[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Ублюдочная элита... ублюдочная идеология...

Ублюдочная элита... ублюдочная идеология...

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

"...Вот образуется некий большой мир... мир, связанный Интернетом, самолетами, транснациональными компаниями, гамбургерами... образуется постиндустриальная экономика, в рамках которой, допустим, крупный инвестиционный банк типа "Мерила Линча" проводит совещание по телефону, и во всех странах мира, от Москвы до Токио, просто по телефону совещаются менеджеры в один и тот же момент. И вот из всего этого постиндустриального и глобального мирового сообщества Россия идет вспять. Экономика России, оказывается, построена на том, что главная вещь, которая существует в экономике России – это чтобы позволить Путину и его друзьям забрать те компании, стать владельцами тех компаний, которые нельзя увезти с собой, то есть сырьевые компании. Экономика России устроена так же, как при Нероне была устроена экономика Римской империи, когда вольноотпущенникам Паланту и Нарциссу раздавались привилегии. Такое устройство общества автоматически предотвращает развитие любой постиндустриальной экономики.

Идеология путинской России построена на простом и несколько параноидальном тезисе "они все нас не любят". Насколько этот тезис отражает личные убеждения правителя – трудно сказать, но, в общем, в какой-то степени отражает, потому что, скажем, нацизм может быть удобной палкой для того, чтобы погонять общество внутренне, но ведь Гитлер действительно не любил евреев. Поэтому тезис "они нас все не любят" может быть удобным инструментом построения параноидального общества, но в Кремле, видимо, действительно так думают. Интересно, однако, вот что – что сама по себе российская элита прекрасно интегрирована в мировую систему. В Англии нет частных школ, где не было бы русских. В лучших частных школах их число переваливает за десять процентов. Русская элита отдыхает в Куршевеле, пользуется международными платежными карточками, ездит на "мерсах", а желательно на "майбахах".

Образ жизни и стиль потребления российской элиты вызывает изумление даже на самом Западе. Я помню оторопь одного моего приятеля-норвежца, который приехал в Россию и увидел "Порш Кайенн" с синими милицейскими номерами. Он живо представил себе, что будет у него в Осло с начальником полиции, который за казенные деньги купит себе под зад такую машину...

Знаете, сейчас просто комичный момент. Я только что пришла из ресторана, очень хороший, не буду называть какой, чтобы не рекламировать. Напротив меня в кресле сидит за соседним столиком молодой человек и произносит по телефону приблизительно следующий текст... он очень доволен, он счастлив, у него завершается год, и он говорит: "Ну, ты пойми, я реально встал, я, типа, конкретно…", - ну, и дальше там идут некоторые слова, - "…встал на ноги, я такую квартиру на Манхэттене отгрохал!…". Он "реально встал на ноги". Видимо, спасибо товарищу Путину. Но квартиру он отгрохал на Манхэттене! То есть очень интересный момент: есть страны-изгои, в которых есть невыездной агрессивный народ и невыездная агрессивная элита. Вот Ахмадинежад или Фидель Кастро - они живут, в общем-то, одной жизнью с народом. У них разное качество этой жизни, но это одна жизнь в том смысле, что Ахмадинежад не может произнести перед народом пламенную речь об истреблении неверных, а потом поехать в свою квартиру на Манхэттене. И есть другая группа стран – стран, в которых совершенно космополитичная, потребляющая исключительно западные продукты, ездящая на западных машинах, носящая западные дизайнерские шмотки элита прививает своему народу ублюдочную идеологию. Вот по аналогии со странами-изгоями я бы назвала такие страны "странами-ублюдками".

Классический пример страны-ублюдка - Саудовская Аравия. Это страна, где двести шейхов сорят деньгами в Ницце, посылают своих детей учиться за рубеж, периодически приезжают к неверным, чтобы оттянуться, напиться и сходить в бордель, и эта их невиданная распущенность и огромное количество денег внутри страны оборачивается самым мрачным средневековьем. При Путине страна обогнала Саудовскую Аравию. Российская элита отдыхает за рубежом, пьет в Куршевеле, развратничает в Ницце и учится в Лондоне. Но выясняется, что Куршевель, Ницца и Лондон – это только для элиты. А для низкооплачиваемых аборигенов – движение "Наши" и лекции на озере Селигер, из которых выходит, что "они все нас не любят"...

Еще раз, Россию при Путине никак нельзя назвать страной-изгоем, то есть страной, в которой единственной целью элиты является тотальный контроль над собственным народом, как в Северной Корее или Иране. Россия при Путине стала страной-ублюдком – страной, в которой единственной целью элиты является красивая жизнь, деньги в западных банках, "мерседесы" и Ницца; страной, в которой вся правовая инфраструктура устроена так, чтобы позволить правящей элите получить как можно больше нефти, газа  - и денег за нефть и газ в западных банках. Естественная обида такой элиты на то, что на Западе такую элиту не признают за равную, перерастает в идеологию "нас все обижают", которую такая элита навязывает народу и с помощью которой она загоняет народ в средневековье. Такую элиту нельзя назвать иначе, чем элитой ублюдков..."

(с) Юлия Латынина.

Юля, как всегда, великолепна...

Отредактировано Гоблин (2010-09-03 23:25:12)

0

2

После Юли любые строки кажутся блеклыми. Она как всегда права.

0

3

Гоблин написал(а):

(с) Юлия Латынина.

у нее на Эхе Москвы офигенная аудитория. 50000 просмотров записи на сайте. против 5000 в лучшем случае у остальных ведущих, у единиц, причем. потому что у некоторыех и сотни просмотров не наберется. Гоблин, мы с Фиделем давно уже ее фанаты, теперь ты к нам присоединился)

0

4

П.Ласточка написал(а):

Гоблин, мы с Фиделем давно уже ее фанаты, теперь ты к нам присоединился)

Ну, положим, "присоединился" я не "теперь", а гораздо раньше - Унесенный ветром не даст соврать, ибо мы с ним на пару бодались с красными на ННОВе по поводу пресловутой латынинской "стрелки осциллографа"...:) Пожалуй, та "стрелка" - единственный промах, который допустила Юля в своих отточенных формулировках... Фидель прав - после Латыниной добавить просто нечего... А еще мне импонирует в ней то, что ее либерализм, ее резко критическое отношение к нашей нынешней действительности не есть антипод патриотизма... Помните, я приводил Вам ее мнение насчет только что начавшейся российско-грузинской войны? Поскольку я наконец-то нашел ее точную цитату, не грех привести ее еще раз и жирным шрифтом:

"Там, в танках и БТРах 58-й армии, сидят наши солдаты, и в самолетах, которые сбрасывают бомбы на Вазиани, сидят наши летчики. Я могу только пожелать им победы, хотя это и победа над возможным возвратом России к нормальной жизни. Ни один гражданин страны, в здравом уме и твердой памяти, не может желать ничего иного, кроме как победы собственной стране. Если он, конечно, не Ленин, который желал поражения России в I-ю  Мировую. Я хочу, чтобы эти парни взяли Цхинвали.
Она неправа, но это моя страна."

Теперь Вы понимаете, ма шер, ЧТО отличает истинного либерала от квази-либеральных "внучат Ильича" вроде Новодворской, Альбац, Фельгенгауэра?

Отредактировано Гоблин (2010-09-04 18:53:25)

0

5

Гоблин написал(а):

Пожалуй, та "стрелка" - единственный промах, который допустила Юля в своих отточенных формулировках...

не знаю подробностей этой пресловутой стрелки. но я считаю ее заблуждением как раз эту цитату про "58 армию". которой нечего вообще было делать за перевалом. и раз уж там сепаратисткий конфликт - нефиг противиться международным частяи миротворцев и вооружать до зубов Южную Осетию. российским гражданам там нечего вообще делать, кроме как в составе международных частей миротворцев. и то большой вопрос. потому что сторона заинтересованная, видите ли больше заняться нечем как решать "геополитические вопросы".
То о чем и как говорит Латынина - это не истина в последней инстанции. я ее в основном читаю, расшифровку эфира. один раз послушала через инет. сложилось впечатление, что она что подумает про то и говорит, просто поток сознания, рассуждает вслух. и подталкивает слушателей к соучастию в этой беседе. что меня удивило - так это ее довольно писклявый голос. но я считаю, что ей нет равных по влиянию на аудиторию. никого так не слушают и не читают. перлы Путина и Медведева не в счет, их читают и обсуждают по обязанности или из корыстных побуждений, но не по доброй воле.

0

6

П.Ласточка написал(а):

но я считаю ее заблуждением как раз эту цитату про "58 армию". которой нечего вообще было делать за перевалом.

Ну да, ну да... 58-й армии нужно было просто сидеть по ту сторону перевала и смотреть оттеда, как безумный Миша расстреливает из танков казармы нашего миротворческого батальона... Ласточка, Вы хоть знаете, что по всем международным нормам нападение на  миротворцев - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Вы можете себе представить, что стало бы с сербами, если бы они замочили из танковых орудий человек двадцать американцев из KFOR?

П.Ласточка написал(а):

и раз уж там сепаратисткий конфликт - нефиг противиться международным частяи миротворцев и вооружать до зубов Южную Осетию. российским гражданам там нечего вообще делать, кроме как в составе международных частей миротворцев.

Солнце мое, Вы плохо владеете фактологией данного вопроса...:) Российские миротворцы УЖЕ находились в Южной Осетии согласно мандату СНГ и Совбеза ООН... российские миротворцы в Южной Осетии УЖЕ  были в составе международных сил, включавших, кроме российского батальона, также грузинский и южноосетинский батальоны... Такшта все Ваши требования были выполнены...:)

П.Ласточка написал(а):

...потому что сторона заинтересованная, видите ли больше заняться нечем как решать "геополитические вопросы"...

Конечно, "заинтересованная", что Вас так удивляет-то? От Цхинвала до Владикавказа, Ставрополя и Краснодара рукой подать... Такшта очень даже "заинтересованная"! Ни одна страна не может оставаться "незаинтересованной", если в паре километров от ее границ полыхает военный конфликт. А вот почему Штаты оказались настолько "заинтересованными" в "наведении конституционного порядка" в Южной Осетии - для меня загадка... Кажись, Флорида в другом полушарии находится...

П.Ласточка написал(а):

То о чем и как говорит Латынина - это не истина в последней инстанции. я ее в основном читаю, расшифровку эфира. один раз послушала через инет. сложилось впечатление, что она что подумает про то и говорит, просто поток сознания, рассуждает вслух. и подталкивает слушателей к соучастию в этой беседе. что меня удивило - так это ее довольно писклявый голос.

Мда... Я смотрю, у Вас "от  любви до ненависти - один шаг"... :flirt:

Отредактировано Гоблин (2010-09-04 20:09:42)

0

7

Гоблин написал(а):

по всем международным нормам нападение на  миротворцев - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ

насколько мне известно, факты нападения на миротворцев не доказаны до сих пор.
все миротворцы, которых спрашивали, говорили, что против них не применяли военной силы  и что их не трогали. так как все понимают, что у них особый статус. но что на крыше казармы миротворцев был осетинский боевик - это тоже факт. что наши миротворцы настолько считали Южную Осетию "своей". что не утруждали себя ношением голубой повязки - опознавательного знака - это тоже факт.

Гоблин написал(а):

международных сил, включавших кроме российского батальона, также грузинский и южноосетинский батальоны...

вам самому не смешно?

Гоблин написал(а):

УЖЕ находились в Южной Осетии согласно мандату СНГ и Совбеза ООН...

бедный Совбез ООН...я ему не завидую. с таким непредсказуемым и наглым участником как современная Россия договариваться очень сложно. норм международного не понимает. разговаривает с соседями языком шантажа. что выкинет на следующий раз - неизвестно. Так что стараются лишний раз не нервировать. но это добром не кончнится. вы в курсе - доклад Тальявини специалисты кто в теме назвали вторым Мюнхеном. не помню уже. может это обсуждалось, тема эта ходит кругами и естественно каждый остается при своем мнении.

Гоблин написал(а):

Ни одна страна не может оставаться "незаинтересованной", если в паре километров от ее границ полыхает военный конфликт.

конечно. надо ведь маслица в огонек подлить)

0

8

П. Ласточка написал(а):

насколько мне известно, факты нападения на миротворцев не доказаны до сих пор.

Да неужели? То есть вот ЭТО - для Вас не доказательство? (на фото - то, что осталось от казармы российских миротворцев в Цхинвале)

0

9

Гоблин написал(а):

Да неужели? То есть вот ЭТО - для Вас не доказательство? (на фото - то, что осталось от казармы российских миротворцев в Цхинвале

вы доклад Тальявини почитайте для начала. чтобы оперировать фактами. ничего другого на сегодняшний день по этому конфликту нет. объктивного. вы приводите фотку разбитого дома - и утверждаете что это факт нападения на российских миротворцев. можно подумать что они в это здании находились в это время как овцы на заклании. понимаете? я думаю что даже нет доказательств, что этот дом разрушен грузинской стороной, а не российской. потому что основные разрушения в Цхинвали - это действия российской армии против грузинской, которая вошла в город.

0

10

П.Ласточка написал(а):

...все миротворцы, которых спрашивали, говорили, что против них не применяли военной силы  и что их не трогали

Это кто из миротворцев Вам такое говорил? Может быть, вот они?
http://www.regnum.ru/news/1040494.html

Ласточка, еще раз настоятельно призываю Вас: запаситесь убедительными аргументами и фактами, прежде чем смело бросаться в бой и махать сабелькой... А факты таковы: да, грузинские части, наступавшие на Цхинвал, просто обошли блок-посты российских миротворцев в окрестностях города, и ЭТИ миротворцы не пострадали... Но в Цхинвале БЫЛ БОЙ грузинских частей с нашими миротворцами... Это подтверждается и инсайдерской информацией, которой я немеряно выложил в теме "Вторая война с Грузией неизбежна..." - в частности, свидетельствами грузинского офицера, который без обиняков пишет, что, мол, да, в Цхинвале БЫЛО боестолкновение российских миротворцев с грузинской армией. Повторять эти аргументы до бесконечности  мне влом, я Вам не попка...

П.Ласточка написал(а):

но что на крыше казармы миротворцев был осетинский боевик - это тоже факт.)

Да-да, не иначе, грузинские танкисты поняли, что это БОЕВИК,  и не просто боевик, а ОСЕТИНСКИЙ (очевидно, в танковом прицеле  форму носа разглядели), когда лупили прямой наводкой по казарме... Патамушта стрелять в ответ на такое проявление дружеских чувств из казармы миротворцев мог только боевик... ибо миротворцев, как известно, "не трогали"...  только по боевику из танков по казарме лупили, ага...

П.Ласточка написал(а):

не утруждали себя ношением голубой повязки - опознавательного знака - это тоже факт.

О, да, отсутствие повязки - это ужасно... Это объясняет, почему грузинские танки лупили по казарме российских миротворцев - ведь у тех не было повязок!

Ну, дальше у Вас идет бездоказательный стёб, который мне комментировать скушно...

Отредактировано Гоблин (2010-09-04 21:38:29)

0

11

Гоблин написал(а):

Да-да, не иначе, грузинские танкисты поняли, что это БОЕВИК,  и не просто боевик, а ОСЕТИНСКИЙ (очевидно, в танковом прицеле  форму носа разглядели)

что такое радиоперехват вы конечно не в курсе, да? может там вообще сидел англичанин или араб, главное что он там делал - он координировал обстрел грузинских сел. и именно грузинские села пострадали больше всего, многие полностью разрушены. что, это делали грузины?

Гоблин написал(а):

Ну, дальше у Вас идет бездоказательный стёб, который мне комментировать скушно...

третий раз говорю. читайте доклад Тальявини. все остальные источники - мы с вами не отличим от пропаганды.
да, и до сих пор открыт вопрос "о первом выстреле". также есть данные, что еще до начала активных боевых действий российская армия уже пересекла границу с Грузией.
вобщем, вопрос еще ждет своего международного суда наподобие того как сейчас судят сербов.
вобщем, отклонились от темы. это вы меня увели в очередной раз.
сегодня субботний день, а нам с вами делать оказалось больше нечего.

0

12

П. Ласточка написал(а):

что такое радиоперехват вы конечно не в курсе, да? может там вообще сидел англичанин или араб, главное что он там делал - он координировал обстрел грузинских сел... и именно грузинские села пострадали больше всего, многие полностью разрушены. что, это делали грузины?.

Это без комментариев... :D С нетерпением жду творческого развития темы и убедительных доказательств, что именно поляки начали Вторую мировую войну, напав на радиостанцию в Гляйвице... :D

П. Ласточка написал(а):

третий раз говорю. читайте доклад Тальявини..

А Вы читайте доклад комиссии Евросоюза... ведь источнеги повосточнее Вам не указ, насколько я понимаю...

П. Ласточка написал(а):

...да, и до сих пор открыт вопрос "о первом выстреле".

Он уже закрыт даже на Западе, солнце мое... В выводах Еврокомиссии Саакашвили открыто назван агрессором...

П. Ласточка написал(а):

вобщем, отклонились от темы. это вы меня увели в очередной раз...

Ну ясен перец, хто ж еще? Не Латынина же с ее очень не вписывающимися в Ваше понимание либерализЬма заявами...:)

Отредактировано Гоблин (2010-09-04 22:14:02)

0

13

Гоблин написал(а):

А Вы читайте доклад комиссии Евросоюза...

так это и есть доклад Тальявини, потому что она была Председателем этой комиссии

Гоблин написал(а):

В выводах Еврокомиссии Саакашвили открыто назван агрессором...

не назван. этот доклад - из серии "ни вашим, ни нашим". этот доклад не рассудил и не разрулил ситуацию. поэтому его сравнивают с Мюнхенским договором. который развязал руки Германии. а доклад Тальявини - развязал руки России. скоро пойдут подобные истории с Крымом и Приднестровьем.

0

14

П. Ласточка написал(а):

не назван.

Наслаждайтесь...
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=180552

0

15

Гоблин написал(а):

Наслаждайтесь...

вы меня рассмешили)
читаем: "Комиссия ЕС, изучив обстоятельства и ход военного конфликта с Россией в августе 2008 года, пришла к выводу, что именно президент Грузии Михаил Саакашвили инициировал боевые действия. Доклад комиссии, в которую вошли дипломаты, военные, историки и юристы-международники, будет обнародован в начале лета 2009 года.

Как пишет во вторник еженедельник Spiegel,..."
доклад не обнародован, т е написаны выводы несуществующего  на тот момент доклада. причем ссылка на журнал Шпигель. ссылаться на этот журнал в деле российско-грузинской войны - это дурной тон. этот журнал неоднократно был уличен в необъективности в освещении событий, и не раз опровергал опубликованную информацию. есть подозрения, что журнал публиковал пророссийскую заказуху. во всяком случае  - это единственный журнал в мире, который публиковал компрометирующие грузинскую сторону данные и оправдывал российскую сторону. напишет гадость или вранье или исказит факты - а шуму на всю Россию. напишет опровержение  - все тихо-незаметно, будто так и надо. ну а на Западе к этому журналу давно уже серьезно не относятся. его целевая аудитория - такие как вы. раз уши развесили и все принимаете за чистую монету.

0

16

П. Ласточка написал(а):

...доклад не обнародован, т е написаны выводы несуществующего  на тот момент доклада.

Да обнародован он, хосподи ты божеж мой! Ваша же Тальявини заявила 30 сентября 2009 года в итоговом докладе : "Грузия начала войну, нанеся ракетно-артиллерийский удар по Цхинвалу в ночь с 7 по 8 августа." Все остальное словоблудие о "непропорциональном ответе России" никоим образом не отменяет этой ключевой фразы, признающей Грузию агрессором. Какие еще доказательства Вам нужны? И долго Вы будете с упорством, достойным лучшего применения, отрицать очевидное и рассказывать о сказки о "втором Мюнхене"?

П. Ласточка написал(а):

причем ссылка на журнал Шпигель. ссылаться на этот журнал в деле российско-грузинской войны - это дурной тон. этот журнал неоднократно был уличен в необъективности в освещении событий, и не раз опровергал опубликованную информацию. есть подозрения, что журнал публиковал пророссийскую заказуху.

Ой, бяда... Как страшно жить - ну никому нельзя верить: ни "Правде", ни "Шпигелю", ни Тальявини...:) Кароче, только один объективный источнег у нас с Вами остался, солнце мое - "Fox News", который вовремя на рекламу уходит...:)

П. Ласточка написал(а):

...во всяком случае  - это единственный журнал в мире, который публиковал компрометирующие грузинскую сторону данные и оправдывал российскую сторону.

Не-не, "Газпром" еще и "Гардиан" купил с потрохами...:) Покопайтесь в архивах Инопрессы.ру и Иносми.ру сами, солнце мое - может, еще кого из продавшихся найдете...:) Мне лениво...
http://www.inosmi.ru/world/20081101/245055.html

0

17

Гоблин написал(а):

Грузия начала войну

вы пишете неправду. такой формулировки в докладе не было.
а уж когда вы говорите про агрессию - то классическое определение агрессора - это переход войск через государственную границу. и с этой точки зрения агрессор - именно Россия.
рискну предпоположить, что вы будете утверждать что Грузия агрессор даже тогда, когда обратное докажет международный суд.
ладно. останемся при своем мнении.

0

18

П. Ласточка написал(а):

вы пишете неправду. такой формулировки в докладе не было.

Может, в докладе и не было... Но Тальявини это ЗАЯВИЛА открытым текстом! Йандекс Вам в помощь.

П. Ласточка написал(а):

а уж когда вы говорите про агрессию - то классическое определение агрессора - это переход войск через государственную границу.

То бишь англо-американцы, высадившиеся в Нормандии в 1944 году, были агрессорами - я Вас правильно понял?:) Кста, вот здесь есть официально принятое ООН определение агрессии...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_economic_law/9813
Особливо прошу Вас обратить внимание на пунктик:
"нападение вооруженных сил государства на сухопутные, морские или воздушные силы другого государства"

Отредактировано Гоблин (2010-09-04 23:59:19)

0

19

Гоблин написал(а):

58-й армии нужно было просто сидеть по ту сторону перевала и смотреть оттеда

Ну, есть ещё один вариант, который пожалуй устроил бы всех либералов: собраться на сенатсКрасной площади. :)

классическое определение агрессора - это переход войск через государственную границу. и с этой точки зрения агрессор - именно Россия.

Надо сказать несколько нечёткое определение. Особенно когда сама граница является предметом спора.

0

20

Унесенный ветром написал(а):

Особенно когда сама граница является предметом спора.

между кем и кем?

Унесенный ветром написал(а):

Надо сказать несколько нечёткое определение.

я привела один из признаков. еще один признак - несанкционированный ввод войск, когда заперлись без приглашения хозяев. вот в Армению заперлись - по приглашению это не агрессия.
Мне интересно, что думают связанные с Арменией форумчане о размещении российских войск на российских военных базах в Армении. Мне вот жалко Армению. Россия не даст ей подняться.

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Ублюдочная элита... ублюдочная идеология...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно