[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Музыка » О нищих духом.

О нищих духом.

Сообщений 21 страница 40 из 53

21

Semper idem написал(а):

Чем берет Розенбаум - так это простотой и. как следствие. запоминиемостью мелодий.

Есть куча песен с простыми мелодиям, и появляются они каждый день - новые. Только 99% из них запомнить невозможно.
Розенбаум может петь и акапелло - и запомнится. У него есть харизма и индивидуальность.
Ну, а если поработать врачом скорой, то можно понять,  почему однажды может захотеться сменить профессию. Любой человек имеет на это право.
Я люблю классическую музыку, в 5 лет заслушивалась 2 концертом Чайковского, и мне это не мешает любить песни Розембаума. Это нельзя сравнивать.
А в понятии нашей страны, шансоном считается,  скорее блатняк - ничего общего с французскими шансонье.

0

22

Лунный Свет написал(а):

а мне кажется... что вот как раз стильно и просто.. зачастую синонимы)

В плане одежды или интерьера  - несомненно ДА!

Лунный Свет написал(а):

И ничего не вижу страшного в слове "шансон"...

Я, кстати. тоже) Но есть шансонье Новиков и Розенбаум, а есть шансонье Пиаф и Дасен. Как мне кажется, между первыми и вторыми есть некоторая разница.

0

23

Русалка написал(а):

Есть куча песен с простыми мелодиям, и появляются они каждый день - новые. Только 99% из них запомнить невозможно.Розенбаум может петь и акапелло - и запомнится. У него есть харизма и индивидуальность. Ну, а если поработать врачом скорой, то можно понять,  почему однажды может захотеться сменить профессию. Любой человек имеет на это право.Я люблю классическую музыку, в 5 лет заслушивалась 2 концертом Чайковского, и мне это не мешает любить песни Розембаума. Это нельзя сравнивать.А в понятии нашей страны, шансоном считается

У Розенбаума достаточно и блатняка. и вариаций на как бы казацкие темы (очень хорошо, кстати. сочетается с лошадиной темой Газманова!). Пой он песни в духе и стиле "Бостона", врядли ему удалось бы собрать стольширокую аудиторию.
Но речь. в принципе не о том! Кому то нравятся доярки. а кому то - молоко. И спорить об этом безсмысленно. Мало того. я согласен - первый, докоммерческий период Розенбаума не так уж и плох. интересно другое - на каком этапе поэт. творец. музыкант превращается в этаковго Гобсека, готового на всё ради пополнения своего счета. Да может быть м не в деньгах здесь дело. а в непомерных амбициях маленького человечека. Розенбаум - не Бах и не Чайковский, и даже не Ленон и не Кобейн, его имя - в длинной чредеимен таких же временщиков. Пройдёт пара - другая десятков лет - кто его вспомнит!? В чем же виноват мальчишка. которому не повезло тоже жить с именгем Александр Розенбаум!?

0

24

А давайте его найдем и спросим - в чем???
Не понимаю,  в чем смысл темы? Осудить Розенбаума?

0

25

Русалка написал(а):

Которого?  :surprise:

0

26

Унесенный ветром написал(а):

Которого?  :surprise:

Крупного, конечно,  про мелкого никто ничего не знает - разве кому-то интересно его осуждать?

0

27

Мелкого осуждать не за что — скорее так :)

0

28

Значит, все же - осуждать))))

0

29

Мне понравились выборы в Белоруси))
Лукашенко на престоле снова,  другие кандидаты кто в больнице,  кто в тюрьме)))
Вот это я понимаю, да!

0

30

Русалка написал(а):

А давайте его найдем и спросим - в чем???Не понимаю,  в чем смысл темы? Осудить Розенбаума?

Русалка написал(а):

Мне понравились выборы в Белоруси))Лукашенко на престоле снова,  другие кандидаты кто в больнице,  кто в тюрьме)))Вот это я понимаю, да!

Русалка написал(а):

Значит, все же - осуждать))))

мы чадушке подарили плеер. Не смотря на маленькие наушники, звук - плный улёт, почти как настоящий. Качали сегодня Молоко. Ред Снаппер. Моцарта и прочие прелести. Звучит прямо как живое. И всётаки есть маленький изъян - Как живое...
Это как слушаешь песни про то, о чем "аффтор" представления не имееет... Представления не имеют и толпы его слушателей, фонатично раскупающие билеты и мужествено сокращающие ягодицы при упоминании "калаш" и "груз 200" и тому подобное. но офигенно мужественное...
С одной стороны - толпа, круто впиливающая на эффект собачек Павлова. с другой стороны - чувачек, реально собирающий бабки с лохов за счет упоминания клиновых моментов. Пипл хавают. перцы скребут капусту.
И о чем здесь говорить. ну подумаешь, кумир некой части народонаселения нашей многострадальной Матушки Росии, Великий певец нио чем, посоветовал своему тезке (допустим даже. что сей тезка полностью бесталланен) отказаться от своего собственного имени, так как сиё имя уже занято ИМ. Звездным и офигенно талантным, про афганцев поющем и про тайны воровской судьбы. На хер классика. есть Розебаум-Розенбаум шансон с большой буквы!!!!
Простите. господа. столь пафосный тон, но вы!!!! меня уливили! ВЫ телезомби или всетаки живые люди? Поставте себя на место тульского парня, простого чувачка. лобающего всяких Шопенов и Моцартов. к которому приходят всякие иуды и говорят - паренёк. имя-то поменяй, серьёзного человека задел. кумира всея России.
Или для вас понятия чести и справелливости - глупая фигня. о которой мама на сон грядущий рассказывала!?

-1

31

Semper idem написал(а):

Звучит прямо как живое. И всётаки есть маленький изъян - Как живое...
Это как слушаешь песни про то, о чем "аффтор" представления не имееет...

Какое начало! Какие тонкие рассуждения человека, действительно понимающего в музыке! Не то,  что мы -

Semper idem написал(а):

С одной стороны - толпа, круто впиливающая на эффект собачек Павлова. с другой стороны - чувачек, реально собирающий бабки с лохов за счет упоминания клиновых моментов. Пипл хавают. перцы скребут капусту.

Но это...

Semper idem написал(а):

тульского парня, простого чувачка. лобающего всяких Шопенов и Моцартов

Извините, аффтар, но Ваш пафос простить невозможно. Он нереален!
Поправьте нимб, и не слезайте с пъедестала.

Semper idem написал(а):

Или для вас понятия чести и справелливости - глупая фигня. о которой мама на сон грядущий рассказывала!?

Научите нас, о великий...смиренно внимаем...хотя вряд ли Вы снизойдете...

+1

32

Semper idem
*censored*, откуда же вы - судьи - берётесь?!

0

33

а что, история не помнит тезок-знаменитостей? Зачем требовать от человека менять собственное имя, только потому, что кто-то с таким именем уже известен публике? У каждого своя стезя,

0

34

Я попробую шёпотом поправить: речь идёт не о смене имени, а о предложении виртуознейшему из виртуозных аккомпаниаторов певцам потных тельников и сопливой любви взять сценический псевдоним, дабы избежать казусов и недовольства зрителей. Более того, история конфликта известна из "надёжных" источников, и я уже предлагал не "бежать впереди паровоза", а так же снизить накал обсуждения. Однако, как вижу, суть именно в желании осудить, теперь уже не только Розенбаума, а всех незнакомых автору темы людей, который он, априори, возвёл в ранг лошковатого безвольного, бездумного хавающего пипла.

0

35

Я попробую шёпотом поправить: речь идёт не о смене имени, а о предложении виртуознейшему из виртуозных аккомпаниаторов певцам потных тельников и сопливой любви взять сценический псевдоним...,

Мягкое такое предложение вкупе с судебным иском, закрытием сайта пианиста и ареста тиража его пластинки?

Однако, как вижу, суть именно в желании осудить, теперь уже не только Розенбаума, а всех незнакомых автору темы людей, который он, априори, возвёл в ранг лошковатого безвольного, бездумного хавающего пипла

А что топикстартер? Он завел речь совершенно о другом, без цели сообщить Гусю121.... хотя постойте, может я переименую Вас в Страус88? Понравится? - ....без цели сообщить Гусю121 относит он его к лошастому хавающему быдлу или нет, или дать оному Гусю возможность вообразить что именно его назвали таковым.

Сам типа шансонье к своим слушателям  относится неважнецки. Я наслышан историей как одни мои хорошие друзья, являясь страстными поклонниками его песен,  пошли на концерт после которого попросили поставить автограф под заранее купленой книжкой. В результате открытым текстом были посланы на... гм... в пешее эротическое путешествие, потому что книга была куплена не на концерте(!)

Им до сих пор нравятся его песни. Но сомневаюсь что нравится он сам. И это нормально: тот же Ф.Киркоров объективно неплохой артист, но — не джентельмен. Ф. Меркури и М. Алмонд — великолепные певцы, но — геи, однако. И т.д. и т.п.
Следует различать творчество и человека который им занимается. "Не сотвори себе кумира" — это не мой копирайт ;)

0

36

Мягкое такое предложение вкупе с судебным иском, закрытием сайта пианиста и ареста тиража его пластинки?

Информация о судебном иске, закрытии сайта пианиста и аресте тиража его пластинки получена из проверенного источника? Насколько я понимаю, это может сделать только суд. Значит, он состоялся?

По остальному хочу сказать: наверное это моё, ясен пень, совершенно беспочвенное предположение, кем меня считает автор сей темы. И, ну, дураку же понятно, моё упоминание о восприятии слушателями песни "Чёрный тюльпан" никак не взаимосвязано с последующим высказыванием

Semper idem написал(а):

Это как слушаешь песни про то, о чем "аффтор" представления не имееет... Представления не имеют и толпы его слушателей, фонатично раскупающие билеты и мужествено сокращающие ягодицы при упоминании "калаш" и "груз 200" и тому подобное. но офигенно мужественное...

Меня можешь называть как будет угодно, однако, в литературной теме я разместил рассказ Артуро Перес-Реверте "Взгляд собаки", стоит, видимо, ещё раз повториться:

Гусь121 написал(а):

если оставляешь за собой право стрелять по всему, что попадается на пути, твой ближний также должно иметь возможность честить тебя на чём свет стоит, поминая всех твоих предков, особенно женского пола. Таковы правила игры, и совершенно ни к чему доказывать, мол, тот или иной читатель, просто не понял, что я имел в виду

0

37

Гусь121 написал(а):

Насколько я понимаю, это может сделать только суд. Значит, он состоялся?

Работу можно приостановить до решения суда. Изъять "контрафактные" диски — тоже.

наверное это моё, ясен пень, совершенно беспочвенное предположение, кем меня считает автор сей темы

Разумеется, можно нарываться, а можно не нарываться на комплименты. Вы слишком болезненно реагируете.
...тем более что "Чёрный тюльпан" — действительно коньюктура. Вот только в чём не соглашусь с Semper idem, так это что коньюктура всегда одинакова. Шевчуковский Колесников — это всё же другое. Может быть когда-нибудь... но не в эти годы.

Меня можешь называть как будет угодно

Мне это сделать конечно гораздо проще чем Розенбауму-барду. Но видите-ли какое дело... Розенбаум — не мой кумир, так что требовать от Гусь121 самопереименования я тоже не буду. :)

стоит, видимо, ещё раз повториться:

Ничуть не стоит: мне хорошо видна разница между предлогами когда причина действительно есть и всякими поджогами Рейхстага с захватами радиостанций ;)

0

38

Работу можно приостановить до решения суда.

На основании?

Изъять "контрафактные" диски — тоже.

Соглашусь, но снова вопрос: диски были признаны контрафактными? И автор это не оспорил? Вообще, в таком случае хотелось бы скан постановления об изъятии, который обязан были оставить наделённые такими полномочиями исполнители. Тогда можно говорить о творимом произволе, что тут же бросает тень на господина Розенбаума.

...тем более что "Чёрный тюльпан" — действительно коньюктура

Давайте немного отойдём от штампов. Я не спорю, возможно что это так, и вы правы, но давайте вспомним предысторию возникновения песни: Розенбаум не однократно бывал в расположении наших войск в Афганистане с концертами. Посещал ленинградский госпиталь, где лежали наши ребята-афганцы. Участвовал в судьбе нескольких солдат, ставших инвалидами в результате полученных ранений. Скажите, что это понты, что это он только на своё имя работал? Ну и пусть. Но если бы все поступили так же, как он, больше наших ребят не чувствовали отработанным материалом. И если это конъюнктура - я за конъюнктуру. И если человек вплотную столкнулся с горем соотечественников и не остался равнодушным, то какое право мы имеем обвинять его в шкурных началах написания сей песни? Может в этот раз стоит оставить мантию судьи пылиться в шкафу?

Розенбаум — не мой кумир

А кто, кроме вас говорит здесь о кумирах?

0

39

Гусь121 написал(а):

Вообще, в таком случае хотелось бы скан постановления об изъятии

Гусь, Вы в себе ли?  Вы меня с Дедом Морозом попутали или со Штирлицем? :)  В общем, если к Вам заглянет кто-то из этих персонажей, Вы у них и этот скан спросите, а заодно и скан сути претензий барда к пианисту. Потому как, увы, у нас никакой другой информации нет. Ни для оправдания гражданина Розенбаума-барда, ни для осуждения. Есть только информация предложенная Semper idem и странички с рамблера

Лично я в старт-топике увидел более общую проблему: "достойно ли знаменитости отнимать имя у менее известного?" Предложенный пример с Розенбаумами меня в плане хода судебной тяжбы абсолютно не интересует. Если информация о давлении подтвердится — убежусь что бард козёл. Если нет — что пианист.
Но академическая проблема "да или нет" останется

Я не спорю, возможно что это так, и вы правы, но давайте вспомним предысторию возникновения песни

ну так всему свое время, как я уже пытался сказать чуть выше.

Скажите, что это понты, что это он только на своё имя работал?

Откуда мне знать? Может да, а может нет. А может совсем третье, к его творчеству никак не относящееся. Может батюшка в церкви велел.
Чуть ниже Вы же сами призовете меня не одевать мантию судьи... а я и не одеваю :)

И если человек вплотную столкнулся с горем соотечественников и не остался равнодушным, то какое право мы имеем обвинять его в шкурных началах написания сей песни?

Мы всегда имеем право на собственную оценку. Если, конечно, не относим себя к... не буду говорить "быдлу", а то Вы опять обидитесь :)
Хотя на что обижаться? Эта цитата суть Ваше мнение, Ваша собственная оценка, на которую Вы имеете право. Просто не надо её навязывать. Иначе высказывается именно то отношение к окружающим, которое самому же и не нравится.

А кто, кроме вас говорит здесь о кумирах?

не-не... Вы опять всё не поняли: я сказал "НЕ кумир".
А кто, кстати, кроме меня с этим согласен? ;)

0

40

Гусь, Вы в себе ли?  Вы меня с Дедом Морозом попутали или со Штирлицем?

Уважаемый, я всегда в себе. Когда я не в себе, я недосягаем, ибо не привык собственные траблы вымещать на рядом живущих.
В общем, ещё раз хочу подчеркнуть, что для оценки ситуации слишком мало фактов, но чрезмерно много эмоций, с оттенком осуждения в известно какую сторону. Потому, считаю возможным повторить уже собой сказанное:

Гусь121 написал(а):

На мой скромный взгляд, этому делу рано давать огласку, ибо привнесение эмоциональной составляющей не поможет разрешить, а только усугубит положение и сделает конфликт неразрешимым. К тому же, ещё раз подчёркиваю, что не стоит делать столь категоричных, безапелляционных выводов только на основании тенденциозной статьи в "истинно правдивом" издании. На мой взгляд сия коллизия очень хорошо иллюстрируется сценой из спектакля "День радио..."
"- И если случится что нибудь плохое, это будет очень хорошо!"
"-Мир на гране зоокатастрофы! Ну, что же, я в панике..."

Мы всегда имеем право на собственную оценку. Если, конечно, не относим себя к... не буду говорить "быдлу", а то Вы опять обидитесь

Я не обидчив, обида - удел горничных. И если мой собеседник ведёт себя тем образом, что описал Перес-Реверте, что мне должно помешать ответить той же монетой?   

А кто, кстати, кроме меня с этим согласен?

С чем согласен? С тем, что Розенбаум - не Ваш кумир? По моему, это дело личных пристрастий. Я же не навязываю его вам в кумиры, да и, впрочем, никому другому тоже. Кроме этого хочу сказать, что сам прекрасно обхожусь без кумиров в любой сфере человеческой деятельности.

+2

Вы здесь » Интернационал » Музыка » О нищих духом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно