[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

Сообщений 121 страница 140 из 316

121

An_Imal написал(а):

ну чисто фашистские проповеди!.....

Прикольный ты парень, Андрюш... То бишь Немцов, еще лет пятнадцать назад предлагавший пустить Чечню в свободное плавание и обустроить границу с ней, фашыст? Саркози, вышвырнувший из Франции паразитировавших там цыган - тоже фашыст? А Дания, имеющая самое жесткое иммиграционное законодательство в Европе - Четвертый Рейх? Не ищи черную кошку в темной комнате, Андрюш... тем более, если ее там нет... Да, кстати, что же это за "фашисты с  АРИ" такие, призывающие брать пример с Израиля(!) и с жутким опозданием повторяющие тезисы Немцова? Какие-то они неправильные, Андрюш...:)

0

122

П. Ласточка написал(а):

а русские у чеченов  - "гости"?

Имхо - гости. И даже когда были хозяевами, при СССРе, косые взгляды были сплошь.
Бомбардировки не поддерживаю, чеченов жалко, прямо скажу. Но ко всем тут приведённым примерам хочу напомнить вам БАВШЕГО!!! п-ка БУДАНОВА. Бойцы командира уважали, судьба его известна.
Кто мне объяснит, почему его засудили, хотя шла настоящая война и он был её солдатом, а солдаты, как известно, иногда творят подобное в покорённых городах, что бы командиры не говорили, тут же было даже не его желание ... как бы помягче сказать... ну вы поняли,
а этих "орлов" кадыровских "упустили"? так что даже судить некого, даже в РФ суде, какой тут Страсбург.
Поэтому нород и начинает сплачиваться для самообороны, и станет эта власть в итоге властью, настоящей, а не менетовской.

представитель России также проголосовал за это решение суда.

Он бы в Зеленокумск приехал и проголосовал бы...была б ему цена.
Так что и чечнцы в Ставрополе - гости, и в Ростове и в Нижнем, нечего лизгина среди ночи танцевать (сама по себе она мне нравится), равно как и нам с балалайкой у мечети тоже не гоже, раз им не нравится. Гости мы там или нет после этого?
Ток чё та всё напоминает систему нипель, игру в одни ворота. Всего то и предлагается - игра по правилам, всё.

0

123

kil написал(а):

косые взгляды были сплошь.

Ласточка......Вам бы совершить экскурс... даже не Грозный… В Ставрополь...  Большая вероятность того, что выветрится  весь бойкий максимализЬм…И с национальным вопросом… определитесь… если успеете… У меня родители в Ставрополе… Приезжаем в отпуск… без поводыря.. то есть  мужа никуда…А чтобы дочь отпустить… даже днем.. и речи не может быть…Вам повезло, что в Нижнем есть возможность спокойно сидеть и читать газетки… в одном месте… В то время.. как детишки тусят  в свободном полете… на другом конце города...  [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-12-07 19:46:39)

0

124

Унесенный ветром написал(а):

Гусь121, я нисколько не удивлен что Вы проигнорировали весь мой пост и измыслили возможность придраться только к одной фразе: такое поведение уже не раз за Вами замечено когда Вам сказать нечего.

Я "отреагировал" на весь пост - всего двумя фразами. Не вижу смысла спорить с человеком, что сам "не в теме", но всё знает лучше остальных. Или вы только со Ставрополья вернулись, очевидцев, пострадавших опрашивали, протоколы допросов читали, с местными операми, их начальниками, или может с уэсбэшниками тамошними общались?
Или, если казаки - это реальная сила, как же случилось такое, что, как пишет Лунный Свет, там детей страшно гулять отпускать?

Ведёте себя как малолетний тролль, ей Богу.

Вешать ярлыки много проще, нежели уметь смотреться в зеркало. А вообще, хочу сказать, что тема была не о Гусе и его слабостях, но вы, я смотрю, уже мой фанклуб готовы основать и в любой теме их - мои слабости - обсуждать. Я не против, "чем бы дитя не тешилось..."

0

125

Фидель написал(а):

Продолжишь?

Не подначивай, я на "слабо" не покупаюсь. Не обижайся, но это так выглядит. Понимаешь, какая фигня, "каждый гражданин может легко может воспитывать детей, лечить гонорею и управлять государством", а потому "рецептов" от обсуждаемой "болезни" масса, и кто сказал, что мой будет верным?

0

126

Янис написал(а):

Гусь! Вы несколько не так восприняли исходное высказывание УВ

"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся"
Не плохая иллюстрация, на мой взгляд...

0

127

Гусь121 написал(а):

Не подначивай

Даже не думал. Просто глубину страха меряю. Я уважаю тех кто держит себя в рамках, и люблю тех кто плывет за буйки.

Отредактировано Фидель (2010-12-07 23:26:46)

0

128

Гоблин написал(а):

того, чей менталитет - это менталитет абрека и средневекового дикаря!

Гоблин написал(а):

слишком разные, чтобы уживаться в одной стране.

Гоблин написал(а):

Нужно сбросить с России это кавказское ярмо!

да...веет душок, веет...прям как от РНЕ...
ну допустим. я тоже кстати за то, чтобы оградили их забором, раз хотят независимости. только я не считаю их "дикарями". у чеченцев своя тысячелетняя культура, традиции. многодетные семьи, почитание Аллаха (а это значит очень четкие представления о добре и зле, причем их религиозность с нашей не сравнить), почитание старших. для выживания как нации шансов у них поболее чем у русских, к примеру.
да вот чтоб наглядно продемонстрировать кто вырождается, а кто нет. может вообще наша так называемая "цивилизация" уже агонирует. Один мой близкий родственник приобрел комнату в малосемейке в Питере. четверо соседей. он - одинокий мужчина, который свою семью с двумя детьми послал нах* и более обременять свою жизнь нахлебниками не собирается. еще один сосед - мужчина под 50, одинокий, русский, алкаш. еще одна комната - молодая семья дагестанцев. поженились, через год родили первого. еще одна комната - дагестанцы, семья, их там точно не знаю сколько, но дети- школьники, жена - домохозяйка. Дагестанцы малость подзабылись, что это малосемейка, заняли своими вещами общий коридор, какие-то перегородки установили. но к ним вызвали участкового и они бысто усекли и исправились. любопытно, что у них на кухне газовая плита с ПОСТОЯННО включенной горелкой и даже железо вокруг огня все выгоревшее. у ихней хозяйки спросили - почему так?. она ответила - "в доме всегда должен гореть очаг". Ну и как будем "сбрасывать кавказское ярмо?")) Разве что побалаболить на форуме.

Гоблин написал(а):

Как это сделал Израиль в Секторе Газа!

Израиль не решил этим своих проблем, во-первых. а во-вторых, первые помощники палестинцев - это как раз Россия.

0

129

Гоблин написал(а):

эти сведения неподтвержденные...

по твоему многоточию видно что хотелось бы конечно верить что это неправда, да....увы.

Гоблин написал(а):

Это обойдется гораздо дешевле, нежели содержать за счет российского налогоплательщика псевдоцивилизованные и псевдолояльные России полууголовные режимы на Северном Кавказе

тут пожалуйста поподробнее. Ингушетия? Северная Осетия? Южная Осетия? Кабардино-Балкария? Абхазия? кто еще...Башкирия, кстати, спит и видит как драпануть. Тут начни только - все побегут. у нас вроде 26 национальных субъектов.

0

130

Гусь121 написал(а):

Не вижу смысла спорить с человеком, что сам "не в теме", но всё знает лучше остальных

:) Дорогуша, если все вдруг примут Ваш принцип то Вы рискуете остаться без собеседников, ведь...

Или вы только со Ставрополья вернулись, очевидцев, пострадавших опрашивали, протоколы допросов читали, с местными операми, их начальниками, или может с уэсбэшниками тамошними общались?

...ведь Вас на Ставрополье, как я понимаю, не было? ;)
А на якобы существующего своего приятеля можете не кивать: тут люди взрослые и
а) понимают что биты и байты любые сопли пузырями стерпят
б) по роду деятельности ли, по родству ли, по дружбе ли или по старому знакомству вполне могущие иметь и поболе одного такого знакомого. Однако кичится такими знакомствами и основанной на них всесведущностью у них не принято, потому что: см. пункт а

Так что гениальность ваших "двух фраз" скорее всего осталась неоценёной. Мной — так уж точно.

Или, если казаки - это реальная сила, как же случилось такое, что, как пишет Лунный Свет, там детей страшно гулять отпускать?

Казаки вполне реальная сила. Проблема в том что они держатся в рамках правового поля. Соответственно они не вооружены так, как группировки в это поле заведомо не входящие. А с безоружными у вооруженных считаться не принято.
Если что — с казаками общался много. И со ставропольскими, но в основном с кубанскими. Правда было это лет 5 назад, но не думаю что что-то сильно изменилось. Скажу только что до этого общения относился к ним исключительно как к ряженым, однако мнение своё поменял. Они вперед смотрят, Гусь. И они детей своих этому учат.

Вешать ярлыки много проще, нежели уметь смотреться в зеркало.

Главное смотрясь в зеркало не думать "что я на свете всех милее, всех румяней и белее...", Гусь. На фанклуб можете не расчитывать именно по причине несогласия с Вашей оценкой собственной колористики. Что однако оставляет возможность ей забавляться — люди ведь ходят на форум заради интереса, не так ли? Именно поэтому Вы здесь...

Фидель написал(а):

Просто глубину страха меряю

Для этого не нужны вопросы, Фидель. Достаточно взглянуть на мерки которыми пользуется человек. Хотел бы я посмотреть на Гуся говорящего человеку в форме: "ты мент и жид, и это состояние твоей души"  :rofl:
...вот только к чему эти измерения?

0

131

Гоблин написал(а):

А Дания, имеющая самое жесткое иммиграционное законодательство в Европе - Четвертый Рейх?

Точно помню что приводил...лет.... ну года три, наверное, назад их как пример нормального "государственного" национализма. По какой-то причине.... это еще на ннове.... подобной точки зрения придерживаться считалось фашизмом....

0

132

http://www.neftekumsk.ru/content/view/1543/1/

Казаки вышли охранять улицы Зеленокумска после этнического конфликта
Казаки после закончившегося стрельбой конфликта с чеченцами в Зеленокумске Ставропольского края договорились совместно с милицией патрулировать улицы города. Напомним, поводом к ссоре стала жалоба 15-летней местной жительницы своему брату на то, что чеченцы пытались ее изнасиловать. Отправившись на разборки, казаки окружили дом чеченцев Гафуровых. Кавказцы открыли стрельбу из травматического оружия, карабина "Сайга", и даже, по некоторым данным, из автомата Калашникова. В результате огнестрельные ранения получили семь казаков, также с травмой головы был госпитализирован чеченец.

После недельных поисков казаки нашли белую машину Lada Priora, которую описывала девушка. К месту конфликта подъехали еще две машины. Затем чеченцы скрылись, а разборки продолжились на улице Калинина у дома братьев Гафуровых. Чеченцы, по их словам, открыли стрельбу, так как вынуждены были защищаться от разъяренных казаков.

Первоначально по делу были задержаны три брата Гафуровых. Позже Аюп и Магомед Гафуровы были отпущены на свободу. Сейчас они проходят по делу в качесвте свидетелей. 23-летний Магомед также фигурирует в материалах дела как потерпевший - его ранили в руку и разбили голову кирпичом.

Старший брат Гафуровых, Исмаил, остается под арестом. По одной из версий, именно он стрелял из карабина "Сайги", причинив тяжелые ранения людям. Кроме того, за попытку изнасилования разыскиваются чеченцы по имени Беслан и Сухрап. В РОВД по Советскому району Зеленокумска возбуждено пять уголовных дела по статьям "хулиганство", "причинение вреда здоровью" и "изнасилование".

Как сообщает сайт Юга.ru, правоохранительные органы Ставрополья вместе с чеченскими коллегами ищут на территории Чечни других возможных участников конфликта в Зеленокумске. Глава ГУВД Ставрополья Александр Горовой рассказал, что 2 декабря оперативная группа вернулась из Чеченской Республики, не найдя подозреваемых. По словам Горового, они также обратились к министру внутренних дел Чечни с просьбой о помощи в розыске подозреваемого.

По словам представителя пресс-службы, вопрос об изменении юридического статуса действующей до сих пор добровольной казачьей дружины уже решен, и положение о ней уже находится на рассмотрении в администрации города. Начальник ОВД по Советскому району Юрий Новиков в понедельник должен утвердить график выхода казаков на улицы Зеленокумска.

Вот один из методов влияния на власть.

0

133

An_Imal, лет 5 назад наверное уже. Только вот что Данию называли фашисткой страной — всё же не припомню. Может проблема в других аргументах которые приводились вместе с рассуждениями о Дании? :)

0

134

П. Ласточка написал(а):

я тоже кстати за то, чтобы оградили их забором, раз хотят независимости.

Я балдею… Вы УЖЕ определились с национальным вопросом? Хотелось бы написать… «похвально»… что у Вас, наконец-то, появилось какое-то мнение…Но что-то Ваша позиция… в принятии решений и отношение к вопросам… невольно напоминает деда Нечипора из «Свадьбы в Малиновке»…меняющего пЕлотки… У Вас это по причине женского кокетства?)…  «Гапуся, тридцать пять лет тебе говорю: не спеши!!!» (с)…  [взломанный сайт] 

П. Ласточка написал(а):

"в доме всегда должен гореть очаг"

Вот это… я понимаю.. традиции!!!  [взломанный сайт]   Вы бы хотели иметь таких соседей и дышать днями напролет продуктами горения? И были бы довольны, пребывая в  постоянном тонусе  по причине большой вероятности пожара?  И молчали бы? Вы же НЕравнодушная… к чужим традициям чуткая… Гости же… Пусть проявляют… по меньшей мере… эгоизм…А им плевать.. как правило… на окружающих людей… «Дагестанцы малость подзабылись, что это малосемейка, заняли своими вещами общий коридор» (с)
А еще мне знакома хорошо.. их традиция НЕ мыться… У них веками мысль доминирует, что, дескать, грязь…. толщиной в миллиметр.. это вовсе не грязь… А слоем в сантиметр… отвалится сама…Как Вам эта  вольность? С позиции женщины и медика… Или от грязи пока никто не умирал? По Вашему… это культура?   [взломанный сайт] 

П. Ласточка написал(а):

у чеченцев своя тысячелетняя культура, традиции. многодетные семьи,

По поводу культуры… А что Вам.. как русской.. мешает жить по традициям? Не хотите «Коммерсант»… заменить на «Домострой»?)  [взломанный сайт]   Поддерживайте очаг…в прямом и переносном смысле… Или тоже.. только поговорить? Ну.. подорваться на митинг… Кастюлями греметь…и тряпкой размахивать…это дело Неблагодарное и малозаметное…Лучше висеть в Интернете ночами… Чем метнуться  ни свет ни заря... к вечному огню…)
У Антона Павловича есть рассказ.. небольшой… «Мой домострой»… Дабы не отвлекать Вас от политической деятельности… и по причине малого его объема.. копирую сюда)

МОЙ ДОМОСТРОЙ

Утром, когда я, встав от сна, стою перед зеркалом и надеваю  галстух,
ко мне тихо и чинно входят теща, жена и свояченица. Они становятся  в  ряд
и, почтительно улыбаясь, поздравляют меня  с  добрым  утром.  Я  киваю  им
головой и читаю речь, в которой объясняю им, что глава дома - я.
     - Я вас, ракалии, кормлю, пою, наставляю, - говорю я им, -  учу  вас,
тумбы, уму-разуму, а потому вы обязаны уважать меня, почитать,  трепетать,
восхищаться моими произведениями и не выходить из границ послушания ни  на
один миллиметр, в противном случае... О, сто чертей и одна ведьма, вы меня
знаете! В бараний рог согну! Я покажу вам, где раки зимуют! и т. д.
     Выслушав мою речь, домочадицы выходят и принимаются за дело.  Теща  и
жена бегут в редакции со статьями: жена в  "Будильник",  теща  в  "Новости
дня"  к  Липскерову.  Свояченица  садится  за   переписку   начисто   моих
фельетонов, повестей и трактатов. За получением гонорара посылаю  я  тещу.
Если издатель платит туго, угощает "завтраками", то, прежде  чем  посылать
за гонораром, я три дня кормлю тещу одним сырым мясом, раздразниваю ее  до
ярости и внушаю ей непреодолимую ненависть к издательскому  племени;  она,
красная, свирепая, клокочущая, идет за получкой, и - не было случая, чтобы
она возвращалась с пустыми руками. На ее же  обязанности  лежит  охранение
моей особы от назойливости кредиторов. Если кредиторов много и они  мешают
мне спать, то я прививаю теще бешенство по способу Пастера и ставлю  ее  у
двери: ни одна шельма не сунется!
     За обедом, когда я услаждаю себя щами и гусем с капустой, жена  сидит
за пианино и играет для  меня  из  "Боккачио",  "Елены"  и  "Корневильских
колоколов", а теща и свояченица пляшут вокруг стола качучу.  Той,  которая
особенно  мне  угождает,  я  обещаю  подарить  книгу  своего  сочинения  с
авторским факсимиле и обещания не сдерживаю, так как счастливица в тот  же
день каким-нибудь поступком навлекает на себя мой  гнев  и  таким  образом
теряет  право  на  награду.  После  обеда,  когда  я  кейфую  на   диване,
распространяя вокруг  себя  запах  сигары,  свояченица  читает  вслух  мои
произведения, а теща и жена слушают.
     - Ах, как хорошо! -  обязаны  они  восклицать. -  Великолепно!  Какая
глубина мысли! Какое море чувства! Восхитительно!
     Когда я начинаю дремать, они садятся в стороне и шепчутся так громко,
чтобы я мог слышать:
     - Это талант! Нет, это - необыкновенный талант!  Человечество  многое
теряет, что не старается понять его! Но как мы, ничтожные, счастливы,  что
живем под одной крышей с таким гением!
     Если я засыпаю, то  дежурная  садится  у  моего  изголовья  и  веером
отгоняет от меня мух.
     Проснувшись, я кричу:
     - Тумбы, чаю!
     Но чай уже готов. Мне подносят его и просят с поклоном:
     - Кушайте, отец и благодетель! Вот варенье, вот  крендель...  Примите
от нас посильный дар...
     После чая я  обыкновенно  наказываю  за  проступки  против  домашнего
благоустройства. Если проступков нет, то  наказание  зачитывается  в  счет
будущего. Степень наказания соответствует величине проступка.
     Так, если я недоволен перепиской, качучей или вареньем,  то  виновная
обязана выучить наизусть несколько сцен из купеческого быта, проскакать на
одной ноге по всем комнатам и сходить за получением гонорара в редакцию, в
которой я не работаю. В случае непослушания или выражения  недовольства  я
прибегаю к более строгим мерам: запираю в  чулан,  даю  нюхать  нашатырный
спирт и проч. Если же начинает бушевать теща, то я посылаю за городовым  и
дворником.
     Ночью, когда я сплю,  все  три  мои  домочадицы  не  спят,  ходят  по
комнатам и сторожат, чтобы воры не украли моих произведений.

П. Ласточка написал(а):

многодетные семьи

Как у Вас  СЕГОДНЯ....с... понятием «ответственное материнство»?   [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-12-08 11:42:14)

+1

135

kil написал(а):

Вот один из методов влияния на власть.

Скорее это один из методов власти сглаживать недовольство. Потому что у меня нет уверенности что если кто-то из казаков появится на улице с карабином или тем паче с автоматом ему не пришьют тут же ряд статей...
А вот то что этих статей не перечисленно в 

В РОВД по Советскому району Зеленокумска возбуждено пять уголовных дела по статьям "хулиганство", "причинение вреда здоровью" и "изнасилование".

— на мой взгляд довольно знаково

0

136

Лунный Свет написал(а):

Хотелось бы написать… «похвально»… что у Вас, наконец-то, появилось какое-то мнение…

честно, не знаю как на вас реагировать. просто в замешательстве. я ПЕРВЫЙ раз сталкиваюсь с ТАКОЙ поклонницей своего творчества. мечтаю о том чтобы вы переключили свое пристальное внимание на кого-нибудь другого. посмотрите - тут кроме меня столько народу.

0

137

у меня нет уверенности что если кто-то из казаков появится на улице с карабином или тем паче с автоматом ему не пришьют тут же ряд статей...

Согласен. Но имхо, лиха беда начало. Честно говоря, всегда о них, о казаках современных, думал как о ряженых, есть такое ощущение. Надеюсь, что это только начало. Время покажет.

Лунный Свет написал(а):

Лучше висеть в Интернете ночами… Чем метнуться  ни свет ни заря... к вечному огню…)

Думаю П.Л. в этом упрекнуть нельзя, она то имхо, метнётся.

Отредактировано kil (2010-12-08 12:10:47)

0

138

П. Ласточка написал(а):

да...веет душок, веет...прям как от РНЕ...ну допустим. я тоже кстати за то, чтобы оградили их забором

Это без комментариев, солнце мое... :D

П. Ласточка написал(а):

только я не считаю их "дикарями". у чеченцев своя тысячелетняя культура, традиции.

Солнце мое, прям стисняюсь спросить: Ваша дочь случайно не отдыхала этим летом в пионерлагере "Дон" вместе с половозрелыми чеченскими мальчиками, почитающими традиции и имеющими тысячелетнюю культуру? Нет? Ну, тогда мне понятна Ваша восторженная толерантность... Быть толерантной, когда насилуют НЕ ТВОЮ дочь, очень легко и удобно... Кста, у меня на этот щот есть одна притча из новейшей истории... Когда Саркози вышвыривал из Франции обратно в Румынию цыганских уголовников, вся толерантная Европа встала на дыбы... Особенно старалась одна дама, кажется председатель Еврокомиссии по правам человека, гражданка Люксембурга... знаете, есть такое маленькое герцогство между Францией и Германией? Ну ооочень толерантная была дама! Настолько толерантная, что обвинила Саркози в нацистских методах... На что Саркози предложил ей предоставить депортируемым цыганам ПМЖ в Люксембурге... Тетенька почему-то сразу умолкла, и ее толерантность куда-то подевалась...

П. Ласточка написал(а):

почитание Аллаха (а это значит очень четкие представления о добре и зле, причем их религиозность с нашей не сравнить)

Да-да, выблядки резали горло нашим мальчикам с воплями "Аллах акбар!"... Кстати, Вы еще не смотрели эти ролики? Бережете свой сон и толерантность?

0

139

П. Ласточка написал(а):

Израиль не решил этим своих проблем

Да неужели? А по-моему, как раз решил! И то, что государство шести миллионов евреев до сих пор существует во враждебном окружении ста миллионов арабов - тому подтверждение.

Отредактировано Гоблин (2010-12-08 12:47:36)

0

140

Фидель написал(а):

Просто глубину страха меряю

Опять ты про страх... Глубину страха может мерить лишь тот, кто сам оказался на дне сей пропасти и смог из неё выбраться. Я таких не знаю... Ты прошёл это испытание, а потому можешь меня судить?

Фидель написал(а):

Я уважаю тех кто держит себя в рамках, и люблю тех кто плывет за буйки

Два разных фильма вспомнилось, почему-то. Первый: "Адвокат Дьявола", с Аль Пачино в главной роли. Помнишь, как заканчивается фильм?
И второй - "Ментовские войны. Эпилог"
"-Дяденька, а правда, что РУБОП воров в законе годами разрабатывал?
-Правда.
-А почему ты решил, что мента за полчаса расколоть сможешь?"

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно