[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » сочинение "Партизаны"

сочинение "Партизаны"

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

An_Imal написал(а):

Зайду с другого конца. Вот был, к примеру, Сталин. Который тоже полагал, что русские должны исчезнуть, а на их месте появиться "советские люди". "Осовечивание".

Андрюш, давай отделим котлеты от мух... План "Ост" - своим чередом, Сталин - своим... Ты просил меня кратенько обрисовать, что ждало нашу страну, если бы Германия победила в войне. Эту информацию я тебе предоставил. Касаемо "осовечивания"... Андрей, "новая историческая общность - советский народ" существовала только в воспаленном воображении советских лидеров, и кровавые межнациональные конфликты, в которых СССР захлебнулся в конце своего существования - тому подтверждение. Фюрер же таким фантазером, как Брежнев, не был... И свой план "Ост" всенепременно претворил бы в жизнь. Ты уверен, что твои дедушка с бабушкой хотя бы частично соответствовали тем жОстким критериям "нордической" расы и остались бы в живых?

An_Imal написал(а):

И, судя по тому, что творилось начиная с 17-ого, судя по количеству жертв, население России в своей полноте и многообразии их (коммунистов) тоже не устраивало.

Андрей, это ты не по адресу... Я ить сталинистом никогда не был... И считаю Сталина преступником. Но разве это означает, что Гитлер - НЕ преступник?

An_Imal написал(а):

И переселения в Сибирь с "особым обращением (не понял, зачем везти в Сибирь чтобы убить?)"

А не надо было убивать... Выкинули бы за Урал - и пусть подыхают... на подножном корме, без медицины, без школ и прочего...

An_Imal написал(а):

Так вот, чем конкретно для меня, простого русского парня "онемечивание" хуже чем "осовечивание"? Тем, что в соседней квартире будет жить немец...

Андрюш, в случае реализации плана "Ост" ты не жил бы с немцем в соседней квартире...

An_Imal написал(а):

Или, меня, из общечеловеческих соображений, должна очень волновать судьба евреев и цыган...

"Когда пришли за евреями, я молчал, потому что я не был евреем..." Дальше эту известную фразу знаешь, Андрей?

0

22

Гоблин
Иногда создаётся впечатление что под твоим ником пишут разные люди, присутствие противоречий. ...или от скоропалительности и нежелания подумать?

0

23

Smoker
"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся."(с) Знаешь, в чем ущербность твоей аргументации? В том, что ты сразу навешиваешь ярлыки, не утруждая себя мало-мальски серьезными доказательствами. Поэтому не удивляйся тому, что  отношение к подобным месседжам у твоего оппонента - соответствующее...
ПыСы. Под моим ником однажды писала моя дочь...:) Но это было давно и не здесь... Сейчас сие исключено...

Отредактировано Гоблин (2010-07-02 23:51:03)

0

24

Гоблин написал(а):

Исследователей Третьего Рейха (в том числе и "картинок на самолетах") полно и в Германии, и в других странах Запада, да и у нас тоже появились серьезные авторы...

мы же общаемся не в клубе исторической реконструкции, и не среди военных историков. вот о чем и речь.
но раз уж разговор зашел, объяснм тогда. зачем на оккупированных территориях немцы землю советским крестьянам раздавали. раз у них план Ост и должны были убить.

0

25

зачем на оккупированных территориях немцы землю советским крестьянам раздавали. раз у них план Ост и должны были убить.

Немцам тоже кушать хочется. Чтобы хорошо воевать немецкий зольдат должен быть сыт.

0

26

Юра... :)

Просто есть слова. А есть реальные ощущения. И я как раз и пытаюсь перевести это страшное слово "онемечивание" в понятные ощущения...

Далее. Мне искренне не понятно, что значит "выкинуть за Урал чтоб там подыхали". Мы о ком говорим? О слепых котятах? Рукастый мужик с топором и в лесу проживет. "Рукастое" общество не пропадет хоть по эту сторону Урала, хоть по ту. И само себе даст и образование, и медицину....

И опять: "убьют, убьют, убьют..." Где, где это написано? В каком слове это заложено, "автономия", "онемечивание" или "переселение"? ....

А сравнение со Сталиным тут самое уместное. Ибо в тот момент Россия могла быть или под ним, или под Гитлером. Сталина пережили.... Многие даже тоскуют по вождю...

0

27

Гоблин написал(а):

ПыСы. Под моим ником однажды писала моя дочь... Но это было давно и не здесь... Сейчас сие исключено...

Спрятал от нас дочку в чулан, злодей? :)

0

28

Унесенный ветром написал(а):

Немцам тоже кушать хочется. Чтобы хорошо воевать немецкий зольдат должен быть сыт.

тогда зачем советская власть у крестьян землю отобрала и загнала в колхозы. а самых успешных крестьян вообще с земли согнала. чтобы воевал русский солдат ему не обязательно быть сытым?

0

29

Разница как раз в целях. Советская власть организовала колхозы для того чтобы иметь возможность провести индустриализацию, в том числе и с/х
У немцев такой задачи не было. И сплачивать народ совместным трудом для них логичным было только в лагерях. Но лагеря надо охранять, а частника — нет.

0

30

Советская власть организовала колхозы для того чтобы иметь возможность провести индустриализацию, в том числе и с/хУ немцев такой задачи не было.

ну...немцам тоже промышленность надо было развивать. вон Гоблин тут тему заводил - до сих пор живы и здравствуют их торговые марки. но ведь индустриализацию обеспечивали не колхозы, а опять же рабский труд советских зэков.

0

31

У немцев такой задачи не было. И сплачивать народ совместным трудом для них логичным было только в лагерях. Но лагеря надо охранять, а частника — нет.

В Германии была частная собственность на землю? Почему ее не должно было бы быть на оккупированных территориях? Попробуй поискать информацию по "РОНА"... С хозяйственно-экономической точки зрения жили при немцах не хуже, чем при коммунистах.

А вообще, все от человека зависит. Один при частной собственности будет вкалывать так, что семерых прокормит.... А другой и в колхозе... И где сейчас эти прекрасные колхозы.....

0

32

An_Imal, частная собственность вообще говоря вполне может уживаться с коллективной. Раздача колхозных земель имела вполне конкретное политическое значение. Попросту нелогично было оставлять колхозы как наследие коммунистов. НО! Тем не менее на оккупированных территориях колхозы были. Только председатели в них назначались немцами в отличие от...

0

33

П. Ласточка написал(а):

мы же общаемся не в клубе исторической реконструкции, и не среди военных историков.

Солнце мое, дык не читайте эти темы, Вас же никто не заставляет...:) А то Вы напоминаете мне ту мышку, которая плакала, кололась, но продолжала есть кактус...:)

П. Ласточка написал(а):

но раз уж разговор зашел, объяснм тогда. зачем на оккупированных территориях немцы землю советским крестьянам раздавали...

Дорогой Вы мой человечек, Вы плохо осведомлены об "аграрной" политике оккупантов...:) На оккупированных советских территориях немцы сохраняли колхозы, совхозы и машинно-тракторные станции вплоть до 1943 года, считая их наиболее удобной формой управления местным населением.

0

34

Гоблин написал(а):

Солнце мое, дык не читайте эти темы, Вас же никто не заставляет...

да не в этом дело...темы изначально военно-исторические я и не читаю. а вот привыкнуть что любая тема в итоге сползет к узко-военно-исторической-времен-второй-мировой. да еще в особенности устройства и персоналий немецкой армии.... никак не могу привыкнуть) кроме того мне-то хочется поговорить о современности, о нашем времени. Гоблин. если бы ты был один такой - это можно пережить. но когда - один, другой, третий...и все туда же....ну в каком времени мы в конце концов живем? и в каком окружении? такое впечатление - то ли застряли все в том времени. то ли в нем спасаются. второе вероятнее((

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » сочинение "Партизаны"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно