Вобщем, и смех и грех
вот то ли дело ваша дочь! не чета ему.
Интернационал |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Интернационал » Общество » странности высшего образования
Вобщем, и смех и грех
А что, моя дочь - очень даже не плохой пример для подражания. Весной следующего года с красным дипломом заканчивает ВУЗ. Экономически от родителей независима - пошла работать ещё с выпускных классов школы. Поступала сама (я принципиально взяток за дочь давать не буду, о чём ей твержу с детских лет), сессии сдавала досрочно. Так что в этот раз вы угадали.
А говорила, что не любишь доминировать! Врушка!!!
и тут об этом же... бу-га-га...)))
Однако, я думал, кто же эта вторая дама
Хм... а чо сразу я-то первая?))) я так вообще впервые узнала о П.Ласточке в августе сего года по характеристике, выданной Гоблином.. он же и подстрекал меня с ней на форуме пообщаться, а то ей скучно...))) Так меня она не "подбешивает" лично..)) я тут как бы вААще дифирамбы пела про ее энергичность.. жаль, что русло кривое...))) с Гоблином разругалась по иной причине, как бы П. Ласточка почти ни при чем, а до кучи была...)
Отредактировано Кризис жанра (2010-10-23 17:34:42)
...он же и подстрекал меня с ней на форуме пообщаться, а то ей скучно...)))
Надин, чего ты врёШ-то??? Я тебя много к чему подстрекал, но к этому - не было такого!
Гоблин
я вруууууууууууууууууу?))))))))) я только месяц спутала, в июле дело было, а не в августе...)))
читай свое сообщение от 5 июля в 19:08
цена вопроса - 50 тысяч долларов.
цена вопроса с записью во всех регистрах - 120т.р., просто "корки" - 20т.р.
(расценки летние по объявлению (постоянному и давнишнему) на френдах)
поступить в педагогический ... поверьте, … на бюджет…РЕАЛЬНО… Для этого не нужно быть семи пядей во лбу, как говорится…Сейчас я уже не скажу.. какой там проходной балл… но что-то весьма приемлемое.. для среднего ученика…
не просто реально, а почти элементарно... учиться также...
если парень там на платном - точно голова никогда не была отягощена разумом...
если тут акцент сделан на том, что, дескать, платим - учите...
то по собственному опыту, как раз в мою студенческую бытность начали появляться платные места... если у нас конкурс был все предметы сдать только на пять... группа 40 человек.. 7 мест платных... "платники" вылетели все со свистом... причем они просто сами не хотели учиться...
разговоров о том, чтобы дать преподу взятку лично не слышала... у самой необходимости в этом не было...
нужно и полезно иной раз сделать больно…
Надюша) [взломанный сайт] Имелась в виду смена линз… с розового цвета… на черно-белые)) Сказки сказками… но раз дитятко выросло… Пусть живет… а не играется…) [взломанный сайт] Что касается того, о чем подумалось… Дык.. куда же.. без принципа… закона доминанты, сформулированного еще Ухтомским??? Основа основ…как грится..) Сия роскошь была нам дарована природой-матушкой во благо..) Так человек такое странное существо… Неразумное… все обращает себе во зло) [взломанный сайт] Что касается другого доминирования…К подобным изыскам отношусь лояльно… но не исповедую)) Все больше практикуются мной пытки третьей степени устрашения… по правому и левому полушарию…)) но для начала гуманно делается предупреждение.. дескать, глупо бегать от снайпера… только умрешь уставшим))) Хотя книга… «Венера в мехах»… занятная вещица) [взломанный сайт]
у самой необходимости в этом не было...
Нисколько в этом не сомневаюсь) [взломанный сайт]
Нисколько в этом не сомневаюсь
Хм... Я как бы это сказала не к тому, что я вся такая умная... Это я говорила к вопросу о принципиальности (у меня свои тараканы жирные на этот счет, есть вещи, до которых мне по синьке и поэтому просто потрещать об этом с любых позиций - это для развлечения, по есть ряд вещей, на которые у меня только один взгляд и он не поменяется не смотря ни на что - это мой костяк (стержень) по жизни и отстаивать я его буду всегда). Поэтому заплатить за оценку - для меня как потеря чести - это я имела в виду. (это как бы к высказанному Гусем о дочери, у меня такое же воспитание - добиваться своим трудом, также пошла работать очень рано, зарабатывая и обучаясь параллельно, при этом родители готовы всегда были оплатить все дополнительные увлечения с радостью). Преподаватели у нас были в подавляющем своем большинстве - люди очень принципиальные, а так же хорошо излагающие знания, особенно по профилирующим предметам. Лично меня "имели" нещадно. За что им большое спасибо. Ибо для меня априори - это не наказание, а забота. И разговаривая, спустя нное время, при встрече на улице, мне говорили, что я была лучшей ученицей, а вот тем, кто сидел рядом со мной, они бы не ставили те пятерки, потому что понимали, что это за мой счет. Это я все говорю не для бахвальства как бы, а для объяснения некоторых своих жизненных позиций. Я говорю не о том, что те, кто сам поступить не смог - тупицы. Увы, если бы только дело в низком уровне соображения - это легко (имхо) поднимается хотя бы на средний уровень. Дело в нежелании получать знания, и как следствие не стать хорошим специалистом по выбранной профессии. Это меня огорчает - ибо, это паразитарное существование. Но при всем при этом, я тратила на "отстающих" свое личное время (плюс еще ресурсы, к которым у меня был льготный допуск для саморазвития и материального обогащения) для того, чтобы хоть как-то подтянуть их знание, вернее отсутствие оных. Увы, как только "товарищи, желающие получить образование за деньги" отсаживались от меня по принципу "с кем потрещать о папуасских зеркальцах интереснее", их отчисляли за несдачу. Я не говорю о том, что нет возможности (и не было) как договорится с кем-то за деньги или "борзых щенков" получить заветные "корочки" (это было и при советах не так уж и редко). Ибо в контексте первого поста темы, как раз, наоборот, я бы сказала, что НЕ верю, что, типа, талантливого парня и любящего детей, отчислили из-за наживы. Я не возьмусь судить какую-либо из сторон, в тех случаях, когда выступает только одна с обвинениями, а второй нет и в помине. Но свои рассуждения по данному вопросу я скажу. Еще раз. Я НЕ верю, что если парень так хорош и так предан педагогическому дело, то его завалили из-за наживы "очень нехорошие люди"... Не верю потому...что:
1. Схемы для наживы есть менее затруднительные. К тому же в вузе, корочки которого низко ценятся для большинства. (Кстати, проходной бал почти на все - лишь бы что хоть на тройку, оно и понятно: система образования развалена до безобразия, новые студенты - дети переживших большие стрессовые социальные волнения, количество поступающий мало *ну как бы не удержалась от трюизма))
2. Если уверен в собственных знаниях по любому предмету - всегда есть возможность доказать это на комиссии.
3. При сложившейся ситуации на рынке труда по данному профилю, я не поверю, что если директору школы нужен данный работник, то он не может по-человечески договорится даже с самым принципиальным преподавателем, "зарезавшем курочку, несущую золотые яйца".
4. Спортсменам всегда (и не только в нашей стране) были "скидки" на оценки, ибо есть еще и престиж, который они дают. (Недавно как раз разговаривала с тетей о сестре, у них тоже возникла проблема с каким-то зачетом, (не знаю предлагали ли они деньги, собственно, их, денег, нет в наличие, но и не брал, видимо, преподаватель, но когда начали объяснять, что девочка - чемпион России и отсутствует иногда на занятиях только из-за соревнований, то с большим удивлением на лице от этого, на встречу пошли легко). А уж о том, как учатся в педе спортсмены - это...хи-хи...)
и как бы 5-е не для веры, а...
Не вижу ничего страшного и болезненного в восстановлении на тот же курс с какого было отчисление... ибо не думается, что потеря 1-го года на физвозе - это потеря времени... даже, если бы забрали в армию, потерей приобретенных знаний по данному профилю не грозит...имхо...
если о денежных потерях в зарплате...
ну не знай - есть куча возможностей - вести секции, например... Мне самой после окончания школы физрук предлагал вести секцию за ставку, при этом по предложенному виду спорта у меня даже разряда нет...
также недавно познакомилась с мировой девчонкой - мастер спорта по дзюдо, так она говорит, что уже в 10-м классе вела несколько платных секций и зарабатывала больше, чем родители вместе взятые...
еще дополнение... преподы, которые никогда и ни за что не возьмут взятку и не прогнуться под давлением сверху - есть... и не только из старожил, но и новые, активные по жизни...увлеченные и созидающие... некоторые студенты прибегают к изречению угроз физической расправы за отказ поставить зачет... у меня вызывают уважение такие мужчины... но... по озвученной хорошо мыслью ЛС... я бы как отца семейства такого бы не выбрала...) ибо все равно начала бы гнуть в сторону материального благосостояния.. ну а как иначе?!..)
Про делать больно... (я поняла все правильно, но шутила по иному поводу)
А то как же, только любящий и близкий человек может сделать, ихмо, больно... на пользу...
И добро должно быть с кулаками...) поэтому одну подругу, когда она мне сообщала, что опять с кем-то в подвале/подъезде накурилась "дури", я очень сильно била по голове (а рука у меня очень тяжелая).. зато через два года она мне сказала большое спасибо, что я ее вытащила из той компании и сейчас у нее прелестный ребенок и сама преподает в вузе...)
я не собираюсь любить все человечество, ибо "кто жил и мыслил, тот не может"
но любить и помогать отдельным людям, попадающих в поле моего общения и окружения, я буду по мере сил и возможностей... я буду тратить (и не в пустую) время не только на бесплатную передачу знаний и умений для развития определенного человека, но еще и переубеждение на то, что надо расти, ибо тянут обратно в пучину "завистники" (типа, да куда ты, у тебя не получится, оставайся разнорабочим), что несколько сложнее... но когда я вижу, что человек, пусть пока и не понимает, то хотя бы зазубривает, но прорывается... это радует...)
мне дико, когда говорят: "пусть наркоманов будет больше, зато нам достанется больше девушек", потому что моя позиция обратная диаметрально, я буду протягивать руку помощи любому (до определенного предела) для роста... ибо что ж ты не понимаешь-то, дурень... мы в ответе не только за тех, кого приручили... но и мимо кого прошли равнодушно... ибо равнодушие есть смерть... и нет необитаемых островов для спасения... но не означает, что закос под активность, это не закос, а что-то больше... как-то так...
поэтому...) дайте мне лучше снайперскую винтовку, я буду отстреливать тех, кто на броневике
а те, кто кидает в меня камень за то, что я что-то не по нраву сказала геволюционерам, и типа стала из-за этого "согласной", "равнодушной"...могут оставить его за пазухой... мне сизифова камня хватит за глаза...
про доминанту...))) Юрчик пошутил, я посмеялась...))) Я ж ему просто тоже ответила: "По что обижаешь, что из меня Госпожа хорошая выйдет?!" (имелось в виду, что не не получится, а что сие удовольствие не доставляет, хотя приходится)... ведь ключевое было "не люблю", а не "не умею"....))) а про то, что подумалось..) то ж не исповедую - не мое, если кому-то любо, так онЕ ж мне не мешают..)))
Отредактировано Кризис жанра (2010-10-26 18:42:14)
Хм... а чо сразу я-то первая?)))
То есть я ошибся? Позор моим сединам...
Я как бы это сказала не к тому, что я вся такая умная...
А умный человек и не скажет о себе такого, находясь в здравом уме и твердой памяти… и с самооценкой у таких.. сама знаешь…Зато когда одна извилина… и та штрих-пунктиром… Таким рот не заткнуть) [взломанный сайт] Были недавно на вечеринке… до сих пор в шоке…) Пара одна занятная присутствовала… Он… старше её на восемь лет…Она… типичная блондинка…как о таких говорят) Именно тот клинический случай.. когда, «влюбившись в ямочку на щеке.. женятся на самой женщине»… (с).. почти)) [взломанный сайт] Так вот... я имела НЕсчастье сидеть напротив дамы…Как утомил её щебет!!!…. [взломанный сайт] Хотелось как на клетку с канарейкой накинуть какой-нибудь шифоновый шарфик…) если гламурно) а по рабоче-крестьянски.. тупо кляп)) [взломанный сайт] Уму непостижимо как мужчины женятся на таких непроходимых дурах .. сами при этом весьма и весьма неглупые…) Так вот.. дама выдала шедевр.. один из… что она в семье мозг)) Было это заявлено, глядя мне в глаза… Я мучительно соображала… какую моську должна скорчить…Муж мой .. видела боковым зрением …заинтересованно смотрел на меня…Не нашла ничего лучше… как с идиотской улыбкой… уткнуться в тарелку…Меня дома до сих пор изображают))
Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает ее толстым слоем самодовольства (с) [взломанный сайт]
у меня только один взгляд и он не поменяется не смотря ни на что - это мой костяк (стержень) по жизни и отстаивать я его буду всегда).
Надюш, может… не нужно столь категорично? Как говорится, никогда не говори никогда…Я лично в этом уже не раз убеждалась… [взломанный сайт]
Лично меня "имели" нещадно.
Знакомо... [взломанный сайт]
"с кем потрещать о папуасских зеркальцах интереснее"
И о последнем хите сезона - встроенном туда фотошопе)) [взломанный сайт]
Спортсменам всегда (и не только в нашей стране) были "скидки" на оценки,
Я имела в виду не скидки, а уровень знаний… [взломанный сайт]
очень сильно била по голове
Тоже.. смотрю..снайпер-мануал)) не обижайся.. шучу)) [взломанный сайт] Ты умница)) [взломанный сайт]
Отредактировано Лунный Свет (2010-10-27 17:32:39)
просто это мой путь уж такой уродилась
Вектор мысли ясен)) [взломанный сайт]
Вы здесь » Интернационал » Общество » странности высшего образования