Кто Ваш любимый писатель?
писатели и писательницы
Сообщений 1 страница 20 из 57
Поделиться22010-01-30 19:14:35
Я человек романтичный, вот с юности остался на одной стороне Лермонтов, а напротив другие.
Поделиться32010-01-30 19:37:58
а мне вот до сих пор трудно решить-какой писатель любимый.Пожалуй их много. Разве можно сравнивать Жюль Верна и Жорж Санд, Александра Дюма и Этель Войнич?А это одни из самых моих любимых писателей.Их книги читаю залпом,пока не прочту-не успокоюсь...)))
Поделиться42010-01-30 23:12:14
У меня их много-много)))))
Ну если уж поднапрячься...
Тяготею к южноамериканцам...
Х.Л.Борхес - это величина!!! Коэльо люблю, Картасара очень вкусно читать...
Из наших, зачитывалась И. Ефремовым...до сих пор уважаю. Не упомню уж имен...Макс Фрай!!! Стругацкие! М.Семенова. Орлов - тот, что Альтиста Данилова написал. Булгаков.
Урсула ле Гуин, Г.Гаррисон, Андрэ Нортон, Станислав Лем и...
Сартр))))
Блин, сестру Кэри кто написал?
Вербер...как-то не все...после Империи Ангелов дальше слабовато. Но вот рассказы замечательные)))
Ну, Жорж Санд, Эээээ....Поющие в терновнике - аааа, Колин Макклоу))) Кстати, Автора Скарлет о Хары тож очень уважаю)))) Но щас не помню
Анна Говальда...Мммм...Сага о шуте и убийце...Робин Хобб. Потрясающая. И еще про Живые корабли.
КОроче...много...
И стихи не беру, только прозу.
Поделиться52010-01-31 00:18:52
Кто Ваш любимый писатель?
Алексей Иванов.
"Сердце Пармы" и "Географ глобус пропил".
Это живая классика.
Поделиться62010-01-31 11:50:32
Русалка
мда,много любимых и самых разнообразных. А что вы читали у Урсулы ле Гуин?
Поделиться72010-02-01 22:01:22
А что вы читали у Урсулы ле Гуин?
Кажется, все))) [взломанный сайт]
Кого люблю - читаю вдоль и поперек)))
Поделиться82010-02-02 00:27:15
Амброуз Бирс, Торгни Линдгренд, Маркес, Апдайк, Булгаков, Теффи, Аверченко, Чехов, Хемингуэй, По, Стругацкие... ну, много еще кто, но вот сейчас они) ...
Поделиться92010-02-02 19:46:35
Русалка
а вот я к сожалению, читала только "волшебник Земноморья".Нету других книг. А поискать в интернете не времени...(((
Поделиться102010-02-11 10:21:00
Что скажете о Дюма? Недавно в одной группе в "одноклассниках" из-за него такой спор вышел...
Поделиться112010-02-12 17:59:36
Русалка
а вот я к сожалению, читала только "волшебник Земноморья".Нету других книг. А поискать в интернете не времени...(((
А вот моя любимая библиотека http://lib.aldebaran.ru/author/le_guin_ursula/
При нажатии на книжку вылезает ссылка, где ее можно прочитать или скачать)))
Поделиться122010-02-12 18:03:04
Что скажете о Дюма? Недавно в одной группе в "одноклассниках" из-за него такой спор вышел...
Не знаю кто там что про него, но Тремя Мушкетерами я в детстве зачитывалась))))
Поделиться132010-02-19 20:14:54
Да, я тоже.Повзрослела, перешла на "Королеву Марго", "Графиню Монсоро" и "45" .Влюбилась в Шико))) ,вооюще люблю произведения Дюма.Так что когда этот человек начал его развинчивать-я с сестрой на пару чуть не взорвали компьютер)))
Поделиться142010-02-23 22:00:55
Хочется вспомнить о книге Болеслава Пруса «Фараон». Не знаю, правда, как к ней относятся профессиональные египтологи, но мне она в свое время понравилась… Сразу хочу обратить внимание на то, что читала книгу в переводе… это к тому, что, как я успела заметить за недолгое пребывание на форуме…здесь приветствуется знание славянских языков, в частности, польского… увы, невежда… но и не на языке оригинала устроило.
Одна из любимых еще книга Патрика Зюскинда «Парфюмер»…но, опять же, дабы не закидали камнями… не могу ничего пояснить насчет личных качеств автора… так как он вообще ведет скрытный образ жизни…и пресса называет его «фантомом немецкой развлекательной литературы»)
Поделиться152010-02-24 08:14:12
Ну, конечно же! Я читала оба этих произведения, и оба они оставили на меня неизгладимое впечатление))) Хотя "Парфюмер" - понравиться далеко не каждому, довольно своеобразное и оригинальное.)))
Поделиться162010-02-24 13:31:49
"Фараон" мне очень понравился.Помню как огорчилась,когда Сару убили...А про "парфюмера"мне рассказывали)))по-моему сильная вещь)))
Поделиться172010-02-24 14:26:26
и оба они оставили на меня неизгладимое впечатление
Какое?
Поделиться182010-02-24 16:29:42
KITY Конечно, разное... Невозможно сравнивать эти два произведения. "Фараон" - захватывающий, интересный исторический сюжет. Интриги, и красочные описания. А вот "Парфюмер"... Помню, прочитала его в один присест. Очень неординарный и психологический смысл...
Поделиться192010-02-24 17:58:10
Очень неординарный и психологический смысл...
И какой?
Поделиться202010-02-25 12:19:05
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Вот прикол, написала коммент с профиля моей сестры и даже не заметила)))) Вот что значит "выход" не нажимать после себя))))))
Она-то "Парфюмер" не читала)...
Тот "психологический" смысл, что в этом произведении как такого сюжета, интриг -нет. Здесь больше показаны переживания, духовный мир, становление, достижение цели. Неординарная сама эта тема. Вы читали? Тогда должны понять. Я вообще не могла понять, как такое можно было придумать. Не лезет ни в одни рамки. Хотя и в этом что-то есть.
"Парфюмер-история одного убийцы",-это полное название. И много можно говорить на эту тему,но тогда придётся создавать новую тему в форуме)))