[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Была ли Грузия союзником России?

Была ли Грузия союзником России?

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

nia написал(а):

Это-то и легло в основу того имперского духа, который живет до сих пор в русских.

Может за дух русских, пусть лучше русские отвечают? А то у меня ни одного порядочного субподрядчика из армян не было, сплошь мелкий криминал, лентяи и ворюги, но я ведь на весь народ ярлыки не навешиваю. Честно говоря большинству русских глубоко параллельно на бывшие советские республики, ну отошли и слава Богу, лично я бы и чеченов с ингушами отпустил, уже достало их всех кормить. Как говорится веди себя по человечески и будешь жить долго и счастливо.

0

42

Милый Гоблин, Вам знакомо слово "пропаганда", что вы называете фактами, выписки из газеты "Правда"?
Ради Бога, хватит.
Во первых, в Грузии никто и никогда не боялся России, то что сделала Россия, в 2008, нагнеталось еще с конца 90-ых, поэтому Мишка никому мозги не пудрит, те, кто его слушает, мозгов не имеет, а те кто не слушает, прекрасно видит своими глазами и слышит ушами. Россия что могла и хотела, сделала, раскромсала страну. Больше она ничего Грузии сделать не может, в 2008 году, она использовала свой последний козырь, де факто - российские провинции (ЮО и Абхазию) превратила в де-юре. Все... газ нам закрыть не может, Грузия давно на иранском газе сидит, а что получаем из России, это коммерция уже, далее, что может, в Тбилиси зайти? не думаю, что посмеет, итак подмоченная репутация, (хотя от нее все можно ожидать), ну войдет и что? Благо не впервой, ну разорят бутики, разопьют винные погреба, заберут унитазы, подумаешь. Пару человек убьют, может быть, ну дак все мы смертны. Сколько еще вы будете склонять Мишкино имя?
Все вам не по нраву....
Гамсахурдия - нацист,
Шеварднадзе - белый лис
Мишка - придурок и фашист,
интересно, какой бы президент Грузии устроил Россию. Уж не коленно ли преклоненный Ногайдели? Да ни в жизнь, ни один "политик" не получит ни одного голоса в Грузии, если за его спиной будет стоять Кремль. Украинский вариант здесь не пройдет. Поймите вы это наконец. Грузин не запугать ни голодом, ни кризисом (он у нас хронический), ни холодом, мы все это перенесли, единственное, что можно с ними сделать, это раздавить танками, разбомбить бомбардировщиками.... установить насильно власть... ради Бога, только потом не жалуйтесь, что оккупантами называют.
Можно задать вопрос Вам лично.
Почему Вы считаете, правильным право на самоопределение абхазов и осетин (ЮО область была образована в 30-ых годах прошлого века, и на этих землях никогда не жили осетины, это была вотчина грузинского князя Мачабели, осетины перешли через горы, после постройки рокского туннеля), и лишаете этого права чеченцам, ингушам, дагестанцам? (которые, кстати, боролись за независимость 75 лет в 19 веке и вот уже 20 последних лет). Или их тоже спасали от исламского ига? ))))

0

43

nia написал(а):

Многие из них говорят, мы мусульмане только ниже пояса, то что выше у нас христианское.

Теперь я понимаю почему родилась Российская империя, а не Армянская... Мои предки за веру в леса уходили, себя вместе с семьями сжигали, такова была сила духа. Жаль сейчас не совсем так, но... думаю гены свое возьмут, сметем мы медвепутиков и заживем совсем по другому....

0

44

Гоблину. для балансу.
"В 2010 году было опубликовано учебное пособие по истории, написанное Александром Барсенковым и Александром Вдовиным, "История России. 1917-2009". Появление этой книги вызвало полемику и дискуссии в обществе: оппоненты обвиняют авторов в агрессивном шовинизме, антинаучности и оправдании коммунистического террора."

0

45

П. Ласточка написал(а):

Гоблин, ты на свою рассею-матушку посмотри для начала

А у Вас Ласточка что же? Другая? Смотри не смотри . а она наша.

0

46

Фиделю.
я кажется уже свыклась с мыслью что являюсь членом вашингтонского обкома.

0

47

Вашингтонскому обкому теперь не до нас... Так что никто ничего за нас разгребать не будет. Ласточка..., нет нашей вины в том что и как есть сейчас в нашей многострадальной Родине, давай не будем посыпать голову пеплом, лично нам с тобой стыдиться нечего - делаем что можем, ты на митинги ходишь, я немного по другой линии... Возможно в русле мировых течений наши усилия ничего не значат для истории, но они много значат для нас..., для нашего мироощущения, для самоуважения наконец. И потом и Русский народ и даже Российская империя сделали очень много хорошего, мы не должны забывать об этом. Вспомни Александра Македонского, вспомни Римскую Империю - за солдатом всегда шел архитектор, учитель, поэт... Только крупные государства в состоянии были содержать науку, искусство, медицину. Нам не в чем упрекнуть ни себя, ни наших предков. Большое видится на расстоянии, пройдут годы и все станет на свои места.

+1

48

Дорогой Василий,давайте не будем судить о тех нескольких тысячах, решивших не покидать могилы предков, даже если придется быть вероотступником. Если взять пропорцию 15-16 миллионов против сотни тысяч, поймете что армяне далеко не христопродавцы. Славяне бежали в леса,армяне укрывались в горах, без пищи и тепла. На пеленки сыпали золу от костра, и так детей пеленали, чтобы те не замерзали. Да и мало чего.... Да не только вера, даже церковные книги толкали людей на подвиги. А в тбилиси 100 тысяч горожан бы ли брошены в Куру,только за то, не наступили ногой на икону. Мост с которого сбрасывали людей до сих пор стоит.

0

49

А армянской империи не возникло по очень простой причине: армяне народ -труженик, а не воитель. Армяне никогда не вели захватнических войск. Единственное, это во время царя Тиграна были объединены земли на которых жили армяне и появилась Великая Армения. К сожалению, больше мы не смогли объединиться, а о захвате чужих земель никогда и речи и мыслей не было.

0

50

nia написал(а):

Милый Гоблин, Вам знакомо слово "пропаганда", что вы называете фактами, выписки из газеты "Правда"?

Нет, nia, это "выписки" из крупнейшей канадской газеты "Маклинз", которая в пророссийской пропаганде до сих пор не была замечена...:)

nia написал(а):

Во первых, в Грузии никто и никогда не боялся России...

Речь не о боязни, а об антироссийской истерии, нагнетаемой Саакашвили... Не передергивайте, ма шер... Лично я меньше всего хочу, чтобы грузины боялись Россию... Впрочем, этого не и происходит судя по тому, что чуть-ли не половина вашего населения живет и работает в моей стране.

nia написал(а):

Благо не впервой, ну разорят бутики, разопьют винные погреба, заберут унитазы, подумаешь.

Знаете, читая Вас, у меня порой складывается впечатление, что мишкина истерия не проходит бесследно - она заразна... Ну посудите сами, на кой ляд нашим солдатам нужны были ваши, пардон, сраные унитазы? :D Даже сами грузины на занятых 58-й армией территориях признавали, что российские солдаты не мародерствовали... Югоосетинские ополченцы - эти да, пограбили хорошо... Ну дык за всеми партизанами не уследишь! Тем более, что стыренный унитаз и выпитый винный погребок не идут ни в какое сравнение с разрушенным Цхинвалом... Вы сюжетов по грузинскому ТВ, что ль, насмотрелись, где ваши великовозрастные олухи таскали унитазы к российскому посольству вместо того, чтобы с оружием в руках  родину защищать? Должен сказать, что ваш Миша вообще большой шоумен и придумщик, и страну "защищал" как и подобает клоуну: таскал к посольству унитазы, устраивал "акции солидарности" с поляками и прибалтами, вместо того чтобы окопы рыть... Скажите, Вам, лично Вам, nia, не стыдно за своего президента? Он же смешон!

nia написал(а):

Гамсахурдия - нацист

Позвольте полюбопытствовать, а как нужно называть человека, провозгласившего лозунг "Грузия - для грузин"? Уж не толерантным ли демократом? Кстати, Абхазия и Южная Осетия - это  прямое следствие его политики, большой привет от покойничка...

nia написал(а):

Шеварднадзе - белый лис

Я дико извиняюсь, но этот "ник" Шеварднадзе дали не русские, а вы сами - за его умение лавировать между различными вашими кланами, а также между Москвой и Вашингтоном...:) Такшта сей камушек - мимо нашего огорода, уважаемая nia...:)

nia написал(а):

Мишка - придурок и фашист

Ну, до фашиста он ПОКА не дотягивает, слава Богу... Хотя какие его годы... А вот придурок - этточно...

nia написал(а):

Поймите вы это наконец. Грузин не запугать ни голодом, ни кризисом (он у нас хронический), ни холодом, мы все это перенесли, единственное, что можно с ними сделать, это раздавить танками, разбомбить бомбардировщиками.... установить насильно власть...

nia, я Вас умоляю: не смотрите Вы, Христа ради, на ночь страшилки от "Имеди"... :D

nia написал(а):

и лишаете этого права чеченцам, ингушам, дагестанцам? (которые, кстати, боролись за независимость 75 лет в 19 веке и вот уже 20 последних лет).

Лично мне, как российскому налогоплательщику, ни Чечня, ни Ингушетия, ни Дагестан нафиг не нужны... Это дотационные колонии, бездонные бочки, куда вваливаются немеряные деньги, на которую вполне можно было бы обустроить Россию... Поэтому я поддерживаю идею Бориса Немцова, который еще лет пятнадцать назад предложил лишить Чечню дотаций, отделить ее от России, эвакуировав оттуда русских и с полным инженерным обустройством границы - как это сделали израильтяне с Сектором Газа. И пусть чешут на все четыре стороны! То же касается и Ингушетии: что чеченцы, что ингуши - один хер вайнахи, абреки... Касаемо других республик Северного Кавказа - провести в них референдумы на предмет их нахождения в составе Российской Федерации. Не захотят - пусть дуют вслед за чеченцами, невелика потеря. Вас устраивает мой ответ?

nia написал(а):

Или их тоже спасали от исламского ига? ))))

Нет, nia, от исламского ига спасали ВАС, когда ВЫ напросились на российский протекторат! А чтобы спасти ВАС, Империи была необходима общая граница с изолированным грузинским анклавом, который с юга поджимали могущественные исламские соседи, а с севера - его разделяли с метрополией дикие горские народы Северного Кавказа. Потому Империя и получила этот гемморой в виде многолетней Кавказской войны, которая начинается в аккурат после вхождения грузинских земель в состав России. Учите матчасть, nia... Видимо, на филфаке историю Вам преподавали из рук вон плохо...

Отредактировано Гоблин (2010-07-31 18:21:02)

0

51

Ой, то, что учили нас из рук вон плохо, не спорю, одна коммунистическая пропаганда и была, никогда не забуду, как один из профессоров, нашего факультета, свел весь армянский вопрос к одному тезису "Армяне требуют, чтоб их язык был языком международного общения, только не понятно, с какой стати". Между прочим, и мне было непонятно с какой стати, потому что в советской школе ни слова не было в учебниках о резне 1915 года. Это знали только армяне проживающие в Армении. А мы потом узнавали читая художественную литературу. И-нета то не было, да и книг особенно.
Что касается президентства Миши, скажем так, я за него голосовала только в первый раз, когда Лиса свергли, и считала, свой выбор правильным, он начал реформы, которые были стране необходимы, ...но, он чрезмерно вошел в роль, и на третьем году его правления, я уже стояла с митингующими против него, но он как пиявка так уселся за свое кресло, что свергнуть его стало практически невозможно. Да и среди оппозиционеров нет лидера, который бы был достоин народного доверия. Поэтому Миша и остался, я его не стесняюсь, пусть грузины стесняются, он уже давно не мой президент.
Ладушки, меня гонит сын, да и дел не впроворот

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Была ли Грузия союзником России?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно