Как вы думаете, правильно ли, не отвечать, хамам и нахалам? Сегодня впервые за много лет, я ответила на хамство, думала, буду ненавидеть себя, но ... как ни странно, почувствовала облегчение, поняла, что могу защитить и себя и близких. Раньше, я бы промолчала, но сегодня "черт меня дернул" и за это я ему благодарна.
Непротивление злу насилием
Сообщений 1 страница 20 из 42
Поделиться22009-05-21 15:01:30
Ситуации бывают разные... hамберутян бажакнэл у каждого разной величины бывает)
Но еще и зависит от темперамента человека. Я честно не сталкивалась прямо явно
с таким хамством и нахальством, чтоб по настоящему выйти из себя и ответить тем же,
и даже не задумывалась, смогу ли. Но чем черт не шутит?..)
Поэтому, нельзя определить, правильно или нет. Но если дело сделано, значит так надо было)
Поделиться32009-05-21 15:16:53
Talisman
Их стоило поставить на место.
Поделиться42009-05-22 10:29:35
О хамах и нахалах...!!!
Вчера была в строительно-хозяйственном гипер-маркете (ну типа OBI)...и вдруг какой-то грохот раздался....Все естественно ринулись туда...Смотрю среди осколков стекла и керамики , ребенок года 2-3 от силы..Уронил мойку с зеркалом..Ручки все в крови, на лбу шишка, плачет, что-то на своем бубнит невнятное, мать перепугано смотрит то на то , что он натворил, то на его раны, вся трясется....Бабушка в шоке...не знает чем заняться..внуком или дочерью...И тут весь состав гипермаркета сбежался...и начали искать ценники и бумаги на попорченный товар...Больше всего суетились охранник с грузчиком...Ну а как же....стояли без дела...зевали...гляди того и уснули бы на ногах...а тут такое дело...и такая возможность показать свою значимость ...Меня каааак понесло....каааак понесло....Я говорю...вам не стыдно ?????....ВАМ НЕ СТЫДНО...????....Что вы возитесь с этими осколками...???...Окажите ребенку первую медицинскую помощь...!!!...Вызовите скорую....!!!!...Может у него сотрясение мозга....Может у него какие скрытые переломы...?....На меня как нападут все...А знаете сколько это стоит ??...Я говорю...представляю, НО МЕНЯ ЭТО МЕНЬШЕ ВСЕГО ВОЛНУЕТ...!! Меня волнует состояние ребенка, матери и бабушки...!!!....(они были очень перепуганы...одеты были ну ооочень бедновато..наверное просто гуляли по магазину)...А то , что здесь произошло, это в первую очередь ваша вина...Это огромный, строительный гипер-маркет самообслуживания...У вас стеллажи в трехэтажный дом...У вас техника здесь ездить...Вы не имеете права впускать сюда маленьких детей...У вас должны быть возрастные ограничения....Но раз уж вы впустили сюда ребенка, то должны нести ответственность в первую очередь за жизнь и здоровье этого ребенка, а потом уже за сохранность товара....Это как ваш сотрудник прикрепил мойку с зеркалом на выставочном стенде, что такая малютка смогла опрокинуть её ???....Короче..дала им хорошенько...Старший менеджер нехотя вызвал скорую....А мамаше..специально при них громко говорю....Девушка, Вы не обязаны платить ничего...даже наоборот....если будете грамотно действовать, можете подать на них в суд и получить денежную компенсацию на лечение Вашего ребенка и ещё моральную компенсацию...!!!!...Вызовите скорую и документально оформите этот случай прямо здесь в магазине....И дала ей на всякий случай свой номер телефона.....!!!
Смотрю...эти отошли в сторону и шепчутся....готовы на меня ещё что нибудь опрокинуть с верхнего этажа...что нибудь очень тяжелое...не жалко даже...)))))
У нас одни хамы и нахалы...Я не знаю когда у нас будет цивилизованное и гуманное общество....Давно пора уже...Давно!!!....Очень сильно отстаем от жизни к сожалению...((
Поделиться52009-05-22 10:37:53
Calmness
Молодец, правильно сделала, хамы и нахалы как некоторые породы собак, наезжают, когда чувствуют, что нет сопротивления и отпора, стоит на них прикрикнуть и поставить на место, сразу хвосты поджимают. Мои соседи тоже позавчера, хвосты поджали. так им и надо, я решила больше никогда не считать себя виноватой, ты на мое ЛС не ответила
Поделиться62009-05-22 11:08:09
Оххх...чаще всего выбираешь прямой конфликт...если уж без него никак...а в идеале ведь можно бы и по-другому...только мудрости не хватает...выдержанности, спокойствия и любви к людям...как-то сорвалась на соседку...орала на нее...стала вести себя так, как она...потом так противно от самой себя такой было...но то, что ответила все же, даже как-то было приятно сознавать...
Поделиться72009-05-22 11:12:51
Свет...я тоже , когда срываюсь (бывает) потом два дня хожу -стыжусь..даже кушаТ не могу ... ....Но ведь есть люди, которым хоть бы хны....Они от этого даже заряжаются....подпитываются.....)))
Поделиться82009-05-22 11:16:33
А я, к сожалению, не срываюсь, то, что произошло на днях было впервые, наверное за 10 лет. Все в себе, да в себе, а потом хожу и сама с собой говорю, как чокнутая
Поделиться92009-05-22 11:19:58
Вот за других вступиться проще, чем за себя...
А такие, вампиры, еще как есть...
Вот и приспосабливаться приходиться на тему - как им не дать!!!
Поделиться102009-05-22 12:03:36
Вот за других вступиться проще, чем за себя...
А вот и правда, кстати....)))
Если бы мой ребенок это разбил...я бы наверное так не наехала бы на них....))))))))))))))
Поделиться112009-05-22 12:10:25
Угу...
Вот и почему мы такие?
Поделиться122009-05-22 12:13:45
Если бы мой ребенок это разбил...я бы наверное так не наехала бы на них....)))))
Тогда ты была бы на месте матери этого ребенка, (как и я, кстати) и потом, когда наезжаает посторонний хамы теряются, постороннему дать отпор тяжелее.
Поделиться132009-05-22 12:17:07
Иди убирайся!!!!!!
Поделиться142009-05-22 12:17:31
Угу...
Вот и почему мы такие?
А может чисто психологически...вчера у меня не было чувства вина за своего ребенка...)
Хотя от характера тоже много зависит...Да и не только от характера...от воспитания...от происхождения...
Поделиться152009-05-22 12:19:57
Может, и так))) Хотя если бы опасность для жизни была бы ребенкиной - дрались бы до последней капли...
А может, мамы нам часто в детстве говорили - сама виновата!
Поделиться162009-05-23 00:47:16
когда наезжаает посторонний хамы теряются, постороннему дать отпор тяжелее.
Скорее, дело не совсем в этом.
Хамы в большинстве своём не столь уверенные в себе люди, за каковых себя выдают. Подсознательно они ищут поддержки у посторонних, и часто её находят, причем не всегда в виде безразличного равнодушного молчания. Поэтому защита от постороннего как правило дезориентирует хама.
Поделиться172009-05-23 01:09:53
Точняк)))
Поделиться182009-06-02 00:11:50
Унесенный ветром
А с langry мы познакомились по ссоре на форуме, а потом сдружились ))) Мне пришлось перед ним извиниться (я его с однофамильцем попутал), но с тех пор водки уже попили ))) Если прав, то не отступай. если не прав, то найди в себе мужество повиниться! Сила в разуме (и в Ньютонах)!!!
Поделиться192009-08-06 20:29:29
Как вы думаете, правильно ли, не отвечать, хамам и нахалам? Сегодня впервые за много лет, я ответила на хамство, думала, буду ненавидеть себя, но ... как ни странно, почувствовала облегчение, поняла, что могу защитить и себя и близких. Раньше, я бы промолчала, но сегодня "черт меня дернул" и за это я ему благодарна.
Умница!
Так держать!
Наши действия должны подчиняться не догмам каких-то писателей, а просто напросто, быть адекватными данной ситуации. И это чушь, что месть ничего не меняет и не восстанавливает душевное равновесие.
Мстите, воздавайте по заслугам и будьте готовы к столь же жёсткому спросу с себя.
Это даст миру гораздо больше, чем сусальные идеи всепрощения и всепопустительства.
Вы не имеете права впускать сюда маленьких детей...У вас должны быть возрастные ограничения....Но раз уж вы впустили сюда ребенка, то должны нести ответственность в первую очередь за жизнь и здоровье этого ребенка, а потом уже за сохранность товара.
Скорее всего, его впустили потому, чтоон был со старшими. И это уже они, а не охрана несут ответственность за его действия. За детьми, вообще-то родители смотреть должны.
Девушка, Вы не обязаны платить ничего...даже наоборот....если будете грамотно действовать, можете подать на них в суд и получить денежную компенсацию на лечение Вашего ребенка и ещё моральную компенсацию...!!!!...Вызовите скорую и документально оформите этот случай прямо здесь в магазине....И дала ей на всякий случай свой номер телефона.....!!!
Сомневаюсь, что суд встал-бы на их сторону. Банку с вареньем тоже можно на голову уронить, так что теперь, болтами её прикручивать?
А менеджер, похоже просто сдрейфил))))).
Ну а так, всё верно: либо вы нападаете, либо на вас нападут. Вы свою правду отстояли. Будь я на вашем месте - сделал-бы, наверное, тоже самое. Будь на месте их - скорее всего сделал бы противоположное (во всяком случае, встретив вас - точно сделал-бы противоположное))).
как-то сорвалась на соседку...орала на нее...стала вести себя так, как она...потом так противно от самой себя такой было...но то, что ответила все же, даже как-то было приятно сознавать...
А ты не пробовала практиковать "грязные" практики?
Свет...я тоже , когда срываюсь (бывает) потом два дня хожу -стыжусь... даже кушать не могу ...
А вы не доводите до срыва, иначе это всегда будет к такому негативу приводить. атака должна быть не тогда, когда уже сил нет, а наоборот - с избытком сил. Тогда вам от этого только удовольствие будет. А "им" - никакого кайфа. Поэтому никогда не терпите. Ну, разве что мелочи, да те наездо, что сделаны нечаянно.
А такие, вампиры, еще как есть...Вот и приспосабливаться приходиться на тему - как им не дать!!!
Ищешь вампира и пусть он отбиваается. А твы продолжай наезжать с монотонностью конвейра. Увидишь, кто первым в истерику умчит.))
Если бы мой ребенок это разбил...я бы наверное так не наехала бы на них....))))))))))))))
Не, у мнея наоборот. Своя рубашка ближе к телу.
если не прав, то найди в себе мужество повиниться!
Виниться не стоит. Сделай выводы и исправь или компенсируй. А виниться - удел слабых. Потом все эти покаяния всё равно боком вылезут.
Поделиться202009-08-08 22:21:40
А ты не пробовала практиковать "грязные" практики?
А что это?
Ярыч, а ты никогда не извиняешься? Даже перед близкими? И если был не прав? Или ты не бываешь неправ?