П.Ласточка написал(а):оказывается Путин с Бушем в свое время договорились, что Бушу - Косово, а Путину - Абхазию. и что они друг другу не будут мешать... сдали, короче, "братьев славян", ради "кавказцев". как же так?
Солнце мое, во-первых, эти сведения неподтвержденные... А обсуждать домыслы типо "одна бабушка сказала" мне влом... Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что такая договоренность вообще была, потому что ни Путин не признал независимость Косово, ни американцы - независимость Абхазии... И в-третьих, мне абсолютно начхать на Абхазию и на имперские амбиции Путина - нам бы с Северным Кавказом разобраться в контексте судеб моих соотечественников, которые там живут... Лично для меня совершенно очевидно, что почти двухсотлетняя "цивилизаторская миссия" Российской империи на Северном Кавказе окончилась полным крахом. Кавказ можно нагнуть, как это сделал Ермолов, действовавший методами тех же самых горцев: в ответ на засады и убийства русских солдат он просто сжигал к ебенематери аул, рядом с которым произошло ЧП... или в ответ на захват русских заложников брал заложников из горцев... Потому чеченцы до сих пор его помнят. Кавказ можно нагнуть, но ассимилировать его в российское общество нельзя! Потому что нельзя "цивилизировать" того, кто не хочет цивилизации; нельзя "цивилизировать" того, чей менталитет - это менталитет абрека и средневекового дикаря! Россия и Кавказ - слишком разные, чтобы уживаться в одной стране. Возникает вопрос: что делать дальше? Ответ очевиден: оттуда нужно уходить, вывозить всех русских (впрочем, их в Чечне и так не осталось) и обустраивать границу! Как это сделал Израиль в Секторе Газа! Собссно, именно это предлагал в свое время Немцов. Это обойдется гораздо дешевле, нежели содержать за счет российского налогоплательщика псевдоцивилизованные и псевдолояльные России полууголовные режимы на Северном Кавказе - эти бездонные бочки, где разворовываются миллиарды. Я уж не говорю про то, что мы тем самым сохраним жизни наших солдат, которые гибнут там до сих пор во имя дутой империи... Нужно сбросить с России это кавказское ярмо! Понятно, что нынешняя расейская власть, погрязшая в коррупции и совместном распиле бабла с местными князьками, на этот шаг не способна. Но это уже другой вопрос, к национальному не относящийся.
Отредактировано Гоблин (2010-12-07 14:48:40)