Фидель написал(а):Мы же не "братки" правда? Ответственность за что в данном случае?
Ответственность не в данном случае, а во "всех случаях", ежесекундная. Каждый должен следить за речью, и если требуют - предоставлять доказательства сказанного, нет доказухи - принести извинения. И мне жаль, искренне жаль, что даже у "братков" оказалось чему поучиться - отвечать за "базар".
Фидель написал(а):Знаешь, по моему это и есть "розовые сопли с мармеладом", которые ты так не любишь
Ну, дело твоё, считай как знаешь. Однако, странно, уж извини моё недоумение: тебе интересен результат - моё видение, или тебе надо объяснить мне, что я в соплях с мармеладом запутался?
Фидель написал(а):я пытаюсь понять, что первично Гусь - мент, или Гусь - эстет
Опять за старое... Я не мент, убеждать в этом больше не буду, фантазируй дальше. Эстет из меня, как из тебя китаец.
Фидель написал(а):Понимаешь какая штука, те семена воровства и развала, которыми нынешняя власть обильно посыпает мою землю, очень скоро дадут всходы
Уже, мой уважаемый визави, уже. Даже наши непогрешимые руководители пришли в ужас от результатов опросов студентов в прошлом году, которые в большинстве заявили , что мечтают о карьере чиновника.
Фидель написал(а):И тогда между мной, моим народом и ворьем пришедшим власти окажется кто?
Увы, но, на мой взгляд, ты неверно определил позицию милиции. Необходимо понять: как обычный обыватель, только пристроившись с краешка государственной "кормушки", забыв о совести и стыде становится всёпожирающим монстром. В себе сначала надо разобраться, прежде чем ставить столь серьёзные вопросы и пытаться разрешить столь глобальную проблему. И милиция этого ни изменить, ни решить не сможет, ибо цели и задачи у неё другие. Изменить ситуацию может только само общество, только контроль за властью и её механизмами со стороны общества. И понять давно надо нам всем, что это самое "общество" - это мы, и это мы своим равнодушием и породили систему, что "сама из себя плодит бесконечных воров и блудников". Нам всем пора научиться смотреть в зеркало и спрашивать с себя: а что сделал ты сам, чтобы вокруг стало лучше? А не ждать доброго Дядю Стёпу, который всё "разрулит": несчастных пожалеет, воров накажет.
Фидель написал(а):органы призванные эту власть защищать, а посему мне хотелось бы понять, что будут делать те люди которые в них служат.
Это не так, во всяком случае, не должно быть так. Читаем закон о милиции:
"Статья 1. Милиция в Российской Федерации
Милиция в Российской Федерации - система государственных органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств и наделенных правом применения мер принуждения в пределах, установленных настоящим Законом и другими федеральными законами.
Милиция входит в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации."
То есть первое, для чего существует милиция, это - "защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан", а уж потом всё остальное. И только от нас самих зависит, будут соблюдены эти законы, или нет. Если каждый житель России поймёт, что он член общества, с правами и, что не менее важно, обязанностями, и будет требовать соблюдения своих прав, при выполненных со своей стороны обязанностях, всё у нас будет хорошо в конце концов. Демократическое западное общество, которое так любят ставить нам в пример, прошло долгий эволюционный и, самое важное и страшное, кровавый путь. Почему мы вдруг решили, что его - это общество - должен нам кто-то построить вместо нас самих? Увы, не будет этого. Пока мы ждём сего ништяка, этим пользуются те, кого ты так любишь упоминать в своих гневных постах.
ЗЫ: кстати, лещ в кляре очень вкусен, особенно, если кляр на пиве. Надо будет Русалке и этот рецептик дать.