Lukas написал(а):Разрешите впереться в сий модный форум с занятным размышлением.. Мы тут сейчас с Кити обсуждали красивых людей и выяснили, что ей нравятся исключительно брюнеты, что меня, как бритого налысо, немного задело, потому что мне как-то на цвет волос начхать.
По каким критериям вы определяете красив человек или нет?
ДЛя меня это скорее понятие гармонии какой-то во внешности. Я могу посчитать красивыми людей абсолютно разных типажей внешности. Другой вопрос в привлекательности. И отдельный - в привлекательности противоположного пола. Красиво - это когда черты человека собираются в некий образ, когда смотришь на него, наблюдаешь за ним, и это образ несет положительную для восприятия окраску. Что касается меня - мне тоже больше нравятся брюнеты. Причем довольно высокие, со скорее жилисто-мышечной фигурой. Нос прямой, глаза синие или зеленые. В принципе, с лысинкой на макушке - тоже ничего))))
Это результат жизненного какого-то опыта, первая любовь - был блондин)))
Говорят, что черты тех людей, на которых у нас есть положительные эмоциональные "якоря", и будут нравится. Если в детстве нравился БУратино, то и будешь любить людей с длинными носами, примерно так.
Веяние ли это моды или бывает неизменная, классическая красота?
Общественное мнение подвержено влияниям...и мода на тип красоты зависит от событий. Нпапример, после войны модно стало считать красивыми маленьких плоских худышек. Ну а в средние века, кто хорошо кушал, красив...отсутсвие бровей тоже считалось красивым, и т д...
Но это мода.
А красота, она или есть, или ее нет. Красивым может быть образ, который создает человек.
Что важнее, лицо или фигура?
А как можно оторвать одно от другого? Туземцы в Папуа ходили голыми и говорили - а у нас везде лицо.
Просто лицо "раздето". А потом, зависит, с каким интересом смотришь на человка. Если с сексуальным, то и в первую очередь на фигуру, наверное ))) Хотя кому-то важны волосы, кому-то глаза, кому-то кисти рук. У всех свои тараканчики.
На что вы обращаете внимание в первую очередь?
Я чаще на все лицо, но это профессиональное, я скульптор и художник-гример. Особенно - глаза...ловлю образ, ощущение от человека. Тут все, цвета, прическа, одежда, фигура, движения, как-то так.
Как правило, если человек внутренне гармоничен, светел, то это проявляется и во внешности, хочется смотреть. Есть пустые люди, скучные. Снаружи - красивые вроде бы стандарты, а внутри - пусто...второй раз не посмотришь.
Еще интересно понятие харизмы, нет? К примеру, черты могут не укладываться в стереотипы красоты, но человек может быть очень привлекателен.
Кого вы считаете эталонами красоты?
Их много. К примеру Анджелина Джоли и Бредд Питт))))
И перечислять могу долго, но склероз, имен не помню. А раз эталонов много, то появляется вопрос - а есть ли они?
ДЛя всех?