[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » В русском пузе все сгниет...


В русском пузе все сгниет...

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

Недавно бросаю какие то шкурки в ведро и с удивлением замечаю там свою туристическую тарелку из нержавеющей стали  :huh: . Обращаюсь к благоверной: "Дорогая, а шо таки случилось с моей походной подругой?" Ответ: " Да я в ней имбирь после заказа суши на неделю оставила... Он там дырку насквозь проел...". Смотрю, точно, дыра...
Стал с еще большим уважением относиться к венцу творения природы - человеческому организму... :P

Отредактировано Фидель (2010-10-15 12:47:35)

0

2

Фидель написал(а):

Стал с еще большим уважением относиться к венцу творения природы - человеческому организму...

Серж, человесський организЬм, конешно, венец, но так над ним надругаться я бы тоже не советовал! Вот никогда не понимал этих новомодных увлечений японской кухней! Они же там жрут всё, что шевелится! Все эти суши, имбирь, васаби - контрреволюция одна! "Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму; я знаю, на что устрица похожа …"(с) (Собакевич, "Мертвые души"):)

Отредактировано Гоблин (2010-10-15 13:53:55)

0

3

Фидель, поклон те до земли. Ну чувствовал же, чувствовал - суши ...га.. не ел ни разу.
В гости идёшь, тащат суши из магазина - голодный, в гости идут не с пустыми руками, суши тащат. Хорошо жена готовится, а то б тоже голодным оставался. Не, не ел я СУШ, теперь и не буду. А пасуду надо плаааастиковую))), понимаю что подруга, но не ризиновая же!!
Шкурки зря выбрасываешь, собирай на шубку жене)))

Отредактировано kil (2010-10-15 13:54:40)

0

4

Лучше отбивной и картошечки жареной ничего не сыщешь! И не ищи даже! И сакэ ихнее - тоже гамно! Довелось нам как-то ТВ-трансляцию делать в Японском центре... Попробовал эту бурду - прямо из Японии бутылка была, безо всяких акцизных марок! По вкусовым ощущениям - смесь сливовой наливки и дрянного самогона, только гораздо слабее, оборотов пятнадцать - не больше! Такшта ихние камикадзе спокойно могли бы стаканчик водички выпивать перед тем, как американские авианосцы таранить - эффект опьянения был бы тот же... То ли дело водочка! Из холодильника! Со слезой! Рюмочку налил, грибок на вилочку наколол... хряснул, закусил... хорошо!

0

5

Гоблин написал(а):

Все эти суши, имбирь, васаби - контрреволюция одна!

А вот я люблю ее... контрреволюцию эту... Даже сам готовлю. А цитата просто блеск..., Гоголь юморной был перец.

Гоблин написал(а):

Лучше отбивной и картошечки жареной ничего не сыщешь!

А кто спорит? Только вот жене как бэ некогда, маладая, сувременная... Только паки габбаны на уме..., но скрипя зубами борщ варит, а вот домашних заготовок ни-ни, вот думаю для энтого дела на время тещу импортировать, пусть гастарбирует коль не воспитала... Я только в Египтах и Турциях нормально и питаюсь... (горько плачет)

0

6

kil написал(а):

Фидель, поклон те до земли. Ну чувствовал же, чувствовал - суши ...га.. не ел ни разу.

Да за что, дружище? Не ел, и не ешь на здоровье.

kil написал(а):

Шкурки зря выбрасываешь, собирай на шубку жене)))

Шубу из банановых шкурок? Бггг. А чо? Вон, Леди Гага недавно в платье из мяса вышла. Сначала не поверил, потом смотрю точно, бекон... И на башке вырезка... Куда катится этот мир?

0

7

Фидель написал(а):

Только вот жене как бэ некогда, маладая, сувременная... Только паки габбаны на уме...

*сокрушенно* Все-таки плохо мы воспитываем наших жен... никакого пиетета к домашнему очагу!:(

Фидель написал(а):

...а вот домашних заготовок ни-ни...

Многое теряете, Серж, чесслово... Домашние хрустящие огурчики из СВОЕЙ банки - это тебе не пергидрольные корнишоны из магазина...

0

8

Гоблин написал(а):

Все-таки плохо мы воспитываем наших жен...

Нда... Раньше хоть пороли. Теперь не принято, только методом убеждения, и сокращением финансирования...

Гоблин написал(а):

Домашние хрустящие огурчики из СВОЕЙ банки - это тебе не пергидрольные корнишоны из магазина...

Не сыпь мне соль на рану... Знаешь какие у моей мамы пироги? С черникой,с щавелем, с луком и яйцами... Тесто пышное, пышное, корочка тоненькая тоненькая, а солененькие грузди? А маринованные маслята? А домашняя колбаса и тушенка? Эх.. кто пробовал тот поймет. Все таки самое эротичное место в доме это кухня... Особенно когда там есть что то вкусненькое.

0

9

Грят о вкусах не спорят.., а мы и не спорим)) Чёт они мне сразу как то не приглянулись мож и вкусно, ни ччё сказать не могу, но и перстраиваться на них пока не бу..

Раньше хоть пороли.

Вот так выдернешь из конттекста... интерееееснаааа.))

Шубу из банановых шкурок?

Да не читайте вы сов. газет перед завтраком(С) Не, бананы я употребляю, но шкурки думал от сала, ну ветчины , на худой конЭц. Шуба - образно, а кож. куртку себе мона сварганить... пьявда наэрно ниток нано бут многа. (парле франце??)))....Думаюююю.., аж метра два... дорого однако.
А суръёзно ежли. Точно в пузе нашем всё сварится, аки в доменной печи.

Отредактировано kil (2010-10-15 15:05:16)

0

10

Фидель написал(а):

А вот я люблю ее... контрреволюцию эту... Даже сам готовлю.

Похвально))   [взломанный сайт]  А ты с какой рыбой делаешь?)) Сам солишь или покупаешь?)) Я когда как... Но чаще сама солю... Мне одна дама с Дальнего Востока поведала, что соль убивает не всю бяку... Так что.. после того... как засолишь.. нужно в морозилку забросить... Холод, мол, все убивает... И можно хомячить... не опасаясь)  [взломанный сайт]  С сырой рыбой не готова есть... даже с тюбиком васаби...  [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-11-11 22:18:11)

0

11

Лунный Свет
Рыбку солим сами. Насчет того что морозилка спасает от паразитов, раньше не слышал. В общем для вкуса чем меньше соли тем лучше, а для безопасности наоборот. [взломанный сайт]

0

12

Фидель написал(а):

В общем для вкуса чем меньше соли тем лучше, а для безопасности наоборот.

Вечная проблема выбора)  и трудная... ))  [взломанный сайт] 

Фидель написал(а):

Насчет того что морозилка спасает от паразитов, раньше не слышал.

Я тоже была удивлена... Но с тех пор так и делаю... в морозилку ... и вкл) -32.. ибо... Хто знает... )))  [взломанный сайт] 

Фидель написал(а):

Рыбку солим сами.

А ты солишь в какой пропорции соль-сахар?)))

Кстати... рис для суши я беру наш краснодарский кругленький)  [взломанный сайт]   Пробовала... специальный  для суши... но разницы не заметила...)   [взломанный сайт]  А вот.. если для ризотто или паэльи... то да... нужен  особенный  сорт риса) с обычным не добиться того сливочного нежного вкуса...))  [взломанный сайт] 

А какое у тебя фирменное блюдо?)) ну.. кроме шашлыков...) На открытом огне.. это мужчинам сам Бог велел жарить...))   [взломанный сайт]   а так.. на кухне... по-семейному....))  [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-11-12 21:33:27)

0

13

Лунный Свет
Стыдно признаться, но кроме суши я дома ничего не готовлю, да и то редко. Все беготня да недосуг... Супруге раньше нравилась моя жареная картошка. Говорила что она у меня правильная. Ну а в походе, там не до изысков, но рыбный супчик из кильки могу, да... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]
PS Ну а рыбку солю так; я беру кусочек грамм 300 и просто натираю его солью. Все. Знаю некоторые заливают потом подсолнечным маслом, но мне так не нравится.

Отредактировано Фидель (2010-11-14 17:17:29)

0

14

Фидель, попробуй как-нибудь солить рыбку по такому рецепту… Меня научили знатоки))  [взломанный сайт] 

На 500г. рыбы… 1ст.ложка крупной соли (можно морскую.. если на здоровом питании есть пунктик… но я разницы не вижу) и 0,5 ст. ложки сахара…Шкурку не срезать у рыбы.. но без чешуи, естественно) Натереть смесью и положить в стеклянную или эмалированную посудину подходящую) И в холодильник сначала на 12 часов) Потом… в морозилку на столько же….И можно кушать)   [взломанный сайт] 

Фидель написал(а):

Супруге раньше нравилась моя жареная картошка.

С корочкой красивой... укропчиком... и добавленным за несколько минут до готовности кусочком сливочного масла?)) или какие секреты?)) [взломанный сайт]

0

15

Лунный Свет написал(а):

С корочкой красивой... укропчиком... и добавленным за несколько минут до готовности кусочком сливочного масла?)) или какие секреты?))

Ога. Как то так, с корочкой, и не рыхлая. Тут правильный огонь нужен, и мешать не так часто, но и не так редко. А с рыбкой мы все так и делаем, только без сахара.

0

16

Да.. вроде бы простое блюдо… но столько нюансов.. чтобы  получилась именно жареная, а не тушеная))  [взломанный сайт]

0

17

Фидель написал(а):

Ответ: " Да я в ней имбирь после заказа суши на неделю оставила... Он там дырку насквозь проел...". Смотрю, точно, дыра...

А как Вам такой креАтифчик???

0

18

чУднАя написал(а):

А как Вам такой креАтифчик???

Да, хохотали пару раз, когда мимо проходили... Но кухню не знаю, кушать не кушали.

0

19

Кухни народов  мира)))  [взломанный сайт] 

*Украинская*: в качестве начинки для торта возьмите две свиных
отбивных и сальные шкварки.

*Русская*: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте  майонезом.

*Грузинская*: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

*Французская*: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с  которым вы напарились 3.5 часа, украсьте шалотом.

*Итальянская*: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте,  посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

*Китайская*(скорее .."таиландская"): соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,  обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

*Японская*: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на  куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

*Мексиканская*: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

*Ливанская*: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать  к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

*Индийская*: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

*Греческая*: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные  кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

*Румынская*: украдите курицу и кастрюлю.

*Еврейская*: на закуску "бисквит",основное блюдо "кисло-сладкое мясо" , на десерт "форшмак".

"Марокканская кухня" : "Для начала.. успокойся.."

ПыСы: с названиями у нас.... весело) мне рассказывали, что в Московском есть салон красоты... "Анубис")) жестоко))) [взломанный сайт]

+1

20

Лунный Свет написал(а):

мне рассказывали, что в Московском есть салон красоты... "Анубис"

Дык, жертвы реформы образования - своих корней уже не ведаем, а что там в древнем Египте творилось - и даром не нать. Зато - звучно и таинственно, а если ещё и с придыханием произнести, томным эротичным голоском - Ааааанууууубиссссс...
Коктейль в коллекцию кухонь мира (естественно - русский): взять 50 грамм водки, добавить 50 грамм водки, и сверху осторожно влить по лезвию ножа 50 грамм водки. Выпить не смешивая слои, закусить чем будет, можно занюхать... [взломанный сайт]

0


Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » В русском пузе все сгниет...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно