Ну, милый Гоблин, уж не желали бы Вы, чтоб в 2008 году, в Грузии висели приветственные плакаты? Плакаты, которые вы демонстрируете, родились в августе 2008-го.
Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь... Плакатиками и "акциями солидарности" с участием польских и прибалтийских клоунов войны не выигрываются... СРАЖАТЬСЯ вашему Мише надо было лучше, уж коли влез в эту аферу, а не плакатики тиражировать... Ну, да ладно, дело прошлое... А касаемо того, что сии плактики не первой свежести - Вы ошибаетесь... Я эту "репродукцию" попер с ЖЖ Артемия Лебедева (знаете такого российского веб-дизайнера, владельца Яндекса?), который ТОЛЬКО ЧТО вернулся из Грузии... Такшта истерия у вас продолжается... я бы даже сказал - крепчает...
Что же касается существовали бы мы как нация, если бы не вы, думайте сами, Российская империя вошла на Кавказ в 18 веке, до этого наши народы, более 2-х тысяч лет воевали с соседями.
Да воевать-то можно, конешно... Вот только чем сии войны в конечном итоге закончились бы? Неужели Вы всерьез полагаете, что грузины и армяне без помощи России выстояли бы против исламской экспансии могущественных соседей? Сумлеваюсь... Самое худшее, что бы вас ждало - это геноцид... "лучшее" - исламизация, превращение значительной части грузин и армян в некий аналог косоваров (которые когда-то были христианами)... Чем закончилась исламизация части сербов во времена средневековья - Вы прекрасно знаете из новейшей истории Югославии...
не думаю, что армяне спасенные Российской империей и живущие в России, чувствуют себя вольготнее и лучше армян живущих во Франции, Америке, Сирии, Австралии.
Я не знаю, как живут армянские диаспоры в Сирии и Австралии, но в России армяне процветают... Иначе мне трудно объяснить, почему армяне уезжают в Россию целыми семьями! Заметьте - не просто работать, а перебираются на ПМЖ с женами, с детьми, покупают здесь квартиры и дома. Лично я против армянского присутствия в моей стране ничего не имею. В отличие от муслимов - тех же азербайджанцев, которые торчат на рынках - армяне не торгаши и не барыги, работают в реальном секторе нашей экономики... Недалеко от моего дома есть армянское кафе, армянский автосервис, армянская сапожная мастерская... Бог им в помощь. Я уважаю трудяг.
Под этим решением стоит подпись тогдашнего представителя Турции. Так что, что написано пером, не отрубишь топором.
И что? Я прям живо представляю эту картину маслом: Эрдоган выполняет это решение, спеша и падая... nia, то, что Вы пишете - это маниловщина чистой воды! Турция НИКОГДА не допустит создания на своей территории независимого Курдистана и независимого армянского государства! Да и Западу, на который вы молитесь, это без надобности... Вспомните ту недавнюю бодягу, которая началась в Штатах по вопросу признания геноцида армян в Первую мировую войну... Далеко не все в американском истеблишменте были "за"...
Красная угроза тогда настолько испугала весь мир, что им стало далеко не до армян.
Да перестаньте-ка... Никакая "красная угроза" не помешала Антанте распилить Австро-Венгрию... Видимо, пилить Турцию Западу было без надобности...