[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » странности высшего образования

странности высшего образования

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

вот неужели это правда, то что я сейчас расскажу?

у подруги сын учился в пединституте, на последнем курсе, писал диплом и не был допущен к защите, как и все остальные десять дипломников одного преподавателя (чуть ли не декана). никакие уговоры и поползновения заплатить не помогли, по причине несданного хвоста летней сессии пятого курса был исключен из вуза приказом ректора. учился платно. потом восстановился, но не на последний курс, а на предпоследний, вроде пятый у них. причины отчисления списали на разгильдяйство ребенка (типа, как такое мог допустить, что не досдал летнюю сессию прошлого года).

далее. сын другой подруги отчислен только что за несдачу одного экзамена в Волговятке. Учился платно. одновременно с ним были отчислены еще 10 одногруппников - парней. ничего подобного за предыдущие годы обучения не было, чтобы сразу и 11 человек отчислили.

странность может иметь такую причину: (говорят, был документальный фильм по телеку)
и скорее всего именно такую причину и имеет.
ежегодно вуз заказывает определенное количество дипломов, соответствующее количеству выпускников, заказывает заранее. потом - избавляется от настоящих выпускников(от определенного заказного количества, чуть ли не по разнарядке от ректора ), а дипломы продаются за хорошую цену совсем другим людям, и дипломы продаются - настоящие. вот такое простое изящное решение вопроса. цена вопроса - 50 тысяч долларов.

0

2

Что-то схема кажется черезчур сложной для успеха. Любая проверка легко вскроет обман

0

3

Фильм смотрел, и твоя информация Ласточка лишнее тому подтверждение. Схемка проста - внутренние документы вуза, это внутренние документы вуза, и переписать их дело плевое, главное что кассовые и банковские документы сойдутся, ну а шероховатости типа почему за вас платил по "доверенности" другой человек, в стране победившей суверенной демократии, при таких деньгах решаются очень просто. У меня брат зам директора одного из филиалов ВУЗа, спрошу при случае...

Отредактировано Фидель (2010-10-05 09:22:50)

0

4

ОООО!!!... вОООт эта наболевшая тема…  [взломанный сайт]  Тут странностей, к сожалению, не одна… Во-первых, Ласточка, Вы акцентируете внимание, что оба так называемых студента.... учились платно…В чем разница.. кроме регулярной выплаты денег? Или я чего-то не знаю? Для этой категории учащихся предусмотрены другие.. облеХченные учебные программы?)  Именно родителями и вбивается мысль в голову горе- ученикам… что, дескать, плачУ…- учите…И такие луковые детки…годами НЕ появляются в институтах… Поступил-пролез… будь добр .. хотя бы делай вид, что учишься…  [взломанный сайт]   И сколько нужно иметь хвостов.. чтобы отчислили? Один… это допускается? К тому же, извините, я не хочу обидеть никого… Так мысли… Мальчик.. в педе… на платном.. С таким студентом всё ясно: в школе балду пинал… Меня вот.. терзают смутные сомнения.. чтобы выгнали.. с  педа.. надо быть особо одаренным… Но, мы же родители, не звери… Наш мальчик что? Хуже всех? Пусть получает высшее образование… и сидит еще пять лет на шее у родителей…И потом несет прямиком свой диплом.. если его удастся получить… на биржу… Я не представляю.. кем после педа может работать мужчина… чтобы  содержать себя, любимого, будущую семью…детей… зачем тратить столько времени на учебу? Почему мы, взрослые люди, не хотим видеть очевидных вещей? Ну.. НЕ хочет ребенок учиться… и никто его не заставит…Так развивать нужно другое, значит.. и нет в этом ничего страшного… Да.. я  согласна… что и случаи, которые Вы упоминаете, наверное, где-то есть…Но по своему опыту скажу, что отчисляют лоботрясов… К вопросу о том, что ВСЕ пострадавшие мальчики… Может, за дело? Ибо коэффициент пофигизма у них… как ни крути.. выше..)  [взломанный сайт]  .. Просто не все, к счастью, преподаватели берут деньги… есть еще нормальные люди в нашем  королевстве…Думаю, Вы слышали, что у нас несколько лет назад убили преподавателя ВГАВТ…ссылка… Не вставилось почему-то нормально... сорри..

http://www.izvestia.ru/n_novgorod/article3124023/

У меня  дочь на пятом курсе… но что-то никого из потока не выгнали…Пашут там.. как лошади ломовые… Занятия с девяти.. до половины восьмого … Не всю неделю так поздно… но  три раза…За все годы поболеть нельзя толком…Иначе хвосты замучаешься  подчищать…… Да.. не все и у нас на потоке грызут гранит неистово… Но все вопросы решаемы… В худшем случае… по крайней мере у нас… это академ…И среди знакомых тоже единичные случаи… но те, о которых я знаю.. там сами малыши такие… Зато родители .. естеССно.. на их стороне… кричат на каждом повороте… Дык.. это все страна… так-то наше дитятко умное… НО!!! ленивое… но мы же платили… и т.д.. и т.п…Я часто слышу эту светлую мысль, что дитё-то моё.. какое талантливое.. умное… Только ничего не хочет… Всегда думаю, что .. значит, вдвойне дурак…что палец о палец ударить лень…  [взломанный сайт]   И что меня умиляет по жизни.. Вы много встречали людей, которое бы могли заявить, что мол, ребенок - то у меня ... вот.. проблемный.. НО!..За это я себя, любимого, должОн благодарить) Ну.. нет уж.. дудки… Кругом все поучаствовали...только где я сам в это  момент был?!... а  это уже другая история… загадка  психики..) Была свидетелем разговора двух дам… Одна другой вещала по поводу сына…Ну.. тоже не учится.. короче.. сладу никакого… Дама, как я успела заметить……принадлежит к той категории людей, которые задают вопрос и сами на него отвечают…забавно, однако) Так вот… и решение прорех в воспитании… выдала сама… что на днях поведет его в церковь.. к батюшке…. Пусть тот с ним проведет беседу душещипательную…Еще один миф распространенный.. Отправлю чадо… в садик.. в школу.. далее по списку.. Пусть с ним носятся… Мне вот в свое время не до него было… НО! У меня есть причины… первое,… и так далее… список внушительный, как правило..( такой колоритный диалог… с подсознанием собственным… [взломанный сайт] 
По поводу высшего… с этими вторыми.. третьими…образованиями… мне это совсем никогда не понять.. Ладно бы хоть сопряженные с основной специальностью…а то так.. для коллекции)Ну и..напоследок.. совсем крамольная мысли… *ликуя*… Может, хвала Всевышнему… ВУЗы.. решили позаботиться о престиже собственном?)))  [взломанный сайт] 
Да.. я не спорю… что проблем в образовании… и не только там.. вагон и маленькая тележка… И мне  звонил в свое время ректор лично.. по поводу вливаний… при поступлении… я тоже долго челюсть не могла подобрать.. что даже не при личной встрече.. а так… по телефону такие заявы… И прочее… Но сегодня я на  другой стороне медали акцентики поставила…К тому же… кому нужен диплом педа за такие деньги? Или я чего-то не понимаю.. .. с каких пор у нас в почете пед?) Если он даром.. лично мне не нужен был бы…Но.. как правильно kil… в соседней теме написал… другие головы…другие идеи….Не понять нам.. эх…  [взломанный сайт]  .Настрочила.. сама не заметила… такой….ммм.. несколько сумбурный поток сознания…

«Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднюю сообразительность»(с)

Да... Ласточка... а нам рассказать про Толстую?)))   [взломанный сайт]  Ждем эссе на тему)

Отредактировано Лунный Свет (2010-10-05 21:59:55)

0

5

Лунный Свет написал(а):

Мальчик.. в педе… на платном..

я очень хорошо знаю этого мальчика. он учился на факультете физвоспитания и собирался пойти работать в школу учителем физкультуры. его брали в его родную школу, он был там на практике, и зарплата копеечная его нисколько не смущала, сколько мы его не увещевали, он очень хорошо ладит с детьми, это именно тот случай, когда человек пошел учиться в пед по призванию.
а у вас какое-то странное отношение к пединституту. "с каких пор у нас в почете пед?" (с) продолжайте тогда дальше - " с каких пор у нас в почете учителя?". так?
не вижу смысла рассказывать о том, как прошла встреча с Толстой.

0

6

П. Ласточка написал(а):

я очень хорошо знаю этого мальчика

Не сомневаюсь… Мы себя-то порой не знаем… Зато других можем по мановению палочки волшебной… разобрать на запчасти .. и в отдельных случаях даже слепить заново)  [взломанный сайт]  ...Более того, даже отчетливо слышу Ваш  пламенный спич на тему… Вы написали, что мальчик «хотел».. а хотелось бы услышать, что он сделал????…чтобы все хотелки реализовались… Нет.. у нас.. как по плану.. прежде всего - Кто виноват?  Ваша реакция … извините великодушно… предсказуема....

П. Ласточка написал(а):

зарплата копеечная его нисколько не смущала,

Махровый  эгоизм, помноженный на максимализм, который, как Вы понимаете, присущ  данному возрасту… и мысли заботливого  окружения, попавшие на благодатную почву…По-моему, сына априори нужно воспитывать.. как будущего мужа, отца…И  не подтирать ему  сопли.. извините за откровенный натурализм… и не утешать себя и его мыслью, что во всем виновато общество… Да… и на нем есть вина… Но вот портят жизнь детям мамаши именно… я их называю наседками… У таких дети всегда правы… А мне кажется, что нужно и полезно иной раз сделать больно… чтобы потом всем было легче…
Некоторое время назад… меняли трубы в доме… Познакомилась с сантехником…Мужчина закончил с красным дипломом в свое время музыкальное училище по классу фортепиано… Но вот уже 15 лет работает сантехником.…Так что.. призвание-призванием.. а жизнь вносит коррективы ежедневно….(   [взломанный сайт] 

П. Ласточка написал(а):

а у вас какое-то странное отношение к пединституту.

Ну.. да..да.. кто не с нами.. тот против нас…  [взломанный сайт]  Не понимаю… любое НЕсогласие.. как личное оскорбление не нужно воспринимать…Я … НЕ поверите.. тоже живу в этой стране…со всеми вытекающими… минусами… и плюсами)

Во-первых, этой не мной заведено, … что в стране можно приобрести диплом за деньги…поступить опять же…с протекцией…И в принципе  все купить, если финансы позволяют… Я протиФФФ… Но кто нас спрашивает?… Не я решаю.. какие профессии считать престижными… И что есть этот самый престиж??? для меня загадка…  Я НЕ понимаю этих понтов…  [взломанный сайт]   И не моя вина, что именно в педе можно получить диплом, не парясь особо…Что значимости  ВУЗу… не добавляет…И я уже говорила о том, что неплохо бы ввести систему профессионального отбора… Согласитесь, что у нас идут… куда могут поступить… в основной своей массе…какое уж тут призвание…
Во-вторых, поступить в педагогический ... поверьте, … на бюджет…РЕАЛЬНО… Для этого не нужно быть семи пядей во лбу, как говорится…Сейчас я уже не скажу.. какой там проходной балл… но что-то весьма приемлемое.. для среднего ученика…Хорошо, у всех разные способности.. Но! Раз ребенок поступил… хотя бы на платное туда… (что уже говорит о том, что экзамены были сданы на все тройки… и раз уж Вы так осведомлены .. сами это знаете прекрасно…)  [взломанный сайт]  …Знаю наверняка... если учиться.. даже от сессии к сессии…. проблем не будет… Более того… да…тезисно не получается… У моей соседки.. черт… терпеть не могу писать про всякие случаи… сын тоже там… именно на физвозе… У него было на втором курсе 9!!! хвостов…И проблема была решена не таким радикальным способом…Вы у нас дама активная… Вот для интереса и поузнавайте…И у детей у Ваших, наверняка, куча знакомых, которые там учатся… И не будете терзаться смутными сомнениями…И Вам скажут, что доучиться там можно… И приложить для этого нужно совсем немного усилий…Напротив.. система образования у нас как раз работает НА учеников, которые не хотят особо учиться… но им почему-то?! необходим диплом…Просто многие.. учась на очке… работают полный рабочий день, а сессии оплачивают…В педе, по крайней мере я не слышала о том, чтобы  что-то нельзя было  сдать за деньги…
В-третьих, опять же не мной заведено… у нас В СТРАНЕ!!! ( для Вас именно акцент, чтобы не было соблазна снова ассоциировать меня со страной!!!)))) к спортсменам  сами знаете как относятся… Да, если заниматься серьезно.. уйма времени на это и сил уходит.. и на учебу времени не так много…Но и это решаемо… поверьте…Только надо работать… А человек ленив по природе своей…
В-четвёртых, так.. ремарка… Вы много встречали родителей, которые согласятся с тем, что проблему нужно для начала в самой семье искать?!… Там корни всего…ответы на многие вопросы…  [взломанный сайт] 

П. Ласточка написал(а):

" с каких пор у нас в почете учителя?"

Доказывать Вам, что я НЕ верблюд…так же считаю НЕцелесообразным…. К тому же …. я не перестаю Вами удивляться….Знаете, я всегда говорю, что  легче любить весь Мир, чем конкретного человека……Конечно, на баррикадах… все на виду…  [взломанный сайт]  Не буду длинных прелюдий отписывать…Я вот о чем…Давно наблюдаю за Вами.. надо сказать прямо-таки с интересом…Когда Вам потребовалась помощь Юрика в теме, где Вы сели в лужу…Он… как человек отзывчивый  [взломанный сайт]   тут же подорвался Вам помогать… Не прошло и года…И Вы ему же….!!!!   [взломанный сайт]  Заявляете, что, мол, с тобой только о войне и можно рассуждать…( к сожалению, я не могу процитировать дословно Ваши мысли … ибо запамятовала, в какой теме это было заявлено((…) Это Вы говорите человеку, который выше Вас, уж извините.. это данность…. не то что на голову…Человеку, эрудированностью которого… лично я не перестаю восхищаться..… Но даже после этого… Юрик Вас защищает… За что, кстати сказать, Вы ему даже спасибо не сказали… Ну.. да… понимаю, у Вас есть дела куда более важные… что уж тут.. по такому незначительному поводу разводить сопли в сахаре…Далее.. Насколько я слышала… и Фидель Вас всегда и везде старается поддерживать, защищать…И что Вы ему написали в теме, когда он поведал, что уезжает отдохнуть? Да…Ладно, допустим, у Вас и на это были… эх… веские причины… Но! Когда человек приехал оттуда…Вы хоть бы спросили.. «Как его здоровье?!»… Можно, конечно, предположить… что Вы в привате  ему написали, но что-то мне подсказывает, что я зря на это надеюсь….   [взломанный сайт]  Нет.. мы любим всех…но теоретически… А мне кажется, нужно все-таки иметь.. хотя бы зачатки эмпатии  …и вежливости…А не только о себе думать… и быть внимательнее к окружающим людям….Вселенная подождет…

Отредактировано Лунный Свет (2010-10-07 12:19:25)

0

7

Лунный Свет написал(а):

…Я … НЕ поверите.. тоже живу в этой стране…

"Боря, никогда не говорите «в этой стране». Вы так мало похожи на иностранца…"(с) (Л.Филатов. "Сукины дети")
:)

Лунный Свет написал(а):

...Человеку, эрудированностью которого… лично я не перестаю восхищаться..…

*плаксиво* Светик, фигли толку от моей эрудированности??? Какой мне от нее профит, если уже третий год пошел, как в койку тебя затащить не могу!!! Ускользаешь!!! Все нервы вымотала!!! [взломанный сайт] 

Лунный Свет написал(а):

...А мне кажется, что нужно и полезно иной раз сделать больно…

А говорила, что не любишь доминировать! Врушка!!!

Лунный Свет написал(а):

А мне кажется, нужно все-таки иметь.. хотя бы зачатки эмпатии  …и вежливости…А не только о себе думать… и быть внимательнее к окружающим людям…

ДевАчки, не ссорьтесь...:(
Светик, я же просил тебя... Ну зачем ты ЭТО начинаешь? Есть золотое правило любого форума: спорь с мнением, с точкой зрения, а не обсуждай личные качества оппонента... Ох, уж эти женщины...

Отредактировано Гоблин (2010-10-07 14:40:00)

0

8

П. Ласточка написал(а):

вот неужели это правда, то что я сейчас расскажу?

"Ой что деется вчерась траншею рыли
Так откопали две коньячные струи
Говорят шпионы воду отравили самогоном
Ну а хлеб теперь из рыбьей чешуи..."
Однако, хочу так же поделиться: у моих знакомых сын в том же ВУЗ был так же не допущен к финальной сессии. Было много походов, обращений, взятки направо-налево совать пытались, а дитятко всё ж таки отчислили. Кстати, учился он на учителя... впрочем, не важно, на какого, но далеко от героя первого поста не ушёл... Вою былооооооо... Ясен пень, что невинно пострадавший юноша пал жертвой преподавательского произвола. Однако, дитятя - обычный автозаводский пазл. В институт пошёл в тот, куда взяли, вернее - где родители договорились, так как в школе учился через пень-колоду. Зарплата преподавателя его интересует мало, ибо ему сейчас около 30-ти тысяч в месяц на расходы выделяются. Я как то спросил его отца, когда тот не на шутку разбушевался (нашло озарение), возмущённый вольготным житием отпрыска и нежеланием давать хоть мало-мальский отчёт в деяниях: "а пороть не пытались?" Он, с сожалением, отвечал: "да я же ей (жене) говорил - бить надо, баба какая-то капризная растёт, а не пацан, а она - нельзя, так и у Булгакова написано". Вобщем, и смех и грех, а проблема то едва ли в стенах ВУЗа затаилась.

Отредактировано Гусь121 (2010-10-07 21:09:44)

0

9

Однако, я думал, кто же эта вторая дама, указанная в следующей фразе:

Гоблин написал(а):

Гусь, в приватной переписке я уже разругался с двумя форумскими дамами, которых Ласточка "подбешивает", как выразилась одна из них... За Ласточку я готов разругаться и с тобой...

Теперь картина прояснилась :)

0

10

Гоблин написал(а):

фигли толку от моей эрудированности???

[взломанный сайт]  ...)

0

11

Гоблин написал(а):

Все нервы вымотала!!!

[взломанный сайт]  )))

0

12

Гоблин написал(а):

Ускользаешь!!

[взломанный сайт]  ...)

0

13

Гоблин написал(а):

Врушка!!!

[взломанный сайт]  ...))))

0

14

Гоблин написал(а):

я же просил тебя...

"Нам теперь - имей в виду! -
Надо быть с толпой в ладу:
Деспотизм сейчас не в моде,
Демократия в ходу"...  [взломанный сайт]

0

15

Гоблин написал(а):

Ох, уж эти женщины...

Юрик... [взломанный сайт]

0

16

Гусь121 написал(а):

Теперь картина прояснилась :)

аХа...)

0

17

Гусь121 написал(а):

кто же эта вторая дама

«Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.

Нет войны — я все приму —
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму»…  [взломанный сайт]

0

18

Лунный Свет написал(а):

Вселенная подождет…

0

19

"А вобче-то говоря,
Голубей ругают зря.
Голубь, ежели в подливке —
Он не хуже глухаря!.."))))  [взломанный сайт]

0

20

Лунный Свет написал(а):

...Более того, даже отчетливо слышу Ваш  пламенный спич на тему…

я вообще-то спокойная и пламенных речей не толкаю в принципе  и на броневик никогда не полезу. вот Гоблин не даст соврать, и УВ, и Лангри, и Фокси Леди. и почему многие представляют меня на броневике? это какое-то недоразумение)
и вы тоже успокойтесь. жизнь продолжается)

небольшое уточнение: если совсем уж некому будет полезть на броневик, то да, полезу...а куда деваться!

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » странности высшего образования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно