[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

Сообщений 81 страница 100 из 316

81

http://i741.photobucket.com/albums/xx58/rus7779/mil/112010/12816007_21n.jpg

http://rus77-79.livejournal.com/2497513.html
Чё творится то? Самолёты на автострадах Ю. Кореи!!))) Просто фото понравились.

Отредактировано kil (2010-12-01 11:05:18)

0

82

An_Imal написал(а):

Как воевали доблестные итальянцы - ты нам лучше расскажешь.... Если сравнить с другой чашей весов - СССР, США, Англия..... Я просто не мелочился....

Андрюш, ты "не мелочишься" как-то очень однобоко...:) С таким же успехом я могу тебе возразить, что доблестные французы, чехи, норвежцы, голландцы, датчане были вояками похуже итальянцев, и одолеть их - невеликая победа для Вермахта... Такшта давай не будем...:) Вплоть до 1943 года Рейху и его союзникам в Европе и Северной Африке реально противостояли только СССР и Британия, поскольку американцы надолго увязли на Тихоокеанском ТВД, воюя с японцами...

0

83

An_Imal написал(а):

Простой факт: сплоченные группы сильнее и лучше выживают.

программа сегодня интересная была по телеку, с Дмитрием Быковым. "Картина маслом". тема - про миграцию. про таджиков в Москве, арабов в Голландии и Франции, турков в Германии...про китайцев и мексиканцев в Америке...Так вот что интересно. У Америки проблем с китайцами и мексиканцами нет, Америка их принимает, они становятся американцами, не переставая оставаться китайцами или мексиканцами или еще кем-нибудь. и как сказал один американец на передаче - у всех общие ценности и общая цель, и эта цель - Америка, которая сама меняется вместе в ними. Ну вот такой пример сплоченности группы - он обнадеживает. а вот что касается европы - то все плохо( плохо в плане исторической перспективы. арабы не могут стать французами и остаться при этом арабами, турки не могут стать немцами, таджики не могут стать русскими...поэтому они ищут поддержку среди своих и держутся сплоченно, но на противостоянии основным этносам. и вот говорят, что выход - в том, что русским в частности надо расширять понятие "свой". элементарно для того чтобы выжить. ну что-то типа "мы дети одной страны", и это и есть сплоченная группа, которую ты хочешь увидеть.

0

84

П. Ласточка
Насколько все хорошо в Америке - .... не был, не уверен. Но, как говорят, если ты пройдешься вечерком по черным кварталам, то о дружбе между народами узнаешь много....

выход - в том, что русским в частности надо расширять понятие "свой". элементарно для того чтобы выжить. ну что-то типа "мы дети одной страны", и это и есть сплоченная группа, которую ты хочешь увидеть.

У тя как с познаниями новейшей?..... Эта идея кажется тебе новой? :)
Есть такой вариант. Есть. Точнее, был у нас совсем недавно. А мы как раз наблюдаем последствия провала этой идеи....
Вот цитата, которую я уже много раз приводил. Написано 80 лет назад....

Совсем другое дело такое государство, которое состоит из различных народностей, в жилах которых не течет одна и та же кровь, а еще важней - над которыми не занесен один общий кулак. Тут слабость руководства приведет не просто к зимней спячке государства, тут она пробудит все индивидуальные инстинкты наций в зависимости от их крови и лишит их возможности развиваться под эгидой одной могущественной воли. Эта опасность может быть смягчена только в течение столетий общего воспитания, общих традиций, общих интересов и т.д. Вот почему такие государственные образования, чем моложе, тем больше зависят от качеств своих руководителей. Более того, зачастую они бывают прямым творением из ряда выходящих могущественных руководителей и героев духа и нередко после смерти их творца они просто распадаются. Пройдут столетия, и все же эти опасности еще не преодолены, они находятся только в дремлющем состоянии. И как только слабость руководства скажется очень сильно, эта опасность часто внезапно просыпается, и тогда уже не поможет ни сила воспитания, ни самые высокие традиции; над всем этим возьмут верх центробежные силы различных племен.

0

85

An_Imal написал(а):

то о дружбе между народами узнаешь много....

я рассматриваю Америку как модель, а не как идеал. идеала не будет никогда. разве что в фантазиях отдельных руководителей или мыслителей. но создать более-менее устойчивое и стабильное сообщество - и то слава богу. и если и нужна сила руководителям, то это не сила железного кулака, а совсем другого характера сила.
а насчет черных кварталов Америки...это кварталы относительной бедноты. пройди по нашим подобным. тоже много узнаешь. и не только о дружбе народов.
А Америка все-таки привлекательно место для эмигрантов. Тоже в этой программе сказали - 160 млн людей из других стран хотели бы выехать на пмж в Америку. а в Россию - только 9 млн, и то из стран СНГ. зато выехать из России на пмж хотят 16 млн граждан. конечно, мало ли чего кому хочется. но сама тенденция - не в пользу России. тем более что качественный состав въезжающих и уезжающих - разный.
да, еще говорили (ученые), что интеграция приезжих из СНГ в российское общество - это вообще условие выживание самой России при имеющемся демографическом раскладе, они по крайней мере русскоязычные. если не они - то тогда китайцы. а это уже стопудово другая цивилизация.

0

86

Как я понял, тут дневник местного жителя г. Зеленокумска:
http://krekadra.livejournal.com/29280.html

долгие двадцать лет люди адаптировались к новым условиям,ждали, когда менетызаймуться своими прямыми обязанностями. А менты тем временем превращались в разбойную лавочку по выколачиваню денег из населения

Ошибок много, описок. Эту , выделенную жирно, просто понравилоаь не специальная описка)
Коротко несколько выдержек из дневника.:

Когда ознакомлися с «порядками», царящими в ПУ-39, то поразился: практически все русские подвергаются нападкам со стороны чеченцев и дагестанцев. Преподаватели без сильны что либо сделать.
...
Притеснение славняского молодняка базируется исключительно на расистской почве: ты русский, значит свинья неверная, значит нет у тебя никаких человеческих прав.
...
Приезжал наряд, горцы уводили ментов в сторону, не знаю о чем с ними говорили, но после разговора, у ментов не оказывалось претензий к нарушителям закона. Наряд журил опешивших мастеров и преподавателей за ложный вызов и уезжал.
Далее всегда следовал разговор нарушителя с, вызвашим милицию, мастером или преподом: «Ты зачем кнопку нажимал? Ты что о][уел?» .
....
Вчера зарвавшийся молодняк опешил: вместо милиции в училище приехали, опомнившиеся наконец(или доведенные до предела безграничного русского терпения) казаки. Отобранные телефоны изьяли и вернули владельцам, на виновных были поданы заявления в милицию. недовольные и возмущенные русские менты были вынуждены принять заявления.

...русские не поддерживают Путина.
...Вот Путя и наводит мосты, по которым в Россию марширует ислам, вот и дарит Ставрополье двум-трем малым народцам.
помоему Путя готовит себе опору для будущей схватки за кремлевскую кормушку.

Тема беседы: как нужно вести себя в в чужом городе и вообще на людях.
Странное явление. Обычно современные русские не бросают своих в беде, а тут, побросав все свои дела, съехалась такая группа поддержки.
Начинается то, о чем не однократно предупреждали ментов: не хотите поддерживать порядок сами-придут другие.

За последние две-три недели Зеленокумскую казачью управу захлестнула волна заявлений от желающих вступить в ряды  кзаков. От спокойной, мирной жизни? Нет.  Людям уже внаглую говорят:«Через два-три года вас тут не будет. Эту землю нам подарила Москва. Скоро мы вас будем #бать и рэзать». Большинству некуда убегать.  В Краснодаре несусветные цены на жилье, в Ростове тоже. Цены на наши дома смехотворны. Т.е. люди не побегут, а будут здесь жить. Приспосабливаются как могут. В нашем случае спасательным кругом стало сохранившееся казачество. Организованных людей просто так не «порэжешь».

...Смурные и недовольные ходили только даги. Во всех ключевых точках — парк, стадион, ценральные улицы, дежурили молодые и не очень люди в зеленой форме. Казаки. В чем разница? Они не ходят под продавшимся чеченскому олигарху начальником.
При попытке затеять безпредел, оскорбить кого либо, побить, затащить в тонированную машину девушку, они не делают вид что ни чего не происходит и не отворачиваются как менты. Сразу пресекают не здоровое поведение, напоминают, что в гостях себя так не ведут.

И т.д. Вот вам и РНЕ.... Рассуждаем... А вот тов. из Зеленокумска ужо не до рассуждений.

Отредактировано kil (2010-12-06 12:08:32)

0

87

kil написал(а):

...Вот Путя и наводит мосты, по которым в Россию марширует ислам, вот и дарит Ставрополье двум-трем малым народцам...

Серж, а чему удивляться-то? Ведь не ЕГО же дочерей абреки затаскивают в машины...

kil написал(а):

...помоему Путя готовит себе опору для будущей схватки за кремлевскую кормушку.

Точно. Я даже не удивлюсь, если чеченские батальоны в ближайшем будущем будут подавлять стихийные бунты в Центральной России...

Отредактировано Гоблин (2010-12-06 13:32:22)

0

88

Я даже не удивлюсь, если чеченские батальоны в ближайшем будущем будут подавлять стихийные бунты в Центральной России...

Собственно практика завоза "иногородних" для подавления народных выступлений давно имеет место быть. Помнится во Владивосток вообще из Маосквы самолёты гоняли...

0

89

То был свой, "родной" омон.((

0

90

никому не отвечаю, просто пишу.
я не считаю кавказцев-таджиков-молдаван гостями. ничего не имею против евреев. абсолютно нормально ко всем отношусь, без какой-либо предвзятости.
а вы - оставайтесь ущемленными "хозяевами". только проблемы-то на самом деле не из-за "гостей".

0

91

kil, нет не свой. А привезенный за тысячи километров. Своему не доверили. Так что начало практике положено.
П. Ласточка, я против гостей тоже ничего не имею. Но если человек приезжает с целью демпинговать на рынке труда — то тут уже имеет место быть бизнес. Ничего личного.

0

92

П. Ласточка написал(а):

я не считаю кавказцев-таджиков-молдаван гостями...абсолютно нормально ко всем отношусь, без какой-либо предвзятости.

Солнце мое, позвольте уточняющий вопрос: Вы "абсолютно нормально относитесь" ко ВСЕМ "кавказцам-таджикам-молдаванам"? Я вон в соседней теме инфу разместил, как десять дагестанцев убили русского мальчика, студента-"ботаника"... Убили изуверски, сломав в четырех местах позвоночник и переломав все ребра... К этим выблядкам Вы ТОЖЕ нормально относитесь?

П. Ласточка написал(а):

а вы - оставайтесь ущемленными "хозяевами". только проблемы-то на самом деле не из-за "гостей".

Солнце мое, давайте отделим мух от котлет... Мы здесь обсуждаем не коррумпированность и беззубость нынешней расейской власти, а национальный вопрос... И лично я прихожу ко вполне определенным выводам...

Отредактировано Гоблин (2010-12-07 10:06:45)

0

93

Гоблин написал(а):

Вы "абсолютно нормально относитесь" ко ВСЕМ "кавказцам-таджикам-молдаванам"?

да, ко всем. как и ко всем любой национальности. в принципе. я не считаю их более кровожадными или более дикими. не считаю их ни лучше, ни хуже других.

Гоблин написал(а):

Я вон в соседней теме инфу разместил, как десять дагестанцев убили русского мальчика, студента-"ботаника"... Убили изуверски, сломав в четырех местах позвоночник и переломав все ребра... К этим выблядкам Вы ТОЖЕ нормально относитесь?

я не перевожу уголовные дела в национальные вопросы.
ко ВСЕМ убийцам я очень плохо отношусь. но даже и мысленно не перевожу отношение на национальность. к тому же сам факт убийства - за ним скрывается много чего разного. когда я не знаю обстоятельств и мотивов преступления - я не делаю выводов кто выблядки, а кто - невинные жертвы. Например, я не считаю невинной жертвой священника Даниила Сысоева. А этого несчастного майора Евсюкова - не считаю "выблядком" и "отморозком". на его месте мог оказаться любой пьяный, имеющий при себе оружие, при определенном стечении обстоятельств. И даже то что он милиционер - это вторично. сам себя он наказал намного больше, чем то наказание которое ему назначил суд. да он и сам сказал - "жизнь для меня кончилась".

Гоблин написал(а):

а национальный вопрос... И лично я прихожу ко вполне определенным выводам...

вот и я тоже прихожу к выводам. что для меня нет национального вопроса. национальность - это не вопрос. как-то так) вот свободно мое сознание от национального вопроса. чего и вам желаю.

0

94

П. Ласточка
Мадам, браво! Позиция страуса чаще всего удобна для тех, кто этого страуса пользует. Даги, и прочие "чехи", ведут себя так именно потому, что власть предержащие, к пущей радости домохозяек, не трактуют эти действия, как преступления на национальной почве.

0

95

Гусь121

Гусь121 написал(а):

не трактуют эти действия, как преступления на национальной почве.

Хотелось бы посмотреть на того мента, у которого хватит смелости это сделать.

0

96

Фидель
А если я тебя с ним познакомлю, что измениться? От ментов мало что зависит, а в оперской среде "любовь" к "гостям", или уже к "хозяевам", с позиции Ласточки, очень велика, ибо у каждого не по одной командировке в "жаркие края". Как раз, операм дай волю - не будет этого беспредела. Но нужна команда, установка, так как законы у нас не для всех. А получается, что опер нашёл, задержал, собрал доказуху, раскрыл, а дальше происходит нечто такое, чему Копперфильд обзавидуется: подозреваемый в преступлении оказывается сакрально чист и кристально честен, а подлые опера избили, оклеветали, запугали и заставили уважаемого человека чужое преступление "взять на себя". И "русские свиньи", или "режь русских", он кричал только из-за того гнева праведного, который закипал в его трепетной груди в предчувствии того скорого незаконного деяния, что свершат над ним - невинным, гады "в штатском", все как один - с русскими рожами.
ЗЫ: Следователи - не менты, хоть и носят погоны и служат в "органах".

Отредактировано Гусь121 (2010-12-07 12:01:15)

0

97

Гоблин написал(а):

Убили изуверски, сломав в четырех местах позвоночник и переломав все ребра... К этим выблядкам Вы ТОЖЕ нормально относитесь?

Юраа. Выражения выбирай, забаню))
Тут ты смешал в кучу. А если б это были русские, или австралийцы? Что, отношение было бы другим?
Надоело то, что приезжая в гости, а чечены в Ставрополе, Ростове... гости, П.Л., несмотря на то, что РФия одна, они ведут себя "не скромно", взамен от нас требуя скромности и толлерантности.

Отредактировано kil (2010-12-07 12:04:22)

0

98

kil написал(а):

А если б это были русские

"А если бы он вёз патроны?"

0

99

П.Ласточка написал(а):

да, ко всем.

А я НЕ ко всем! Например, я очень уважаю своего коллегу по работе, азербайджанца... Он познакомился в социальной сети с русской девушкой и приехал к ней из Баку... Он знал, что у нее порок сердца, и она долго не проживет... Но все равно он женился на ней и был с ней до конца... Она умерла у него на руках... Он вполне ассимилирован в наше общество, говорит по-русски с едва заметным акцентом и не режет баранов на балконе... За что мне его ненавидеть? Повторю еще раз: я ничего не имею против "инородцев", способных ассимилироваться в наше общество и мирно сосуществовать с нами, уважая наши традиции и наш образ жизни... Но к ним относятся не ВСЕ, Ласточка...

П.Ласточка написал(а):

я не перевожу уголовные дела в национальные вопросы.

Перестаньте себя обманывать! Этого мальчика убили потому, что он РУССКИЙ, "неверная свинья", следовательно, его можно убивать, его жизнь ничего не стоит... Солнце мое, забейте в Яндексе "казни русских солдат в Чечне"... Посмотрите эти ролики, снятые выблядками... Как пленным российским солдатам, 18-летним русским мальчишкам, эти выблядки режут горло - как свиньям, от уха до уха! Правда, после этого видео Вы не будете спать пару ночей, но это невеликая цена за то, чтобы Вы избавились от своих "общечеловеческих" химер...

П.Ласточка написал(а):

вот и я тоже прихожу к выводам. что для меня нет национального вопроса.

Это потому, что Вы плохо знаете историю, солнце мое... Вы бы хоть почитали Ермолова на досуге, что-ли! Почитали бы, что он пишет о чеченцах... Уверяю Вас, генерал-покоритель Кавказа хорошо владел вопросом! Я не склонен распространять писания Ермолова на всех вайнахов поголовно, но их менталитет, их традиции показаны верно! И события в Зеленокумске - тому подтверждение! Поймите одну простую вещь: ЗДЕСЬ не будет так же, как при оккупации Вермахтом Норвегии! ЗДЕСЬ не будут танцевать и петь в кафешантанах, как в оккупированном Париже! ЗДЕСЬ будут "ибать и рэзать"! В том числе "ибать" будут и Вашу дочь - я это дополняю, дабы до Вас лучше дошло (не приведи, Господи, конечно...)...

Отредактировано Гоблин (2010-12-07 14:51:45)

0

100

kil написал(а):

Надоело то, что приезжая в гости, а чечены в Ставрополе, Ростове... гости, П.Л., несмотря на то, что РФия одна, они ведут себя "не скромно"

а русские у чеченов  - "гости"?
Кил, вот только в пятницу читала в МакДональдсе газету Коммерсант, она там бесплатная всегда лежит и я ее почитываю. так вот пишут - Страсбургский суд присудил России выплатить 1,7 млн евро (что-то не помню точно сумму, но сумма фантастическая) жителям одного чеченского села, которое подверглось бомбардировкам российской армии в феврале 2010 года. количество погибших - тоже точно неизвестно. официально - 70 человек, неофициально - 140. представитель России также проголосовал за это решение суда. что применение военной силы ненаправленного действия, такой как удары авиации,(кстати, оправдываемое в принципе), должно было проводиться после эвакуации мирного населения, а не им на головы.
естественно, в российском суде жители села не нашли справедливости. почти через год - нашли ее в европейском суде. а кто-то ведь ждать не будет. а мы потом возмущаемся и типа не понимаем откуда берутся террористы.

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно