[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Литература » Любимые книги

Любимые книги

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

Кто что любит читать?

0

2

Вербер Бернар "Империя ангелов"Империя ангелов http://www.koob.ru/verber_bernard/imperiya_angelov

Во всем мире имя Бернарда Вербера на обложке книги означает только одно — шедевр! «Империя ангелов» — одна из самых нашумевших книг французского писателя.

Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом-хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ-модель, другая — во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья — в российского детдомовца.

Вообще люблю этого автора)))

0

3

Моя дочь прочла все его книги...И через день заходит в книжный магазин посмотреть, не написал -ли Вербер чего нибудь новенького...!!!....))))))
А я прочла его "Танатонавты"...(кажется, это его вторая книга, но я прочла, как-первую [взломанный сайт]  )..Мне понравилось....Я много цитат выкладывала на том форуме....Найду время и выложу здесь...)

0

4

В аэропорту купила Вишневского "Сцены из жизни за стеной"...Всё же , легко читаются его книги...Ничего нового не открыла для себя, но  со многим просто соглашаешься...

0

5

Calmness написал(а):

Моя дочь прочла все его книги...И через день заходит в книжный магазин посмотреть, не написал -ли Вербер чего нибудь новенького...!!!....))))))
А я прочла его "Танатонавты"...(кажется, это его вторая книга, но я прочла, как-первую http://s16.rimg.info/5908e5042ba6737b93 … 4aabd4.gif  )..Мне понравилось....Я много цитат выкладывала на том форуме....Найду время и выложу здесь...)

Танатонавты как раз первая из той серии,  где Империя Ангелов. А Империя вторая. Они еще прикольнее)))
Очень мне его рассказы нравятся))))
У меня тоже так с любимыми писателями,  все хочу и гляжу,  написали еще что-нибудь уже????
И Вербер, и Коэльо,  и Фрай и Бах, и тд и тд [взломанный сайт]

0

6

Русалка написал(а):

Танатонавты как раз первая из той серии,  где Империя Ангелов. А Империя вторая. Они еще прикольнее)))
Очень мне его рассказы нравятся))))

Надо попробовать снова почитать...У меня, что-то следующие его книги не пошли....Я не очень люблю фантастику, просто у него она основана на реальных событиях из будущего (я о Танатонавтах) поэтому и дочита,ла до конца... [взломанный сайт]

Реальные события из будущего-сильно сказала... [взломанный сайт]

0

7

Ну а кто тебе сказал, что время - линейно? [взломанный сайт]

0

8

Тянет лишь на классику. Вот хочу Гоголя перечитать.
К современной литературе отношусь равнодушно.
Почти вся она одноразовая, ИМХО

0

9

согласна с Сафо, классику надо читать... ну а иногда, когда мозги устают что-то вроде Бенаквиста)

я Фаулза прочла недавно: Любовницу французского лейтенента, Волхва, все это разбавила "100-ней пророчеств Будды", и Крейцероой сонатой Толстого..
странно, читала его крупные вещи, а до 40 страниц С СОНАТОЙ  не добралась)

0

10

Раньше читал много художественного, но годков с 17 стал больше читать научного. С тех пор не изменяю этой привычке. История, философия, религия, физиология - это самое любимое.
Но иногда, начинаю чувствовать одурения от научных книг (особенно, когда написаны академическим языком, ещё больше от архивных документов), тогда на некоторое время перехожу на художества. Сейчас вот, разбавляю серьёзную литературу Леонидом Гурунцем. Конкретно - "Наш милый Шушикенд".

0

11

Рекомендую, моя любимая, очень интересная, читается легко, единственная книга автора, правильно и сделал, что больше не писал, все-равно лучше не напишет. Действие происходит в Царской России, начало ХХ века, до революции. Вечный вопрос добра и зла, чести и долга, делать ли добро или зло непобедимо и т.д. Фильм был снят 7 серий, в переводе на русский звучал как "Берега" . Но книга лучше.
Чабуа Амиреджиби. "Дата Туташхиа". Заставит задуматься.

0

12

А фильм я,  кажется, смотрела...
Вот книга не попадалась)))

0

13

Русалка
В и-нете есть. Можно скачать

0

14

А моя любимая книга "Овод". До сих пор что-то замирает в груди, когда я её читаю. Однако, недавно прочла и продолжение, а точнее вставку к этой книге, тоже довольно большой роман. Называется "прерванная дружба". В ней описывается,очень подробно, жизнь Артура в Америке.Довольно тяжёлая книга,на меня произвела громадное впечатление.

0

15

Я тоже очень много раз перечитывала эту книгу...
Есть еще книга в этой трилогии - Сними обувь твою,  называется...

0

16

Да, знаю, она у меня есть, просто руки никак не дайдут...)))

0

17

Ну, "Овода" я читала, и не раз. И вообще, все 3 книги. Почему-то до сих пор считаю, хоть это и странно может быть, что "Прерванная дружба"-самая лучшая и сильная книга из всех, что я читала. Что и говорить-писала женщина...
  Недавно вот увлеклась русской классикой- Толстой, Достоевский. Конечно, немного устарело, но мне интересны сами проблемы, раскрываемые в романах, мораль людей того века. Классика-всегда останется классикой.
  Ещё одна моя любимая книга-это "Семья Тибо". Я её умудрилась прочитать за 2 дня. Кто не знает, там около 2000 страниц. Вот просто читала и никак не могла оторваться. Все мои дела просто замерли в эти дни.)))
  Ну,так же,научная фантастика,фэнтези,приключения и многое другое. Человеку, который прочитал уйму книг, очень трудно потом выбирать каккую-нибудь одну,любимую. [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

18

Эвданаль
А меня тож что-то в последнее время на Достоевского потянуло, сама не пойму с чего бы это?

0

19

У меня тоже,  как-то нет любимых книг...вернее - их множество...
Маринк,  а у тебя что - рука к топору тянется? :D
А в школе очень мне Достоевский нравился...настрой этот...а сейчас далеко ушла. Хотя недп=авно попала мнев руки маленькая фантастическая его "Повесть о смешном человеке". Здорово,  ничего другого не скажешь. Так сильно пишет...так глубоко видит. Видел)))

0

20

Ну если так посудить, чтоб перечислить мои любимые книги потребуется много времени и места. Однажды в школе я чуть не сорвалась на уроке искусства, когда учительница нас обвиняла в том, что мы вообще не читаем. Но вовремя отдумалась, сорвала бы ей урок и только. [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Интернационал » Литература » Любимые книги

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно