СССР выглядел сраненько даже по ЭТУ сторону бугра...Только из-за бугра это было не видно. Да и здесь иначе относились
Там ключевое слово ОТНОСИЛИСЬ.. я понял ТОГДА. Вот проочки и написал. К словам не люблю цепляться, ты это знаешь, посему многое понимаю так, как человек хочет сказать, домысливаю. Иногда, а может и часто ошибаюсь, здесь не тот случай, вроде.
Вообще современная россияния переняла всё самое худшее от СССР и всё самое худшее от капитализма.
Тоже так думаю.
А вот с достижениями как СССР так и капстран у нас всё хуже и хуже.
Думаю тут ещё кризис здорово помог, хотя имхо и государственность (формы правления) устаревают, или устарели.
Слышать доводы оппонента научились.
Поэтому и я тута)
А потерпевшая фиаско от Гитлера Европа в тот момент выглядела гораздо более "сраненько" чем даже СССР в конце 80х
Ну между 80-ми и 40-ми годами промежуток большой, не знаю как сравнивать, мож чё недопонял, в истории слабоват, тут вы с Гоблином утрясёте лучче.
На западе реально боялись распространения красной угрозы до берегов атлантки. Причём понимали что СССР войной измотан, боялись именно своих.
Опять недопонял. Если мы были измотаны, чего было бояться им? А если угроза могла исходить от СВОИХ , начитавшихся Марксов, так тут маловат эффект от "заборов", тут глушилки нужны были. Правда, грят) у них колбаской на прилавках лучше агитировать получалось - завораживала она. А Наши (СЭВовцы) и с наличием глушилок через заборы с колючкой сигали будь здоров, поближе к колбасе. Щас хреново, но слинять проще, тоже факт.
ИМХО, намесили мы тут...Всё в кучу.
Отредактировано kil (2010-09-22 13:49:03)