Гоблин, зацени, а?
Сообщений 1 страница 20 из 43
Поделиться22010-11-18 12:45:18
П.Ласточка
У, как многа букаф... Целый час ухлопал, чтобы прочитать полностью... Но текст прелюбопытнейший! Ну, если коротко, то этот "спиритический сеанс" с фюрером - мешанина из правды, полуправды, недомолвок и откровенной лжи... Солнце мое, а что Вас, собссно, интересует-то? Давайте по конкретным пунктам, которые Вас смущают, иначе на обсуждение ВСЕГО текста у меня уйдут мегатонны букв...
Поделиться32010-11-18 13:18:22
Интересно. Вся история имхо , это правда... здобренная изрядной долей лжи с полутонами. Мне интересны в этом всём ПРИНЦИПЫ, а они во многом совпадают с моими, и уже не важно (для меня) кто их озвучил.
Поделиться42010-11-18 15:36:02
Прочитал. Как точка зрения интересно. Заинтересовал автор -Альфред Кох - уж не тот ли самый?
Поделиться52010-11-18 23:46:55
а они во многом совпадают с моими
...вы только не забывайте повторять как мантру "нельзя убивать людей, нельзя убивать людей, нельзя убивать людей..."
Поделиться62010-11-18 23:49:21
мешанина из правды, полуправды, недомолвок и откровенной лжи...
интересует - вычленить откровенную ложь.
возможно, что ее нет вообще.
но, тем не менее, это диалог с дьяволом. в овечьей шкурке.
Поделиться72010-11-19 11:12:38
нельзя убивать людей, нельзя убивать людей, нельзя убивать людей..."
А я и не убиваю [взломанный сайт]
интересует - вычленить откровенную ложь.
Не забудьте после вычленения оправить автору, он просил об этом.
Что то и мне так думается. Однако, что скажет Гоблин.
Отредактировано kil (2010-11-19 11:13:05)
Поделиться82010-11-19 11:27:38
Что то и мне так думается. Однако, что скажет Гоблин.
Здесь "Гитлер" пишет что не планировал нападать на СССР. А как же план "Барбаросса"? Да и поводу того что евреев отказались все принимать, откровенная брехня тоже.
Поделиться92010-11-19 12:33:50
интересует - вычленить откровенную ложь.возможно, что ее нет вообще.
Ну почему же? Лжи и подтасовок в этом тексте целый вагон и маленькая тележка...
...но, тем не менее, это диалог с дьяволом. в овечьей шкурке.
Совершенно верно, солнце мое... Если в двух словах охарактеризовать этот текст, то за громкими словами о величии нации скрывается абсолютно звериная, человеконенавистническая идеология, социальный дарвинизм: выживает сильнейший, остальные должны сдохнуть...
Повторю, текст огромный, и его анализ займет массу времени... Поэтому буду писать частями, постепенно... Оставим без комментариев описание децтва и юности будущего фюрера, здесь всё верно: нищий, непризнанный художник, помешанный на идеях пангерманизма... храбрый солдат в Первую мировую... Единственное темное пятно в этом периоде биографии будущего вождя - его отношения с Ангелой Раубаль, об обстоятельствах смерти которой до сих пор ходит масса версий... Известно, что у Гитлера была любовная связь со своей двоюродной племянницей, и она покончила жизнь самоубийством якобы после ссоры с Гитлером, застрелившись из его пистолета... Надо сказать, что любимые женщины великих диктаторов вообще плохо кончают, пардон за двусмысленность... Аналогии с женой Сталина Надеждой Аллилуевой здесь очевидны - она тоже застрелилась... Мне кажется, здесь есть над чем подумать психологам, сексопатологам и прочим эскулапам... Продолжу чуток позже...
Поделиться102010-11-19 14:41:09
откровенная брехня
Вот бы с фактами и к автору, тем более, что он просил этого)
Поделиться112010-11-19 17:13:18
kil
Начало разработки плана - это июль 1940 года. Документы указывающие на то что фашисты предлагали союзникам евреев отсутствуют (во всяком случае мне не известны)
Поделиться122010-11-19 22:40:56
Не забудьте после вычленения оправить автору, он просил об этом.
"Кстати, вот тебе и развлечение на неделю — найди, где Гитлер соврал, и сообщи мне." - это в орининальном тексте.
Гоблин нашел за 5 минут. я же всего лишь прошу вычленить откровенную ложь.
текст, кстати, насыщен такой информацией, которую мы в школе "не проходили".
когда у Гитлера во врагах оказались евреи, как это случилось - я не очень поняла.
оправдание его - он сравнивает себя со Сталиным и говорит - "посмотрите на Сталина, он делает еще хуже, причем по отношению к своему собственному народу, натравливает разные группы одного народа друг на друга, разделив на какие-то классы", а "все немцы - братья", и это главная идея, что независимо от сословий и места проживания все немцы - братья и первоначальная цель - это объединить немцев так "как было раньше". (мне лично сразу вспоминаются поползновения вернуть СССР в прежних границах у нынешних руководителей России). ну а то что это может привести к войне - так "война это естественное состояние для народов" и побеждает сильнейший.
насчет того что вранье что Гитлер хотел напасть на Россию - то все не так однозначно. вначале может и не хотел, а потом - ход жизни уже заставил и остановиться он уже не мог.
первоначальная его идея - это все лишь "Германия для немцев". (а Россия - для рабочих и крестьян, в нашем варианте людоедства).
а еще я не очень поняла почему именно Кох пишет такое письмо Прилепину. зачем? какие у Коха мотивы? повлиять как-то на лимоновцев? дать ход своей статье и остаться не при чем - "я не я и лошадь не моя"? и кто именно "проводил спиритический сеанс", сам Кох? мне бы Гитлер точно так подробно все не рассказал)
Отредактировано П. Ласточка (2010-11-19 22:42:24)
Поделиться132010-11-19 23:19:14
посмотрите на Сталина, он делает еще хуже, причем по отношению к своему собственному народу
ну не мог так сказать убеждённый национал-социалист, не мог!
Поделиться142010-11-20 11:33:33
ну не мог так сказать убеждённый национал-социалист, не мог!
Согласен. Языковой стиль не совпадает. Да и фраза от том, что на том свете "до него дошла информация" вызывает дикий хохот. Любому взрослому человеку, в принципе понятно, что это даже не фальшивка, а некий "вброс", ну или тренажер, для того чтобы попытаться по новому осмыслить, то что происходило тогда.
Поделиться152010-11-20 16:48:46
— Европа в начале века пережила первую в своей истории такого рода войну…
— В нее нас втянула Россия: она ведь знала, что у Германии публичный, уже тридцать лет всем известный договор, что в случае агрессии против Австро-Венгрии, Германия встанет на ее защиту. Значит, обостряя отношения с Австро-Венгрией, русские хотели войны именно с Германией. Кайзер уговаривал Николая II остановиться, но русские начали мобилизацию, что фактически, означало начало войны.
Шикарная логика... То бишь, Германия, подстрекавшая Австро-Венгрию к войне с сербами, имела право встать на ее защиту... А Россия такого же права защитить сербов НЕ имела... Потому Германия, объявившая войну России, голубь мира, а Россия - поджигатель войны... Бред какой-то... Солнце мое, если у Вас есть желание, почитайте предысторию конфликта и начало войны вот здесь:
http://militera.lib.ru/h/ww1/03.html
Можете начать чтение сразу со второй главы "Июльский кризис"...
Поделиться162010-11-20 17:08:49
— Да! Особенно про союзные бомбардировки Гамбурга и Дрездена вспомните...
Про Дрезден мы уже говорили на Интернационале в одной из тем... Могу лишь кратенько повторить, что немцы ПЕРВЫМИ стали массированно бомбить города. Такшта спустя пару лет они пожинали то, что посеяли... Это во-первых... Во-вторых, число жертв бомбардировки Дрездена на порядок завышено Геббельсом - ни о каких 250 тысячах погибших речи не идет, реально погибло от 18 до 25 тысяч человек. В-третьих, Дрезден был крупным военно-промышленным центром и железнодорожным узлом Рейха, следовательно, подлежал бомбардировке - других способов уничтожить военно-промышленный потенциал врага и его коммуникации, к сожалению, не придумано до сих пор...
...И про «Вильгельма Гуслоффа», потопленного в Данциге.
А чего вспоминать-то? То, что "Густлов" нес флаг Кригсмарине и на нем было установлено вооружение, следовательно, он являлся законной целью? Или то, что, помимо нескольких гауляйтеров и экипажей подводных лодок, на нем находились беженцы? Ну дык извините, это были не проблемы Маринеско...
Поделиться172010-11-20 17:14:43
— Я пришел к власти в 33 году, когда безработица была 40% и наступила полная деморализация нации. Ведь самый сильный кризис и депрессия были в Германии. С 29-го по 33 год — это было сплошная катастрофа: дикая инфляция, падение производства.
Ну, положим, "сплошная катастрофа" в означенное время была не только в Германии: термин "великая депрессия" не в Берлине придуман, из небоскребов Манхэттена народ тогда пачками выпрыгивал... Просто нацистам сильно повезло: они пришли к власти, когда мир уже начал выбираться из кризиса...
Поделиться182010-11-20 17:22:48
Я уверен, что именно консолидация нации послужила источником германского экономического чуда. Она стала причиной и эрхардовского экономического чуда.
Вот 3,14здобол... Солнце мое, я не великий экономист, но даже я знаю, что Эрхард только тем и занимался, что ПРЕОДОЛЕВАЛ нацистское наследие в экономике Западной Германии.
Поделиться192010-11-20 17:27:03
Наконец все лето и начало осени 40-го, когда англичане уже бомбили Берлин, я призывал к выдержке и не посылал Люфтваффе на Альбион.
Пацталом... Мне это даже комментировать влом... Очевидно, операцию Люфтваффе "Адлерангрифф" придумали фальсификаторы истории и гораздо позже!
Поделиться202010-11-20 17:52:27
Подследственные прекрасно понимали, что им грозит, если они начнут говорить правду. Вон Шелленберг написал околесицу, которую от него хотели, ему и дали всего шесть лет. А его коллегу Кальтенбруннера — повесили. Хотя я до сих пор не пойму, в чем разница между ними?
Разница огромная. Кальтенбруннер возглавлял Главное управление имперской безопасности (РСХА), то бишь по сути являлся вторым человеком в иерархии СС после Гиммлера. Посему был отправлен на виселицу. А Шелленберг, хоть и был высокопоставленным эсэсовцем и тоже служил в РСХА, но возглавлял там VI-й департамент, занимавшийся внешней разведкой. А разведчик - он и в Африке разведчик, специфика его работы такова, что ему не надо дотла сжигать деревни и устраивать Холокост. Шелленберг не был замешан в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Потому и получил всего шесть лет. Никакие его мемуары здесь ни при чем.