[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » Новогоднее объедение 2011!

Новогоднее объедение 2011!

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Сегодня осознала,  что декабрь пролетит, и не  замечу  как надо будет садиться за новогодний стол)))
В общем-то, это отдельное удовольствие  придумывать,  что приготовить и чем удивить/порадовать себя и созастольников)))
Даже большее удовольствие от придумывания,  чем от поедания результата.
Вот,  подглядела тортик и Лунного Светика с "наипростейшим рецептом" и Чудненьким видом)))
Рецептик просьба в студию!
Тоже вот захотелось что-то построить, и думаю их чего коржи сделать  да какой крем форму удержит)))
Ну и прочие всякие идеи - делимся!!!
(Я еще не придумала и не нашла, но начинаю думать!)
Что у нас будет на НГ столе?

http://s52.radikal.ru/i137/1012/4a/95a34a24c1eb.jpg

0

2

Русалка написал(а):

(Я еще не придумала и не нашла, но начинаю думать!)

ааАААААААААААА........
Идеи ЕСТЬ...нет ВРЕМЕНИ((((((((((((((((
Буду изЫскивать!!!
И выклАдывать по мере сил и возможностей!

+1

3

Год назад))) Как-то тепло было за столом)))
http://i060.radikal.ru/1012/bb/c83fdb0078f6.jpg

0

4

Русалка написал(а):

подглядела тортик и Лунного Светика с "наипростейшим рецептом" и Чудненьким видом)))

Светик… по поводу рецепта тортика) ты про который из?) про «Крокембуш»…?) я его сама тоже ни разу не делала) но там все должно быть легко.. без подводных камней) Выпекаются заварные пирожные..) в форме «шу».. а не «эклеров») Они наполняются кремом любым) можно сливочным.. но я хочу со сливками взбитыми) Делается конус из картона…) фольга пищевая) вся эта конструкция ставится вверх дном) И начинаешь собирать тортик) Для того, чтобы эта башня не развалилась… берем растопленный шоколад) белый или  темный) я.. думаю, что буду использовать  обычный) ибо не понимаю вкуса белого шоколада) У нас будет куча народу… Поэтому одним тортиком не ограничимся…) минимум два) Короче.. мне уже все заказали…Если рецепт нужен будет подробный.. сигнализируй))  [взломанный сайт] 
Можно и другой сделать) щас покажу фотки..) я.. правда. не всегда успеваю отфоткать... Кто-нибудь.. да откусит.. пока дождешьсИ дневного освещения)  [взломанный сайт]

0

5

Светик.. а это тортик, который не нужно печь) делала на свой ДР) он у меня в июле) сказала, что ни за какие коврижки к духовке... не пойду)  [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-12-06 22:49:25)

0

6

Эх, девушки... Нет в Вас ни капли жалости...

0

7

салатики позже) уже засыпаю...)  [взломанный сайт]

0

8

Фидель написал(а):

Нет в Вас ни капли жалости...

чего это.. ) мы самые гуманные)) угу)) и НЕоднозначные)))))))))  :flirt:

Отредактировано Лунный Свет (2010-12-06 22:51:54)

0

9

Разве можно такую красоту, перед голодными мужиками выкладывать? Вилкой ведь, в экран не ткнешь... Все ухожу отсюда.

0

10

Аварийный выход и Интернета: выдернуть шнур.. выдавить экран))))))))))))  [взломанный сайт]

0

11

Фидель написал(а):

перед голодными мужиками

вот.. я тоже видела на форуме два Фиделя однажды)))   [взломанный сайт]

0

12

Лунный Свет
Вообще то их было три... Сублимация психологических структур с последующим разделение потоков сознания на три, и выведением в отдельные ветви отдельно взятого форума. Это тебе не шутки. Работа с тонкими энергетическими структурами накладывает ограничение на потребление жирной еды, а необходимость максимальной концентрации к полному отказу от нее, в связи с чем, при наблюдении особенно привлекательных образов материальной пищи, физическое тело испытывает прогрессирующий дискомфорт.

Шутка.

0

13

Лунный Свет написал(а):

Аварийный выход и Интернета: выдернуть шнур.. выдавить экран))))))))))))  http://s8.rimg.info/a1a9d84cfacc1a8e7e8 … ee95e4.gif

:D
Светик, дай пять!
И еще рецептик непеченного тортика))) Это из печенюшек?

0

14

Русалка написал(а):

рецептик непеченного тортика)))

Бархатный Шоколадный Тарт с черносливом.

Для коржа:
150 г грецких орехов или орехов пекан, молотых
120 г шоколадного печенья, измельченного
1 ст.л. порошка какао
2 ст.л. крепкого рома или коньяка
при необходимости 2-3 ст.л. воды
40 г темного шоколада, высшего качества растопленного
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок
Фрукты.

За день до подачи тарта на стол приготовим корж:
смешаем все компоненты для коржа в большой чашке, если смесь недостаточно влажная, добавим 2-3 ст.л. воды понемногу. Выложим смесь в форму для тартов, хорошо утрамбовывая дном стакана. Поставим форму в холодильник на ночь.
Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь.
Для начинки - с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами.
Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.
Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения. Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемешать в однородную блестящую массу.1/2 чашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемешать.
Выложить начинку на приготовленный корж и разложить, немного вдавливая, чернослив, поставить в холодильник на час или два для застывания.
Подавать с фруктами или фруктовым соусом.

Я делала в круглой разъемной форме!
Вот только настоящий чернослив, а не сушеную сливу, купить в Нижнем практически невозможно( Но, думаю, что для столицы хотя бы.. это не проблема) еще лучше.. если чернослив к тому же копченый)   [взломанный сайт] 
Светик... делается.. сама видишь.. просто до безобразия... А результат превосходит все ожидания) по вкусу что-то на брауни смахивает) Это у меня палочка-выручалочка)   [взломанный сайт]

0

15

Ух ты, торт из чая с какавой и печеньем!))) Нааадо попробовать)))))
А про копченый чернослив впервые слышу. Это как так???

0

16

Вот скоро у сына ДР, буду печь фирменный тортик,  попробую успеть сфотографировать [взломанный сайт]

0

17

Лунный Свет написал(а):

Если рецепт нужен будет подробный.. сигнализируй))

Эмммм...никогда в жизни не пекла заварных...можно, канэшн, найти в рецептниках каких-нибудь,  но что-то мне подсказывает  что у тебя хороший рецепт есть))))???

0

18

Светик... разъемная форма где-то в диаметре ДО 20см) или увеличивай все)  [взломанный сайт] 

Русалка написал(а):

у тебя хороший рецепт есть))))???

Светик.. я тебе сейчас даю ссылку на Вику.. у неё тортиков там) так вот.. там найдешь рецепт торта "небесная подушка") посмотри как интересно собран) мне понравился) а заварные пекутся просто... Если хочешь.. завтра кину рецепт)  [взломанный сайт] 

Тортики и не только))

+1

19

Девочки...я скоро присоединюсь...честна...честна... :flirt:

Отредактировано чУднАя (2010-12-08 15:46:26)

0

20

чУднАя написал(а):

честна...честна..

Ждем.. до первой звезды))) [взломанный сайт] 

Русалка написал(а):

А про копченый чернослив впервые слышу. Это как так???

Светик... я не знаю.. как они там его... но вот коптят) очень вкусно)   [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » Новогоднее объедение 2011!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно