[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

Сообщений 301 страница 316 из 316

301

Янис написал(а):

Про то кто и как растворился я уже Вам отвечал.

От этого ситуация нисколько не изменилась, и Россия, Великая Русь, не стала ни хазарией, ни половецким краем, никаким другим. Русский народ "растворил" и "переварил" все эти народности, ставшие, с Вашей лёгкой руки, завоевателями Руси. Что же до сегодняшних представителей сих воинственных народностей, так согласно предпоследней переписи населения у нас и орки с хоббитами проживают, и даже потомки Великого Гендальфа Серого...
О польских восстаниях спорить не собираюсь - Ваш предвзятый подход к этим событиям сводит на нет интерес от сего диалога. Однако, хочу сказать, что ни одно из них даже рядом не стояло с бунтами Разина или Пугачёва, да и гасились они относительно легко, не получая столь широкого распространения, как восстания русской черни.

Отредактировано Гусь121 (2011-01-10 18:15:51)

0

302

Гусь121 написал(а):

От этого ситуация нисколько не изменилась, и Россия, Великая Русь, не стала ни хазарией, ни половецким краем, никаким другим. Русский народ "растворил" и "переварил" все эти народности, с Вашей лёгкой руки ставших завоевателями Руси.

Ну дык в конечном итоге Эстония с Латвией тоже не стали частью России, Германии, Швеции и никого другого. Счас они независимые государства. Как и Русь-Россия. Была когда то под разными там хазарами, монголо-татарами, а счас мы независимы. В чём проблема то??? Почему то с лёгкой руки Гоблина латыши с эстонцами объявляются по менталитету рабами ибо они были под кем то, а мы бывшие большее время под кем то да и будучи зачастую независимыми были "рабы, рабы сверху донизу все рабы".... тогда уж будьте последовательны давайте признаем себя тоже рабами следуя логике Гоблина.

Гусь121 написал(а):

О польских восстаниях спорить не собираюсь - Ваш предвзятый подход к этим событиям сводит на нет интерес от сего диалога. Однако, хочу сказать, что ни одно из них даже рядом не стояло с бунтами Разина или Пугачёва, да и гасились они относительно легко, не получая столь широкого распространения, как восстания русской черни.

Действительно, лучше о польских востаниях не говорить. В чём Вы нашли предвзятый подход...ну это на Вашей совести. Да и соверненно не при чём Польша. Присунули её очевидно с целью меня подколоть так как по существу сказать нечего, так хоть так душеньку отвести. С точки зрения Гоблина уж если он Литву в отличии от Эстонии и Латвии не признал имеющей рабский менталитет ибо не была Литва столь долгое время под кем то как Польшу и подавно следуя логике Гоблина не надобно относить к оному менталитету.
То что Вы начали сравнивать восстания в Польше с бунтами Разина и Пугачёва, так восставали там вообце то казаки, а не те кого Вы назвали русской чернью (хотя конечно часть русского народа была втянута в востания). А масштабы.... так сравните масштабы Польши и масштабы казачества. Кроме того бунт Пугачёва пришелся на русско-турецкую войну, и разумеется гасить его поэтому было посложнее.

0

303

Янис написал(а):

Ну дык в конечном итоге Эстония с Латвией тоже не стали частью России, Германии, Швеции и никого другого.

Честно говоря, не совсем понял, причём здесь карликовые государственные образования и как их можно сравнивать с Россией?
Что касается темы присутствия рабской сущности некоих народностей - это к Гоблину. Я не нахожу в своих постах упоминания сего девайса - меня Гондурас не беспокоит...

Янис написал(а):

Действительно, лучше о польских востаниях не говорить. В чём Вы нашли предвзятый подход...ну это на Вашей совести. Да и соверненно не при чём Польша. Присунули её очевидно с целью меня подколоть так как по существу сказать нечего, так хоть так душеньку отвести.

Значит, первое: Польшу и восстания на её территории упомянули первым Вы, уважаемый. Вот Ваш пост:

Янис написал(а):

Гоблин написал(а):Минуточку... Значит, все-таки на трон эта обрусевшая пустышка была ФОРМАЛЬНО посажена РУССКИМ царем Иваном IV-ым, а не великим магистром Тевтонского ордена и не поляками? Ну ясен перец, это мощный аргумент, чтобы говорить о прирожденном холопстве русских, ога...ПыСы. Кстати, Екатерина Великая посадила на польский трон своего любовника, Станислава Понятовского. Как там насчет "прирожденного холопства" у поляков, Янис?

Непонял!? А если бы это касимовское пугало поставили тевтоны или поляки то это бы считалось плевком в душу русского народа, а ежели Ивашкой то это нормалёк! Совсем получается как у Горького в Детстве, как там дед Каширин говорит: если свой бъёт то это нормально и не обидно, вот если чужой то это обидно.И мощьный или не мощьный аргумент, но представьте такой ситуэйшн.
В процессе реформ в Израиле Голда Меир и Моше Даян с целью попужать свой народ ставят марионетку немца с прозрачным намёком, что ежели что то руками этого немца будет вам второй Бухенвальд и Освенцым. И евреи всё это терпят. Представили!? Думаю комментарии излишни.

И что Польша то!? Вот как раз поляки и не терпели подобного. Постоянно были востания.

Во-вторых: предвзятый подход виден в этом же Вашем изречении - вы считаете поляков априори нетерпеливыми к воздействию и управлению из вне, что, ясен хвост, не так. Однако, имея богатый опыт общения с поляками, давно уяснил, что спорить с ними об истории Польши и России - бесполезно потерянное время, ибо им когда то, и только им, открылась великая тайна мироздания. Один мой одногруппник - поляк убеждал меня, что без Польши СССР в ВОВ никогда не победил бы, и сильно обижался, когда я  в ответ говорил, что без Польши ВМВ вообще могло не быть (шутка сейчас была, если кто не понял).

И в-третьих: заметил странную закономерность - люди, априори считающие себя сведущими  в разных областях, завсегда обвинят собеседника в отсутствии "чаво сказать". Не вижу смысла с ними спорить, но и общаться тоже не считаю необходимым.

зы:

Янис написал(а):

То что Вы начали сравнивать восстания в Польше с бунтами Разина и Пугачёва, так восставали там вообце то казаки, а не те кого Вы назвали русской чернью (хотя конечно часть русского народа была втянута в востания). А масштабы.... так сравните масштабы Польши и масштабы казачества. Кроме того бунт Пугачёва пришелся на русско-турецкую войну, и разумеется гасить его поэтому было посложнее.

Мда... Спасибо, барин, глаза открыл мне, тёмному и сирому. А я, дурак, всё Пушкина читаю...

0

304

Однако, видимо, мне стоит извиниться перед Гоблином, ибо я был несправедлив к нему. Кстати, уважаемый, а Вы за речью следить не пробовали, а? Вот Ваши слова:

Янис написал(а):

...Почему то с лёгкой руки Гоблина латыши с эстонцами объявляются по менталитету рабами...

Не однократно убеждаюсь, кто громче всех кричит: "Караул, убивают!" Вот, так сказать, первоисточник:

Янис написал(а):

Гоблин написал(а):литовцы имеют богатый опыт собственной государственности в отличие от латышей и эстонцев, которым на протяжении веков драли чубы все, кому не лень - немецкие бароны, шведы, русские... Выскажу крамольную мысль: холопство стало частью их менталитета

А не боитесь что латыши, эстонцы могут также выдвинуть "крамольную мысль" что русские были и под хазарами, аланами, печенегами, половцами, монголо-татарами (и другими азиатами) и даже  зачастую незаваёванные были по словам Герцена "рабы, рабы - сверху донизу все рабы". И сделают выводы что у русских "холопство стало частью их менталитета"

из которого следует, что Гоблин указал на присутствие, по его мнению, у представителей балтийских этносов, такой черты, как "холопство", а о возможной, или невозможной, рабской сущности он умолчал, а уж вы, в лучших русофобских традициях, надумали "выдавливать раба", но не из себя, как было пожаловано автором, а традиционно - из соседа. Причём, очень выгодно для себя сместив акценты, отождествив термины "раб" и "холоп", для начала, а теперь уже перейдя к открытым обвинениям. Вы там что-то про мою совесть вещали... Со своей всё в порядке? Наличие присутствия подтверждается?

Отредактировано Гусь121 (2011-01-11 11:10:07)

0

305

Гусь121 написал(а):

всё Пушкина читаю...

Мечты поэта... историк строгий гонит нас, увы его раздался глас и где ж очарованье света?

Гусь121 написал(а):

меня Гондурас не беспокоит...

http://www.youtube.com/watch?v=BbGAHv4QJik

еще раз прошу прощение за флуд.. просто жутко веселое настроение)))

0

306

Кризис жанра написал(а):

Мечты поэта...

"Утешься..." - последую пожеланию гения...

Кризис жанра написал(а):

еще раз прошу прощение за флуд.. просто жутко веселое настроение)))

Ни в коем случае не прекращайте это делать. Погрязшие в снобизме, мы вполне заслуживаем ироничных усмешек, да и тема становится живой от Вашего присутствия.

0

307

Гусь121 написал(а):

Честно говоря, не совсем понял, причём здесь карликовые государственные образования и как их можно сравнивать с Россией?

Прочитайте повнимательнее о чём шла речь, наверняка поймёте, ничего сложного там нет, разве что сложность в том что не могут некоторые хоть как то объективно посмотреть...
И при чём тут размеры государств то!? Или не причём? Или слово "карликовые" Вы применили просто для обозначения прибалтийских государств?

Отредактировано Янис (2011-01-11 13:30:53)

0

308

Гусь121 написал(а):

Что касается темы присутствия рабской сущности некоих народностей - это к Гоблину. Я не нахожу в своих постах упоминания сего девайса - меня Гондурас не беспокоит...

В Ваших постах защита высказываний Гоблина. Разве не так?

0

309

Гусь121 написал(а):

Значит, первое: Польшу и восстания на её территории упомянули первым Вы, уважаемый. Вот Ваш пост:

Мой глубокоуважамый коллега по форуму! Тот мой пост который Вы процитировали был ответом на пост Гоблина:

Минуточку... Значит, все-таки на трон эта обрусевшая пустышка была ФОРМАЛЬНО посажена РУССКИМ царем Иваном IV-ым, а не великим магистром Тевтонского ордена и не поляками? Ну ясен перец, это мощный аргумент, чтобы говорить о прирожденном холопстве русских, ога...ПыСы. Кстати, Екатерина Великая посадила на польский трон своего любовника, Станислава Понятовского. Как там насчет "прирожденного холопства" у поляков, Янис?

Так что сами смотрите кто первый затронул польский вопрос.

0

310

Гусь121 написал(а):

Во-вторых: предвзятый подход виден в этом же Вашем изречении - вы считаете поляков априори нетерпеливыми к воздействию и управлению из вне, что, ясен хвост, не так. Однако, имея богатый опыт общения с поляками, давно уяснил, что спорить с ними об истории Польши и России - бесполезно потерянное время, ибо им когда то, и только им, открылась великая тайна мироздания. Один мой одногруппник - поляк убеждал меня, что без Польши СССР в ВОВ никогда не победил бы, и сильно обижался, когда я  в ответ говорил, что без Польши ВМВ вообще могло не быть (шутка сейчас была, если кто не понял).

Ну не то что считаю поляков вообще сто процентно "нетерпеливыми к воздействию и управлению извне" но довольно именно такими. Поляки известны всему миру своей гордыней и надменностью что даже своим то правителям не очень то подчинялись (лучшее свидетельство этому известные в Польше рокош и вето).
И потом, кто то из поляков Вам что то сказал. Да я Вам могу высыпать массу охинеи что я слышал от русских. И не просто от каких то знакомых, но и из вполне солидных научных трудов евроазиатов и новых хронолистов как то что монгола-татарское иго было не игом а благом для Руси или что монголо-татар вообще в природе не было, а под ними понимались некие русские княжества.

0

311

Гусь121 написал(а):

И в-третьих: заметил странную закономерность - люди, априори считающие себя сведущими  в разных областях, завсегда обвинят собеседника в отсутствии "чаво сказать". Не вижу смысла с ними спорить, но и общаться тоже не считаю необходимым.

Если я в чём то несведущь то могли бы конкретно указать на то в чём я именно  несведущ.
А спорить или нет, общаться или нет ... вообще то это ваше право. Уж это как Вам будет угодно.

0

312

Гусь121 написал(а):

Мда... Спасибо, барин, глаза открыл мне, тёмному и сирому. А я, дурак, всё Пушкина читаю...

Вообще то я никогда не строил из себя барина просвещающего тёмных и сирых. Всегда был за равноправный диалог мнений. Так что Ваше ёрничание неуместно.

0

313

Гусь121 написал(а):

Не однократно убеждаюсь, кто громче всех кричит: "Караул, убивают!

Бывает что и пострадавший громче всех кричит.

0

314

Гусь121 написал(а):

из которого следует, что Гоблин указал на присутствие, по его мнению, у представителей балтийских этносов, такой черты, как "холопство", а о возможной, или невозможной, рабской сущности он умолчал, а уж вы, в лучших русофобских традициях, надумали "выдавливать раба", но не из себя, как было пожаловано автором, а традиционно - из соседа. Причём, очень выгодно для себя сместив акценты, отождествив термины "раб" и "холоп", для начала, а теперь уже перейдя к открытым обвинениям. Вы там что-то про мою совесть вещали... Со своей всё в порядке? Наличие присутствия подтверждается?

Хорошо!Признаю! Неточно передал слова Гоблина. Гоблин говорил о холопской сущности, а не о рабской сущности. Вообще то я считал что что рабская сущность, что холопская сущность это как слова синонимы. Но готов признать что тут принципиальная разница и принести Гоблину свои извинения за неправильное его цитирование и облегчить свою совесть от столь кощунственного проступка.
И не надо про русофобские традиции. Я ведь с не меньшем основанием могу начать говорить о  Ваших измышлениях в духе великорусского национализма. Думаю заниматься сиим не стоит.

0

315

Ещё статья про Зеленокумск:

http://www.kp.ru/daily/24615/783256

На самом же деле все  сложнее: бог русских - справедливость, чеченцев - род. Потому русские сдадут своего не задумываясь, даже если он не прав, а чеченцы, наоборот, своего  из любой ситуации вытащат.
До революции Зеленокумск  был ярмарочным центром, куда съезжались со всей округи. В советские времена на жизнь тоже не жаловались - 7 заводов всех обеспечивали работой, а сельское хозяйство - то вообще процветало.

Что сейчас? Худо-бедно работают два заводика. Сельское хозяйство в нокауте после прошлогодней африканской чумы, когда пришлось вырезать всех свиней.  Что кому принадлежит?  Ремзавод - чеченцам («Мы скинулись родней, отремонтировали и купили», - простодушно объяснил  бизнесмен Шаму Бадаев), опытно-механический - дагестанцам.  Схема вырисовывается такая: кавказцы владеют - русские работают («Нам нельзя родственников нанимать, так можно потерять родственников!»
Цифры, попавшие в Интернет после антикавказских бунтов в Москве, все объясняют: Ставропольскому краю из федерального бюджета выделяют  8,8 миллиарда рублей, а соседней Чечне, которая меньше  вполовину, - 13,2.

0

316

kil написал(а):

русские сдадут своего не задумываясь, даже если он не прав,

!!!???
Вы правильно написали что хотели сказать?
Что то непонятно.
Если бы Вы написали: "русские сдадут своего не задумываясь, если он не прав", то было бы понятно. Но у Вас стоит "даже"!
А если не "даже"? То что получается, что русские сдадут своего не задумываясь если он прав.

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно