[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

Сообщений 161 страница 180 из 316

161

Гусь121 написал(а):

Откуда информация?

Этим постером сейчас завален весь рунет... Ждем 11-го декабря...

0

162

Гусь121 написал(а):

Откуда информация?

Я здесь читала...

тут...

0

163

Гоблин написал(а):

Повторите эту мерзость родителям тех мальчишек, которым выблядки резали горло... Или, как истинная толерантка, хотя бы вспомните положения Женевской конвенции об обращении с военнопленными... Всё, я заканчиваю общение с Вами. Вы мне неприятны.

знаете, Гоблин...немцы с нашими военнопленными и мирными жителями делали много всего страшного и ужасного, что совершенно не мешает Вам изучать и восхищаться силой немецкой военной машины, перечитывать мемуары, знать особенности обмундирования и т д и т п. вам тень генерала Карбышева не мешает, нет?

0

164

Лунный Свет
Спасибо... Почитал...
Гоблин
Ждём, а что остаётся... Интересно, ОМОН и СОБР со всей центральной России соберут, или дивизию Дзержинского поднимут...
И очень интересно, кто эту "энергию" нерастраченную обуздает и в какое русло запустит... Хотя с последним, кажется, более-менее ясно...

0

165

Гусь121 написал(а):

Спасибо... Почитал...

Вот здесь более полная инфа:
http://www.newsru.com/russia/08dec2010/fanaty.html
Дополню, что убитый Егор Свиридов был лидером одной из наиболее радикальных националистических фанатских группировок "Union"... группенфюрер, так сказать... Ультрас будут мстить - это однозначно... будут мочить всех подряд - и несчастных дворников-узбеков, и продавцов шаурмы... хреновые у меня предчувствия, Гусь...

Отредактировано Гоблин (2010-12-09 22:21:35)

0

166

П. Ласточка написал(а):

я с удивлением наблюдаю, как Гоблин в своей точке зрения сместился в сторону националистическую, а вы - в демократическую.

Гоблин написал(а):

Ну вот и дождались, ребятки... Наша гребаная власть довела таки до того, что за решение национального вопроса взялись ультрас из футбольных фанатов..

Процитирую свой пост на ннове, датирован 2004 годом...

... Факт конфликта налицо. Кто должен его решать? В цивилизованном обществе – государство. Страж законности и прав СВОИХ граждан. Это оно ОБЯЗАНО законными путями решить этот конфликт. Что происходит у нас? Мелкие чиновники банально куплены приезжими (естественно, торговать наркотиками выгоднее, чем ходить каждый день на работу на завод).  Крупная власть предпочитает не замечать конфликта, а бороться исключительно со следствием - активной частью своего общества, обвиняя его в «фашизме» и национально нетерпимости. Все равно, что при пневмонии вместо антибиотиков давать больному жаропонижающее. Активная часть общества, чувствуя предательство со стороны властей, поднимает голову…. и БАААА!!!! А кто у нас во власти, и чьи интересы они защищают?! ……… РУССКИХ ЛЮДЕЙ?!?!?!  Все, что делает государство, это пытается вести информационную войну с активными сопротивляющимися. Пытается выставить их тупыми отморозками. Уверяю, вас, это не так. Националисты – такие же люди как и вы, только более смелые и решительные, люди, которые не хотят быть «терпелами» ...

Никакой демократии. Никаких противоречий. Простой адекватный национализм. Вот Юра -да, меня несколько удивляет....

Более того: я не считаю путь "скинхеда" единственно правильным и результативным.... Но я твердо уверен, что винить их за их поступки - не очень умнО. А воевать с ними - предательство. Да, самосуд у нас считается преступлением. Но ТАКОЙ самосуд начинается только тогда, когда царит беззаконие....

Гоблин написал(а):

Ну что, камерад An_Imal? Похоже, на твоей улице наступает праздник...

Не думаю. Надо понимать, что у нас есть СИСТЕМА. И, хотя "винтики" этой системы часто на стороне наци, многие из них сами побывали в "командировках" и приязни к приезжим не испытывают....  Но у них будет приказ сверху. А еще вероятнее: будет татарский, чувашский ОМОН..... как обычно.... А то и правда батальон "Восток"....  А фанаты.... мальчишки... хулиганы.... С арматурой на автоматы?....

Другой вопрос, что "вертикаль" неустойчива.... Но кто придет к власти, когда ее уронят.... всяко не футбольные фанаты....

0

167

Гусь121 написал(а):

как из тебя китаец.

Нихао!

Гусь121 написал(а):

Даже наши непогрешимые руководители пришли в ужас от результатов опросов студентов в прошлом году, которые в большинстве заявили , что мечтают о карьере чиновника.

Ну да, ну да... Средняя зарплата госслужащего в России 56 тыс. руб.
Ну и как всегда после вот этого...

Гусь121 написал(а):

На мой взгляд: достаточно, чтобы эту систему очистить, но увы, снизу её не сломать...

Было прочитать вот это...

Гусь121 написал(а):

И милиция этого ни изменить, ни решить не сможет, ибо цели и задачи у неё другие. Изменить ситуацию может только само общество, только контроль за властью и её механизмами со стороны общества.

Вас там двое что ли, Гусь?

Гусь121 написал(а):

"Статья 1. Милиция в Российской Федерации
Милиция в Российской Федерации - система государственных органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств и наделенных правом применения мер принуждения в пределах, установленных настоящим Законом и другими федеральными законами.
Милиция входит в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации."
То есть первое, для чего существует милиция, это - "защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан"

Спасибо, посмеялся. Сразу вспомнился твой пост...

Гусь121 написал(а):

Но нужна команда, установка, так как законы у нас не для всех.

Похоже точно двое...

Гусь121 написал(а):

лещ в кляре очень вкусен, особенно, если кляр на пиве. Надо будет Русалке и этот рецептик дать.

И почистить автомат...
Бгг. Если это ответ, то ответ понятен.

Отредактировано Фидель (2010-12-10 10:25:29)

0

168

Фидель
Мда... Ну и как с тобой разговаривать после этого?
На мой взгляд я довольно подробно описал и первую составляющую (органы МВД, на сколько смог, конечно), и вторую - гражданское общество. Если в первой присутствует достаточное количество честных сотрудников, готовых к изменению системы, то без поддержки второго - того самого общества, которое мы с тобой и представляем - они не в силах изменить ситуацию. Потому только совместными усилиями и никак иначе. Но если это тянет на шизофрению, в твоём видении, что же, я в собеседники не навязываюсь.

0

169

Гоблин
А так проще: таджик, метущий двор, вряд ли будет стрелять в ответ. Но вот с торговцами шаурмы может выйти осечка, как с нашей бравой десантурой, которую эти самые торговцы уже начинают традиционно гонять 2 августа.
Однако, мне интересно, что и как будет делать власть. Ну, допустим, фанов разогнали. Тут прям классика:
"И вот уже академики чешут плеши,
Погоны свистят в свисток,
Румяные домохозяйки
Зеленеют при слове "рок".
Товарищи в кабинетах
Заливают щеками стол,
Им опять за обедом стал костью в горле
Очередной рок-н-ролл..."

Пресса это подаст в нужном свете:
"Ну а мы, ну а мы, педерасты,
Наркоманы, фашисты, шпана!
Как один социально опасны,
И по каждому плачет тюрьма.
Мы пена в мутном потоке
Пресловутой "Красной Волны".
Так об этом пишут газеты,
Газеты всегда правы..."
И можно будет заново громко кричать о тени фашизма, что накрыла страну, его некогда победившую. А что там будет с задержанным по подозрению в убийстве? Да какая нафиг разница, он же группенфюрера застрелил - мАлАдецц! Орден ему, за спасение России... Скажешь - это невозможно?

А может нужно в этом случае от эмоций и СМИшной пены отойти, и рассматривать случившееся строго с позиций УК? И не принимать во внимание "творчество" убитого при оценке деяний предполагаемого убийцы, а расследовать дело о нанесении травм гражданину Российской Федерации Егору Свиридову, от которых последний скончался. И в рамках возбужденного уголовного дела собрать улики и доказательство вины, или невиновности, задержанного, и заставить в данной ситуации систему "пошевелить поршнями", не давать нарушать сроки, установленные законодательно, соблюдать строгое ведение документов и отчётности, не дать ни на одном из этапов расследования "скинуть" или "продать" материал, а всевозможные ходатайства об изменении меры пресечения подследственному (из-за взрывоопасности ситуации), тут же предавать гласности, чтобы системе принимать решения (так скажем, за которые могли заплатить, на взгляд несведущего обывателя) было труднее, чтобы она - система - чувствовала надзор за собой со стороны неравнодушного общества, которое не хочет стихийных погромов в ответ на очередное убийство своего сына, а хочет порядка на своей земле.

0

170

Гусь121 написал(а):

Честно говоря, не понял, к чему после перепоста моя цитата...

Да вобщем то ни к чему, раздельно это, не касается одно другого, хотя параллели есть, что касается "заботы" МВД о гражданах, тем более русских.

Гусь121 написал(а):

Или Вы считаете, что так, как описано в посте, так должно быть? На мой взгляд - нет.

Если вы имеете ввиду мой перепост, то должно так быть или нет уже наверное не нам решать ( в свете последних ссылок Гоблина и др.). Уже похоже решили, или решат 11.12.10г., не получится - значит чуть позже, но будьте уверены - решат, имхо уже скоро.
А решать имхо должны были власти, и значительно раньше. Простой народ давно видет, что что то не так, власть же - либо слепа, либо глупа, думала на тормозах спустить... херен ей, не получится. Вот и Энимал предвидел это уже в 2004г., и я , скажу без ложной скромности, предполагал нечто в этом роде, наверняка были и другие, кто угодно, только не власть сраная с её аппаратом и силовыми структурами напрвленными против разумного. Вот и первые цветики.
Радоваться? Как пишет Гоблин, праздновать? Уж и не знаю. Радостного конечно будет мало, но ведь предупреждали, доказывали...

Гусь121 написал(а):

реальность такова, что в ряды МВД идут с целью личного обогащения

Гусь121 написал(а):

И разве они не из того же общества, что и мы?

Согласен. Общество одно. Но оно ведь такое всё разное, разрывы колосальные, отсюда и есть такие, которые ни при каких условиях в МВД не шли, однако всегда с избытком тех - беспринципных, о ком вы написали. И почему мы д.б. за них в ответе? Хотя конечно ответим, опять ж в свете последних событий - кровью, имуществом и т.д. Опять ответит население, граждане, власть окажется в сторонке, как всегда, али на Багамы слиняет. Плохо то, что некому будет направить этот гнев внужную сторону, дай Бог ошибиться. А если вектор будет задан верно, то лично я буду только ЗА.

Разве не мы их воспитали,

Понимаю, что вы хотите сказать, но снизойдя до низов, до себя лично скажу, я их этому не учил, как раз наоборот, всегда говорил им - Ай - я- яй, не дело делаете. Ток им было пох.., они смотрели зомбоящик, слушали своё начальство, читали инструкции, набивали карманы и животы и им было глубоко наплевать, как живут соседи, бабушки, ветераны, дети, да и в конце концов простой РАБОТЯГА - кормилец с завода. ОНИ -"воспитаники наши" держат его за дойную корову, а роботяге - крестьянину, надоедать стало... Так что они выбрали сами свой путь, и не стоит винить в этом граждан.
Граждане виновыты лишь в долготерпении. А теперь, когда возможно фанаты, не выдержали, мы чему то удивляемся -Ой, как неожиданно!! Ой, как страшно!!! Да всё ожиданно, давно говорилось, только были булки и икра красная, остальное  всё (призывы оглядеться) было пох.., за это принято платить(((

...Потому только совместными усилиями и никак иначе...

Сомневаюсь я(( Хотя не против. . В наших предложениях (мир, дружба, жвачка) постоянно отказывалось. Пусть предложат они - рассмотрим

Мда? Каков же ваш рецепт всеобщего счастья?

Мой ( да щас об этом и весь инет говорит) рецепт один - Отрубить сгнившую голову.

Отредактировано kil (2010-12-10 11:59:58)

0

171

kil
Отличная позиция: я ни в чём не виноват, пальцем грозил регулярно, откуда всё это взялось - не знаю, но ко мне это отношения не имеет, только голову отрубить - и всё ништяк будет.
Нет, уважаемый, так не будет. Рыба гниёт не с головы, а с брюха. И у Гидры, насколько я помню, после отсечения одной головы, вырастало несколько новых. Что будем делать, когда это произойдёт? Рука бойца рубить не устанет?

0

172

Рыба гниёт с головы, не мной придумано. С брюха - видимо вами, требует доказательств. Естественно, брюхо тоже надо чистить и тщательно - чиновников трЭба даже не счупать, а менять поголовно, МВД - под корень и т.д. (в Грузии получилось).

Гусь121 написал(а):

только голову отрубить - и всё ништяк будет.

Не стоит утрировать, но без этого как видим, воз стоит на месте. Так что башку, любезнейший, причём по самые я..,вобщем многим по пояс будет... Хотя стоп, тогда "остегнутся" ноги... Башку, любезный, башку.

Надо голову рубить-ребята, а не в ж...е ковыряться.
(c)пёрто.

Гусь121 написал(а):

я ни в чём не виноват,

Я действительно не виноват, вас ни в чём не обвиняю, и почему должен брать на себя чужие грехи?

Гусь121 написал(а):

пальцем грозил регулярно,

У вас есть другой рецепт? Озвучьте.

Гусь121 написал(а):

И у Гидры, насколько я помню, после отсечения одной головы, вырастало несколько новых.

Значит смириться? Это и наблюдаем.
А вот другой пример. не пальцем погрозила:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20101207/17/17.html?id=2241517

Следователь ОВД Кущевского района Краснодарского края Екатерина Рогоза, разместившая в Интернете видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, была партнером одного из членов местной преступной группировки Вячеслава Цеповяза, который обвиняется в причастности к убийству 12 человек. РБК  08:55

Следователь ОВД по Кущевскому району Екатерина Рогоза, обратившаяся с жалобой президенту на принуждение выносить незаконные решения, скрыла свои доходы от сдачи в аренду земли, сообщила РИА Новости в пятницу официальный представитель

А был ещё Дымовский и др....

Отредактировано kil (2010-12-10 14:22:32)

0

173

kil написал(а):

Рыба гниёт с головы, не мной придумано. С брюха - видимо вами, требует доказательств

Мда? В голове рыбы существенно меньше того, что может начать быстро разлагаться, чем в брюхе. Посудите сами: мозг - со спичечную головку, глаза не гниют долго, разве только жабры, но они тоже загниют куда позже, чем набитый всякой фигнёй желудок рыбины, или её печень...

kil написал(а):

Я действительно не виноват, вас ни в чём не обвиняю, и почему должен брать на себя чужие грехи?

Так никто ни в чём не виноват. Давайте попробую перефразировать: кто по вашему виноват?

kil написал(а):

Значит смириться? Это и наблюдаем.

Нет, не смириться, а уничтожить гидру.

О Дымовском и иже с ними я хочу сказать, что очень странным выглядят и выступления этих правдоискателей, их их оппонентов. Что это за "партнёр" госпожи Рогозы? Речь идёт о каких то обычных человеческих отношениях? Но мадам Рогоза могла не знать, чем живёт её "партнёр", он мог её использовать "в тёмную", но если это правда, то сейчас, когда всё осветилось, самое время, на мой взгляд, подумать об отставке, ибо хочешь не хочешь, а честь мундира запятнана. Что значит "скрыла доходы от аренды земли"? Доказуха есть? Что мешает госпоже Рогозе подать в суд на СМИ и всех представителей чего-то там за клевету, если это не так?
С другой стороны, наверняка по этому факту туда уже уехала прокурорская проверка, и я считаю, что нехерово было бы её результаты предать огласке, так как случай нифига не рядовой. Уверен, что и в местное УСБ тоже проверка нагрянула, и её результаты было бы не плохо осветить. В общем, только гласность и участие общества в подобного рода разборах могут вернуть власти авторитет и популярность, а народу веру в то, что он может что-то изменить в своей жизни.

0

174

kil написал(а):

Рыба гниёт с головы, не мной придумано. С брюха - видимо вами, требует доказательств.

Губернатор Пермского края Чиркунов очень точно сформулировал насчет рыбы.
"Рыба гниет с головы, но отрежут ей хвост. Причем по самые жабры"
из уст чиновника такого высокого уровня это звучит особенно символично.

+1

175

П. Ласточка написал(а):

знаете что, Гоблин...вы говорите о "наших мальчиках" и "наших девочках" как о каких-то ангелах небесных, окруженных нимбом.
девушки чеченские, в частности, до 28 лет - все еще девственницы. и это норма. с незнакомыми мужчинами или просто одних их из дома не отпускают. младшая не выйдет замуж до старшей. а избранника выберет семья. это обычное дело. такой своего рода Домострой. это не мои теоретические знания, а наблюдения из реального общения. поэтому чеченские юноши очень рады, когда к ним в машину сами садятся симпатичные славянские девушки. и я не думаю, что то что потом из этого выходит - это только проблема чеченских юношей.

Непонятно как ты Ласточка умилительно отзываешься о "симпатичных славянских девушках" которые сами лезут в машины. А если твоя дочка так полезет? (Не приведи Бог конечно!). Кстати, если уж тебе так по нраву обычаи и традиции кавказцев, то знай что на Кавказе если кавказкая "симпатичная девушка" полезет в машину в машину к русскому Ивану то ей в момент местные оторвут голову и русскому тоже.
И потом. Если бы дело касалось только тех кто сами лезут в машины. Тебе же было написано Лунным Светом:

...Вам бы совершить экскурс... даже не Грозный… В Ставрополь...  Большая вероятность того, что выветрится  весь бойкий максимализЬм…И с национальным вопросом… определитесь… если успеете… У меня родители в Ставрополе… Приезжаем в отпуск… без поводыря.. то есть  мужа никуда…А чтобы дочь отпустить… даже днем.. и речи не может быть

Отредактировано Янис (2010-12-11 11:57:44)

0

176

Гоблин написал(а):

Всё, я заканчиваю общение с Вами. Вы мне неприятны.

Да ладноко, Гоблин! Будь терпимей с Ласточкой. Она действительно очень сильно перегибает палку с толерантностью ...., и это больше её беда чем вина.

0

177

П. Ласточка написал(а):

...немцы с нашими военнопленными и мирными жителями делали много всего страшного и ужасного, что совершенно не мешает Вам изучать и восхищаться силой немецкой военной машины, перечитывать мемуары, знать особенности обмундирования и т д и т п.

И что!? Я вот тоже интересуюсь и изучаю монголо-татарское нашествие и восхищаюсь силой монголо-татарской военной машины, перечитываю книги об оном, знаю особенности допустим различия коней у монголов и у русских и прочих особенностей. И что!? Заклеймить меня позором за это потому что монголо-татары "с нашими военнопленными и мирными жителями делали много всего страшного и ужасного"  !!!???
Гоблин многое чего знает и пишет об нюансах Вермахта, но ни разу я не видел что бы он восхищался допустим доктором Менгеле. Так что не надо на него бочку катить.

К тебе бы тоже не было никаких претензий если бы ты просто интересовалась атрибутикой, боевым искуством чеченцев, а не оправдывала их отношение к русским.

Отредактировано Янис (2010-12-11 12:25:06)

+2

178

Янис написал(а):

А если твоя дочка так полезет? (Не приведи Бог конечно!).

Янис, и ты туда же...вторишь всему хору.

Янис написал(а):

о "симпатичных славянских девушках" которые сами лезут в машины.

я не вижу принципиальной разницы между последствиями того, садится девушка в машину с кавказскими парнями или русскими, особенно если русские при этом пьяные или уколотые. тоже, знаете, не подарки.

0

179

Янис написал(а):

Тебе же было написано Лунным Светом:

видимо, в глазах вашего сообщества я выгляжу глупой и взбалмошной девочкой...которая совсем не знает жизни...а вы уже все повидали...все в жизни поняли...что кавказцы - это корень всего зла. и много чего другого тоже поняли.
только я в вашем воспитании тоже не нуждаюсь.
если невозможно никак абстрагироваться от обсуждения моей личности - то нечего и продолжать общение.

0

180

П. Ласточка написал(а):

Янис, и ты туда же...вторишь всему хору.

А ты думаешь мне это приятно? Ты же меня знаешь. Я никогда не иду на поводу большинства и всегда имею своё мнение которое бывает и в пику большинству. Но в данной ситуации вынужден согласится с большинством что тут ты не права. Неужели тебе нужен собственный печальный опыт или опыт с твоими родственниками что бы убедится что ты не права!? Ты же умный человек. Так посмотри на то что творится вокруг не через розовые очки гипертрафированной толерантности, а объективным взглядом.

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » как вы думаете, насколько опасно РНЕ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно