…пока этот кто-нибудь сам не захотел жить
Армянская кухня
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться222009-06-10 10:44:19
Smoker
langry
[взломанный сайт]
Ой, армяне умудряются овощной шашлык закатывать на зиму. А еще, скажу вам, мальчики, несмотря на принятое мнение о "мясистости" кавказской кухни, у нас каждодневные блюда, как правило, больше вегетарианские. В ежедневом рационе превалируют хлеб, сыр (разных сортов), фасоль, макаронные изделия, зерновые.
Поделиться232009-06-11 13:21:45
Я так наедаюсь запахом шашлыка, пока бегаю с мисками, тазиками и тарелками и прочими нужностями - помогая мужчине-повару, что потом одного маааленького кусочка мяса мне уже выше крыши!!! А овощи потихоньку влезают)))
Это оооочень вкуууусно!!!
Поделиться242009-06-12 21:43:17
Русалка
самая большая несправедливость в том, что готовят шашлык вместе с женщинами, кто-то же чистит и готовит овощи, подет мужчинам то или се, а вся честь достается им (мужукам), конечно, ведь шашлык не любит женскую руку [взломанный сайт]
Поделиться252009-06-17 16:59:37
nia, аргумент из оперы: „Дорогой, я же на пассажирском сидении ехала, под руку тебе с советами лезла, «фак» за тебя в окно показывала…“
Гиперактивный участник дорожного движения.
Поделиться262009-06-17 18:32:51
langry
Поделиться272009-06-17 18:52:10
М-да))) Ладно, пусть почести им, лишь бы не дергали из-за малейшего пустяка. То подай, это принеси, и вообще ты все не так делаешь!!! Ррррр, терпеть не могу, когда замучивают рассказами, как правильно жить и чистить овощи [взломанный сайт] Тут не тока фак в окно покажешь!!!! [взломанный сайт]
Поделиться282009-06-19 10:30:53
Русалка, не так плох «фак», как сопутствующее ему выражение лица! Поэкспериментируйте на досуге: умело подобрав это выражение, можно превратить ругательство — в приглашение.
Поделиться292009-06-19 11:22:20
Мясо сгорит... [взломанный сайт]
Поделиться302009-06-19 11:23:31
…которого нет!
Поделиться312009-06-19 11:30:14
Значит - ужеее.... [взломанный сайт]
Поделиться322009-10-23 21:01:00
langry,вот же язва а..
Ты в конце то концов попробовал мясной шашлык с овощным?
И кто тебе говорил,что армянский шашлык исключительо овощной?Я говорила,что для меня это неразделимые вещи.А весной предпочитаю овощной мясному,потому что от мяса за зиму устаешь!!!
Но если ПРАВИЛЬНО попробовать мясцо на или под овощной "подушкой",тебя уже за уши будет не оторвать.
Отредактировано KITY (2009-10-23 21:06:30)
Поделиться332010-03-04 22:53:40
А на старом форуме хаш готовили ... [взломанный сайт]
Поделиться342010-03-06 10:54:07
А тут кто мешает? Кстати, давно я что-то хаш не кушала)))
Поделиться352010-03-06 13:45:44
А тут кто мешает? Кстати, давно я что-то хаш не кушала)))
А я так хаш и не попробовал . Учили меня наши дамы , учили ...
Поделиться362010-03-06 20:02:37
А я так хаш и не попробовал . Учили меня наши дамы , учили ...
Ну, это ж непорядок!!!
Срочно надо приехать и попробовать!
Поделиться372019-12-27 11:26:41
Вкусный рецепт кюфта.
Кюфта по-армянски
Кюфта - это мясное блюдо (по сути, гигантские фрикадельки) очень распространено на Кавказе. Рецепт кюфты достаточно древний и каждая народность Ближнего Востока может похвастаться своим вариантом приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами кюфту по-армянски.
Продукты
Говядина (мякоть) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный (у нас в горошке) - по вкусу
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г (для подачи)
Подготовим продукты для кюфты по-армянски. Мякоть говядины помоем под струёй холодной воды. Снимем с луковицы шелуху. Молоко можно заменить водой (используется для мягкости фарша). В некоторых вариантах кюфты по-армянски добавляют коньяк (20 мл), мы решили не использовать этот ингредиент.
Как приготовить кюфту по-армянски:
Воспользуемся мясорубкой и измельчим мясо. Очень удобно для этого использовать кухонный процессор. Если же у вас под рукой ручное устройство, то мясо стоит перекрутить 3-4 раза.
Мы в приготовлении использовали перец горошком, поэтому истолчём его в деревянной ступке. Можно использовать уже молотый. Засыплем к мясу. Посолим.
В миску с мясным фаршем зальём всю порцию молока (или, как писалось выше, воды). Туда же вобьём яйца. Добавим муку. Перемешаем до однородности. Масса получается достаточно вязкой.
Мелко порубим луковицу.
Добавим к фаршу. Перемешаем.
Полученную мясную массу разделим приблизительно на четыре части. Мокрыми руками слепим большие мясные шары. В удобной кастрюле доведём воду до кипения. Большой ложкой аккуратно опустим в кипяток огромную мясную заготовку. Варить кюфту по-армянски следует 30 минут.
Выложим готовую кюфту на тарелку. Растопим сливочное масло на маленьком огне. Польём маслом кюфту по-армянски.
Приятного аппетита!