Гусь121 написал(а):Вообще, в таком случае хотелось бы скан постановления об изъятии
Гусь, Вы в себе ли? Вы меня с Дедом Морозом попутали или со Штирлицем? В общем, если к Вам заглянет кто-то из этих персонажей, Вы у них и этот скан спросите, а заодно и скан сути претензий барда к пианисту. Потому как, увы, у нас никакой другой информации нет. Ни для оправдания гражданина Розенбаума-барда, ни для осуждения. Есть только информация предложенная Semper idem и странички с рамблера
Лично я в старт-топике увидел более общую проблему: "достойно ли знаменитости отнимать имя у менее известного?" Предложенный пример с Розенбаумами меня в плане хода судебной тяжбы абсолютно не интересует. Если информация о давлении подтвердится — убежусь что бард козёл. Если нет — что пианист.
Но академическая проблема "да или нет" останется
Я не спорю, возможно что это так, и вы правы, но давайте вспомним предысторию возникновения песни
ну так всему свое время, как я уже пытался сказать чуть выше.
Скажите, что это понты, что это он только на своё имя работал?
Откуда мне знать? Может да, а может нет. А может совсем третье, к его творчеству никак не относящееся. Может батюшка в церкви велел.
Чуть ниже Вы же сами призовете меня не одевать мантию судьи... а я и не одеваю
И если человек вплотную столкнулся с горем соотечественников и не остался равнодушным, то какое право мы имеем обвинять его в шкурных началах написания сей песни?
Мы всегда имеем право на собственную оценку. Если, конечно, не относим себя к... не буду говорить "быдлу", а то Вы опять обидитесь
Хотя на что обижаться? Эта цитата суть Ваше мнение, Ваша собственная оценка, на которую Вы имеете право. Просто не надо её навязывать. Иначе высказывается именно то отношение к окружающим, которое самому же и не нравится.
А кто, кроме вас говорит здесь о кумирах?
не-не... Вы опять всё не поняли: я сказал "НЕ кумир".
А кто, кстати, кроме меня с этим согласен?