[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Здоровье » Распознавание симптомов инсульта

Распознавание симптомов инсульта

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ?

Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям.

КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:

Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала — она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи), что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Она продолжала наслаждаться отдыхом несмотря на то, что казалась несколько «не в себе»…

А вечером позвонил ее муж и сообщил, что жену забрали в больницу (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника, как оказалось, у нее случился инсульт.

Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, то полностью устранил бы последствия инсульта.

Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП):

У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З — Попросите его ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: «За окном светит солнце»

П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание — ещё два  способа как распознать инсульт (помимо вышеупомянутых):

- попросить пострадавшего высунуть язык. Если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта.
- попросить пострадавшего вытянуть руки вперед ладонями вверх и закрыть глаза. Если одна из них начинает непроизвольно «уезжать» вбок и вниз — это признак инсульта.

Если пострадавший затрудняется выполнить какое-то из этих заданий, необходимо немедленно вызвать скорую помощь и описать симптомы прибывшим на место медикам. Даже если симптомы прекратились (преходящее нарушение мозгового кровообращения), тактика должна быть одна — госпитализация по скорой помощи; пожилой возраст, кома не являются противопоказаниями госпитализации.

PS. Кардиологи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: по крайней мере одну жизнь он спас.

http://sarsembaev.livejournal.com/285537.html

+1

2

Мда.... Лучше бы лекарства написали какие надо принять незамедлительно, а то ведь в наших больничках можно долго без помощи валяться...

0

3

не скажи... и то хорошо. А лекарства,наверное, что-нибудь снижающее давление.

0

4

Сереж, я полагаю, что тут акцент сделан в первую очередь на то, чтобы распознать (ибо бывает, что на ногах переносят и не догадываются о проблемах с сердцем, что наносит огромный вред). Про лекарство - не знаю, я не врач, у нас есть ugo, может, он прокомментирует. Я перепостила, потому что прочитала это у серьезных жжитов.

0

5

Кризис жанра
Да ерунда это всё, на самом деле, и этот жжюзер тупит недецки. Рекомендации эти рассчитаны на восприятия и диагностические способности опытного человека. Как показывает практика, многознающие, многопрочитавшие, и вобщем действительно знающие люди, в случае реального казуса или впадают в ступор, или делают какуюнить сказочную херню. Чтобы действиельно уметь оказывать какую- нибудь помощь, или осуществлять дифференциальную диагностику острых нарушений мозгового кровообращения, нужны помимо теоретической подготовки, как минимум многомесячное задрачивание и тернировки, или  не многомесяные, но периодически повторяющиеся, причем в условиях максимально приближенных к реальным, то есть внезапно, без предварительной подготовки, ну итп. И, в идеале, хорошо, если человек умеет в крайнем случае вколоть обезболивающее, наложить шину и зафиксировать конечность, закрытый массаж сердца делать и искусственную вентиляцию лёгких. Да, и не накосячить при этом ужасно.
А для всего остального есть мобильник, полис ОМС, и MasterCard.

0

6

ugo
В принципе от тебя я ожидала такого ответа. ЖЖист, как и я, тупит только перепостингом... из лучших чуйств...
кстати, в топе нижняя ссылка на жж китаеведа, еже ли чо...))

0

7

Кризис жанра написал(а):

В принципе от тебя я ожидала такого ответа.

да, не правда, и те, кто этим занимаются каждый день бывает лажаются серьезно, а чтобы нормальный средний человек.. ну если он типо Данила Багров разве.

Кризис жанра написал(а):

кстати, в топе нижняя ссылка на жж китаеведа, еже ли чо...

404

0

8

ugo написал(а):

404

журнал на месте

нажми на

Вы можете воспользоваться следующими ссылками:

* Последние записи этого журнала

видать, потер пост, может тоже объяснили, что к чему...

+1

9

Кризис жанра
ОК, спасибо.

0

10

Кстати, как врач могу сказать, что это очень простые и верные признаки инсульта.
Не обязательно сразу наступает паралич какой-либо конечности.
Это может быть и нарушение зрения, речи, ассиметрия лица (вот тут как раз улыбка, язык - все в норме симметрично), слабость в руке-ноге, трудно удержать в руке что-то ровно, она поворачивается, ноги шаркает, спотыкается, головокружение, спутанность сознания от легкой до явной.
И действительно, в первые часы человеку реально помочь так, чтобы инсульт остался почти без последствий. Лечат его ТОЛЬКО в стационаре, специальными лекарствами.
Инсульт бывает 2 видов.
Ишемический - недостаток кровообращения в определенном участке мозга
Геморрагический - кровоизлияние в участок мозга, прогноз более неблагоприятный
Лечатся они разными лекарствами, прямо противоположными по действию. И верный диагноз можно поставить в стационаре.
Самое главное, что надо сделать заподозрив инсульт - как можно быстрее вызвать скорую!!!
Особенно если у человека есть гипертония, другие сердечные заболевания, болезни вен, сосудов  - все это повышает риск инсульта.

0

11

ugo, бан на 3 дня за нарушение правил форума

0

12

А товарищу UGO +

0

13

Русалка
За UGO надо знать его лично. Феликс отличается профессионализмом и порядочностью.

0

Вы здесь » Интернационал » Здоровье » Распознавание симптомов инсульта

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно