[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Мода » Красота спасет мир

Красота спасет мир

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

Разрешите впереться в сий модный форум с занятным размышлением.. Мы тут сейчас с Кити обсуждали красивых людей и выяснили, что ей нравятся исключительно брюнеты, что меня, как бритого налысо, немного задело, потому что мне как-то на цвет волос начхать.
По каким критериям вы определяете красив человек или нет?
Веяние ли это моды или бывает неизменная, классическая красота?
Что важнее, лицо или фигура?
На что вы обращаете внимание в первую очередь?
Кого вы считаете эталонами красоты?

Просьба не сводить тему к выводу "главное, чтобы человек был хорошим")

И я уже вижу первую поднятую руку на первой парте. Да, Кити!)

0

2

Кхее!
Всем здрасти)

Lukas написал(а):

Мы тут сейчас с Кити обсуждали красивых людей и выяснили, что ей нравятся исключительно брюнеты, что меня, как бритого налысо, немного задело, потому что мне как-то на цвет волос начхать.

Алора)я не виновата,что  МОЙ взгляд привлекают люди с темными волосами.Это не означает,что это единственный критерий красоты,привлекаельности.Кстати и с хорошим загаром.Кста,Лукас лысый брюнет,если кто в этом зале не в курсе)Причем жгучий лысый брюнет).
А теперь  перейду к опроснику.

Lukas написал(а):

Черты лица,жесты,мимика,вкус(порой красоту  так прячут под чертичем,что без  ста грамм реально не разобраться),походка.

Ну причем тут мода.Ты смотришь,тебе или нравится или нет.И веяние моды тут не при делах.Это на подсознтельном уровне)в макушке..где то..

Хорошо когда все в гармонии)но  и уже радует,если хоть что-то в наличии)
Мы же говорим о красоте,а не о хороший-плохой-душевный?
Кстати.Не всегда привлекает глаз простые черты лица,четкие.Но на них можно такуууую красоту нарисовать,при желании.(я о женском лице,для тех кто в каске)
Что важнее?Для меня фигура,больная тема.Я на этот вопрос не могу ответить объективно)

Глаза.

Себя,когда  мастерски наношу макияж.

А так..главное ,чтоб человек был хорошим) :D

0

3

KITY написал(а):

Ну причем тут мода.Ты смотришь,тебе или нравится или нет.И веяние моды тут не при делах.

Ну, мода на внешность, какбэ, всегда существовала. То розовощекие пухлые барышни, то бледные худые вешалки. Маленькая дородная Клеопатра считалась в свое время красавицей. В Советском Союзе были свои традиции красоты - Женщина-Товарищ! С уложенными косами на голове, коренастая спортивная мадам со взглядом в светлое будущее, эдакий лучший друг человека)

0

4

Я понимаю,согласна,было время.Иное время.Со своими заморочками.Сейчас все проще.Сейчас мало кто считается с мнением окружающих.Большинство живут или по крайней мере пытаются жить так как им удобнее.Это относится и к внешнему виду.Была мод на блондинок.А сейчас многие натуральные блондинки перекрашиваются в жгучих брюнеток,в шатенок.Некоторые мужчины,прочитав по ходу  ту же статью,что и я в свое время  начали брить голову ,так как существовал стереотип,что лысые мужчины более темпераментны.Вам тоже уже смешно? Фихняя)

0

5

Lukas написал(а):

мода на внешность, какбэ, всегда существовала.

Скорее мода на прически,на макияж,на стиль.

0

6

KITY написал(а):

мода на внешность, какбэ, всегда существовала.

Скорее мода на прически,на макияж,на стиль.

... на фигуру, на рост, на вес.. на все! И все это внешность! Давно существует идея, что красивым считается то, чего мало. Скандинавов блондинкой не удивишь, а вот где-нить в южных странах такая женщина хрен одна спокойно пройдет по улице) Столь модная в девяностые годы худоба еще пятьдесят лет назад считалась болезненностью и чахоточностью.

0

7

Lukas,гы)
Ну что такое мода на вес,рост,фигуру?
Это же абсурд полнейший? То есть ,если ты двухметровый голубоглазый блондин с живым весом  в 150кг,и при этом тебя все устраивает,но так как в моде (предположим) такие как Губин,что терь? Топор в руки и на диван для  облегчения замера?)

0

8

KITY
Если этот блондин подвержен веяниям моды, то он, разумеется, будет переживать по этому поводу, еще и комплексов нарастит.

0

9

Lukas
ведь знает,паразит,больное место..
Да,в магазинах меня возмущает,тот факт,что более изящные,модные,сексапильные наряды/обувь все сплошь мелких рамеров.А кто виноват?А виноваты те,кто диктуют нам такую моду!Но мы ж не ведемся)
Да,возмущаюсь,расстраиваюсь,и вся такая возмущенная и расстроенная иду и  готовлю  "Наполеон",для отдушины.

0

10

Хех..а сейчас еще мода на ум)
Умным быть-это мооодно!)
Слышал это из уст Марка Тишмана?
Ты думаешь дураки сильно комплексуют по этому поводу?)

0

11

Lukas написал(а):

Разрешите впереться в сий модный форум с занятным размышлением.. Мы тут сейчас с Кити обсуждали красивых людей и выяснили, что ей нравятся исключительно брюнеты, что меня, как бритого налысо, немного задело, потому что мне как-то на цвет волос начхать.

ДЛя меня это скорее понятие гармонии какой-то во внешности. Я могу посчитать красивыми людей абсолютно разных типажей внешности. Другой вопрос в привлекательности. И отдельный - в привлекательности противоположного пола. Красиво - это когда черты человека собираются в некий образ,  когда смотришь на него,  наблюдаешь за ним,  и это образ несет положительную для восприятия окраску. Что касается меня - мне тоже больше нравятся брюнеты. Причем довольно высокие, со скорее жилисто-мышечной фигурой. Нос прямой, глаза синие или зеленые. В принципе,  с лысинкой на макушке - тоже ничего))))
Это результат жизненного какого-то опыта,  первая любовь - был блондин)))
Говорят,  что черты тех людей,  на которых у нас есть положительные эмоциональные "якоря", и будут нравится. Если в детстве нравился БУратино,  то и будешь любить людей с длинными носами, примерно так.

Общественное мнение подвержено влияниям...и мода на тип красоты зависит от событий. Нпапример,  после войны модно стало считать красивыми маленьких плоских худышек. Ну а в средние века,  кто хорошо кушал,  красив...отсутсвие бровей тоже считалось красивым,  и т д...
Но это мода.
А красота,  она или есть,  или ее нет. Красивым может быть образ,  который создает человек.

А как можно оторвать одно от другого? Туземцы в Папуа ходили голыми и говорили - а у нас везде лицо.
Просто лицо "раздето". А потом,  зависит, с каким интересом смотришь на человка. Если с сексуальным, то и в первую очередь на фигуру,  наверное ))) Хотя кому-то важны волосы, кому-то глаза,  кому-то кисти рук. У всех свои тараканчики.

Я чаще на все лицо,  но это профессиональное,  я скульптор и художник-гример. Особенно - глаза...ловлю образ,  ощущение от человека. Тут все, цвета,  прическа, одежда,  фигура,  движения,  как-то так.
Как правило, если человек внутренне гармоничен, светел,  то это проявляется и во внешности,  хочется смотреть. Есть пустые люди,  скучные. Снаружи - красивые вроде бы стандарты,  а внутри - пусто...второй раз не посмотришь.
Еще интересно понятие харизмы,  нет? К примеру, черты могут не укладываться в стереотипы красоты,  но человек может быть очень привлекателен.

Их много. К примеру Анджелина Джоли и Бредд Питт))))
И перечислять могу долго,  но склероз,  имен не помню. А раз эталонов много,  то появляется вопрос - а есть ли они?
ДЛя всех?

0

12

Почему-то всегда меня смущала лысина, никогда не могла представить себя ласкающую лысого мужчину, может потому что сплошь и рядом волосатики, да не просто волосатики а мужчины с шикарными, густыми, как проволока жесткими волосами. Отец, брат, сын, отец сына. Но мне нравятся некоторые мужчины, красоту которых лысина не скрывает, наоборот подчеркивает. Так что... Лукас, а когда фото в студию?

0

13

nia написал(а):

Лукас, а когда фото в студию?

Чье фото? Я про себя не говорил. Я говорил про красивых людей)

0

14

Лукас,  а кого сами считаете красивыми? И тп по пунктам?

0

15

Русалка
Уу.. ну, раз по пунктам)

Красив ли человек или нет я определяю в первую очередь все ж по лицу, если не брать какие-то совсем резкие отклонения в фигуре. Рост-цвет волос-цвет глаз особого значения не имеет, главное, как это все слеплено вместе)

Классическая красота бывает, но не всем она по душе. К примеру, Одри Хепберн или молодая Элизабет Тейлор. А не всем по душе, потому что разные есть восприятия. Вот я, к примеру, смотрю на ни к ночи помянутую Анжелину Джоли и вижу вареник на тонких ножках)

Не далее как сегодня рассматривал фотографии различных моделей и любителей и отметил про себя, что среди них людей с красивыми лицами намного меньше, чем с красивыми телами. Что в общем-то верно, тело можно себе выстроить, а вот с фэйсом все проблематичнее.)

На лицо, если в очках от солнца, то фигура. Одежду оцениваю не всегда в первую очередь.

Молодая Шэрон Стоун, Моника Беллуччи - эти красавицы вне конкуренции. Из мужчин - Эрик Бана и, не буду оригинальничать, молодой Брэд Питт. Из наших назову популярную в свое время группу "ВиаГра" в своем основном составе, особенно Вера Брежнева (да, знаю, что дура, но мы о красоте). Из мужиков есть тоже, но я их по именам не знаю).

На самом деле, я не считаю, что большие глаза, правильные черты лица и пухлые губы в результате дадут нам красивого человека. Яркий пример - Софи Лорен со своим мамамиа каким профилем) Помните, как в "Незнайке" сделали трафарет, по которому рисовали красавиц? Вот к этому мы не должны придти. А у нас все актеры молодые одинаковые, я их не различаю совсем. Как с конвейера .. Ладно, это я уже ворчать начинаю)

0

16

Ну вот,  про сплетение вместе. По-моему,  от него все и зависит...
Давно было,  но помню,  и привожу как пример. В метро однажды увидела я женщину-птицу. Она сидела напротив и чуть наискосок. Круглые,  совершенно птичьи,  глаза, выдающийся,  тонкий,  резко изогнутый в области горбинки,  нос, полные,  пухлые губы,  овальное,  ближе к круглому,  лицо,  и какая-то полупрозрачная, кожа...На голове нежно розово-малиновая беретка вязанная, и на губах такая же помада. В фигуре - хрупкость. И движения - абсолютно птичьи. И моргание глазами,  движения головы на шее...я сидела и смотрела на нее,  не в силах оторвать глаз. Это было так красиво и необычно. И сочетание цветов, сочетание форм, и жизни тела,  все это было необыкновенно гармонично...
Хотя ни под какие-либо эталоны человеческой красоты она точно не подошла бы. Но - сплетение...хорошее слово.

0

17

А мне вот нравится ЛЕГКОЕ косоглазие) %-)  Не прям, чтоб глаза в пучок, а вот как у Николь Кидман. Взгляд получается, словно человек немного сквозь тебя смотрит. И беззащитное что-то в этом есть. Не знаю, трудно объяснить..
Щас ржать начнете)

0

18

Ну почему ржать? А я вообще извращенка, для меня красота связана с изъянами, ну разве не красив был Жофрей в Анжелике, со своим прекрасным шрамом на лице, или хромой Артур (Харитонов в "Оводе")? Может это влияние "Аленького цветочка", то бишь "Красавицы и чудовища", не знаю, но по мне, обязательно должен быть изьян. Согласитесь в Слае ничего особо красивого нет кроме его косых глаз [взломанный сайт] 

0

19

А древние египтяне ребеночку бусинку на переносицу вешали,  чтобы глазки косили у ребеночка - тоже мода была))))
Вот понятия такие есть - изюминка во внешности,  звездочка во лбу...
Ну нет красоты без духовности...

0

20

Русалка написал(а):

Ну нет красоты без духовности...

Полностью согласна. Помнишь, я где-то писала, что от сына услышала фразу ... только для того чтоб услышать ее, надо было его родить.
На днях стоя у зеркала, я спросила его: "Сына, ну ведь нет во мне ничего особенного, и соовсем я не красавица, о теле вообще молчу, да и лицом не сверкаю, может скажешь, почему меня все знакомые мужчины называют красавицей или "Маринкой-картинкой" и ведь чувствую - без иронии." Ответ меня ошеломил, ему ведь и 17 -ти то нет. "Ма, ты внутренне чистый и красивый человек, у тебя душа чиста и красива, и эта внутренняя красота, делает тебя красивой и внешне, она полностью ослепляет и скрывает твои внешние, как ты думаешь недостатки, которые совсем не недостатки." В этот день я была самой счастливой мамой и уснула счастливым человеком. [взломанный сайт] 

0

Вы здесь » Интернационал » Мода » Красота спасет мир

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно