[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Была ли Грузия союзником России?

Была ли Грузия союзником России?

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

nia написал(а):

Ну, милый Гоблин, уж не желали бы Вы, чтоб в 2008 году, в Грузии висели приветственные плакаты? Плакаты, которые вы демонстрируете, родились в августе 2008-го.

Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь... Плакатиками и "акциями солидарности" с участием польских и прибалтийских клоунов войны не выигрываются... СРАЖАТЬСЯ вашему Мише надо было лучше, уж коли влез в эту аферу, а не плакатики тиражировать... Ну, да ладно, дело прошлое... А касаемо того, что сии плактики не первой свежести - Вы ошибаетесь... Я эту "репродукцию" попер с ЖЖ Артемия Лебедева (знаете такого российского веб-дизайнера, владельца Яндекса?), который ТОЛЬКО ЧТО вернулся из Грузии... Такшта истерия у вас продолжается... я бы даже сказал - крепчает...

nia написал(а):

Что же касается существовали бы мы как нация, если бы  не вы, думайте сами, Российская империя вошла на Кавказ в 18 веке, до этого наши народы, более 2-х тысяч лет воевали с соседями.

Да воевать-то можно, конешно... Вот только чем сии войны в конечном итоге закончились бы? Неужели Вы всерьез полагаете, что грузины и армяне без помощи России выстояли бы против исламской экспансии могущественных соседей? Сумлеваюсь... Самое худшее, что бы вас ждало - это геноцид... "лучшее" - исламизация, превращение значительной части грузин и армян в некий аналог косоваров (которые когда-то были христианами)... Чем закончилась исламизация части сербов во времена средневековья - Вы прекрасно знаете из новейшей истории Югославии...

nia написал(а):

не думаю, что армяне спасенные Российской империей и живущие в России, чувствуют себя вольготнее и лучше армян живущих во Франции, Америке, Сирии, Австралии.

Я не знаю, как живут армянские диаспоры в Сирии и Австралии, но в России армяне процветают... Иначе мне трудно объяснить, почему армяне уезжают в Россию целыми семьями! Заметьте - не просто работать, а перебираются на ПМЖ с женами, с детьми, покупают здесь квартиры и дома. Лично я против армянского присутствия в моей стране ничего не имею. В отличие от муслимов - тех же азербайджанцев, которые торчат на рынках -  армяне не торгаши и не барыги, работают в реальном секторе нашей экономики... Недалеко от моего дома есть армянское кафе, армянский автосервис, армянская сапожная мастерская... Бог им в помощь. Я уважаю трудяг.

nia написал(а):

Под этим решением стоит подпись тогдашнего представителя Турции. Так что, что написано пером, не отрубишь топором.

И что?:) Я прям живо представляю эту картину маслом: Эрдоган выполняет это решение, спеша и падая...:) nia, то, что Вы пишете - это маниловщина чистой воды! Турция НИКОГДА не допустит создания на своей территории независимого Курдистана и независимого армянского государства! Да и Западу, на который вы молитесь, это без надобности... Вспомните ту недавнюю бодягу, которая началась в Штатах по вопросу признания геноцида армян в Первую мировую войну... Далеко не все в американском истеблишменте были "за"...

nia написал(а):

Красная угроза тогда настолько испугала весь мир, что им стало далеко не до армян.

Да перестаньте-ка...:) Никакая "красная угроза" не помешала Антанте распилить Австро-Венгрию... Видимо, пилить Турцию Западу было без надобности...:)

0

22

Ну почему, османскую империю прекрасно распилили. Что касается исламизации наших народов... Я уже писала о своем отношении к принятию христианства нашими народами. Что касается массовому отъезду армян из армении, дак ясное дело... К сожалению наш народ не особо ценит места где живет. Все что не родное,не дорого. Они не только в россию уезжают уезжают в америку, европу,куда угодно,только бы иметь возможность работать и жить достойно на заработанные деньги.
Потом, вы зря думаете,что я молюсь на запад. Запад - самый ненадежный арбитр, трусливые обожранные, зализанные мещане,которым дела нет ни до кого, которые думают только о своем благополучии. Нужно быть круглым идиотом чтоб на них надеяться и молиться

0

23

nia написал(а):

Ну почему, османскую империю прекрасно распилили.

Не только Османскую империю... И тех, кто покруче был, распиливали: у Германии оттяпали Эльзас и Лотарингию, Рурскую область сделали демилитаризованной... Империя Габсбургов (Австро-Венгрия) вообще прекратила свое существование, распавшись на несколько государств... Под нежеланием Запада пилить Турцию я имел ввиду ее территорию в нынешних границах... Ведь факт остается фактом: армянское государство на турецких территориях Антанте было НЕ нужно!

nia написал(а):

Что касается исламизации наших народов... Я уже писала о своем отношении к принятию христианства нашими народами.

nia, но ведь это же только Ваше ЛИЧНОЕ мнение... Не думаю, что оно совпадет с мнением дяди Ашота и тетушки Карине...:) Вот и представьте, что бы случилось, если бы часть армян и грузин остались христианами, а часть приняла ислам, не приди Российская империя вовремя в Закавказье! К гадалке не ходи: у вас сейчас было бы свое Косово - пример сербов перед Вашими глазами... И я сильно НЕ уверен, что при таких условиях религиозного и национального раскола Грузия и Армения существовали бы сейчас в своих нынешних границах... и существовали ли бы ВООБЩЕ? Такшта мы приходим к совершенно логичному выводу: именно "плохая" Российская империя помогла сохранить вашим народам свою религиозную и национальную идентичность, а следовательно, как бы парадоксально это ни звучало, и вашу государственность, способствуя собиранию грузинских и армянских земель - хоть вы и шипко обижены на русских за ликвидацию Кахетинского и Имеретинского царств...:)

Отредактировано Гоблин (2010-07-28 17:50:32)

0

24

Гоблин написал(а):

Такшта истерия у вас продолжается... я бы даже сказал - крепчает...

Гоблин, ты на свою рассею-матушку посмотри для начала. весь инет фотки обошли и Якеменко в интервью подтвердил. на Селигере в правительственном молодежном лагере выставили на аллее на осиновых кольях как чучела головы "врагов России" в кепках с нацистскими крестами, и вместо лиц фотографии "врагов". в том числе Саакашвили. плюс Немцов, Ющенко, 83летняя Людмила Алексеева и даже Тарантино. ну и другие тоже, человек 15. это не истерия?

0

25

П. Ласточка написал(а):

Гоблин, ты на свою рассею-матушку посмотри для начала. весь инет фотки обошли и Якеменко в интервью подтвердил.

Солнце мое, во-первых, Якеменко с его охламонами - это НЕ МОЯ "Рассея-матушка". Моя Россия - это Либеральная Империя по Анатолию Борисовичу Чубайсу. А во-вторых, замурзанный рукописный плакат, который десяток проплаченных якеменковских митрофанушек выволокли на свет Божий, на "истерию" явно не тянет и не идет ни в какое сравнение с провокациями, устраиваемыми грузинскими телеканалами о начале "новой агрессии России", например... Вы уж Божий дар с яишницей-то не путайте, яхонтовая Вы моя... Это явления совершенно разного порядка...

П. Ласточка написал(а):

в кепках с нацистскими крестами...

Алмаз Вы мой небесный, "кепка с нацистскими крестами" по-правильному называется "единое полевое кепи Вермахта Einheitsfeldmutze M43"...:) Но это я так... к слову пришлось... Вам  на будущее... когда Вы снова азартно влезете в тему про картинки на самолетах...:)

П. Ласточка написал(а):

и вместо лиц фотографии "врагов". в том числе Саакашвили.

Солнце мое, не знаю, как для Вас, но для меня Саакашвили - враг. Потому что из-за него в августе 2008 года погибли 74 солдата моей страны. Если Вы считаете иначе - это сугубо Ваши проблемы.

0

26

Ну почему к гадалке идти? Не надо...прекрасно уживаются грузины с омусульманеными грузинами, которых вы называете аджарцами. Как видите Косова не получилось. Хотч вован с Митькой очень этого хотели. И когда поняли, что номер не пройдет, дожали на негрузин-мусульман,которын вдруг стали христианами-единоверцами

0

27

Что же касается Мишки-врага...слишком большая честь для него и смешно для России... Клоун и враг. А ребята российские будут погибать пока Вовка и иже ему подобные будут отправлять их в другие страны "спасать от геноцида"

0

28

Кстати что касается армян-мусульман... Более 500тысяч их живут в Турции,Сирии,Иране и т.д. И  ничего... Никто не испытывает к ним ненависти, а они,замесив тесто для хлеба осеняют его крестом.

0

29

Что же касается антанты,которой Армения не нужна была...могу сказать одно...антанты уже давно нет а армяне все еще живы.
Простите за сумбурные ответы . С мобильника,даже сенсорного писать очень неудобно

0

30

nia написал(а):

Более 500тысяч их живут в Турции,Сирии,Иране и т.д. И  ничего... Никто не испытывает к ним ненависти, а они,замесив тесто для хлеба осеняют его крестом.

Не стоит путать 2010 и 1915 год.  Сейчас, возможно, ненависти и нет. Но тут ведь разговор не только о сегодняшнем дне

0

31

nia написал(а):

...прекрасно уживаются грузины с омусульманеными грузинами, которых вы называете аджарцами. Как видите Косова не получилось.

Ваш пример лукавый. Только 30 процентов населения Аджарии - мусульмане, 65 процентов - приверженцы Грузинской православной церкви. В Косово ситуация "немножко" иная...

nia написал(а):

А ребята российские будут погибать пока Вовка и иже ему подобные будут отправлять их в другие страны "спасать от геноцида"

Мы это уже обсуждали, nia. Повторяться мне влом. Пусть каждый из нас останется при своем мнении.

Отредактировано Гоблин (2010-07-29 12:18:39)

0

32

Гоблин написал(а):

Солнце мое, не знаю, как для Вас, но для меня Саакашвили - враг.

вон опять новость передают - Саакашвили к войне с готовится. опять на Россию российских граждан хочет напасть. так что - давай, готовься "дать отпор".
"кино и немцы"(с)

Отредактировано П. Ласточка (2010-07-29 12:59:21)

0

33

П. Ласточка
А злицца-то зачем?:) Кстати, если уж кто-то и готовится "давать отпор", то это явно не я...  Наслаждайтесь:

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 28 июля в министерстве обороны, заявил, что это ведомство должно готовиться к «тотальной обороне», сообщает ИА «Новости-Грузия». (Где-то я уже слышал этот тезис о "тотальной войне"... Вспомнил! Лет за шестьдесят до Миши об этом вещал один талантливый пропагандист со степенью доктора философии... Такшта Миша здеся неоригинален. - Гоблин)

По его словам, армия должна быть готова вести оборонительные бои за территорию, а не только выполнять миротворческие миссии, как это было ранее.

Саакашвили отметил, что каждое село и город должны быть в состоянии защитить себя, поэтому в населенных пунктах надо создавать «небольшие группы по подготовке населения и необходимое для этого оружие».

По мнению президента, «целью нашего врага является добиться контроля над Грузией», а потому если враг захочет напасть на страну, «то каждый квадратный метр должен гореть у него под ногами».

Помимо этого Саакашвили заявил о важности приобретения войсками боевого опыта и пояснил, что грузинские войска в Афганистане как раз совершенствуют свою выучку.

Грузинский президент также пообещал военным, что сократившийся из-за кризиса бюджет министерства обороны в ближайшее время выйдет на докризисный уровень.

Прочитали, солнце мое? По-Вашему, ЭТО - не истерия?

Отредактировано Гоблин (2010-07-29 15:14:04)

0

34

Гоблин написал(а):

Помимо этого Саакашвили заявил о важности приобретения войсками боевого опыта и пояснил, что грузинские войска в Афганистане как раз совершенствуют свою выучку.

...как бы оне на нас не напали...бойся - бойся - бойся)

Отредактировано П. Ласточка (2010-07-29 15:28:50)

0

35

Гоблин написал(а):

Только 30 процентов населения Аджарии - мусульмане, 65 процентов - приверженцы Грузинской православной церкви.

На это могу ответить только  тем, что 65% аджарцев крестились (между прочим массово и добровольно) после Аслана, сам Аслан, кстати,  мусульманин, как и ВСЕ аджарцы тогда.

0

36

Унесенный ветром написал(а):

Не стоит путать 2010 и 1915 год.  Сейчас, возможно, ненависти и нет.

Армяне никогда не относились с ненавистью к своим соотечественникам поменявшим веру, единственное чувство к ним была жалость в 1915 году и скрытая зависть в 2010 году, те хоть на своей земле живут. Кстати, знаете, каждый из них герой - потому что все они носят нательный крест, а многие, чтоб не потерять его или, чтоб не уличили - накалывают его на груди в виде тату. Многие из них говорят, мы мусульмане только ниже пояса, то что выше у нас христианское.

0

37

nia написал(а):

На это могу ответить только  тем, что 65% аджарцев крестились (между прочим массово и добровольно) после Аслана...

nia, это лишь подтверждает, что подавляющее большинство аджарцев были "мусульманами" чисто номинально... Истинный верующий (хоть мусульманин, хоть христианин) не меняет свое вероисповедание аки портянки...

0

38

П. Ласточка написал(а):

...как бы оне на нас не напали...бойся - бойся - бойся)

Солнце мое, у Вас - детсадовские дразнилки, а у меня - аргументы...:)

Антироссийская кампания ("Maclean's", Канада, 29.07.2010)
Тбилиси дает отпор Москве с помощью учебников и монументов.

Когда начнется новый учебный год, грузинские учащиеся получат новый учебник по истории, посвященный 200 годам российской оккупации – результат работы специальной комиссии по изучению истории взаимоотношений между Грузией и Россией, созданной грузинским президентом Михаилом Саакашвили. Русских это не слишком впечатлило. «В чем же логика? - вопрошает руководитель российской информационной политики (так в тексте, - прим. пер.) Владимир Мединский в интервью газете «Комсомольская правда». - Неужто цель - воспитать поколение, которое будет думать, что Россия - монстр?» (В действительности высказывание принадлежит не Мединскому, а грузинскому ученому Зурабу Брагвадзе, - прим. пер.)

Этот учебник – не первый плод антироссийской кампании, которую Саакашвили ведет с тех пор, как в 2004 году он был избран президентом. Судя по всему, он твердо намерен очистить Грузию от всего русского и советского. В июне грузинские власти убрали с центральной площади Гори, родного города Иосифа Сталина, исторический шестиметровый памятник советскому лидеру, стоявший там 48 лет (так в тексте, на самом деле 58. – прим. пер.). По словам министра культуры Грузии Николоза Руруа, идея состоит в том, чтобы заменить его мемориалом в память «всех жертв советской диктатуры, жертв сталинской политики в Грузии и за ее пределами и жертв войны 2008 года».

Однако идет ли эта кампания на пользу грузинам? Почти два года назад, 7 августа 2008 года, Грузия начала обстрел Цхинвали, столицы сепаратистской Южной Осетии, в попытке вернуть мятежный регион под свой контроль. Россия ответила на это масштабной демонстрацией силы, и последовавшая за этим война унесла жизни 850 жителей Грузии (включая Южную Осетию) и России. 138 000 человек стали беженцами. «Проиграли все, - пишет в своей статье в New York Times глава независимой комиссии Европейского союза по расследованию обстоятельств конфликта Хайди Тальявини. – Грузия разделена; отделившиеся республики Абхазия и Южная Осетия признаны лишь горсткой стран; что еще важнее 35 000 человек на неопределенный срок вынуждены были покинуть родные места».

Тем временем Саакашвили продолжает эксплуатировать страх перед Россией и антироссийские чувства. В марте в эфир тбилисского телевизионного канала «Имеди» вышла «сатирическая» передача о начале российского вторжения, которая заставила сотни грузин в панике броситься на улицы. Аналитики полагают, что за этим стоял Саакашвили, подогревающий таким образом страх перед Кремлем. «Это правительство, которое проиграло войну, и у которого застой в экономике. Популярность они сохраняют, в частности, апеллируя к грузинскому национализму», - считает Линкольн Митчелл (Lincoln Mitchell), эксперт по международным отношениям из Колумбийского университета.

Особенности политики Саакашвили можно частично отнести на счет его связей с США. Грузинский президент долгое время пользовался политической поддержкой Америки, особенно во времена администрации Буша. После того, как Тбилиси и Вашингтон сблизились, Грузия начала добиваться вступления в НАТО и резко увеличила свои военные расходы, запасшись старыми танками и боевой авиацией, а также десятками тысяч стволов стрелкового оружия. Однако в стране есть и те, кто критикует Соединенные Штаты. «Предыдущая [американская] администрация явно переборщила, расхваливая чудесную грузинскую демократию, - утверждает директор Американской ассоциации содействия развитию славяноведения (American Association for the Advancement of Slavic Studies) Дмитрий Горенбург (Dmitry Gorenburg). – Разумеется, по сравнению с прошлым режимом прогресс заметен, однако все равно это - квазидемократия, а не некий сияющий маяк свободы». В апреле Национальный демократический институт (National Democratic Institute) - американская некоммерческая организация, поддерживающая развитие демократии, - опросив 2378 грузин, выяснил, что 52 процента опрошенных недовольны политикой Грузии в отношении России, а 46 процентов не считают свою страну демократической.

Хотя эксперты не прогнозируют на ближайшее время новой войны, антироссийская риторика, скорее всего, будет сохраняться, пока Саакашвили находится у власти. «Я думаю, люди были бы рады, если бы Саакашвили нашлась какая-нибудь альтернатива, - говорит Горенбург. – Однако они не считают лидеров оппозиции заслуживающими доверия».

Стефани Финдли (Stephanie Findlay)

Оригинал статьи:
http://www.inosmi.ru/caucasus/20100730/161728167.html

Отредактировано Гоблин (2010-07-30 16:59:57)

0

39

П. Ласточка
Мадам, позвольте полюбопытствовать: в чем Ваш интерес в споре с "пикейными жилетами"? 
обывательщина же, даже не скрываемая жизненная позиция: "моя хата с краю, я ничего не знаю"
[взломанный сайт]

0

40

Гоблин написал(а):

директор Американской ассоциации содействия развитию славяноведения (American Association for the Advancement of Slavic Studies) Дмитрий Горенбург

Кил ты где?  [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Была ли Грузия союзником России?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно