[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » сочинение "Партизаны"

сочинение "Партизаны"

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Вы не поверите...из моего детства сохранилась тетрадь по русскому языку за 3 класс. показываю детям - и вдруг мой взгляд цепляется за сочинение "Партизаны" от 19 февраля.
Привожу дословно этот раритет.

Партизаны.

Два партизана укрывают хворостом ящик с динамитом. Другие партизаны разговаривают с Максимом. Мальчик отправляется к железной дороге, где должен пройти немецкий состав. Партизаны следят за Максимом. Он уже довез санки до полотна железной дороги и оставил динамит на рельсах, а сам скрылся в лесу. Наконец показался состав поезда и вскоре раздался взрыв.  Поезд полетел в воздух. Максимку наградили медалью "за отвагу".

ПС Интересно, а о чем сейчас 10-летние дети пишут сочинения?

0

2

Про солдата Алешу. Как он спас немецкую девочку, а его подстрелили, довольно грустная история, надеюсь что правдивая. У меня дочь десятилетка, поэтому я как бэ в курсе.

0

3

Фидель написал(а):

Как он спас немецкую девочку, а его подстрелили

я и не могла даже представить, что жизнь повернется так, что история с мальчиком Максимом сразу проецируется на чеченскую войну, а подвиг солдата Алеши, спасшего немецкую девочку, будучи спроецированным на современные реалии - перестает выглядеть в глазах общества подвигом, а возможно даже обернется наказуемым событием. я слышала чуть ли не от очевидцев истории, что во время зачисток в Чечне российские солдаты спасали мирных жителей тайком и предупреждали чтобы те молчали что их спасли.

0

4

А у меня дневник за второй класс сохранился... Очень веселят замечания за поведение, когда-то написанные в нём классной дамой...:) "Выпил чай у девочки!"... "Избил Пахолкина!"... "Принес в школу деньги и раздавал их детям!"... "Бил арбузы на территории школы!"...:) Эх, где мои восемь лет...:( Дико извиняюсь за оффтоп...

Отредактировано Гоблин (2010-06-30 20:46:26)

0

5

П.Ласточка написал(а):

я слышала чуть ли не от очевидцев...

Гм... Ласточка, "чуть ли не очевидец" звучит примерно так же, как "немножко беременна"...:)

П.Ласточка написал(а):

...истории, что во время зачисток в Чечне российские солдаты спасали мирных жителей тайком и предупреждали чтобы те молчали что их спасли.

Ласточка, Вы всерьез полагаете, что действия федералов в Чечне равносильны художествам айнзатц-команд? ИМХО, глупости пишете...

0

6

Гоблин написал(а):

А у меня дневник за второй класс сохранился...

А у меня сохранились детские рисунки дочери и сына.
вчера как раз перебирали, там и моя тетрадь оказалась.
больше всех повеселил рисунок дочери в 5 лет. нарисованы буквы "Б", "К" и "Т" и под ними рисунки -  банан, карусель и цветок. А под рисунками - слова печатными буквами. под цветком - подпись: ТИВИТОК

0

7

Гоблин написал(а):

равносильны

я всего лишь говорю о том какие возникают ассоциации. не люблю я войну...и вообще такие крамольные мысли меня посещают...вот Норвегия пропустила в себя немцев, король сбежал - и что случилось? жива Норвегия и живет лучше всех. или Швеция. сегодня читала одну шведскую книжку, там описывается жизнь большой семьи с 1945 по 1952 год. ни слова  что их семью как-то коснулась война. по нам же прошлась - как вселенская катастрофа. или например татаро-монгольское иго. посидели под татарами - ну не пропали же.

0

8

А у меня сохранилось много тетрадей… дневников… рисунков…Я училась в школе в Великом Новгороде… в образцово-показательной… черт побери…  [взломанный сайт]  Нас там так строили…Например, писали мы все десять лет ручками с чернилами … фиолетовыми… и нельзя было в одной тетради писать разными оттенками.. этих самых чернил.. Приходилось делать закупки в больших масштабах…) [взломанный сайт]    эх-хе…))Короче.. много чего было…Я была…отличницей…   комсомолкой… активисткой.. по принуждению… просто за уши притягивали… Так вот… у нас в начальной школе первая учительница была… такая суровая женщина…старой… как сейчас говорят, закалки…  Однажды.. после какой-то проверочной работы… на столе лежала пачка тетрадей наших с оценками. Ольга Александровна принесла их на перемене… и ушла по своим делам… Естественно, все начали смотреть оценки… Каждый судорожно доставал свою  тетрадку  из кучи… и кидал обратно… Я  в процессе НЕ участвовала… А сидела я прямо перед  носом у учительницы… Когда прозвенел звонок… я подошла к столу и стала собирать все тетрадочки в аккуратную стопочку…безо всякой задней мысли… перфекционистка, черт побери…За этим занятием меня и застала учительница… [взломанный сайт]   И.. ни слова не говоря… налетела на меня… как коршун… выкинула из класса сначала меня… я по паркету.. как в том анекдоте… доехала до батареи… а следом мой портфель… Люди, Вы не представляете весь ужас, которой я пережила… [взломанный сайт]   Я даже не сразу поняла… ЗА ЧТО?!... только потом мама мне объяснила… что к чему… Урок я вынесла из этого на всю жизнь… НЕ высовывайся!!!…Учительницу я все равно любила потом… или уважала…Она мне всегда ставила такие большие пятерки на две клеточки… яркими красными чернилами… [взломанный сайт]   Но замечания тоже были в дневнике… Мама часто вспоминает...У меня была тогда коса до пояса… которая покоя не давала мальчишкам…Мы ходили на перемене кушать в столовую… И нас заставляли доедать все… кошмар… [взломанный сайт]   Во время одной из таких трапез… когда на завтрак был творог.. такая… как мне казалось, огромная просто порция… и он такой сухой.. крупинками.. без сахара практически… полит сметаной … фи, короче… [взломанный сайт]   К чему это я?) Сидела я.. смотрела на эту тарелку вся в мыслях.. как бы это схомячить… И в этот момент меня один мальчик начал дергать за косу… Не знаю.. как у меня получилось.. насколько сознательно… но я  эту тарелку по чубчику ему  и размазала…Тоже много чего было…) сейчас весело вспоминать, а тогда столько слез горючих было пролито… [взломанный сайт] 
Юрик, откуда ты арбузы брал на территории школы?)) Юннаты выращивали?!))) [взломанный сайт] 

Ласточка, а сейчас дети в каком классе?)) или уже не школьного  возраста?))   [взломанный сайт] 

Именно в начальных классах мало, что изменилось… Хоть программы не те совсем,…а так называемые «развивающие»…У меня родственница всю жизнь преподает в начальной школе… Я люблю её расспрашивать о работе…Не думала, что до сих пор могу так искренне удивляться… [взломанный сайт]  Бедным детям четыре года забивают голову ерундой всякой) типа.. «принцип опережающего развития»…Он заключается.. если в нескольких словах… в том,  что дается материал на уровне, который на данном этапе развития школьника  не может усвоится…НО!!! Должен… у особо одаренных…)))  [взломанный сайт]  Причем.. количество часов сокращается, дети не могут ни закрепить материал… ни повторить в нормальном темпе…На эту тему можно долго разглагольствовать… Так вот… в программах все те же картины…например, И.И. Левитан «Золотая осень» и далее по списку… И они пишут так называемые сочинения-описания) рассуждать еще не умеют пока)) Это уже школьники в средних классах.. пытаются))… [взломанный сайт]  Тоже.. отдельная песня)) [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-06-30 23:38:20)

0

9

П. Ласточка написал(а):

...и вобще такие крамольные мысли меня посещают...вот Норвегия пропустила в себя немцев, король сбежал - и что случилось? жива Норвегия и живет лучше всех...

О, Боже... И это пишет человек, который совсем недавно обвинял меня в пропаганде нацизма за мою страстишку к разглядыванию "картинок на самолетах"...:) Ласточка, советую Вам стереть то, что Вы сейчас написали, пока никто не видел... В оккупации Вермахтом Норвегии я вижу только один положительный момент: от связи ефрейтора немецкого оккупационного корпуса и норвежки родилась Фрида Лингстад - солистка группы ABBA, чьи пестни я зело люблю...:) Ну, а если серьезно, Норвегия сейчас живет "лучше других" вовсе не потому, что была под немцами... они и до немцев жили недурственно... Просто норвежцы хорошо работают и живут по закону, а не понятиям... Да и не легла безропотно Норвегия под немца... Конечно, норвежцы - не русские и не англичане... сопротивлялись вторжению они, прямо скажем, не айс... Но те же чехи и французы, гораздо более многочисленные и лучше вооруженные, облажались куда круче... Это во-первых... Во-вторых, не забывайте, что норвежцы по нацистским расовым канонам относились к "нордической" расе, потому оккупационный режим в стране фьордов был не в пример мягше, чем в СССР. Норвежцы не подлежали уничтожению, онемечиванию или превращению в рабов - в отличие от славян, Ласточка... На наш счет у фюрера были совсем другие планы... Такшта теза, что победи немцы в той страшной войне - и мы поголовно ездили бы на БМВ и пили баварское пиво есть бред несусветный, который от невежества и короткой исторической памяти... Не пишите так больше, Ласточка... Стыдно должно быть... Ведь у Вас в той войне дед столько перенес - не дай Бог никому... Не оскорбляйте его память такими "крамольными" (читай - глупыми и невежественными) мыслями...

П. Ласточка написал(а):

или Швеция. сегодня читала одну шведскую книжку, там описывается жизнь большой семьи с 1945 по 1952 год. ни слова  что их семью как-то коснулась война. по нам же прошлась - как вселенская катастрофа...

Естесссно, их не "коснулась"... Вы разве не в курсе, что Швеция не воевала во Второй мировой войне?

П. Ласточка написал(а):

или например татаро-монгольское иго. посидели под татарами - ну не пропали же.

Не пропали потому, что произошла достаточно мирная ассимиляция татарской знати в тогдашний российский истеблишмент...:) Нешто не в курсе, откуда ведут свой род князья Юсуповы, к примеру?:) Да и "татаро-монгольское иго" - оно ведь только на словах "иго"...:) С планами Розенберга оно ("иго") рядом не лежало...

0

10

Лунный Свет написал(а):

налетела на меня… как коршун… выкинула из класса сначала меня…

Всё нормально, известно, что за опздавших отдуваются те, кто сидит на месте во-время, всегда так было.

Гоблин написал(а):

Такшта теза, что победи немцы в той страшной войне - и мы поголовно ездили бы на БМВ и пили баварское пиво есть бред несусветный,

Как известно история не терпит сослагательного наклонения, т.к. спорить можно до посинения, факт , что ни один из спорщиков не может доказать свою (.) зрения примером. А второе: так думает не одна П.Ласточка, к сожалению, а даже те, кто в той войне поучаствовал. И третье, я тоже не очень верю что пил бы Баварское пиво если бы..., хотя иногда накатывает, ну не произвольно, само собой, я вижу что после 45г. ни одно наше правительство не говорило правды...., выгодной для населения. Спошное бла, бла... отсюда и мысли подобные, тем более на фоне раздачи, например земли сов. крестьянам оккупантами на первом этапе войны.

Гоблин написал(а):

Ведь у Вас в той войне дед столько перенес - не дай Бог никому...

Дед конечно перенёс, да только перенесённое осело не в его кармане и желудке... %-)

Отредактировано kil (2010-07-01 08:26:40)

0

11

А я думаю так...если бы союз не оказал такого сопротивления и немцы победили в  той войне то рано или поздно фашизм бы изжил себя и не было бы таких жертв.

0

12

Гоблин написал(а):

О, Боже... И это пишет человек, который совсем недавно обвинял меня в пропаганде нацизма за мою страстишку к разглядыванию "картинок на самолетах"...

мне действительно казалась по меньшей мере странной ваша страсть к разглядыванию "картинок на самолетах" именно немецкой армии. лично у меня кроме чувства омерзения к особенностям устройства немецкой армии в период режима Гитлера - ничего нет и вникать желания нет никакого. и я не уверена, что в той же Германии вот это публичное разглядывание осталось бы безнаказанным.

Гоблин написал(а):

Норвежцы не подлежали уничтожению, онемечиванию или превращению в рабов - в отличие от славян, Ласточка...

да бедные славяне в 30-е годы сами оказались между молотом и наковальней - угроза со стороны Гитлера превратиться в рабов, и угроза со стороны "Отца всех народов" Сталина. Советская промышленность поднята рабским трудом, согласитесь? от того что тебе каждый день говорят "наше общество самое свободное и гуманное и все во имя человека и все для блага человека" - люди же все равно не слепые, и все понимают. просто смиряются. что - да, против власти не попрешь, так было всегда и останется. причем это не мешает большинству ощущать себя "великим народом великой страны". или свои тираны лучше забугорных?

Гоблин написал(а):

Такшта теза, что победи немцы в той страшной войне - и мы поголовно ездили бы на БМВ и пили баварское пиво есть бред несусветный, который от невежества и короткой исторической памяти...

я этого не говорила. я говорила о том, что лучше делать народу если его накрыла такая черная туча как Гитлер.
знаете поговорку "чужими руками жар грести"? вот у меня такие мысли появились, что молодцы с точки зрения эффективной политики те страны, которые берегут свой народ и не подставляют на растерзание. вот та же Швеция, например. Амбиции Великой Державы слишком дорого стоят. и надо понимать когда кто-то эти амбиции подогревает.

0

13

nia написал(а):

то рано или поздно фашизм бы изжил себя и не было бы таких жертв

да, чуть позже нашелся такой путь борьбы с антинародными режимами. Это путь Индии во главе с Махатмой Ганди и путь ЮАР с Нельсоном Манделой. Только мирно! и этого хватает для смены власти в стране. говорят что на Махатму Ганди повлиял Лев Толстой, с его "непротивлением злу насилием".

0

14

Лунный Свет написал(а):

Ласточка, а сейчас дети в каком классе?)) или уже не школьного  возраста?))

сыну 20, дочери 19)

Лунный Свет написал(а):

«принцип опережающего развития»…Он заключается.. если в нескольких словах… в том,  что дается материал на уровне, который на данном этапе развития школьника  не может усвоится…

это не главное. вундеркинды редко оказываются успешными в жизни. главное - развитие социальных навыков, чтобы с людьми умели ладить. да и вообще от ума одно только горе)

Лунный Свет написал(а):

Когда прозвенел звонок… я подошла к столу и стала собирать все тетрадочки в аккуратную стопочку…безо всякой задней мысли…

это из серии "простота хуже воровства") я сама такая

0

15

П. Ласточка написал(а):

это не главное. вундеркинды редко оказываются успешными в жизни.

вундеркинды... это тема отдельная... Говоря об одаренности  я не имела в виду способности на грани.. или ЗА гранью... По поводу социальных навыков.. скорее соглашусь)  [взломанный сайт]   Но.. тут еще один моментик нужно учитывать... Я про профориентацию.. печально, что у нас весьма редко на это обращают внимание.. Я про учебные заведения... Есть же пять  категорий людей, и это ни для кого не секрет давно: человек-природа.... человек- знаковая система... человек-общество.. и человек-художественный образ... и человек-техника) насчет последнего.. [взломанный сайт]   я что-то не уверена.. как называется) так вот.. хотя бы родители выявляли наклонности у своего обожаемого чада)... И всем было бы проще... [взломанный сайт]   А у нас детишки поступают.. по принципу: куда уж смогу- пристроят... Поэтому мы и имеем то, что имеем) Один и моих любимых афоризмов.. "как подумаю.. какой я инженер.. к врачу страшно идти") И это так, увы... [взломанный сайт]  ... Одноклассники у моей дочери некоторые поступили в  НижГМА... Я их всех хорошо знаю.. и в шоке, что через какое-то время они выйдут дипломированными специалистами... Остается надеяться, что в лучшем случае они будут административными работниками.. ..Но.. так уж получилось.. тока там у родителей их были знакомства...Снова сумбурно... но.. истина где-то рядом... [взломанный сайт] 

П. Ласточка написал(а):

это из серии "простота хуже воровства") я сама такая

ну.. в первом классе.. я об этом, естественно, НЕ задумывалась) теперь уже бОльшенькая девочка)  [взломанный сайт] 

П. Ласточка написал(а):

сыну 20, дочери 19)

Оба студенты?)  [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-07-01 20:11:49)

0

16

Гоблин написал(а):

Норвежцы не подлежали уничтожению, онемечиванию или превращению в рабов - в отличие от славян, Ласточка...

Можно вопрос? Владея информацией, расскажи простыми словами. Что было БЫ, если бы немцы победили. Что было бы с населением России. Кто бы как жил. Конкретно. А то вот мне не понятно, что значит ""онемечивание" и "рабы"....

Отредактировано An_Imal (2010-07-01 21:20:56)

0

17

Лунный Свет написал(а):

Одноклассники у моей дочери некоторые поступили в  НижГМА... Я их всех хорошо знаю.. и в шоке, что через какое-то время они выйдут дипломированными специалистами...

по этой части имею личный опыт)
я училась в мединституте в свое время. и могу сказать. что жизнь так расставила всех по местам, что...как говорится, первые - стали последними, а последние - первыми. примерно 30 процентов ушли из медицины вообще.

0

18

An_Imal написал(а):

Владея информацией, расскажи простыми словами. Что было БЫ, если бы немцы победили. Что было бы с населением России. Кто бы как жил. Конкретно.

Изволь, Андрюш... Я думаю, ты слышал о пресловутом "плане "Ост". Но для полного понимания предмета обсуждения следует учитывать, что таких "планов" существовало несколько, причем разрабатывались они параллельно разными ведомствами: Рейхсминистерством по делам восточных территорий, который возглавлял Альфред Розенберг, Имперским комиссариатом по вопросам укрепления немецкой народности и Группой  планирования Gr.III Главного управления имперской безопасности - конторами Гиммлера. Между ними существовали определенные различия. Кроме того, известны несколько версий плана и некие "дополнения" и "предложения" к нему, самое известное из которых - это замечания сотрудника Рейхсминистерства восточных территорий доктора Э.Ветцеля к плану "Ост", изложенные им в записке к рейхсфюреру СС, которые частенько выдаются за собственно "план"Ост". План в течение нескольких лет постоянно пересматривался в сторону ужесточения проводимой немцами политики на оккупированных восточных территориях. Первоначально, согласно замыслу Розенберга, на территории СССР планировалось создать пять губернаторств:

Первый — Рейхскомиссариат Остланд — должен был включать Беларусь, Эстонию, Латвию и Литву. Остланд, где, по мнению Розенберга, проживало население с арийской кровью, подлежал полной германизации в течение двух поколений.
Второе губернаторство — Рейхскомиссариат Украина — включал в себя Восточную Галицию ("Дистрикт Галиция"), Крым, ряд территорий по Дону и Волге, а также земли упразднённой советской автономной республики немцев Поволжья. По идее Розенберга, губернаторство должно было получить автономию и стать опорой Третьего рейха на Востоке.
Третье губернаторство называлось Рейхскомиссариат Кавказ, и отделяло Россию от Черного моря.
Четвертое — Россия до Урала.
Пятым губернаторством должен был стать Туркестан.

Группа III в РСХА под руководством штандартенфюрера Элиха в начале 1940 г. начала работу над ''Генеральным планом Ост'', который разрабатывался наряду и параллельно с уже существующим одноименным планом, разработанным рейхскомиссаром Имперского комиссариата по вопросам укрепления немецкой народности Конрадом Мейером.
Уже в январе - феврале 1940 г. были разработаны основные пункты плана. Он был готов лишь ко второй половине 1941 г. Однако его оригинал в конце войны был уничтожен или утрачен.
Суда по косвенным документам, план Элиха охватывал период времени около 30 лет. Согласно плана, за это время в захваченных восточных областях должны были поселиться примерно 10 миллионов немцев. План предусматривал различный процент германизации для различных покорённых славянских и других народов. По плану на этих территориях должно было остаться около 45 миллионов жителей, из которых 31 миллион должен быть выселен в Западную Сибирь и там подвергнут ''особому обращению'', т. е. уничтожен. Остающиеся 14 миллионов должны быть "очищены" от евреев и онемечены. Исполнение плана должно было гарантировать, что завоёванные территории приобрели бы безвозвратно немецкий характер.

Из директивы А.Гитлера рейхсминистру по делам
восточных территорий А.Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
(23 июля 1942 г.)
"Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…
Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год."

Это кратенько, как ты просил, Андрюш...

ПыСы. Да, вот еще документики... "Замечания и предложения по Генеральному плану «Ост»
рейхсфюрера СС" доктора Э.Ветцеля и письмо рейхсляйтера Мартина Бормана рейхсминистру по делам восточных территорий  Альфреду Розенбергу относительно политики на оккупированных территориях... Почитай, Андрюш, почитай... это полезно...
http://scepsis.ru/library/id_703.html

Фотографии с выставки «Планирование и построение нового порядка на Востоке» (март 1941 года).

Отредактировано Гоблин (2010-07-02 17:55:41)

0

19

Зайду с другого конца. Вот был, к примеру, Сталин. Который тоже полагал, что русские должны исчезнуть, а на их месте появиться "советские люди". "Осовечивание". И, судя по тому, что творилось начиная с 17-ого, судя по количеству жертв, население России в своей полноте и многообразии их (коммунистов) тоже не устраивало. И переселения в Сибирь с "особым обращением (не понял, зачем везти в Сибирь чтобы убить?)" тоже имело место.

Все так, я не сильно заблуждаюсь?

Так вот, чем конкретно для меня, простого русского парня "онемечивание" хуже чем "осовечивание"? Тем, что в соседней квартире будет жить немец, а не гордый ичкериец? Ну, это-то как-то можно пережить, наверное.... Или, меня, из общечеловеческих соображений, должна очень волновать судьба евреев и цыган, без которых, несомненно, жизнь меня и моих детей была бы неполноценна?...

Что я не так понимаю?

0

20

П. Ласточка написал(а):

мне действительно казалась по меньшей мере странной ваша страсть к разглядыванию "картинок на самолетах" именно немецкой армии.

Ну почему же "именно немецкой"? Если Вы помните, еще на ННОВе я мутил темы, где "разглядывал картинки" и на советских самолетах...:) Вот американцы и англичане, увы, остаются мной неохваченными... и без них слишком много информации...

П. Ласточка написал(а):

лично у меня кроме чувства омерзения к особенностям устройства немецкой армии в период режима Гитлера - ничего нет и вникать желания нет никакого.

Вы можете "омерзяться" сколько угодно, солнце мое...:) Но факт остается фактом - успехи Вермахта на начальном этапе войны были ошеломляющими, Наполеон просто нервно курит в сторонке... И я хочу знать - почему? Это мое право, и ничего общего с пропагандой нацизма это не имеет...

П. Ласточка написал(а):

и я не уверена, что в той же Германии вот это публичное разглядывание осталось бы безнаказанным.

Да перестаньте-ка...:) Исследователей Третьего Рейха (в том числе и "картинок на самолетах") полно и в Германии, и в других странах Запада, да и у нас тоже появились серьезные авторы...

Отредактировано Гоблин (2010-07-02 15:06:09)

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » сочинение "Партизаны"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно