[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Психология » Непротивление злу насилием

Непротивление злу насилием

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Сын Ярости написал(а):

Виниться не стоит. Сделай выводы и исправь или компенсируй. А виниться - удел слабых. Потом все эти покаяния всё равно боком вылезут.

IMHO следует отделять признание своей вины от безудержного покаяния. А боком может вылезать что угодно, в том числе и нежелание попросить прощения :)

0

22

Унесенный ветром
Какое прощение? Всех убью, один останусь )))

0

23

Сын Ярости написал(а):

А вы не доводите до срыва, иначе это всегда будет к такому негативу приводить. атака должна быть не тогда, когда уже сил нет, а наоборот - с избытком сил. Тогда вам от этого только удовольствие будет. А "им" - никакого кайфа. Поэтому никогда не терпите. Ну, разве что мелочи, да те наездо, что сделаны нечаянно.

Не знаю как им, а мне удовольствия при любом раскладе не будет...))

0

24

Ой, а у меня соседка появилась, припадочная, орет так, что может заглушить любой супер-пупер муз.центр, причем, у нее такая манера говорить, со своими детьми обращается так, как я, не то что со своими, с дворовыми собаками не обращаюсь, постоянно приходится слышать их плач, как она появилась, я поняла, что такое паршивые соседи и научилась лаять как самый заправский пес. Правда, я тоже не стала подарком, чем больше она орет, тем спокойнее становлюсь я и перестаю на нее реагировать, это ее еще больше заводит.

0

25

Две  ругающиеся женщины....Боже, как я не люблю подобные картины...!
В Сочи приходилось часто наблюдать за подобными картинами....особенно на рынке...((

0

26

Calmness

А я не ругаюсь, я - игнорирую, отчего она еще пуще заводится

0

27

…отчего то ни у кого не мелькнуло мысли, что извинение может послужить неплохим оружием. ;) Представьте на минутку:

Не суть важно кто виноват. Извиняясь первым(ой), ты демонстрируешь своё превосходство и автоматически получаешь некоторое преимущество перед оппонентом. :) Не раз наблюдал искреннее запоздалое раскаяние и самокопание того, перед кем извинился.

0

28

langry
Согласна, что извинение сильное орудие, но перед достойными, а метать бисер перед свиньями, смысла нет, они еще больше могут возомнить о себе

0

29

«А судьи кто?» © :)

Как будешь достойных от прочих отсеивать?

0

30

langry

«А судьи кто?» ©

твое чувство собственного  достоинства

0

31

nia
Церковники называют это "гордыня" ;)

0

32

Унесенный ветром
Я - атеистка, и просить прощения за то что не виновата, да еще у того, кто этого не оценит... согласись, тяжеловато

0

33

nia, тю-у-у…  :glasses:

Унесенный ветром, я тя умоляю!  :rofl:

…и снова nia: а при чём тут кислое и где тут пресное? Да будь ты хоть парсом прекломнных годов: где вера, а где обычное —„извините“!?. Прям как классическое о ситуации и проституции!..  :(

0

34

Унесенный ветром

Унесенный ветром написал(а):

Церковники называют это "гордыня"

Луркоморье называет это ЧСВ  :D

0

35

langry
Я понимаю, сказать "извините", когда наступлю кому-нибудь на ногу, сказать извините, когда случайно оболью водой, когда обижу, ненароком и т.д и т.п., но просить извинения за то, чего не делала и в чем меня обвиняют я могу только с циничной усмешкой и, естественно, без покаяния. 

0

36

Твоё покаяние нужно максимум тебе самой, тогда как извинение может порой сгладить досадное недоразумение и снять ненужную напряжённость. Думаю, купив в магазине прокисшее молоко, ты не бежишь обратно с гневным требованием вернуть твоё «спасибо»! ;)

0

37

langry
Вчера, будучи очень взвинченной из-за несправедливых обвинений в том, чего не делала, обидела взрослую женщину, у которой сын мой ровесник, обидела, не оскорбила, прошу это учесть, но не прошло и 10 минут, как встретилась с ней специально, чтобы попросить прощения, потому что не сдержалась, потому что нервы на пределе, и женщина меня, естественно, поняла, надеюсь - простила, потому что даже будучи ею несправедливо обвиненной, я должна была сдержаться, меня должен был остановить ее возраст.
Но я не сделала того же шага, по отношению к другим обвинявшим, потому что не стоят этого и посчитают меня на самом деле виноватой, раз я попросила прощения. Не думаю, что это гордыня, и я себя не чувствую плохо, от того, что ответила злу сопротивлением 

0

38

Первый раз в жизни сегодня поругалась с удовольствием за себя в магазинской очереди...Мне от кассы надо было в зал вернуться, чтобы взять положенную по акции добавку,  а тетка за мной не хотела пропускать,  просто так))) Ну тогда кассирша встала и ушла вместо меня. Как мне было приятно,  что человек сразу последствия получил...и я ей об этом сказала...и еще сказала...когда она пыталась обозвать меня и кассиршу...и она,  как ни странно,  заткнулась...нечего было ответить...
И ничего,  чувство удовлетворения даже какое-то есть...

0

39

Русалка
Иногда лучше ответить, чем потом маяться, потому, что не ответила.

0

40

Так вот,  я всю жизнь маялась,  а теперь перестала...

0

Вы здесь » Интернационал » Психология » Непротивление злу насилием

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно