[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Реакция = нулю.

Реакция = нулю.

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Про взрывы в Москве слышали думаю все, однако у нас тишина. Интересно то, что оно и понятно почему - мыслим похоже одинаково. Не написал бы и я но...
Смотрите что промелькнуло в одном из комментариев на майл.ру:

29.03.2010 10:52 (ссылка)
ЯША ХЕЙФИЦ 
Re[3]: Гнать черноту из МОСКВЫ!!!!!!!
россия--это многонациональное государство !!! а где находится государство русских,покажите хотя бы на карте???
http://news.mail.ru/accidents/3577218/c … C330C7AFBB

Много мы тут говорили по поводу русских в РФ, государственности, гражданской позиции и т.д. Но тут похоже спресовано до безобразия - у нас у русских нет родины?
Хорошо умыл нас Яша Хейфиц, поделом видать.

0

2

А что тут скажешь?. Безнадега...

0

3

Россия,  как государство,  всегда была многонациональна. Как и любое другое крупное государство.
А национальный вопрос,  разжигаемый политиками, повод проводить свои интересы...
А скоты есть среди любой нации. Так же как и хорошие люди.
А по поводу религий - в Казани есть,  к примеру,  храм всех конфессий. И ничего, прекрасно уживаются под одной крышей.
Уродства и ненависти и корысти полно на планете во всевозможных формах. Об этом почему не говорите?
Нации,  нации, гнать не наших...а кто наши?
Я в паспорте русская,  а во мне русская,  татарская, молдавская и цыганская кровь. Меня к стенке,  или как? А у детей еще и бурятская,  немецкая и хохляцкая добавились.
Я не могу вообще и в принципе кого-то ненавидеть по национальному признаку.
А вот испытывать отвращение к человеческому моральному и нравственному уродству - сколько угодно..(((
Заплатили людям - тем взяли и убили других людей. Промыли мозги,  кому надо. А кто-то на этом еще заработает...
Мне вот к этому комменту хочется присоединиться:

Все теракты, это политическая игра! Они видят, что стадо начинает из под контроля выходить, напугали стадо. Стадо успокоилось. Страх- лучший способ контролировать! Ну или под этот шум введут, новый закон, который нас еще придущит немного. + еще разжигают опять национальные розни. Чтоб мы все друг друга завалили. Ребята хватит ненавидеть друг друга, на это нет времени. Земля пухом всем погибшим.

+1

4

Спасибо Фидель и Русалка. Русалка, одно замечание, у нас в паспортах нет графы национальность [взломанный сайт]   В остальном согласен, только сказанное Яшей что гос-ва у русских нет... червяком засело в башке. А тут вот ещё письмо:http://www.tigru.org/index.php/component/content/article/492-2010-03-31-08-59-13Это интересно

ПИСЬМО ДЕДУШКЕ...       
Автор: Administrator     
31.03.2010 14:56 
Дорогой дедушка Дмитрий Анатольевич!
    Я не знаю, как ты там живешь без нас и до какой степени представляешь, как мы тут живем без тебя. Но думаю, что представляешь слабо, потому что там, где ты, дедушка, живешь, люди вообще быстро теряют адекватность.
   А живем мы тут кое-как.
   Мы и раньше жили не то чтобы в Женеве, но многим казалось, что именно так и выглядит процесс вставания с колен. Было бодро, а некоторым даже и сытно. И те, которым было сытно, морально поддерживали оставшихся снаружи от хлеборезки, чтобы им было бодро как можно дольше.
   Ты помнишь, дедушка, как цыган из советского анекдота учил свою лошадь не есть? Он ее почти совсем научил, только она сдохла…
    Бодрость кончилась, дедушка. Волшебный ящичек с глянцем уже не помогает, а только раздражает все сильнее. Уже и Эстонию обхамили, и Грузию отымели, а на душе легче не стало, а теперь и спортсмены засбоили, и вообще нечем уколоть в голову население, пусто в шприце.
    Не получилось, дедушка, уже видно, что не получилось. Нам – видно. А тебе?
    Вспухает, дедушка. Вот ей-богу. И не потому вспухает, что инфляция и первое место в мировой двадцатке в номинации «свободное падение»: лишняя дырочка в пояске у нас просверлена со времен военного коммунизма. Но для того, чтобы голодать всем миром в общественной гармонии, нужна какая-нибудь сильная и желательно преступная идея – ну типа кампанеллы, аллах акбара или тех же трех бородатых старцев на ГУМе.
   А идея пристроить детей в Газпром или в налоговую инспекцию долго страну на поверхности не держит: начинается дарвинизм. Причем население ясно видит, по каким критериям идет естественный отбор, и сверлить новую дырочку в пояске отнюдь не собирается.
    Сверлить, дедушка, будут в общественном устройстве. И рецепты перемен возьмут не у Локка и Руссо, а у Лимонова как минимум.
    Дедушка, тебе хоть про Кенигсберг – рассказали? Так это был благополучный случай. Там у них Кант, а шахтеров отродясь не было. А когда по всей стране шахтеры наружу вылезут, которые в месяц получают меньше, чем гаишник за смену? Когда выйдут из машин люди, ждущие часами пролета вашей державной бронетехники с мигалками? Когда бюджетники заинтересуются статьями бюджета, для сравнительного анализа? Когда на этом приятном фоне соберутся наконец, вместе с родными и близкими, все отметеленные в ментовках и засаженные без вины?
    У нас ведь медленно запрягают, но потом едут быстро и, как правило, прямо по людям.
    Дедушка, может рвануть.
    Так рвануть, дедушка, что ты будешь мечтать о встрече с Каспаровым. Но выходить на улицу к тому времени будут уже не шахматисты, а народ попроще, а твои омонообразные «зубры» окончательно перейдут на рэкет и работорговлю, и к часу встречи с населением ты этой фауны не дозовешься.
    Я понимаю, тебе тяжело. Тебя на пересменок посидеть позвали, а тут такое началось… И ежели чего, ты же потом крайним и выйдешь. Сочувствую. Но ты дедушка уже совершеннолетний, и ежели накрыло тебя с ногами шапкой Мономаха, сам и отвечаешь за аттракцион.
     Завязывать надо с бабушкой, дедушка. С ее дружбанами на хлебных точках, со стадом медведей в парламенте, с привычкой чуть что не по ней – сразу хамить, мочить и отрезать, чтобы не выросло. Я понимаю, вы давно вместе и ты ей многим обязан, но она со своей холодной головой тут всех заманала.
     А если в Отечестве снова наступит этот закоренелый матриархат, можно запросто проскочить без остановок и обратно в ледниковый период.
    Миллионы сограждан уже свинтили с Родины под нервные крики о национальном величии – причем свинтили как раз из демографических соображений (привет твоему нацпроекту): не хотят оставлять собственных детей под вашим присмотром. Отчаянная просьба забрать нас отсюда Христа ради – звучит и звучит на родимых просторах! Матушка Альбион, дядюшка Сэм и дедушка Израиль Моисеевич стараются, как могут, но всех отсюда не заберут.
    Останутся как раз те, которым некуда деться. Неровным слоем размазанные по безразмерным горизонтальным просторам, посреди которых, скипетром в болоте, торчит ваша сверкающая брюликами и уже сильно окровавленная вертикаль. Они останутся, обнищавшие и озлобленные, с чешущимися руками и без Руссо в голове…
     Дедушка, давай, пока не поздно, попробуем, как у людей, а? Без аятоллы, без боливара, без лидера нации с ежедневным надраиванием его до полного блеска, как армейской пряжки, в программе «Время»… Попробуем – без внешних врагов и пышных молебнов, а с ясной Конституцией и ее тихим ежедневным исполнением.
    С независимым судом, с честными выборами, со свободной прессой.
    Без убийц в парламенте, для начала.
     С людьми, которые планируют жить и растить детей в родной свободной стране, сами решают, как им тут жить и учатся на ошибках.
    Норвегии тут, конечно, не будет, но, может, обойдется без Ташкента…
    Я не знаю, дойдет ли до тебя мое письмо, но вообще – лучше бы до тебя дошло как можно скорее.

Твой Ваня Ж.

Отредактировано kil (2010-03-31 15:30:53)

+2

5

Очень много тумана нам пускают.

Вчера по ТНТ шла передача о техногенных катастрофах. Ведущий через всю передачу красной нитью тащил идею что "Планета сама начала мстить людям". Вот-де и вылазят на поверхность Москвы карстовые провалы, вот и сломалась СШГЭС... Понимаете, тут Высшие силы: Сама Планета восстала! Поэтому в передаче не было ни слова о тех людях кто подписывал уплотнительную застройку из-за которой начинают рушится города, ни о тех кто должен следить и финансировать своевременные профилактику и ремонт плотин... О том что накануне катастрофы на СШГЭС её вывели на рекордный уровень выработки энергии — тоже не было ни слова.

Или вот слова некоего Яши Хейфица. Очень своевременны. Я не помню ни одного Хейфица в правительстве РФ, я никогда не слышал игры давно ушедшего в мир иной скрипача Яши Хейфеца, но я уже очень недоволен каким-то абстрактным евреем за то, что он в общем-то сказал правду. Ну так и в передаче ТНТ про техногенные катастрофы тоже говорили правду, но не всю: да, Москва действительно проваливается, на СШГЭС действительно произошла катастрофа. Но виноваты вдруг оказываются евреи и Планета, а не конкретные люди.

Взрывы в метро? Они могут быть выгодны кому угодно. Вся прелесть анонимного терракта в том, что в нем можно обвинить кого угодно. (Кого угодно и обвинят). Хотя версий конечно может быть много самых разных, включая от спущеннного сверху приказа до итальянской забостовки силовых ведомств а-ля "вы нас сокращаете? Тогда посмотрите как мы не нужны!". Главное в этой трагедии что она может быть и будет использована для переключения внимания. Виноваты легендарные Умаровы, абстрактные шахиды, евреи, наконец Планета Земля которая всех носит — но не конкретные люди.

+1

6

kil
Экая мешанина у тебя в голове...:( То Яшу Хейфица выкладываешь с его "государством для русских", то Administrator'a, чьи выводы прямо противоположны яшиным... Друже, ты определись! Ежели ты за Яшу - это одно... а ежели за Administrator'a - то совсем другое... Потому что проект "государство для русских" обязательно предусматривает наличие фюрера (дуче, каудильо, "национального лидера") - вспомни Третий Рейх, "Германию - для немцев", "Дойчланд, Дойчланд юбер аллес!"... И вспомни, чем сей германский проект закончился... По мне так лучше прислушаться не к Яше - и не потому, что завывания о "государстве для русских" из уст ЯШИ ХЕЙФИЦА выглядят немножко странно (если Яша, конешно, уже не свинтил на Землю Обетованную и не дает нам "советы" из прекрасного далёка)... А потому, что мне не нравится нацизм, который проповедует Яша... Потому, что, замочив "черножопых", коррумпированные, не подчиняющиеся обществу "силовые структуры" примутся за ТЕБЯ и за МЕНЯ - в тоталитарном государстве обязательно должны быть враги! Впрочем, УЖЕ принялись - вспомни Владивосток! И вот здесь мы приходим к тем выводам, которые приводит Administrator... Добавить к ним мне нечего...

Отредактировано Гоблин (2010-04-01 12:51:37)

0

7

Главное в этой трагедии что она может быть и будет использована для переключения внимания. Виноваты легендарные Умаровы, абстрактные шахиды, евреи, наконец Планета Земля которая всех носит — но не конкретные люди.

Согласен, УВ. Все наши ранние рассуждения и приводили к этим выводам. РыБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ!!! А что б её не отрубили подбросят отвлекалку очередную. В данном случае так не думаю, но зачастую именно так. И почву в гос-ве сдабривают для террористов эти головы, тут имхо сомнений нет.
Гоблин. Яшу ( скорее это просто НИК его, как это согласовывается с нац-тью - не знаю, сапсем не обязательно что он еврей, хотя... кто знает) я привёл в пример не потому что люблю или нет его ( ты знаешь мою точку зрения), а потому, что сам испугался его правоте - гос-во иванов не помнящих родства, и каждый даже  ..Яша может прямо об этом брякать, но боюсь, что он прав, скоро станем провинцией Израиля. При всём не уважении политики путина, думаю трудности по приходу в кресло през-та у него будут больше, чем он предполагал..., очень возможно, что там останется ДАМ либо очередной хейфиц и станет РФ придатком, а как живут придатки мы знаем. С нацизмом ты перегибаешь, Гоблин, речь о национализме, это разные вещи, ты это знаешь, и о том что имеет оговариваемая нация??? Говорили что такими методами рук-ва прос.ём страну, похоже если ничего не изменится так и будет, а жаль.

Потому, что, замочив "черножопых", коррумпированные, не подчиняющиеся обществу "силовые структуры" примутся за ТЕБЯ и за МЕНЯ - в тоталитарном государстве обязательно должны быть враги!

+10
А вот с письмом "администратора" согласен. Определился я?

0

8

kil
И снова ты путаешь понятия... "Иваны, не помнящие родства" и "государство для русских" - это немножко разные вещи... Вот некий Яша Хейфиц стебается над понятием "Россия - многонациональное государство" и призывает показать ему "на карте" "государство для русских"... Да леХко покажу! Пусть Яша заглянет в учебник истории и посмотрит на карту Московии времен Ивана Третьего - вот это и будет "государство для русских", в котором Нижний Новгород стоял на восточной границе, а Смоленск был литовским. Потому что все остальные территории, вместе с населявшими их народами, к Империи были присоединены - насильно или добровольно, до Ивана Грозного (а то и позже) русских там отродясь не было. А теперь представь, что "нетитульные нации" тоже похерят принцип "многонационального государства" и возьмут на вооружение яшины лозунги: "Татарстан - для татар", "Башкирия - для башкир"... А там, глядишь, и мордва с чувашами подтянутся... А что? Почему нам можно, а им нельзя? Уй, такая веселуха начнется! Причем учти, что "веселиться" будут не где-то далеко, на Северном Кавказе, а у тебя под боком - в Казани, Саранске, Йошкар-Оле... Да чего там - в Сергачском уезде Нижегородской губернии тоже будут! Потому что русских и татар там - "фифти-фифти" еще со времен битвы на Пьяне, знаю это наверняка, поскольку моя мать оттуда родом, бывал у нее на родине не раз... Тебе нужно такое "веселье", kil? Тебе нужно "государство для русских" в границах XV-го века? Тебе нужен развал России? Думаю, что нет....

Отредактировано Гоблин (2010-04-02 11:33:55)

0

9

...Яша Хейфиц стебается...

Вот, вот. Яша стёбаный. Застебали уже.

"Иваны, не помнящие родства" и "государство для русских" - это немножко разные вещи...

Возможно ты и прав,и в истор. фактах я с тобой спорить не стану, проиграю но, как Иван может помнить родство, если у него нет страны? Всё это игра слов, а суть то ... Я имел ввиду конкретный настоящий момент, как стебается Яша может постебаться уже наверное последний бедуин, а когда то (некоторые говорят до сих пор) считались великой страной - мягко гря не приятно.
Ты вот пример привёл с Иваном Третьим и позже... Присоединяли, отсоединяли... Израиль тот вообще возник позавчера, но каждый еврей знает, что у него гос-во есть и даже на карте. Правда уважения от этого е прибавилось у некоторой части населения мира, почему и карту с Израилем рисуют... ну ты помнишь где и как Шабак в суд собирался.
  Нынешние США те тоже не всегда присутствовали в америке, нац-ть наверное тут не оч хор пример, да и Европу- старушку кроили перекраивали не раз, однако над ними не стебаются, понимаешь о чём я?
Развал РФ? Вообще то СССР развалился... ни чё, живём (если можно это назвать жизнью) Развал не нужен мне как панацея, но если случится, что ж. К этому всё идёт не зависимо от моего и твоего желания к сожалению.

"Татарстан - для татар", "Башкирия - для башкир"...

Да не это я имел ввиду, и трогает меня не это, а то, что над ними не стебаются - уважают, что ли? В итоге они сегодня имеют границы на карте, мы - нет, хотя в приведённых республиках нация не однородна тоже.

Отредактировано kil (2010-04-02 12:35:51)

0

10

kil написал(а):

Нынешние США те тоже не всегда присутствовали в америке, нац-ть наверное тут не оч хор пример...

Знаешь, вот как раз Штаты - очень хороший пример! ИМХО, Америка стала великой страной лишь тогда, когда она превратилась в эдакий "плавильный котел" всех наций и культур, когда там реально сделали негров и латиносов по-настоящему равными в правах с WASP* и другими потомками европейских переселенцев. То бишь когда Америка стала тем самым "многонациональным государством", в котором "нетитульные нации" США стали ГРАЖДАНАМИ, гордящимися своей страной и готовыми за нее воевать и умирать. Я сильно сомневаюсь, что при гипотетической реализации лозунга  "Америка - для WASP!" США стали бы тем, кем они стали...

*WASP - White Anglo-Saxon Protestants, американцы англо-саксонского происхождения и протестантского вероисповедания, потомки первых переселенцев.

0

11

Большим государством могут управлять только великие люди, медведев далеко не из их числа, как и путин.

0

12

nia, да все мы родом из Совдепии - не только Путин или Медведев... Ваш Миша, конечно, получше, но не намного... Из несомненных его достижений - искоренение коррупции в полиции... говорят, по сравнению с прежней вашей ментовкой - небо и земля... Насколько я знаю, Грузия - наименее коррумпированная страна и наиболее свободная и открытая экономика из всего постсоветского пространства... Это тоже Мише в плюс. Главный его провал - оголтелый милитаризм и реваншизм, приведший вас к августовской катастрофе 2008 года... И в в этом смысле он ничуть не лучше Димана с Вованом... Правильно тот грузинский офицер Леван писал: идея-фикс у вас - "вернуть, вернуть, вернуть!"... Вернуть Абхазию и Южную Осетию не мытьем, так катаньем! Да вы предложите им более высокий уровень жизни, достойную работу и зарплату взамен подачек из России - и они сами к вам прибегут! Впрочем, после наломанных Мишей дров это выглядит уже не столь очевидно...

0

13

Гоблин написал(а):

Да вы предложите им более высокий уровень жизни, достойную работу и зарплату взамен подачек из России - и они сами к вам прибегут! Впрочем, после наломанных Мишей дров это выглядит уже не столь очевидно...

так Грузия и предлагает. сравни грузинские села и осетинские или абхазские (в фильме "Уроки русского" например. или у очевидцев). грузинские села настолько дают фору, что рождают зависть и у осетинов и абхазов и злость у руководства России, которое хочет удержать захваченные территории.
да и сейчас - тактика Грузии по отношению к потерянным территориям - как раз в этом: "более высокий уровень жизни, достойную работу и зарплату взамен подачек из России". я читала интервью Саакашвили. зря, кстати,  фильм не смотрел. тебе ниа ссылку давала.
а насчет "идеи фикс"...Некрасов (автор фильма) говорил в интервью, что задавал вопрос беженцам грузинам, которые живут в новых местах и какбудто нормально живут, - какая вам разница. живете - и живите. а у них - слезы выступают на глазах. мечтают вернуться на родину.

0

14

Ласточка, солнце мое, буквально сегодня читал в обзоре прессы выдержку из грузинской англоязычной газеты "The Georgian Timеs", где черным по белому написано, что Грузия до сих пор остается одной из самых бедных стран на пост-советском пространстве... Впрочем, это немудрено, если учесть степень милитаризации страны, вплоть до 2008 года уступавшей по этому "почетному" показателю только Северной Корее... Мише нужно поменьше бряцать оружием, солнце мое... один раз он уже добряцался на потеху почтеннейшей мировой обчественности... Сейчас вон опять парады устраивает - не хуже Димана с Вованом...

0

15

Дорогой гоблин все измеряется в сравнении. Конечно грузия нищая страна и уровень жизни здесь не манхеттеновский но... По сравнению с российскими селами наша деревня -рай земной и это не только из-за природных условий. Даст бог я покажу фотографии наших сел. В каких домах живут простые крестьяне

0

16

Что касается милитаризации это миф. У грузии нет ни армии ни вооружении. Да... есть прекрасные казармы. Да... Нет дедовщины иолодежь даже представления не имеет что это такое

0

17

Но армии как таковой нет. Около 80 процентов "солдат" "служат"в охранных организациях. А вся армия это личная охрана миши  -спецназ и полиция.

0

18

Или ты считаешь наличие 4-х мигов армией?

0

19

Около 80 процентов "солдат" "служат"в охранных организациях. А вся армия это личная охрана миши  -спецназ и полиция.

nia, а какая разница чем занимаются организованные и вооруженные государством люди? Если рассуждать по предложенному тобой шаблону, то у России тоже армии нет, да и плотность МиГов на квадратный километр у РФ меньше ;)

0

20

В тои то и дело что эти солдаты абсолютно не готовы и не обучены. Здесь срок службы 1 год а у подобных горе солдат и того меньше. Они ведь живут дома и на службу идут раз в три дня

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Реакция = нулю.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно