П. Ласточка написал(а):я очень хорошо знаю этого мальчика
Не сомневаюсь… Мы себя-то порой не знаем… Зато других можем по мановению палочки волшебной… разобрать на запчасти .. и в отдельных случаях даже слепить заново) [взломанный сайт] ...Более того, даже отчетливо слышу Ваш пламенный спич на тему… Вы написали, что мальчик «хотел».. а хотелось бы услышать, что он сделал????…чтобы все хотелки реализовались… Нет.. у нас.. как по плану.. прежде всего - Кто виноват? Ваша реакция … извините великодушно… предсказуема....
П. Ласточка написал(а):зарплата копеечная его нисколько не смущала,
Махровый эгоизм, помноженный на максимализм, который, как Вы понимаете, присущ данному возрасту… и мысли заботливого окружения, попавшие на благодатную почву…По-моему, сына априори нужно воспитывать.. как будущего мужа, отца…И не подтирать ему сопли.. извините за откровенный натурализм… и не утешать себя и его мыслью, что во всем виновато общество… Да… и на нем есть вина… Но вот портят жизнь детям мамаши именно… я их называю наседками… У таких дети всегда правы… А мне кажется, что нужно и полезно иной раз сделать больно… чтобы потом всем было легче…
Некоторое время назад… меняли трубы в доме… Познакомилась с сантехником…Мужчина закончил с красным дипломом в свое время музыкальное училище по классу фортепиано… Но вот уже 15 лет работает сантехником.…Так что.. призвание-призванием.. а жизнь вносит коррективы ежедневно….( [взломанный сайт]
П. Ласточка написал(а):а у вас какое-то странное отношение к пединституту.
Ну.. да..да.. кто не с нами.. тот против нас… [взломанный сайт] Не понимаю… любое НЕсогласие.. как личное оскорбление не нужно воспринимать…Я … НЕ поверите.. тоже живу в этой стране…со всеми вытекающими… минусами… и плюсами)
Во-первых, этой не мной заведено, … что в стране можно приобрести диплом за деньги…поступить опять же…с протекцией…И в принципе все купить, если финансы позволяют… Я протиФФФ… Но кто нас спрашивает?… Не я решаю.. какие профессии считать престижными… И что есть этот самый престиж??? для меня загадка… Я НЕ понимаю этих понтов… [взломанный сайт] И не моя вина, что именно в педе можно получить диплом, не парясь особо…Что значимости ВУЗу… не добавляет…И я уже говорила о том, что неплохо бы ввести систему профессионального отбора… Согласитесь, что у нас идут… куда могут поступить… в основной своей массе…какое уж тут призвание…
Во-вторых, поступить в педагогический ... поверьте, … на бюджет…РЕАЛЬНО… Для этого не нужно быть семи пядей во лбу, как говорится…Сейчас я уже не скажу.. какой там проходной балл… но что-то весьма приемлемое.. для среднего ученика…Хорошо, у всех разные способности.. Но! Раз ребенок поступил… хотя бы на платное туда… (что уже говорит о том, что экзамены были сданы на все тройки… и раз уж Вы так осведомлены .. сами это знаете прекрасно…) [взломанный сайт] …Знаю наверняка... если учиться.. даже от сессии к сессии…. проблем не будет… Более того… да…тезисно не получается… У моей соседки.. черт… терпеть не могу писать про всякие случаи… сын тоже там… именно на физвозе… У него было на втором курсе 9!!! хвостов…И проблема была решена не таким радикальным способом…Вы у нас дама активная… Вот для интереса и поузнавайте…И у детей у Ваших, наверняка, куча знакомых, которые там учатся… И не будете терзаться смутными сомнениями…И Вам скажут, что доучиться там можно… И приложить для этого нужно совсем немного усилий…Напротив.. система образования у нас как раз работает НА учеников, которые не хотят особо учиться… но им почему-то?! необходим диплом…Просто многие.. учась на очке… работают полный рабочий день, а сессии оплачивают…В педе, по крайней мере я не слышала о том, чтобы что-то нельзя было сдать за деньги…
В-третьих, опять же не мной заведено… у нас В СТРАНЕ!!! ( для Вас именно акцент, чтобы не было соблазна снова ассоциировать меня со страной!!!)))) к спортсменам сами знаете как относятся… Да, если заниматься серьезно.. уйма времени на это и сил уходит.. и на учебу времени не так много…Но и это решаемо… поверьте…Только надо работать… А человек ленив по природе своей…
В-четвёртых, так.. ремарка… Вы много встречали родителей, которые согласятся с тем, что проблему нужно для начала в самой семье искать?!… Там корни всего…ответы на многие вопросы… [взломанный сайт]
П. Ласточка написал(а):" с каких пор у нас в почете учителя?"
Доказывать Вам, что я НЕ верблюд…так же считаю НЕцелесообразным…. К тому же …. я не перестаю Вами удивляться….Знаете, я всегда говорю, что легче любить весь Мир, чем конкретного человека……Конечно, на баррикадах… все на виду… [взломанный сайт] Не буду длинных прелюдий отписывать…Я вот о чем…Давно наблюдаю за Вами.. надо сказать прямо-таки с интересом…Когда Вам потребовалась помощь Юрика в теме, где Вы сели в лужу…Он… как человек отзывчивый [взломанный сайт] тут же подорвался Вам помогать… Не прошло и года…И Вы ему же….!!!! [взломанный сайт] Заявляете, что, мол, с тобой только о войне и можно рассуждать…( к сожалению, я не могу процитировать дословно Ваши мысли … ибо запамятовала, в какой теме это было заявлено((…) Это Вы говорите человеку, который выше Вас, уж извините.. это данность…. не то что на голову…Человеку, эрудированностью которого… лично я не перестаю восхищаться..… Но даже после этого… Юрик Вас защищает… За что, кстати сказать, Вы ему даже спасибо не сказали… Ну.. да… понимаю, у Вас есть дела куда более важные… что уж тут.. по такому незначительному поводу разводить сопли в сахаре…Далее.. Насколько я слышала… и Фидель Вас всегда и везде старается поддерживать, защищать…И что Вы ему написали в теме, когда он поведал, что уезжает отдохнуть? Да…Ладно, допустим, у Вас и на это были… эх… веские причины… Но! Когда человек приехал оттуда…Вы хоть бы спросили.. «Как его здоровье?!»… Можно, конечно, предположить… что Вы в привате ему написали, но что-то мне подсказывает, что я зря на это надеюсь…. [взломанный сайт] Нет.. мы любим всех…но теоретически… А мне кажется, нужно все-таки иметь.. хотя бы зачатки эмпатии …и вежливости…А не только о себе думать… и быть внимательнее к окружающим людям….Вселенная подождет…
Отредактировано Лунный Свет (2010-10-07 12:19:25)