Вчера с дочкой были на концерте в филармонии. Виртуозный пианист, изумительная программа - Шопен, Ровель, Брамс, Гершвин....
Но речь, собственно не о том. Пианиста звали Борис Березовский и приехал он из Англии. А сегодня наткнулся на статейку, что у господина Розенбаума, что под три аккорда попевает шансонетки, есть полный тезка, Александр Розенбаум, только живет он где-то в Туле, закончил Гнесенку и не поёт шансон. Тем не менее Розенбаум-старшенький судится с своим тезкой, утверждая. что тот использует его имя для своеё раскрутки и требует отказаться от своего собственного имени. Вот такой театр абсурда!
О нищих духом.
Сообщений 1 страница 20 из 53
Поделиться12010-12-23 12:31:11
Поделиться22010-12-23 13:42:09
Вот такой театр абсурда!
угу.....и ещё мне нравится определение "КорабльДураков".
Это хорошо если ты можешь позволить себе не быть вовлеченным...........а оставться просто зрителем или пассажиром.
Признаюсь...не всегда удаецца не стать участником или равнодушным зрителем...
Вчера с дочкой были на концерте в филармонии. Виртуозный пианист, изумительная программа - Шопен, Ровель, Брамс, Гершвин....
Завидую..........
Меня уговаривает посетить РЕСТЛИНГ...........из театров с 5 лет сбегает после первого акта.
Скорей бы ВНУЧКУ завести!!!
Уш мы бы с ней...................
Поделиться32010-12-23 16:38:19
Ой, как давно не была в театре
Поделиться42010-12-23 16:53:09
А меня матушка долгих детских 4 года терзала музыкалкой. именно столько времени ей понадобилось, дабы понять, что "пиянист" из меня никакой, зато слушатель весьмаблагодарный).
Насчет РЕСТЛИНГа не знаю, но семейство поставило мне жесткое условие: либо я хожу в тренажерный зал, либо не пью пива, так что 2 раза в неделю, скрепя сердце и скрипя зубами...
Поделиться52010-12-23 23:17:11
Тем не менее Розенбаум-старшенький судится с своим тезкой, утверждая. что тот использует его имя для своеё раскрутки и требует отказаться от своего собственного имени
Жадность этого представителя старинной казацкой фамилии — далеко не новость
Поделиться62010-12-23 23:38:19
Жадность этого представителя старинной казацкой фамилии — далеко не новость
А в жадности ли дело!? Когда то, в давние времена, господин Розенбаум, если верить его легенде, был простым врачём скорой помощи. Объясните мне, каким образом... какую метамарфозу нужно пережить. что бы из врача-барда, прежде всего -ВРАЧА... превратится в такое дерьмо. Хотя примеров у нас более чем достаточно. Макаревич у нас теперь в директорате самого помойного телеканала, Михалков, следуя традициям семьи, тоже припал к кормушке...
Поделиться72010-12-24 00:28:12
Ну я не склонен давать экстремальных оценок г-ну Розенбауму
Жадность, на мой взгляд, может совершить любую метаморфозу. Был врач, теперь не врач...
Поделиться82010-12-24 00:31:05
Был врач, теперь
РВАЧ!!! ???
Поделиться92010-12-24 00:43:55
Ой, как давно не была в театре
Чего РЕВЕТЬ?
Дело то поправимое!!!
Да и наши нижегороццкие мущщины тут порой такое выделывают...в теАтр не ходи
Поделиться102010-12-24 00:48:46
но семейство поставило мне жесткое условие: либо я хожу в тренажерный зал, либо не пью пива, так что 2 раза в неделю, скрепя сердце и скрипя зубами...
0+-
Пивной животик сгонять@?@...извиняюсь конечно за выяснение таких подробностей
То што ходите хорошо...а вот скрепя плохо......
Надо увлечь себя тем што по душе...
Может йога...? ОТЛИЧНЫЙ СПОРТ для таких ленивец как я!
Поделиться112010-12-24 01:01:59
А в жадности ли дело!?
Я вчера...сегодня косвенно над этим думала...
Чем можно вылечить НИЩУЮ ДУШУ?
И пришла к убеждению...(вразрез мнениям эзотериков о всесилии любви)...что нищую душу могут вылечить только ПОТЕРИ!
Потеря КАПИТАЛА...
Полученный срок и смена социального статуса...как следствие потеря здоровья...и т.д. и т.п.
Тогда возникает хотя бы шанс...но не у каждого опять же...
Поделиться122010-12-24 01:05:36
Объясните мне, каким образом... какую метамарфозу нужно пережить. что бы из врача-барда, прежде всего -ВРАЧА... превратится в такое дерьмо.
Ловушка!!!
Медные трубы называется!
Видимо попал креПко
Поделиться132010-12-24 08:44:34
Но речь, собственно не о том. Пианиста звали Борис Березовский и приехал он из Англии. А сегодня наткнулся на статейку, что у господина Розенбаума, что под три аккорда попевает шансонетки, есть полный тезка, Александр Розенбаум, только живет он где-то в Туле, закончил Гнесенку и не поёт шансон. Тем не менее Розенбаум-старшенький судится с своим тезкой, утверждая. что тот использует его имя для своеё раскрутки и требует отказаться от своего собственного имени. Вот такой театр абсурда!
А откуда нам знать, как на самом деле дела обстоят?
И я люблю слушать Розенбаума. Сего 3 аккордами его хочется слушать очень долго. А про второго ничего не знаю.
Поделиться142010-12-24 10:25:57
Я вчера...сегодня косвенно над этим думала...Чем можно вылечить НИЩУЮ ДУШУ?
И пришла к убеждению...(вразрез мнениям эзотериков о всесилии любви)...что нищую душу могут вылечить только ПОТЕРИ!Потеря КАПИТАЛА...Полученный срок и смена социального статуса...как следствие потеря здоровья...и т.д. и т.п.Тогда возникает хотя бы шанс...но не у каждого опять же...
Подсознательно ассоциируешь актёров с их ролями, писателей - с книгами, а певцов с их песнями, чего, собственно, делать не стоит. Как и не стоит, во избежание разочарований, интересоваться их частной жизнью, весьма далекой от героики и романтики)
А про нищие души есть у Высоцкого душевная «Песня о переселении душ»
Кто верит в Магомета кто в Аллаха кто в Иисуса
Кто ни во что не верит
Даже в черта назло всем
Хорошую религию придумали индусы
Что мы отдав концы не умираем насовсем
Стремилась ввысь душа твоя
Родишься вновь с мечтою
Но если жил ты как свинья
Останешься свиньею
Пусть косо смотрят на тебя привыкни к укоризне
Досадно что ж родишься вновь на колкости горазд
Но если видел смерть врага еще при этой жизни
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз
Живи себе нормальненько
Есть повод веселиться
Ведь может быть в начальника
Душа твоя вселится
Такие ситуации простор воображенью
Был гордым и почтенным а родился дураком
А если мало радует такое положение
Скажи еще спасибо что не сделался скотом
Уж лучше сразу в дело чем
Копить свои обиды
Ведь если будешь мелочен
Докатишься до гниды
Пускай живешь ты дворником
Родишься вновь прорабом
А после из прораба до министра дорастешь
Но если туп как дерево родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь
Досадно попугаем жить
Гадюкой с длинным веком
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком
Так кто есть кто так кто кем был
Мы никогда не знаем
С ума сошли генетики от ген и хромосом
Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем
А этот милый человек был раньше добрым псом
Я от восторга прыгаю
Я обхожу искусы
Удобную религию
Придумали индусы
Поделиться152010-12-24 10:29:22
Пивной животик сгонять@?@...извиняюсь конечно за выяснение таких подробностей
То што ходите хорошо...а вот скрепя плохо......Надо увлечь себя тем што по душе...Может йога...? ОТЛИЧНЫЙ СПОРТ для таких ленивец как я!
Пока что не сгонять а заниматься профилактикой! Сгонять - я бы относился к этому делу с куда как большим энтузиазмом [взломанный сайт]
Поделиться162010-12-24 10:35:13
А откуда нам знать, как на самом деле дела обстоят?И я люблю слушать Розенбаума. Сего 3 аккордами его хочется слушать очень долго. А про второго ничего не знаю.
Я тоже не слышал, но вот если бы тульский парень пел шансон, вопросов бы не было.
Хотя и глупо спорить о вкусах, но всё же, не являясь горячим поклонником шансона, могу вспомнить десятки песен, которые мне нравяться в исполнении Успенской, Шафутинского. Звездинского, Северного. А от Розенбаума - только "Вальс-бастон" да песенка о скорой помощи.
Поделиться172010-12-24 10:48:29
Жадность, на мой взгляд, может совершить любую метаморфозу.
Будь это банальная жадность, все было бы просто и понятно. Но если учесть, что один песенки поёт, а другой играет инструменталку и аудитория у них разная....
Поделиться182010-12-24 12:50:57
Вчера с дочкой были на концерте в филармонии. Виртуозный пианист, изумительная программа - Шопен, Ровель, Брамс, Гершвин....Но речь, собственно не о том. Пианиста звали Борис Березовский и приехал он из Англии.
Ну, не звали, а зовут, и музыкант, на мой взгляд, действительно талантливый.
А сегодня наткнулся на статейку, что у господина Розенбаума ... есть полный тезка, Александр Розенбаум, только живет он где-то в Туле, закончил Гнесенку и не поёт шансон.
А можно узнать, из какого источника сия новость? Из "Московского комсомольца"? Или из иных, заслуживающих доверие источников? Кстати, из того-же, наверное, интервью:
"— Но я не хочу отказываться от своего имени. Я лауреат международных конкурсов, выступал в Кремле вместе с Олегом Митяевым, работал с западными музыкантами, я ведь не певец, исполняю инструментальную музыку. Подрабатываю в группе “Динамит”, выступаю в коллективе Стаса Пьехи..."
Вообще, на мой скромный взгляд, лауреату международных конкурсов не с руки понтиться выступлениями с бардом Митяевым и говнопопсом Пьехой, но если больше нечем... Только вот несколько странно смотрится упрёк Розенбауму-старшему
...что под три аккорда попевает шансонетки...
"Вальс-бостон" на три аккорда? Однако. Двадцать пять лет назад, впервые взяв в руки гитару, пытался совершить сей подвиг, но имея абсолютный музыкальный слух - понял, что потерпел фиаско. Но это заставило меня заняться изучением инструмента куда более серьёзно. Так вот, уважаемый, могу сказать, что у Розенбаума-старшего очень богатая аппликатура аккордов, да и стой гитары не "попсовый" - семиструнка, без шестой струны, что почти не пользуется спросом у его коллег по цеху, и если вы запихнёте любую из его песен в известные вам три "блатных" - это будет что угодно, но не песнь Александра Яковлевича.
"А может не было войны?", "Корабль конвоя", "Романс генерала Черноты", "На плантациях любви", "Письмо" (на гибель "Комсомольца") - шансонетки? Возможно, но тогда что же не "шансон"?
У меня к творчеству господина Розенбаума (естественно - старшего, и больше я не буду это упоминать, ибо мальчик из российской глубинки мне не знаком, а имя Александр Яковлевич себе заработал, таки, своим трудом и талантом, и если вам не знакомо больше одной-двух его песен, не стоит, на мой взгляд давать столь категоричные оценки) и к его личности очень сложное отношение. Будучи сам с брегов Невы скажу, что мне близки его песни, посвящённые этому городу. Кстати, каждый год 9 мая около полудня, Александр Яковлевич выходит с гитарой в толпу собравшихся на площади Декабристов (Сенатской) к монументу Петра и поёт свои песни для ветеранов и ребят афганцев, у которых так же сложилась традиция встречаться в этот день на этом месте. И это совсем иной Розенбаум - родной, понятный, свой, но это и не удивительно, другим не примут. А вот Розенбаум - певец, профессионал - это уже диаметрально противоположное. У него великолепное чутьё на конъюнктуру: народ слушал блатняк - пожалуйста - "Я - Семен, в Законе Вор...", 85 год - и "Ветер перестройки веет мне в лицо...", развенчание руководящей и основополагающей роли известно кого, ну так нате вам: "... Вспоминал Ильич перед смертью мать. Как тебе, сатрап, не икалося...". Но "- позвольте, а что в этом плохого?" - скажут многие, " - это сейчас называется - талант предпринимателя, вы же не будете слагать гимны тому, кто попрётся к эскимосам продавать бикини, или тому, кто сподобится в южных широтах сделать бизнес на бытовых обогревательных приборах?" - и разве они будут не правы? И вот здесь, на мой взгляд, кончается Розенбаум - творец, художник, поэт, певец, и начинается Рознебаум - коммерсант. Но с другой стороны: утверждение - "мол, художник, он обязан быть голодным, он худой, но гордый - он художник" - с нашей точки зрения всегда верно, но может иногда нам стоит послушать самого художника? А хочет ли он "быть голодным"? Кроме того, по прошествии небольшого времени Александр Яковлевич начал зарабатывать на этом поприще - перешёл в "высшую лигу". Народную любовь он заслужил давно, на его концерты билеты кончались даже если они проходили на стадионах. Его "Чёрный тюльпан", с первыми аккордами которого люди в залах вставали, дабы почтить память наших мальчишек, что погибли в горах Афганистана, стал буквально общепризнанной поминальной песней этой войны. А хочу заметить, что никто людей вставать не просил, во всяком случае, от музыканта этого посыла не исходило. И уже этих примеров, уверен, достаточно для того, чтобы понять справедливость слов, якобы, адвоката Розенбаума:
"Представьте себе афишу, где написано о концерте Розенбаума. Естественно, народ купится на рекламу и пойдет на песни Александра Яковлевича. Каково же будет разочарование людей, когда они увидят на сцене мальчика за фортепьяно..."
На мой скромный взгляд, этому делу рано давать огласку, ибо привнесение эмоциональной составляющей не поможет разрешить, а только усугубит положение и сделает конфликт неразрешимым. К тому же, ещё раз подчёркиваю, что не стоит делать столь категоричных, безапелляционных выводов только на основании тенденциозной статьи в "истинно правдивом" издании. На мой взгляд сия коллизия очень хорошо иллюстрируется сценой из спектакля "День радио..."
"- И если случится что нибудь плохое, это будет очень хорошо!"
"-Мир на гране зоокатастрофы! Ну, что же, я в панике..."
Отредактировано Гусь121 (2010-12-24 12:55:59)
Поделиться192010-12-24 13:27:12
"Вальс-бостон" на три аккорда?
Ну если Вы так настаиваете, готов "три аккорда" взять назад. Хотя, по мне, музыка у Розенбаума довольно приметивная. Пиаф и Дасен - это тоже шансон. Чем берет Розенбаум - так это простотой и. как следствие. запоминиемостью мелодий. Как пример - тотже "Вальс -бастон"
Там. где начинается коммерция, заканчивается искренность, душу с коньюктурой не совместишь. Сравните "Черный тюльпан" Розенбаума с "Капитаном Колесниковым " Шевчука. Коньюктура, какого бы качества она не была - всегда попса.
Народная любовь!? Алла Пугачева, Филип Киркоров и эта..., как её, Жанна Фриске, говорят, тоже пользуются всенародной любовью. И ведь с этим не поспоришь. А ещё пол-страны по вечерам прилипают к зомбоящикам и прутся от олигофренических сериалов - это тоже любовь)
"Представьте себе афишу, где написано о концерте Розенбаума"
Вообще то люди читают афиши. а в афишах (по крайней мере, что касается классической музыке) пишут программу концертов. Да и аудитория разная - врядли Розенбаум -младший будет рад заполучить на свой концерт поклонников Розенбаума-старшего.
Поделиться202010-12-24 15:18:37
Чем берет Розенбаум - так это простотой
а мне кажется... что вот как раз стильно и просто.. зачастую синонимы) [взломанный сайт] И ничего не вижу страшного в слове "шансон"... [взломанный сайт]