[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Пошлая девальвация...

Пошлая девальвация...

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Смотрю по зомбоящику парад... Каждые две минуты показывают "тандем", словно они главные герои Победы... На какую высокопоставленную чинушу ни глянь - под довольной, сытой физиономией черно-оранжевая ленточка на хорошо сшитом пинжаке от западного кутюрье... "Победители", ёпть... Ладно, хоть ветеранов той страшной войны в этот раз не возят по Красной площади в грузовиках перед "победителями", как пару лет назад - избавили народ от созерцания такого позорища... Но все равно тошно... Плюнул, выключил телевизор, пошел с семьей в парк... Уже на выходе из подъезда наблюдаю живописную картину: стоит наглухо затонированный "лэндкрузер", георгиевская ленточка завязана узлом на ручке двери - вся засаленная, захватанная руками... Еще один "патриот", мля, нашедший достойное применение цветам почетнейшего боевого ордена Российской империи и самой уважаемой советской солдатской награды... На пешеходном переходе один дедок с орденскими планками пытается перейти дорогу - его чуть не сносит еще один джип, водила которого даже не соблаговолил притормозить, пронесся мимо прямо перед дедушкиным носом... Зато на заднем стекле пришлепана наклейка "Спасибо деду за Победу!". Молодец, хорошо поблагодарил! В парке рябит в глазах от георгиевских ленточек... Привязаны куда попало: к сумкам, к рюкзакам, к запястьям... ладно хоть в качестве подвязки для чулка не используют, хотя стопроцентно утверждать не могу, я под юбки пьяных девиц не заглядывал... Повсюду звон медалей... Ловлю себя на мысли, что в иконостасах знаков, значков и юбилейных медалей выискиваю настоящие, боевые награды... и иногда мне это удается, среди фальшивого блеска вдруг темным пятнышком мелькнет потускневшая от времени фронтовая "За отвагу"... Как же их мало осталось!... А из иномарок, с гвардейскими знаками отличия на антеннах, вылезают упитанные дяди и тёти и ведут своих детишек на карусели...

Отредактировано Гоблин (2011-05-09 19:06:52)

0

2

Всех с наступающим конечно, но и тут полно грустного. Согласен с тобой, Гоблин.

«Газета.Ru» приводит воспоминания профессора Новосибирского госуниверситета, г.н.с. Института филологии СО РАН Александра Ильича Федорова, который во время войны был воздушным стрелком, старшиной 22-й гвардии Авиации дальнего действия. Он награжден...
Победители оказались не у дел.
Своему командиру, Герою Советского Союза, который тяжело болел после полученных травм, я высылал деньги на дорогие импортные лекарства — его ничтожной пенсии на них не хватало.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5857177/?frommail=1
А ленточки мне давно не нравятся, как раз по поводу сказанному тобой.

По ящику сильно "понравилось" то, что Етот тандем смотрел парад СИДЯ!!! Старенькие люди, что скажешь, здоровья нет... Помнится дряхлый Брежнев стоял на мавзолее, до него стояли и после вроде, во всяком случае в глаза не брасалось вольяжное восседание.
Тьфу...

Отредактировано kil (2011-05-09 19:04:36)

0

3

П. Ласточка
Извините, но я не очень понял Вашу логику. Изложенное Вами имеет какое-то отношение к сабжу?

0

4

Гоблин
Друг мой, с праздником тебя Великой Победы.
Дети будут вести себя так, как позволят им это взрослые. За их непочтение к старикам нам надо спросить с себя.
Помню как открывали мемориал на автозаводе. Колонна ветеранов была многочисленна, наград было множество, они раскачивались в такт движения людей и потому отрезок пути от дворца культуры Горьковского Автомобильного Завода до Шестой проходной завода, где и был зажжён Вечный Огонь, колонна проделала под аккомпанемент звона медалей. Как жаль, что это время безвозвратно ушло вместе с теми, кто носил эти награды... Но мы их помним и гордимся их подвигом. А значит они живы и всегда будут с нами.

0

5

Гусь121 написал(а):

Друг мой, с праздником тебя Великой Победы.

Спасибо, Гусь! И тебя с праздником!

Гусь121 написал(а):

Дети будут вести себя так, как позволят им это взрослые.

Да если бы так себя вели только дети, это было бы пол-беды... Понимаешь, эта Победа все дальше и дальше уходит в историю... Это уже не только не "наш" праздник, но даже и не праздник наших родителей - они эту войну тоже не застали, либо застали в младенчестве... А тех, кто действительно эту войну ПРОШЕЛ, кто на своей шкуре понял, ЧТО это за Победа и какой ценой она нам досталась, ныне можно по пальцам пересчитать... А для остальных, воспитанных на нонешней трескотне и помпезности да дебильных блокбастерах Михалкова - это всего лишь еще один "клёвый салют", еще один парад, еще один выходной, еще одна пьянка - и полная девальвация Памяти... Ну и плюс совершенно бесстыжий политический пиар "слуг народа"... Нужно ли нам вот ТАК отмечать этот праздник, в основе которого 27 миллионов загубленных жизней? Уместны ли салюты и парады на поминках? Знаешь, я всё вспоминаю, как отмечал Победу отец моего одноклассника, ныне покойный дядя Сережа. Героический был мужик, старлей-артиллерист, командир противотанковой батареи... Под Курском на него весь цвет Панцерваффе пёр... те самые панцеры, которые до этого всю Европу раскатали, да и нас в 41-м раскатывали... А вот дядя Сережа в 43-м их не пустил, как скала стоял! Так вот, 9-го Мая он всегда покупал бутылку водки... Накатит пару стаканов и сидит смурной, молчаливый... Не было у него никакой радости... Мне даже казалось, что очень многое он хотел бы забыть, да разве такое забудешь? И уважал я его безо всякого нонешнего телепонукания... просто смотрел на его пиджак на спинке стула с полным комплектом советского "Георгия" младших офицеров - орденом Красной Звезды и обеими степенями "Отечественной войны" (причем не горбачевской "Отечественной войны", а настоящей, на фронте полученной) - и уважал.. аж дух у меня, пацана, захватывало от уважения к настоящему, всамделишному, а не киношному, герою! Ну, да ладно... Как тебе праздничная программа по ТВ? Я имею ввиду фильмы. "Брестскую крепость" и "В бой идут одни старики" в цвете смотрел?

Отредактировано Гоблин (2011-05-11 12:30:28)

0

6

этому всему вот:

«Газета.Ru» приводит воспоминания профессора Новосибирского госуниверситета, г.н.с. Института филологии СО РАН Александра Ильича Федорова, который во время войны был воздушным стрелком, старшиной 22-й гвардии Авиации дальнего действия. Он награжден...
Победители оказались не у дел.
Своему командиру, Герою Советского Союза, который тяжело болел после полученных травм, я высылал деньги на дорогие импортные лекарства — его ничтожной пенсии на них не хватало.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5857177/?frommail=1

Вот ещё в тему:
http://www.mk.ru/social/article/2011/05 … ranom.html

9 мая Василий Засорин вернул свои боевые награды Путину: его довели чиновники

Пока в День Победы по главной площади страны парадом шагали военные, отмечая 66-летие окончания ВОВ, в небольшом поселке Елань-Колено, что в Новохоперском районе Воронежской области, 87-летний ветеран Василий Засорин бережно собрал все свои боевые награды и... отправил их бандеролью в Кремль с сопроводительным письмом к премьер-министру Владимиру Путину. Полуслепой старик, инвалид войны, решился на отчаянный поступок из-за наплевательского отношения местных чиновников. Подробности личной трагедии фронтовика “МК” узнал от дочери Василия Иосифовича.

Квартиры им подавай... Ну брякнул чел. ( не страна, прошу не путать) неподумавши, первый раз штоль, а эти ветераны уцепились... не благодарный у нас народ...

0

7

Наследники.

«Мы – наследники победы! 1945-2011»

Наверное, не мне одному лез в глаза и резал их в майские праздничные дни этот плакат вдоль магистралей…
Как говорится, семь на восемь (избыток размера у нас по традиции восполняет нехватку вкуса); георгиевская ленточка, куда ж без нее!

Мы пахали...

Стало быть, наследники победы?

Каждое слово тут стоит того, чтобы помедлить перед произнесением.

Во-первых, кто «мы»?
Вот этот, бредущий мимо меня по аллее от метро полунищий старик в стоптанных сандалиях и орденских колодках на выцветшем пиджаке, – колодках, надетых, как и в прошлые годы, за много дней до дня Победы, с вызовом и отчаянием? Нет, он не наследник – он солдат той Победы. Один из миллионов ее солдат, павших и живых…

Его дата на этом плакате – 1945, и только: это год его пожизненной славы, оправдание и смысл его жизни.

2011 год – чужой для него; кто бы он ни был, этот старик, закоренелый сталинист или «прОклятый» солдат из астафьевской прозы, наше время для него – время личного унижения и наглой профанации его подвига.

А кто наследники?
Вот эти, газпромо-лукойловские, козырные-мажорные? Нет, они наследники не Победы, а вот как раз – товарища Сталина! Не в плане идеологии, разумеется (у этих нет никакой идеологии вообще), а в умении конвертировать народную беду и народный подвиг в личные рейтинги и державную показуху. Этим молодцам каждый май – только повод для пафоса, для бесконечных фанфар и несгибаемого кобзона.

Вот они, оба двое, наше всё и заместитель, более всего озабоченные вопросом – не вырвется ли сосед на пол-ноздри вперед на финишной прямой перед Мавзолеем…

Те, у кого есть нервы, отводят глаза, остальным – гулянье!
Сувенирная георгиевская ленточка, с петлиц перекочевав на антенны автомобилей и дамские сумочки, продолжила свой путь – в этом году я видел ее уже на собачках и на причинных местах у алкашей.

Я пишу эти строки девятого мая, а в паре сотен метров от меня, в парке «Сокольники», массовики предлагают отдыхающим изобразить кошечку, цаплю и обезьяну…

Как вы думаете, кто лучше получается у отдыхающих?

Не дай бог попробовать остановиться, вспомнить, просто помолчать...
В молчании рождаются мысли, а это не наш путь! И когда в ток-шоу у Киры Прошутинской вдруг возникает тема цены, которую мы заплатили за Победу, эту неуместную тему резко обрывает профессионал Пушков: «А вот какую заплатили, такую и заплатили!».

И – аплодисменты в зале.

Эти аплодисменты – от страха.
Задавленного застарелого страха, что вот сейчас закончатся фанфары и державное компостирование мозга, настанет тишина – и в тишине прозвучит правда, выдержать которую мозг не в состоянии.

«Пиррова победа»? – ну, разве что в переносном смысле…
Пирр потерял в той битве три с половиной тысячи солдат и офицеров – маршал Жуков, автор концепции «бабы еще нарожают», закладывал в план победных баталий гибель сотен тысяч людей…
Брали к датам, крошили своих без счета, не нашли времени посчитать и потом: 66 лет прошло, а все – плюс-минус семь миллионов…
«Россия – щедрая душа!»

«Мы за ценой не постоим» – это имели право сказать только те, кто платил!
Те, кому заплатили – мы, дети и внуки воевавших и погибших, – просто обязаны поинтересоваться ценой.

Если, конечно, мы люди, а не кошечки и обезьянки.

«Война не окончена, пока не похоронен последний солдат».
Стало быть, та война не окончена, – и похоже, мы давно упустили последний шанс. Могилы у моего деда – и тысяч других, павших за Родину, уже не будет.

Но до скончания веков будут парады, и громыхание техники в парализованном городе, и разнообразное политбюро, карабкающееся на трибунку, чтобы покрасоваться по беспроигрышному случаю.

(с) Виктор Шендерович, 13.05.2011.

Единственное, что вызывает у меня сомнение - это "бабы еще нарожают", ибо не доказано, что сие утверждение принадлежит Жукову, хоть и воевал он в полном соответствии с данной концепцией. В остальном подписываюсь. - Гоблин

Отредактировано Гоблин (2011-05-13 17:10:46)

0

8

Гоблин написал(а):

Понимаешь, эта Победа все дальше и дальше уходит в историю... Это уже не только не "наш" праздник, но даже и не праздник наших родителей - они эту войну тоже не застали, либо застали в младенчестве... А тех, кто действительно эту войну ПРОШЕЛ, кто на своей шкуре понял, ЧТО это за Победа и какой ценой она нам досталась, ныне можно по пальцам пересчитать...

Увы, друг мой, но такова селяви - это неизбежная картина времён - старики уходят, мы остаёмся. Потом уйдём и мы...
Скажу тебе честно: я стараюсь не смотреть по сторонам 9-го Мая потому, что для меня этот день - день памяти и скорби по погибшим пращурам, но, тем не менее - это день светлой грусти. Они погибли, чтобы я жил и помнил о них. Чтобы я смог донести до своих детей и внуков, буде такие народятся, память об их подвиге. Я стараюсь выполнить свой долг. Но знаешь, что хочу тебе сказать: уже больше десяти лет назад, 9 Мая на улице Моховой я разговаривал с дедушкой участником ВОВ. Он был разгневан поведением пары бритоголовых юнцов. Но вот что он сказал им: "Мы воевали за то, чтобы в нашей стране звучал детских смех. Чтобы дети росли и войны не знали. Мы заплатили многими жизнями за ваше право нас позорить в этот день..." Чуть позже, когда мы с дочерью немного успокоили ветерана, он добавил: "А я всё равно не жалею. Этих всего двое, и в стране растут и радуются дети. Значит, всё что мы сделали - было не зря".

Гоблин написал(а):

Знаешь, я всё вспоминаю, как отмечал Победу отец моего одноклассника, ныне покойный дядя Сережа. Героический был мужик, старлей-артиллерист, командир противотанковой батареи... Под Курском на него весь цвет Панцерваффе пёр... те самые панцеры, которые до этого всю Европу раскатали, да и нас в 41-м раскатывали... А вот дядя Сережа в 43-м их не пустил, как скала стоял! Так вот, 9-го Мая он всегда покупал бутылку водки... Накатит пару стаканов и сидит смурной, молчаливый... Не было у него никакой радости...

Нет в этом ничего удивительного. Жизнь одна и они прожили её так, как случилось, а не так, как хотелось бы. Не думаю, что наши мальчишки умирали у пограничных столбов потому, что хотели умереть. Уверен, что на уме то были, как и у нас в юные годы - девки и ещё раз девки. Но радостью жизнь обделила многих, а кому то выпало не вернуться с той войны. И я уверен, что вспоминал дядя Серёжа своих друзей-корешков, их лица, их походку, их улыбки... И пил в тишине потому, что наверняка просил у них прощения за то, что  выжил, а они нет, хоть и не было в том его вины. Вечная ему память.

А вот перл Шендеровича я комментировать не буду, извини. Думаю, слова ветерана, что я привёл выше, объяснят почему.

Отредактировано Гусь121 (2011-05-16 20:37:06)

+1

9

Гусь121 написал(а):

А вот перл Шендеровича я комментировать не буду, извини. Думаю, слова ветерана, что я привёл выше, объяснят почему.

Не объяснят, Гусь. У ветеранов своя правда, свой смысл жизни, отнимать который мы права не имеем и потому перечить им грех. Но и себя обманывать нельзя: ТЕ люди воевали совсем за другую страну, другую жизнь. Другую НАШУ жизнь, Гусь. А мы не те, хоть и не бритоголовые.

0

10

Гусь121 написал(а):

Он был разгневан поведением пары бритоголовых юнцов. Но вот что он сказал им: "Мы воевали за то, чтобы в нашей стране звучал детских смех.

А его бы устроил мирный детский смех.... немецких детей? А ЧО нет-то? Тоже дети, тоже смеются.....

В стране с убылью коренного населения.... В стране, где ресурсы распродаются, а выручку делят небольшой круг "господ". Где Китай ПО ФАКТУ просто занимает земли, а в столице в первых классах большинство детей - дети приезжих чужеродцев...

Так вот, пожалуйста, объясните мне: за что люди жизнь-то отдавали... И че празднуем....

0

11

An_Imal написал(а):

за что люди жизнь-то отдавали... И че празднуем....

Мне бы тоже хотелось от кого-нибудь услышать ответ. А праздновать наверное надо, не повязыванием ленточек , конечно.
Помню тесть, когда ещё живой был, тоже участник ВОВ, в минуту молчания вставал всегда, молчал, и так же молча выпивал. Я тогда молодой совсем был, понимал его,ь но не доконца. Много позже, ездили с женой под Москву хоронить останки найденного брата тестя. Было их трое братьев, все участвовали, один погиб, двоим "повезло" взял в кавички, без них не могу написать.
А вот что интересно, все они, и их 7!!! сестёр - дети раскулаченного крестьянина. Во, загадка природы. Круто заварена каша истории России и человеческих отношений, однозначный ответ трудно найти.
Одно имхо точно, страну мы медленно, но верно просираем.(((

Отредактировано kil (2011-05-17 14:40:31)

0

12

Унесенный ветром написал(а):

Не объяснят, Гусь.

Да как будет угодно. Я не могу отвечать за ветеранов, не могу утверждать за что они воевали - это только мои субъективные предположения, и слова одного отдельно взятого участника войны. Они воевали за то, чтобы мы были, не более... Они своей смертью даровали мне жизнь...

An_Imal написал(а):

А его бы устроил мирный детский смех.... немецких детей? А ЧО нет-то? Тоже дети, тоже смеются.....

Мда... Я не могу ответить на этот вопрос, хотя могу предположить, что бы ты услышал в ответ...
Празднуем мы День Победы над фашизмом, чествуем людей, которые сделали всё возможное и невозможное, чтобы на одной шестой суши звенел детский смех и звучала русская речь, за то, как оказалось, чтобы ты мог задать свой вопрос: "за что люди жизнь-то отдавали... И че празднуем...." И под словом празднуем я не подразумеваю всю эту картонную буффонаду "от Москвы до самых до окраин", и Георгиевские ленты - я говорю о долге памяти перед нашими дедами. Нет у тебя повода праздновать сей праздник - колхоз - дело добровольное. А то, что мы, в конечном итоге, почти все оказались "власовцами" - "солдаты, с кровавых не пришедшие полей" не виноваты.

0

13

Гусь121 написал(а):

Они воевали за то, чтобы мы были, не более... Они своей смертью даровали мне жизнь...

Они воевали чтобы победить, Гусь. А официальный праздник "9 мая" теперь служит для того чтобы за высокими, но пустыми словами "они даровали нам жизнь" можно было бы протащить пару-другую законотворческих гадостей, отнимающих у страны плоды той самой победы. Что там у нас в этом мае слышно? Среднее образование с осени станет платным? Топливо к зиме до европейских цен?

0

14

Что там у нас в этом мае слышно? Среднее образование с осени станет платным? Топливо к зиме до европейских цен?

Налог на имущество заменят налогом на недвижимость. Пока обсуждается цифра 0,1% от раночной цены. Объёктивности ради в Германии он недавно поднят с 0,5% до 1%.
Но тогда надо всё объективно судить.

0

15

Они воевали чтобы победить, Гусь

Спасибо, барин. Сказал - как рублём одарил. А я то, сирый-убогий, до сих пор в неведении. Токмо, барин, ты классом, малость, попутал: я уже во втором, а первый - на этаж ниже. Понимаю, педагог молодой - горячий, несёт свет знаний в тёмные уголки гусёвого существа, как крестоносец слово Господне. Только с чего ты взял, что я нуждаюсь в твоих уроках?

А официальный праздник "9 мая"

Гусь121 написал(а):

Скажу тебе честно: я стараюсь не смотреть по сторонам 9-го Мая

теперь служит для того чтобы за высокими, но пустыми словами "они даровали нам жизнь" можно было бы протащить пару-другую законотворческих гадостей, отнимающих у страны плоды той самой победы. Что там у нас в этом мае слышно? Среднее образование с осени станет платным? Топливо к зиме до европейских цен?

Гусь121 написал(а):

А то, что мы, в конечном итоге, почти все оказались "власовцами" - "солдаты, с кровавых не пришедшие полей" не виноваты.

0

16

Гусь121 написал(а):

Спасибо, барин. Сказал - как рублём одарил. А я то, сирый-убогий, до сих пор в неведении. Токмо, барин, ты классом, малость, попутал: я уже во втором, а первый - на этаж ниже. Понимаю, педагог молодой - горячий, несёт свет знаний в тёмные уголки гусёвого существа, как крестоносец слово Господне. Только с чего ты взял, что я нуждаюсь в твоих уроках?

Да на здоровье, человече. На форумах, как и на рынках, как известно два дурака. А дураков надо учить. Я и учу ;)

Гусь121 написал(а):
А то, что мы, в конечном итоге, почти все оказались "власовцами" - "солдаты, с кровавых не пришедшие полей" не виноваты.

Собственно мне и показалось что в Ваших словах есть некоторое гм... несоответствие. Ведь  некомментируемый Вами "перл Шендеровича" этим словам не противоречит, верно?

0

17

Гусь121
Пункт раз. Я не вижу смысла охаивать людей, отдавших жизни. Можно еще про совесть, но это уже высокопарно... поэтому так: смысла нет.

Пункт два. На глазах у того самого военного (и послевоенного) поколения в том числе, людей поставили в положение, которое по многим оценкам ХУЖЕ положения, которое нам готовил Гитлер. По вопросу "русской речи" в том числе.

Итого: народ заплатил жизнями десятков миллионов людей, а ради чего? Ради того, чтобы нынешние владельцы страны и телевизора играли на чувствах людей, поднимая свои рейтинги?

Праздник - это радость. Ни одного повода радоваться я не вижу....

Отредактировано An_Imal (2011-05-19 11:36:04)

0

18

Гусь121 написал(а):

А вот перл Шендеровича я комментировать не буду, извини.

Гусь, да не вижу я в "перле" Шендеровича ничего крамольного... Вполне адекватные мысли разумного человека - созвучные моим, кстати... Что тебя у Шендеровича смущает-то? Ладно, чтобы малость сбить накал наметившейся свары между тобой и Унесенным ветром, предлагаю вернуться к фильмам, показанным 9-го Мая... "Брестская крепость" мне понравилась. Признаться, после михалковского "великого фильма о великой войне" у меня появилось некоторое предубеждение к нынешней продукции отечественного кинопрома, затрагивающей тему Великой Отечественной... И я был рад убедиться, что еще НЕ ВСЕ режиссеры у нас - михалковы... И хотя "Брестская крепость" отнюдь не располагала таким бюджетом, как никиткины творения, фильм Александра Котта  получился на порядок лучше во всех отношениях - по сравнению с Михалковым просто небо и земля... Я даже не говорю о сценарии и режиссуре - на этот счет уже написано немало положительных отзывов профессиональными кинокритиками, и я здесь буду не оригинален... Но, как зануда и буквоед, могу утверждать, что фильм потрясающе правдоподобен: уж если летят немецкие пикировщики, то это действительно вполне узнаваемые Ju-87... Уж если атакуют немецкие танки, то это действительно Pz.Kpfw III, каковые и должны были присутствовать на тот момент. То же самое можно сказать и про советское оружие: настоящую "сорокапятку" 53-К выкатили, да и, судя по всему, реплику бронеавтомобиля БА-20 тоже сделали грамотно. К армейской форме и амуниции тех времен - хоть нашей, хоть немецкой - тоже претензий нет. Сразу видно, что у фильма были хорошие консультанты. Я углядел только один досадный ляп: лейтенант Кижеватов (актер Андрей Мерзликин) почему-то носит петлицы СТАРШЕГО лейтенанта (с тремя "кубарями")...:) В остальном просто замечательный фильм. А вот к фильму "В бой идут одни старики" у меня всегда было сложное отношение...

Отредактировано Гоблин (2011-05-19 14:53:46)

0

19

Гоблин, согласен. Иной фильм смотришь, скоро вместо нужного в данном месте танка - наряженную в танк коляску пустят. ну смысл понять можно, конечно, но как то не очень. Ведь имхо, как просто уже можно с компа скачать не то что похожее, а копию, ан нет, каляски наряжают. Ю-87 конечно похож в "Бресткой крепости", но скорость пикирования, выход из него... нет. Скорость увеличена, выглядит по-игрушешному. Я обычно на такое внимания не обращаю, однако фильм оттого, согласен, не выигрывет.
"Утомлённые солнцем 2" не видел пока. Слышал много, охота помотреть.

0

20

kil написал(а):

Ю-87 конечно похож в "Бресткой крепости", но скорость пикирования, выход из него... нет. Скорость увеличена, выглядит по-игрушешному.

Серж, наверное, ты прав: в документальной хронике скорость пикирования "юнкерсов", пожалуй, поменьше будет, чем в "Брестской крепости"... Понятно, что на этот параметр наложены жесткие ограничения, чтобы самолет не развалился при выходе из пике. Но я не великий спец в аэродинамике и сопромате... Честно говоря, я не обратил на это внимания...:)

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Пошлая девальвация...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно