Зайду с другого конца. Вот был, к примеру, Сталин. Который тоже полагал, что русские должны исчезнуть, а на их месте появиться "советские люди". "Осовечивание".
Андрюш, давай отделим котлеты от мух... План "Ост" - своим чередом, Сталин - своим... Ты просил меня кратенько обрисовать, что ждало нашу страну, если бы Германия победила в войне. Эту информацию я тебе предоставил. Касаемо "осовечивания"... Андрей, "новая историческая общность - советский народ" существовала только в воспаленном воображении советских лидеров, и кровавые межнациональные конфликты, в которых СССР захлебнулся в конце своего существования - тому подтверждение. Фюрер же таким фантазером, как Брежнев, не был... И свой план "Ост" всенепременно претворил бы в жизнь. Ты уверен, что твои дедушка с бабушкой хотя бы частично соответствовали тем жОстким критериям "нордической" расы и остались бы в живых?
И, судя по тому, что творилось начиная с 17-ого, судя по количеству жертв, население России в своей полноте и многообразии их (коммунистов) тоже не устраивало.
Андрей, это ты не по адресу... Я ить сталинистом никогда не был... И считаю Сталина преступником. Но разве это означает, что Гитлер - НЕ преступник?
И переселения в Сибирь с "особым обращением (не понял, зачем везти в Сибирь чтобы убить?)"
А не надо было убивать... Выкинули бы за Урал - и пусть подыхают... на подножном корме, без медицины, без школ и прочего...
Так вот, чем конкретно для меня, простого русского парня "онемечивание" хуже чем "осовечивание"? Тем, что в соседней квартире будет жить немец...
Андрюш, в случае реализации плана "Ост" ты не жил бы с немцем в соседней квартире...
Или, меня, из общечеловеческих соображений, должна очень волновать судьба евреев и цыган...
"Когда пришли за евреями, я молчал, потому что я не был евреем..." Дальше эту известную фразу знаешь, Андрей?