как и их потомство, обладают ярко выраженными признаками нордической расы, проявляющимися во внешнем облике, поведении и способностях."

И если онемечивание предпологало не только внешний облик, но и "поведение и способности", то неужели бы  немцы стали онемечивать тех кто имеет холопство частью своего менталитета!?

0

284

Гоблин написал(а):

Нет, не означало, Андрюш. Онемечивание означало "всего лишь" потерю эстонцами и латышами своей государственности и своей национальной идентичности. Для НЕхолопов этого достаточно, что всячески сопротивляться этим планам, а не маршировать в их поддержку пятьдесят лет спустя...

По моим предположениям, в плане потери "национальной идентичности" это не сильно отличается от коммунистического общечеловека.

"И русские, и немцы уготовили нам дерьмо. Разница состояла лишь в том, что немцы подавали нам это дерьмо на фарфоровой тарелочке, а русские - в алюминиевой миске"... Любопытное мнение, правда?

И надо только напомнить, что коммунисты готовили такое положение (я не столь категоричен в отрицательной оценке) для ВСЕХ народов, и для русских в первую очередь. Тем не менее, мы это пережили... некоторые даже ностальгируют вон... Плюс, как тут кто-то уже заметил :), автомобили у немцев получаются лучше чем у коммунистических интернациональных общечеловеков.... и дороги ровнее.... поди, и воруют меньше, а работаю больше.... Это все к чему: мне не понятна суть "катастрофы", которая "грозила русским и другим народам" с приходом Гитлера... Да, я понимаю, евреи, скажем пострадали б.... Но у фашистов евреи, у красных капиталисты и интеллигенция....  куда деваться-то....

Гоблин написал(а):

Что ты имеешь ввиду, Андрюш?

План ОСТ касательно жителей России...

Янис написал(а):

Для кого то и праздники, а мне завтра на работу.

Вот и я с понедельника вкалываю...

Отредактировано An_Imal (2011-01-06 15:14:20)

0

285

Гоблин написал(а):

Вы "выделяете" как-то очень выборочно...  "По отношению к литовцам и латгальцам только в отдельных случаях целесообразно онемечивание родов, которые в соответствие со 2) пунктом директивы способны к онемечиванию... В самой Литве не может быть и речи об онемечивании, т.к. преобладают в расовом отношении непригодные слои." Уважаемый, мне совершенно не интересно углубляться в филологический спор и выяснять, насколько приведенные цитаты об "отдельных случаях онемечивания" соответствуют Вашему утверждению о "несколько меньшей степени онемечивания литовцев". Лично я считаю данную директиву доказательством геноцида. Если Вы считаете иначе - это Ваше право.

Хорошо, не будем "углубляться в филологический спор". Но почему Вы считаете приведённую директиву доказательством геноцида???
Напомню, что я Вам уже говорил, что геноцид это полное физическое уничтожение.
В данной же цитате про полное физическое уничтожение нет ни слова!  Только про онемечивание. А оно (онемечивание) отнудь не предпологает уничтожение а что предпологает я думаю Вы и без меня прекрасно знаете.
Или же Вы думаете что раз не онемечивание (а действительно из приведённой цитаты видно что многие литовцы не подлежали онемечиванию) то истребление что ли??? Но это ведь не так!
Из того же источника что я уже приводил стр. 185

"Что касается литовцев, общие расовые данные которых значительно хуже чем у эстонцев и латышей, и среди которых имеется значительное количество нежелательных в расовом отношение людей, то можно было бы подумать о предоставлении им пригодной для колонизации территории на Востоке..."

Нисколько не хочу оправдывать политику переселения литовцев и оправдывать политику немцев в решении национального вопроса, но тем не менее переселение это всё же не геноцид. И нет никаких оснований говорить о планировании геноцида литовцев.

Отредактировано Янис (2011-01-06 20:47:10)

0

286

Янис написал(а):

Разве загнул? Не думаю.

Это Ваше право.  Я считаю иначе: загнули, еще КАК загнули!

Янис написал(а):

Например что касаемо хазар:
Ю.Ф. Козлов От князя Рюрика до императора НиколаяII Стр.27
"Славянские племена ..... жившие на юго-востоке находились в зависимости от азиатских племён, стоящих на Дону и Волге".

Уважаемый, давайте не будем вырывать одну фразу из контекста некоего академического труда и выдавать ее в качестве непреложной истины. Тем более, что есть у меня некоторые сомнения насчет того, что эта фраза господина Ю.Ф. Козлова была ЕДИНСТВЕННОЙ, касающейся взаимоотношений Руси и кочевников. Поэтому у меня к Вам снова просьба: поподробней, плиз! КАКИЕ ИМЕННО племена находились в зависимости от хазар? В какой период времени? В чем выражалась эта зависимость? И самый главный вопрос: почему на основании того, что какое-то племя на юго-востоке было в зависимости от хазар, Вы делаете далекоидущий вывод, что ВСЯ Киевская Русь лежала под кочевниками?

Янис написал(а):

Можно привести массу цитат и про половцев, печенегов.

Жду с нетерпением.

Янис написал(а):

Хотя периодически и сбрасывали их иго, но тем не менее зачастую платили им дань.

Ой, да ладно-ка... Мало ли, что "периодически" происходило в те лихие времена! Откупались все от всех - даже Византия! И что? Это показатель "ига"? А затем "подневольные" славянские князья шли с ответными походами на кочевников и рубили всех подряд, сжигали их становища. И так до бесконечности. Про вещего Олега, который "сбирался отомстить неразумным хазарам", надеюсь, читали?:)

Янис написал(а):

невольничьи рынки были заполнены рабами наших предков.

И что? Славяне платили кочевникам абсолютно той же монетой. Точно так же угоняли пленных во время своих походов. Грю же: лихие были времена, жутко дикие и негуманные. Но при чем тут "иго"?

Янис написал(а):

О многом говорит тот факт что одно из названий до появления самоназвания русский было сколоты (скалиба...), что произошло от арабского раб..

Милейший, один мой знакомый называет прибалтов "хуёзисами". Это что,  тоже  о чем-то говорит?:)

Янис написал(а):

все рабы сверху донизу все рабы; так вот по утверждению многих исследователей это всё следствие многовекового господства азиатов на Руси.

Глупости утверждают Ваши "многие исследователи"... Болгары, сербы, греки были под "азиатами" поболее... Столь любезная Вам Польша была под "рабской" Россией почти сто пятьдесят лет, причем "рабы" пилили ее ТРИЖДЫ! Примерно то же можно сказать про Финляндию. К означенным народам у Вас тоже есть предъявы в "рабстве сверху донизу"? Или таки признАете, что "британские ученые" несут откровенную ахинею?

Янис написал(а):

поскреби русского - увидишь татарина. ( понимая татарина обобщённо то бишь азиата)

Про ассимиляцию "азиатов" в русское общество я уже писал, лень повторяться.

Отредактировано Гоблин (2011-01-08 18:38:31)

0

287

Янис написал(а):

Я не пойму почему Вы вдруг переключились на Штаты, мой глубокоуважаемый друг!.

Уважаемый, Вы всё прекрасно понимаете.:) А если не понимаете - поднимите очи чуть выше и перечитайте нашу дискуссию.

Янис написал(а):

Мы же рассмотривали вопрос "института рабства" в Прибалтике (окромя Литвы) и Руси-России.

Дадада, и на основании "института холопства" в России Вы сделали вывод, что русские - "рабы сверху донизу", притягивая в качестве авторитета то свихнувшегося Чаадаева, то плюшевого диссидента Герцена (который, сидючи в лондОнах и клеймя российское "рабство сверху донизу", одновременно получал недурственный доход со своих поместий в крепостнической России). Я же в ответ на это привел Вам пример с институтом рабства в США, который просуществовал чуток подольше. Значит, либо американцы тоже "рабы сверху донизу", либо Ваша теза не верна.:)

Янис написал(а):

В Штатах почти что не было рабов из белого населения (довольно не продолжительное время в самом начале зарождения Штатов были немногочисленные белые рабы).
Рабы в Штатах были негры

То бишь нынешние афро-американцы в силу своего исторического опыта - "рабы сверху донизу"? Я Вас правильно понял?:)

Янис написал(а):

... и по времени это рабство было гораздо меньше чем "рабство" на Руси-России.

Милейший, мне влом сейчас искать, когда именно стали завозить в Северную Америку рабов из Африки. Но, думаю, в веке эдак шестнадцатом-семнадцатом. И просуществовало там рабство вплоть до окончания Гражданской войны в США, до 1865 года! Так что по срокам тоже получается нехило. Но дело даже не в сроках, а в том, что в "светоче демократии", США, рабство просуществовало так долго, в том, что институт рабства так долго был ПРИЕМЛЕМ для американского общества! Почему же Ваша теза про "рабов сверху донизу" не распространяется на американцев, уважаемый?
Более того, вплоть до недавнего времени в южных штатах существовал культ рабовладельческой Конфедерации.

Уже несколько дней мы колесим по южным штатам Америки.
Однажды мы остановились на ночлег в мотеле, у въезда в который висела потемневшая от времени доска, извещавшая усталых путников о том, что бочка виски стоит здесь 30 долларов, ночлег без ужина — 5 центов с человека, с ужином — 12 центов, что в одну кровать больше чем четырем постояльцам ложиться спать запрещается, что янки-северяне должны идти ночевать в амбар, а негры — в конюшню.
Хозяин мотеля объяснил нам, что он получил эту доску в наследство от деда и вывесил ее, так сказать, в качестве исторического курьеза. Приравняв нас к янки-северянам (об этом свидетельствовал номер нашей машины), он, тем не менее, великодушно предоставил нам ночлег в комнате, а не в амбаре, безбожно слупив за это 10 долларов с каждого (без ужина, разумеется).
На закате солнца мы вышли погулять. Над старинной доской уже горело неоновое объявление, обращенное к автомобилистам: «Места есть».
Рядом с мотелем притормозила старенькая машина, в которой сидела негритянская семья. Отец семейства испытующе рассматривал мотель. Как здесь относятся к неграм? — вот вопрос, который он хотел, по-видимому, решить, прежде чем свернуть на огонек.
Проблему решил хозяин мотеля, который в окно уже заметил машину с неграми. Не выходя из конторы, он повернул выключатель, и вместо слов «Места есть» вспыхнули слова «Мест нет».
Говорят, что даже белый американец, если он родился и провел большую часть своей жизни на севере страны, иногда чувствует себя в южных штатах, как за границей. У южан свой диалект, протяжная, заглатывающая речь и неторопливость движений. Над зданиями школ и почтовых контор здесь развеваются по два флага: полосато-звездный — американский и перекрещенный из угла в угол — флаг рабовладельческой Конфедерации южных штатов 1861–1865 годов. Этот мятежный флаг полощется на автомобильных антеннах, украшает бамперы и ветровые стекла. Часто рядом с ним стоят буквы «ККК», которые расшифровываются «Ку-Клукс-Клан».
В душах многих южан живет передаваемое из поколения в поколение холодное презрение к янки-северянам, победившим рабовладельческий Юг в гражданской войне. В городах Юга вы не найдете ни одной улицы, названной именем президента Линкольна. Зато в скале около города Атланты только что закончили вырубать гигантский барельеф, изображающий генералов-южан.
Мы очень спешили. Мы едва-едва укладывались в сроки командировки. После каждой встречи с интересным человеком, после каждой остановки в интересном месте сроки сокращались, как шагреневая кожа. И все-таки мы сделали крюк и поехали к Каменной горе.
Каменная гора — это огромный гранитный монолит высотою в 600 метров над уровнем моря. Издали гора напоминает колоссального кита, всплывшего на поверхность океана.
Идея создать здесь гранитный памятник поборникам рабовладения возникла спустя пятьдесят лет после окончания гражданской войны за отмену рабства. Практическое осуществление замысла взяла на себя женская организация «Объединенные дочери Конфедерации».
Долгое время у дочерей рабовладельцев дело не клеилось. Нанимали то одного скульптора, то другого. Каждый последующий скульптор уничтожал незавершенное творение предыдущего. И вот, наконец, решение было найдено. Памятник высотой в 60 метров и длиной свыше 100 метров был открыт ровно через сто лет после того, как на вершине Каменной горы запылали первые кресты только что созданного здесь ку-клукс-клана.
Памятник представляет собой вот что: в гранитной скале вырублены фигуры трех всадников. Двое в военной форме, один в штатском. Это враги президента Линкольна — генерал Роберт Ли, генерал Томас Джексон и президент Конфедерации Джеферсон Дэвис. Они остановили своих лихих коней, обнажили головы и скорбно прижали шляпы к левой стороне груди.
В лавочке сувениров у подножия Каменной горы в глазах рябит от конфедератских флагов. Они разных размеров и на любой вкус. Здесь же куртки, шляпы, картузы, которые носили офицеры армии южан, портреты генералов и членов правительства Конфедерации. С изумлением рассматривая продавца, одетого в форму полковника армии Конфедерации, мы почувствовали, как нас начинают одолевать сомнения: кто же, черт возьми, в конце концов, победил в гражданской войне, унесшей 618 тысяч жизней американцев?

Это написано журналистами Борисом Стрельниковым и Ильей Шатуновским в 1968 году - через СТО лет после отмены рабства в США. А Вы мне про какую-то процентовку рабов в американском обществе рассказываете...

Отредактировано Гоблин (2011-01-08 18:40:55)

0

288

Янис написал(а):

И на это я ответил что то что Иван IV посадив  пусть и формально на трон касимовского татарина было средством запугивания

Минуточку... Значит, все-таки на трон эта обрусевшая пустышка была ФОРМАЛЬНО посажена РУССКИМ царем Иваном IV-ым, а не великим магистром Тевтонского ордена и не поляками?:) Ну ясен перец, это мощный аргумент, чтобы говорить о прирожденном холопстве русских, ога...:)
ПыСы. Кстати, Екатерина Великая посадила на польский трон своего любовника, Станислава Понятовского. Как там насчет "прирожденного холопства" у поляков, Янис?:)

Отредактировано Гоблин (2011-01-08 18:23:43)

0

289

Янис написал(а):

И если онемечивание предпологало не только внешний облик, но и "поведение и способности", то неужели бы  немцы стали онемечивать тех кто имеет холопство частью своего менталитета!?

А почему бы и нет? Почему бы Рейху не онемечить тех, кому немцы на протяжении столетий драли чубы? В чем проблема-то, в чем противоречие? Янис, мы уже ходим по кругу. В качестве финального аргумента я могу привести пример норвежцев. По всем расовым канонам нацистов норвежцы были "нордическим" народом, стояли на одной ступени с немцами и никакому онемечиванию не подлежали. Их "всего лишь" лишили государственности. Но уже ЭТОГО для НЕхолопов достаточно, чтобы не маршировать по улицам Осло в форме армии, которая собиралась их этой государственности лишить. И памятники советским солдатам в Норвегии стоят! Не думаю, что норвежцы испытывали и испытывают шипко теплые чувства к советскому коммунизму. Они просто благодарны нашим солдатам, освобождавшим северные районы страны. Так и написано на памятниках: "Норвегия благодарит вас." А почему? Потому что они НЕхолопы, Янис... DIXI.

+1

290

Гоблин написал(а):

А почему бы и нет? Почему бы Рейху не онемечить тех, кому немцы на протяжении столетий драли чубы? В чем проблема-то, в чем противоречие? Янис, мы уже ходим по кругу.

Как в чём!? Я вроде ясно дал понять в чём.
Ещё раз. На кой надобно немцам онемечивать эстонцев и латышей ежели они (по Вашему утверждению) по натуре холопы? Они что, немцы? Хотели сами испортить себе свой генофонд? Как будто наоборот они ратовали за улучшение своего генофонда и поэтому даже истребляли своих немцев страдающих наследственными психическими заболеваниями.

0

291

Гоблин написал(а):

Минуточку... Значит, все-таки на трон эта обрусевшая пустышка была ФОРМАЛЬНО посажена РУССКИМ царем Иваном IV-ым, а не великим магистром Тевтонского ордена и не поляками? Ну ясен перец, это мощный аргумент, чтобы говорить о прирожденном холопстве русских, ога...
ПыСы. Кстати, Екатерина Великая посадила на польский трон своего любовника, Станислава Понятовского. Как там насчет "прирожденного холопства" у поляков, Янис?

Непонял!? А если бы это касимовское пугало поставили тевтоны или поляки то это бы считалось плевком в душу русского народа, а ежели Ивашкой то это нормалёк! Совсем получается как у Горького в Детстве, как там дед Каширин говорит: если свой бъёт то это нормально и не обидно, вот если чужой то это обидно.
И мощьный или не мощьный аргумент, но представьте такой ситуэйшн.
В процессе реформ в Израиле Голда Меир и Моше Даян с целью попужать свой народ ставят марионетку немца с прозрачным намёком, что ежели что то руками этого немца будет вам второй Бухенвальд и Освенцым. И евреи всё это терпят. Представили!? Думаю комментарии излишни.

И что Польша то!? Вот как раз поляки и не терпели подобного. Постоянно были востания.

0

292

Гоблин написал(а):

Уважаемый, давайте не будем вырывать одну фразу из контекста некоего академического труда и выдавать ее в качестве непреложной истины. Тем более, что есть у меня некоторые сомнения насчет того, что эта фраза господина Ю.Ф. Козлова была ЕДИНСТВЕННОЙ, касающейся взаимоотношений Руси и кочевников. Поэтому у меня к Вам снова просьба: поподробней, плиз! КАКИЕ ИМЕННО племена находились в зависимости от хазар? В какой период времени? В чем выражалась эта зависимость? И самый главный вопрос: почему на основании того, что какое-то племя на юго-востоке было в зависимости от хазар, Вы делаете далекоидущий вывод, что ВСЯ Киевская Русь лежала под кочевниками?

Подавляющее большинство высказываний у него именно в таком духе. И что поподробнее то !? Привести все его высказывания про то как Русь была под азиатами?
В зависимомти от хазар были с юга вплоть до вятичей. В период от времени примерно когда закончилось аварское господство до момента когда варяги освободили (начали с освобождения племени полян Аскольдом и Диром и до момента когда Святослав освободил племя вятичей). Зависимость сопровождалась данью, грабежом и уводом в рабство.
И отвечая на Ваш "главный вопрос". Далеко не только одно "какое то племя". А то что не "ВСЯ Киевская Русь", то спасибо тут надобно сказать варягам которые не дали проникнуть хазарам на всю территорию.

0

293

Гоблин написал(а):

Ой, да ладно-ка... Мало ли, что "периодически" происходило в те лихие времена! Откупались все от всех - даже Византия! И что? Это показатель "ига"? А затем "подневольные" славянские князья шли с ответными походами на кочевников и рубили всех подряд, сжигали их становища. И так до бесконечности. Про вещего Олега, который "сбирался отомстить неразумным хазарам", надеюсь, читали?

Гоблин написал(а):

И что? Славяне платили кочевникам абсолютно той же монетой. Точно так же угоняли пленных во время своих походов. Грю же: лихие были времена, жутко дикие и негуманные. Но при чем тут "иго"?

Неужели надо доказывать про многовековое давление степи над Русью? Хотя в появившееся в сравнительно последнее время всяких там евроазиатских теорий и хронологий может это и имеет смысл.
И конечно древние русы (и проторусы) старались отплатить той же монетой, но ведь ....
Действительно Олег очень хорошо потеснил хазаров, но ведь то было время когда во главе Руси стояли варяги.
А посмотрите на то как чаще сами русские "платили той же монетой".
Время нашествия Батыя на Русь. Вместо того что бы объединиться хотя бы малой частью и тогда бы от монголо-татар осталось бы мокрое место, вместо этого .... ну думаю не надо говорить сами всё знаете.
А ещё наверняка Вы смотрели фильм Тарковского Андрей Рублёв. Вспомните как там суздальцы с Ордой громили стольный град Владимир. Как ордынцы заливали русским горло свинцом.
Хорошое "противостояние" степи!!!

0

294

Гоблин написал(а):

Милейший, один мой знакомый называет прибалтов "хуёзисами". Это что,  тоже  о чем-то говорит?

Охотноь верю! Но кто такой этот ваш знакомый? Я Вам говорил про научные круги, а Вы мне про какого то знакомого. Или этот знакомый некий историк возглавляющий некое научное направление в исследовании прибалтике?
Вы же сами мне говорили что нечего приводить свой личный опыт, а приводите научные источники желательно с сылками на документы.

Отредактировано Янис (2011-01-09 20:41:16)

0

295

Можно пофлудить, а? У вас тут все так серьезно, что так и тянет ляпнуть глупость какую-нить.. только чур не банить, только не то!!!

"Бюрократизм у нас от немцев,
А лень и рабство от татар,
И любопытно присмотреться:
откуда винный перегар??".

Отредактировано Кризис жанра (2011-01-09 20:52:32)

0

296

Гоблин написал(а):

Дадада, и на основании "института холопства" в России Вы сделали вывод, что русские - "рабы сверху донизу", притягивая в качестве авторитета то свихнувшегося Чаадаева, то плюшевого диссидента Герцена (который, сидючи в лондОнах и клеймя российское "рабство сверху донизу", одновременно получал недурственный доход со своих поместий в крепостнической России). Я же в ответ на это привел Вам пример с институтом рабства в США, который просуществовал чуток подольше. Значит, либо американцы тоже "рабы сверху донизу", либо Ваша теза не верна

Разве!? Разве я только говорил про высказывание Чаадаева? Я ещё говорил про многовековое давление степи над Русью. Вот и считайте кто дольше.
И ещё. Я ведь ясно написал про рабство в Штатах. Кто там был в рабах и в каком количестве от всего населения. Неужели надо повторяться.

0

297

Кризис жанра
Винный перегар ещё издревле был. Вспомните Владимира Красное солнышко как он говорил: Питиё на Руси веселие есть.
И скорее всего это питиё перешло к нам от скифов. Ещё соседние с ними греки дивились как так могут скифы пить неразбавленное вино и допиваться до поросячьего визга.
А со скифами у нас были тесные контакты. Надаром многие слова в нашем языке имеют персо-скифское происхождение например: собака, топор, хорошо и д.р.
Кстати, некоторые исследователи считают русских не столько потомками славян сколько скифов.

0

298

Гоблин написал(а):

То бишь нынешние афро-американцы в силу своего исторического опыта - "рабы сверху донизу"? Я Вас правильно понял?

Ну ежели отталкиваться от Вашего исходного положения что пребывание под чьей то властью приводит к тому что народ становится по менталитету  холопом, то по Вашему и получается что негры в Штатах должны в какой то мере быть оным.
Но заметьте это исходное утверждение что многовременное пребывание под кем то приводит к холопству это именно Ваш постулат.
Я в данном постулате не совсем уверен. Кто то пребывая в рабстве наоборот закаляется, кого то рабство ломает. Как наша армейская дедовщина кого то ломает, а кто то выходит закалённым.

0

299

Мда... Читая эту тему понимаю правоту Михаила Задоронова - "Россия - страна с непредсказуемым прошлым..." И фигня, что все эти так называемые завоеватели давно "растворились" в "русских"... Главное иметь собственное видение и "научную базу" под боком, из коей ясно, что "... как раз поляки и не терпели подобного. Постоянно были востания..." Отслеживая всевозможные исторические и псевдоисторические новинки я встречаю и не такую ересь, но там хоть понятно - деньги не пахнут...

0

300

Гусь121 написал(а):

И фигня, что все эти так называемые завоеватели давно "растворились" в "русских"...

Про то кто и как растворился я уже Вам отвечал.

Гусь121 написал(а):

Главное иметь собственное видение и "научную базу" под боком, из коей ясно, что "... как раз поляки и не терпели подобного. Постоянно были востания..." Отслеживая всевозможные исторические и псевдоисторические новинки я встречаю и не такую ересь, но там хоть понятно - деньги не пахнут...

Ну вот... приплыли! Счас и востание Костюшко и прочии скажут что не было и что не нравится объявят ересью.
Действительно, прав упомянутый Вами Задорнов.

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно